13.03.2011 00:00
Новости.
Просмотров всего: 3599; сегодня: 4.

Впервые в России

Впервые в России, инвестиционный проект, целиком выполненный в профессиональной соц. сети, был презентован и получил высокую оценку на XXIV Международной выставке недвижимости "ДОМЭКСПО".

Можно ли создать новый бизнес, используя возможности социальных сетей? Многие считают, что это миф, и подтверждают свое мнение многочисленными неудачными примерами. А вот инициаторы проекта «Золотые ворота" отвечают на этот вопрос утвердительно. Более того, уникальность этого проекта в том, что он был целиком создан в профессиональной социальной сети Профессионалы.ru.

Используя профессиональные методы работы с массовой аудиторией в виртуальном пространстве, инициаторам проекта удалось грамотно спланировать поток интерет-конференций с участием специалистов из разных регионов России и других стран. В ходе профессионального обсуждения рождалась концепция проекта, а затем приобретала реальные очертания. Эмоциональная подача материала органично совмещалась с деловым подходом, а критические замечания всячески приветствовались, поскольку именно они помогли правильно сформулировать подходы к проблеме и найти ее решение. Прямо на ходу сформировалась дееспособная команда, а также были установлены доверительные отношения с деловыми партнерами. И еще, что очень важно, на порядок удалось сэкономить время, которое обычно тратится на подобные проекты.

Суть проекта «Золотые ворота» заключается в создании грязелечебного курорта на берегу озера Неро в Ярославской области. Эта идея, простая на вид, поначалу шокировала всех. Однако совместный профессиональный анализ бальнеологической и санаторной сферы, рынков СПА-услуг и лечебных грязей убедительно показал: да, это действительно возможно, продукт имеет рыночную привлекательность, конкуренция минимальная, спрос большой и хорошо проявлен.

Организаторы проекта пошли еще дальше и скрупулезно проработали современную сферическую архитектуру, достаточно распространенную на Западе, но совершенно неизвестную в России, а также альтернативную энергетику, опираясь только на самые передовые технологии австрийских партнеров, с которыми, кстати, познакомились в ходе раскрутки проекта в сети.

Были всесторонне учтены и макроэкономические факторы. Планируемое вступление России в ВТО в этом году делает конкурентоспособными те сектора, которые будут основаны на местных возобновляемых природных ресурсах, к коим и относятся лечебные грязи реликтовых озер. А нахождение комплекса на вьезде в Ростов Великий со стороны Москвы фактически ставит его в центр самого известного туристического маршрута «Золотое кольцо».

В итоге у оппонентов остался только один вопрос: почему раньше никто не додумался до этого? Инициаторы проекта убеждены, что новый взгляд на привычную действительность позволила сформировать только профессиональная организация работы над проектом в деловой социальной сети.

Стоит ли удивляться, что на выставке ДОМЭКСПО, состоявшейся в конце февраля, проект «Золотые ворота» был удостоен диплома за самую оригинальную концепцию рекреационного комплекса на местных природных ресурсах.

Диплом http://professionali.ru/Topic/30967078

Ознакомится с проектом Золотые ворота можно здесь http://professionali.ru/GroupInfo/16612

Задать вопросы можно здесь

http://professionali.ru/Topic/30709191


Ньюсмейкер: Сообщество Золотые ворота — 2 публикации
Поделиться:

Интересно:

"Георгиевские" священники. Удивительные подвиги военного духовенства
24.03.2025 18:25 Аналитика
"Георгиевские" священники. Удивительные подвиги военного духовенства
Военное духовенство в России появилось более трёх веков назад по указу императора Петра Великого. Перед боем священники ободряли воинов, а во время сражения спасали раненых, напутствовали умирающих и, нередко, совершали настоящие подвиги во славу Отечества. В сегодняшней России институт военного духовенства (капелланов) возрождён и, вот уже несколько лет, как успешно функционирует. Существовал он и в Российской империи, где военные священники в армейских полках и обер-иеромонахи на кораблях военно-морского флота появились ещё в начале XVIII столетия по указу императора Петра Великого. Священники-капелланы освящали военные городки, корабли при их закладке и спуске на воду, военные знамёна и оружие солдат. Перед боем и после него они служили молебны, а во время сражения помогали раненым и ободряли оробевших бойцов. В мирное время военные священники обычно находились в пределах военных баз...
Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
22.03.2025 10:03 Аналитика
Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
В "Московском журнале" вышла статья сотрудника Российского государственного архива литературы и искусства (РГАЛИ) Юлии Масловой, в которой рассказывается о московских антикварах и книготорговцах XIX-XX века Большаковых. В числе прочего отмечается, что один из видных представителей этой династии нашел способ сделать свою фирму известной по всей стране. Как пишет Юлия Маслова, родоначальником династии являлся Тихон Большаков (1794-1863). В РГАЛИ сохранилось его письмо, написанное в 1812 году. В нем юноша рассказывает родным о своем возвращении в Москву после пожара. "Так я уведомляю вас, что у меня в погребе не осталось ни на один пятак. По приходу моему в Москву жил я недели две безо всякого дела, потому что товаров купить негде. Наконец я стал понемногу покупать, и накупил я товару всякого разбора…", - писал он. Юлия Маслова отмечает, что в Москве, казалось, не было ни одного собирателя...
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
21.03.2025 15:10 Аналитика
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
Краткая история 6 дивизии народного ополчения Дзержинского района г. Москвы - 160 стрелковой Брестской Краснознаменной дивизии (II формирования) в 1941 – 1945 гг.   Формирование дивизии  3-7 июля 1941 г. – проходило формирование дивизии. Основным центром формирования дивизии был Институт инженеров железнодорожного транспорта им. Ф.Э. Дзержинского, где располагался штаб дивизии. Формирование частей дивизии проводилось в нескольких учебных заведениях Дзержинского района. Основными местами формирования дивизии были предприятия и учреждения района: заводы «Борец», «Станколит», Московский комбинат твердых сплавов, «Красный штамповщик», фабрики имени Ногина, «Детская книга», а также Московский институт инженеров железнодорожного транспорта, наркоматы внутренних и иностранных дел СССР, танковой промышленности и др. Более 170 предприятий и учреждений Дзержинского...
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
21.03.2025 12:03 Аналитика
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
Команда исследователей из Университета Астона под руководством профессора Тима Мизома и доктора Саманты Стронг проанализировала необычную маскировку, которую активно применяли для линкоров во времена Первой мировой войны. Целью такого камуфляжа было введение противника в заблуждение. Результаты исследования опубликованы в журнале i-Perception, а коротко о нем рассказывает Phys.org. Исследователи пишут, что во время Первой мировой войны военно-морские силы разных стран активно экспериментировали с окраской кораблей в так называемый ослепляющий камуфляж. Особую популярность тогда получили геометрические фигуры и полосы, которые превращали военные суда в своего рода "зебры". Цель такого камуфляжа - сбить с толку противника, особенно капитанов подводных лодок. Считалось, что такой камуфляж вводит врага в заблуждение относительно скорости и направления движения кораблей...
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
21.03.2025 11:03 Аналитика
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
Найти точные, документально подтверждённые сведения о Чёрной Руси не представляется возможным, хотя Чёрная Русь обозначена на некоторых старинных картах и упоминается в средневековых документах. Скупые сведения источников по-разному интерпретируются различными авторами. В данной ситуации для исследования истории Чёрной Руси необходимо познакомиться с разными точками зрения и выявить преобладающие мнения. Изучая Чёрную Русь, невозможно не коснуться вопроса о других «цветных» территориях средневековой Руси. Как объясняется колористическое обозначение некоторых территорий Руси в средние века? Согласно средневековым источникам, в средние века существовали Чёрная, Белая и Червонная (Красная) Русь. Почему для обозначения территорий использовали цвета? Согласно одной из гипотез, цветные названия отражали древнюю традицию красками обозначать стороны света: чёрный цвет соответствовал обозначению...