07.12.2010 00:00
Новости.
Просмотров всего: 4530; сегодня: 2.

Faberge анонсирует историческую презентацию коллекции «Carnet de Bal», выполненной исключительно из белых бриллиантов

Ювелирный дом Faberge рад сообщить об исторической презентации своей второй с 1917 года коллекции класса High Jewelry под названием "Carnet de Bal", выполненной исключительно из белых бриллиантов.

Коллекция напоминает о былом великолепии зимних празднеств в России - о банкетах, балах и званых вечерах, игравших огромную роль в жизни светского петербургского общества и в мире Фаберже в конце XIX столетия. Важным атрибутом того времени была бальная записная книжка - "Carnet de Bal", служившая для записи имен и очередности кавалеров, которым дама давала согласие на танец.

В ювелирной коллекции "Carnet de Bal", стоимость некоторых изделий которой доходит до $ 1 млн, переплетены традиции и современность. Она черпает вдохновение в зимней теме и в творчестве Петера Карла Фаберже, и дает современную интерпретацию работам, напоминающим о времени Belle Epoque.

Предварительная закрытая демонстрация новой коллекции состоялась, по чудесному совпадению, во время необычайного снегопада во время Русской неделе в Лондоне, когда русское искусство и работы Faberge выставляются на аукционах Bonhams, Christies и Sothebys.

Сегодняшний анонс коллекции "Carnet de Bal" последовал спустя всего пятнадцать месяцев после дебюта в сентябре 2009 года высокой ювелирной коллекции "Les Fabuleuses", получившей высокое признание. Она состоит из уникальных многоцветных ювелирных изделий в оправах необыкновенно тонкой работы.

Креативный и управляющий директор Faberge Катарина Флор (Katharina Flohr) сказала: "Коллекция "Carnet de Bal" ослепляет своим богатством и свежестью, и в ней соблюдается точный баланс исторического великолепия и современности. Современные ювелирные изделия Faberge требуют тонкого восприятия, уважения к материалу, умения видеть детали и элементы, перенятые из легендарного наследия.

Восторг, с которым была встречена наша первая коллекция "Les Fabuleuses", был ошеломляющим, и я счастлива представить эту новую коллекцию, особенно в то время, когда белые бриллианты во всем мире демонстрируют свою непреходящую ценность. Наши клиенты всегда стремятся приобретать особые вещи, сохраняющие или увеличивающие свою ценность на протяжении десятилетий.

Продолжая свой путь создателей личных драгоценностей, которые могут вызывать привязанность и выдерживают испытание временем, мы стремимся, чтобы дом Faberge выделялся своей креативностью, дизайном и высоким мастерством. Помятуя о любви Петера Карла Фаберже к сюрпризам, мы, разумеется, припасли нечто особенное и для первого квартала 2011 года!"

Уникальная онлайновая модель бизнеса Faberge, которая поддерживается многоязычным коллективом продавцов-консультантов, сейчас расширяется за счет инновационного приложения для iPhone. Благодаря функции "try it on", этот сервис позволяет пользователям "примерять" коллекционные изделия, прикладывая вещи к руке или телу пользователя при помощи встроенной камеры iPhone. Кроме того, это приложение допускает беспрецедентную степень увеличения, а также дает пользователю возможность позвонить своему продавцу-консультанту одним прикосновением к экрану.

Контактная информация дома Faberge:

Faberge Suisse S.A.

5 Rue Pierre Fatio, 1204

Geneva, Switzerland

www.faberge.com

С оригиналом пресс-релиза можно ознакомиться по адресу: http://www.businesswire.com/news/home/20101201006639/en.


Ньюсмейкер: Faberge
Поделиться:

Интересно:

Что делали из бересты наши предки?
24.06.2025 10:17 Аналитика
Что делали из бересты наши предки?
Самым почитаемым деревом в России во все времена, была и остается береза. Верхний слой коры этого дерева, белый снаружи и золотистый внутри, называется береста. Эта часть березы была особым материалом для мастеров в Древней Руси, наряду с деревом. На бересте писали, из нее делали поделки, сосуды, туески, огромные коробы, поплавки, прокладки для прочности кожаных изделий (сапог, ножен); берестой могли оплетать глиняные горшки, если они трескались. Письменность на бересте Кора берёзы в качестве писчего материала использовалась начиная с первой половины XI века. Функцию главное материала для письма береста выполняла 400 лет, до того времени, пока бумага на Руси не стала достаточно дешёвой, чтобы занять место бересты в массовом употреблении (середина XV века). Берестяные грамоты оказались весьма долговечными и явились ценнейшим источником исторических сведений для современных археологов. На...
К вопросу о зерновой бирже БРИКС: роль платформенных B2B-технологий
23.06.2025 13:41 Аналитика
К вопросу о зерновой бирже БРИКС: роль платформенных B2B-технологий
К вопросу о зерновой бирже БРИКС: роль российских платформенных B2B-технологий[1] Аннотация. В статье обозначены возможности и направления использования российских цифровых платформенных решений для развития и становления Зерновой биржи БРИКС. На основе анализа академической литературы рассмотрены особенности биржевой торговли сельхозпродукцией и связанные с ними опасности превращения биржи в площадку для хеджирования ценовых рисков и финансовых спекуляций, где баланс спроса и предложения на физический товар не определяет движение цен. Выдвинуты предложения по использованию российских платформенных B2B-технологий для создания баланса интересов физических и юридических лиц. Соответствующие возможности проиллюстрированы на примере действующих технологий цифровой платформы GrainChain, разработанных для рынка зерна и масличных культур. Представлена возможная технологическая основа...
Вручение VIII премии за международное сотрудничество
23.06.2025 13:24 Новости
Вручение VIII премии за международное сотрудничество
20 июня 2025 года в рамках Петербургского международного экономического форума состоялась торжественная церемония вручения VIII Премии за международное сотрудничество и развитие внешнеэкономической деятельности. Эта награда присуждается за весомый вклад в укрепление международных связей и расширение возможностей делового взаимодействия. В своём обращении к лауреатам Министр Правительства Москвы, руководитель ДВМС Сергей Черёмин подчеркнул важность международного сотрудничества для устойчивого развития и процветания. Он отметил, что Премия не только служит признанием заслуг, но и мотивирует к дальнейшему укреплению внешнеэкономических связей. Учреждённая восемь лет назад, Премия впервые была вручена на Петербургском международном экономическом форуме и с тех пор стала знаковым событием, объединяющим представителей бизнеса, органов государственной власти и международных организаций. Её...
РВБ стала партнёром Физтех-лицея имени П.Л. Капицы и ФРФШ
23.06.2025 11:30 Мероприятия
РВБ стала партнёром Физтех-лицея имени П.Л. Капицы и ФРФШ
21 июня в рамках Международного молодежного экономического форума «День Будущего» (ММЭФ) на Петербургском международном форуме компания РВБ (Объединённая компания Wildberries & Russ) подписала соглашения о сотрудничестве с Физтех-лицеем имени П.Л. Капицы и с Фондом развития Физтех-школ (ФРФШ). Свои подписи под документами поставили директор по развитию инноваций и экосистемы РВБ Игорь Коваль, заместитель директора Физтех-лицея имени П.Л. Капицы по учебно-воспитательной работе Ирина Рыжова и исполнительный директор ФРФШ Андрей Богданов. «Компания РВБ поддерживает и инвестирует в талантливую молодежь и предоставляет необходимые ресурсы. Партнёрство с Физтех-лицеем им П.Л. Капицы и Фондом развития Физтех-школ – большой шаг на пути к синергии науки и бизнеса, которая так необходимо для технологического и экономического развития страны. Важно совместными усилиями создавать для детей и...
Моя Россия: Мир и Война
22.06.2025 23:14 Интервью, мнения
Моя Россия: Мир и Война
Приветствую вас, дорогие читатели! Меня зовут Елена Мишакова, я дизайнер одежды, и в преддверии Дня памяти и скорби, мой Дизайнерский дом "Misha'Le" принял участие в выставке "Мир и Война", проходившей 20 июня в Доме творчества Московского союза художников в живописной Тарусе Калужкой области. Это не первая наша творческая встреча с коллективом Дома творчества, но именно она произвела на меня наибольшее впечатление.Цель этого мероприятия заключалась в том, чтобы, сохранив память о Великой Победе советского народа, почтить память павших героев, призвать всех ценить столь хрупкое мирное небо над головой. Ведь даже спустя десятилетия тема войны и мира остается актуальной и острой, особенно сегодня, в период глобальной напряженности и тревожных новостей.Для меня участие в подобной выставке - это способ внести личный вклад в сохранение исторической памяти и пропаганду идей гуманизма...