20.01.2011 00:00
Новости.
Просмотров всего: 4723; сегодня: 2.

LETA защитила конфиденциальную информацию компании UPECO с помощью решения Symantec DLP

Компания LETA – один из лидеров рынка информационной безопасности в России, ведущий оператор типизированных ИТ-услуг – объявляет о завершении комплексного проекта по внедрению системы мониторинга и блокирования передачи конфиденциальной информации (DLP) в компании UPECO.

UPECO – российская компания, работающая в различных сегментах потребительского рынка России и СНГ. Развитие и продвижение собственных торговых марок позволяют компании прочно удерживать лидирующие позиции в России и успешно осваивать рынки Украины, Белоруссии, Казахстана, Молдовы и других стран СНГ.

Новая DLP-система компании UPECO решает две основные задачи: контролирует все важнейшие каналы возможной утечки информации, обеспечивает сбор инцидентов и их анализ. При этом DLP-система осуществляет мониторинг передаваемых почтовых сообщений, в том числе шифруемых, а также контролирует порты ввода-вывода рабочих станций, теневое копирование записываемой информации на сменные устройства, передачу данных через Интернет по стандартным протоколам HTTP, FTP и SMTP.

Отметим, что проект выполнен на базе типизированной услуги компании LETA по защите от инсайдеров и утечек информации с помощью DLP-решения Symantec Data Loss Prevention.

Проект проходил по отработанному стандартному плану. На первом этапе специалисты LETA провели комплексное обследование информационной системы компании UPECO и подготовили пакет документов, необходимый для планирования и проведения работ по внедрению. Затем были установлены и настроены модули Symantec Data Loss Prevention согласно применяемым политикам и вновь созданным политикам ИБ, после чего начались испытания системы. По завершении периода опытной эксплуатации DLP-система компании UPECO была переведена в плановый режим работы.

В дальнейшем внедрением новых политик ИБ и необходимой организационно-технической документации будет заниматься соответствующая служба компании UPECO.

«Информационные технологии связывают в единое целое все территориальные единицы и все функциональные подразделения нашего стремительно растущего территориально-распределенного предприятия. Причем большое внимание компания уделяет увязке бизнес-инициатив со своевременным внедрением соответствующих высокоэффективных ИТ- и ИБ-решений. Создание современной системы мониторинга и блокирования передачи конфиденциальной информации стало очередным важным этапом в реализации этой стратегии, – говорит Сергей Марченков, директор по информационным технологиям компании UPECO. – Чтобы полностью раскрыть возможности платформы DLP, получить максимальный эффект и не нарушить работу предприятия, нам нужен был партнер, досконально знающий технологии DLP, умеющий оптимально настроить модули системы для конкретного заказчика и имеющий солидный опыт внедрения подобных решений в крупных российских организациях. Поэтому мы обратились в LETA. Проект показал, что это решение было верным».

«Компании, работающие на потребительском рынке, действуют в условиях жесточайшей конкуренции. И здесь риски, связанные с утечкой конфиденциальной информации, особенно высоки, – говорит Андрей Конусов, генеральный директор компании LETA. – Внедрив современную систему противодействия этим угрозам, основанную на наиболее мощной DLP-платформе, компания UPECO, несомненно, получила важное конкурентное преимущество. Уверен, что это позволит UPECO сохранить динамику развития».

О компании LETA

Компания LETA (www.leta.ru) – один из лидеров рынка информационной безопасности в России, первый оператор типизированных ИТ-услуг. LETA оказывает весь спектр услуг по информационной безопасности – от разработки стратегии ИБ до внедрения и сопровождения технических средств защиты информации. Портфель услуг LETA включает защиту персональных данных, защиту от утечек информации, обеспечение безопасности при работе с Интернетом, аудит ИБ и построение систем управления ИБ по требованиям российских и международных стандартов, защиту от вирусов и спама, защиту от атак и вторжений, контроль уязвимостей ПО. LETA входит в состав LETA Group – компании №1 по объему продаж на российском рынке продуктов и услуг в сфере информационной безопасности (по данным рейтинга «CNews Security 2009: Крупнейшие ИТ-компании России в сфере защиты информации»). Блог компании LETA – http://letablog.livejournal.com.

О LETA Group

LETA Group (www.letagroup.ru) – управляющая и инвестиционная компания в сфере передовых информационных технологий. Инвестиционная стратегия LETA Group основывается на создании, приобретении и управлении активами в различных сегментах российского ИТ-рынка.

В настоящее время под управлением LETA Group находятся следующие компании: LETA, ESS Distribution, Group-IB, ДАМАСК, HamsterSoft ASK Labs и АСКОМ-строй. Всего в Группе компаний работает более 320 человек. Выручка LETA Group в 2009 году составила

2 920 млн. руб.

За дополнительной информацией обращайтесь:

Мария Кузнецова

Тел: +7 (495) 921 1410

E-mail: MKuznetsova@leta.ru


Ньюсмейкер: LETA Group — 183 публикации
Поделиться:

Интересно:

Белая Русь: Что означало и где располагалась
20.03.2025 11:06 Аналитика
Белая Русь: Что означало и где располагалась
Историко-географический термин «Белая Русь» находится в одном ряду с другими «цветными» обозначениями Руси – «Чёрная Русь» и «Червонная (Красная) Русь» и является столь же неопределённым понятием с перемещающимся географическим расположением и неоднозначным смысловым наполнением. Что известно о Белой Руси? Об изучении вопроса о Белой Руси Неясность определения названия «Белая Русь» лежит не столько в плоскости недостатка источников, сколько в их вольной интерпретации, зависящей от глубины исторических знаний исследователя. Более того, учёные выяснили, что в литературе, в том числе научной, в угоду собственным политическим и идеологическим взглядам, авторы допускают искажение цитат из письменных источников и ссылаются на несуществующие документы и факты. К примеру, в ряде современных работ сообщается, что Николай I запретил использование названия «Белоруссия», истоком которого являлся...
77-й Антикварный маркет «Блошинка» пройдет 5-6 апреля 2025
19.03.2025 21:57 Мероприятия
77-й Антикварный маркет «Блошинка» пройдет 5-6 апреля 2025
77-й Антикварный маркет «Блошинка» 5-6 апреля 2025 года Время работы: 12:00 - 19:00 Вход свободный Культурный центр «ДОМ»  Адрес: Москва, Большой Овчинниковский пер., д. 24, стр. 4, м «Новокузнецкая» Отправимся в путешествие во времени.  Ставший традиционным Антикварный маркет «Блошинка» в 77-й раз приглашает любителей старины в Культурный центр «ДОМ» Весна входит в свои права и апрель будит в душе, уставшей от зимней серости, жажду ярких впечатлений.  А что может быть самым ярким и притягательным для настоящего любителя старины? Конечно же красочные и заманчивые ряды настоящих блошиных рынков Лондона, Парижа или Барселоны! Но что, если отправиться в путешествие по дальним странам возможности нет? Не стоит огорчаться – Антикварный маркет «Блошинка» подарит незабываемое путешествие в прошлое.  Здесь, в историческом центре Москвы, среди антикварных сокровищ, нас...
Новый день воинской славы появился в России
19.03.2025 14:51 Новости
Новый день воинской славы появился в России
В России появился новый день воинской славы – День окончания Ленинградской битвы.  Депутаты Государственной Думы единогласно приняли в первом чтении и в целом закон, в соответствии с которым в России будет установлена новая памятная дата – День окончания Ленинградской битвы. Законодательная инициатива принадлежит Президенту Владимиру Путину. Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин в своем канале в Telegram напомнил, что Ленинградская битва длилась с 10 июля 1941 года по 9 августа 1944 года и стала самой продолжительной в Великой Отечественной войне — 1127 дней. «Одна из страшнейших страниц — блокада Ленинграда. 872 дня жители осажденного города, несмотря на все испытания и лишения, продолжали работать для фронта. Проявляя...
Как в Царском Селе развлекали русских царей?
14.03.2025 14:27 Аналитика
Как в Царском Селе развлекали русских царей?
В Царском Селе отдыхали не только по-царски. Как выглядел досуг представителей императорской фамилии и их гостей. Стрельба и танцы Петр I задумал Царское Село как одну из мыз (дач) вдоль южного побережья Финского залива для "увеселения и домашней провизии, прогулок, чистого воздуха и охоты", где витал "дух простых удовольствий"1. Еще это был "кусочек Европы в России: Александровский парк напоминал парк Пагоденбург в Мюнхене, а гора Парнас - подобную гору на римской вилле Медичи"2. Здесь аристократам можно было погулять среди экзотической флоры и фауны. Некоторые сорта яблонь, приобретавшиеся у знаменитого ученого-садовода Э.Л. Регеля для выращивания в верхних теплицах Александровского парка, именовались в честь коронованных особ - "Наследник Николай Александрович" или "Император Александр". При императрице Елизавете на мызе "стреляли из пушек, кушали, ехали на охоту, после еды был бал...
К 100-летию со дня кончины святителя Тихона
14.03.2025 13:12 Мероприятия
К 100-летию со дня кончины святителя Тихона
12 марта 2025 года в пресс-центре «Россия сегодня» состоялась пресс-конференция, посвященная празднованию 100-летия со дня блаженной кончины святителя Тихона, Патриарха Московского и всея России. Эта памятная дата широко отмечается в России как на церковном, так и на государственном уровне. Для подготовки памятных мероприятий был учрежден Оргкомитет во главе со Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом. В пресс-конференции приняли участие статс-секретарь – заместитель Министра культуры Российской Федерации Жанна Алексеева; митрополит Крутицкий и Коломенский Павел, Патриарший наместник Московской митрополии, сопредседатель Организационного комитета празднования 100-летия со дня кончины Патриарха Московского Тихона; митрополит Псковский и Порховский Матфей, председатель Комиссии Русской Православной Церкви по развитию паломничества и...