08.10.2010 00:00
Новости.
Просмотров всего: 4140; сегодня: 1.

Учет топлива повышает энергоэффективность предприятий

С 5 по 7 октября в Великом Новгороде проходят две специализированные выставки: «Город. Ресурсы. Энергетика» и «Инновации-2010». Главная тема обсуждения на круглых столах в рамках мероприятий - закон №261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности». Одновременно с этим, на выставочных площадках представлены разработки, с помощью которых предприятия смогут существенно снизить свои энергозатраты.

По экспертным оценкам, потенциал энергосбережения в России в настоящее время составляет порядка 421 миллиона тонн условного топлива в год. К 2020 году правительство Российской Федерации ставит задачу снизить энергоемкость российской экономики на 40 процентов, а реализация конкретных мер по энергоэффективности позволит стране ежегодно сэкономить до 2,5-3 триллионов рублей в год.

Согласно тексту вышеупомянутого закона, российским компаниям, предприятиям и организациям предстоит пройти энергетические обследования для определения потребления ими количества топлива и электроэнергии. Обследование коснется как самой продукции, так и технологических процессов.

В обязательном порядке проведение энергетического обследования законодательно предусмотрено для организаций, деятельность которых регулируются государством: ЖКХ и бюджетная сфера, а также предприятия, которые тратят на приобретение энергетических ресурсов более 10 миллионов рублей в год. Также в эту категорию входят компании, осуществляющие производство и транспортировку воды, природного газа, нефти и угля, тепловой, электрической энергии. Обследование коснется нового строительства и ремонта старых зданий. Остальные компании, предприятия и организации проводят энергетическое обследование добровольно.

По результатам проведения энергетического обследования для каждого предприятия будет разработан энергетический паспорт, который в последствие будет предоставлен в госорганы. Среди прочего, в энергетическом паспорте указывается информация о количестве потребляемого предприятием моторного топлива, данная информация учитывается при определении показателей энергетической эффективности. Для организаций, реализующих программы по энергосбережению, Федеральным Законом ФЗ-261 предусмотрено введение налоговых льгот. Внесены поправки в Кодекс об Административных Правонарушениях, предполагающие наказание за нарушение законодательства об энергосбережении и повышении энергетической эффективности.

«Как показывает практика, одним из инструментов решения поставленной правительством задачи является установка на транспорт и спецтехнику организации оборудования ГЛОНАСС/GPS мониторинга. Помимо чисто экономического эффекта от внедрения системы предприятие может оптимизировать загрузки транспортных средств, маршрутов перемещения, технологических процессов, связанных с применением транспортной и специальной техники. Это напрямую приводит к снижению потребления топливных энергетических ресурсов, а значит – к повышению энергоэффективности предприятия в целом», - считает коммерческий директор группы компаний «СКАУТ» Юрий Висневский.

Среди представленных на новгородских выставках разработок для энергосбережения - система мониторинга транспорта СКАУТ. Система обладает мощным функционалом по контролю топлива, ведь при ее разработке, упор делался именно на этот аспект. Система может рассчитать расход по установленным нормам и фактическим данным о пробеге, моточасах и скорости, а с помощью проточных датчиков может контролироваться реально израсходованное топливо. Использование датчиков уровня топлива позволяет фиксировать все заправки и сливы. Опыт предприятий, использующих систему СКАУТ, показал: после внедрения системы контроля транспорта общий расход топлива в организациях снижается от 20 до 80%.

Систему Спутникового Контроля Автотранспорта и Учета Топлива СКАУТ на выставочных площадках представляет компания «Технологии Мониторинга».

Группа компаний (ГК) «СКАУТ» – производственно-коммерческий холдинг на рынке транспортной телематики и спутниковой навигации, специализирующийся на разработке, производстве и внедрении системы Спутникового Контроля Автотранспорта и Учета Топлива СКАУТ.

ООО «Технологии мониторинга» - официальный представитель группы компаний «СКАУТ» на территории Новгородской области.

Пресс-служба ГК «СКАУТ», Санкт-Петербург

www.scout-gps.ru, pr@scout-gps.ru, 8 (812) 60-777-41,42 (109), 8 (800) 100-60-77


Ньюсмейкер: ГК СКАУТ — 48 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Клиники «Будь Здоров» вошли в список лучших медицинских организаций
16.06.2025 06:38 Новости
Клиники «Будь Здоров» вошли в список лучших медицинских организаций
Крупнейшая на рынке ДМС страховая компания СОГАЗ представила ежегодный список лучших медицинских организаций, составленный на основе отзывов пациентов, обращающихся по полисам ДМС. В число особо отмеченных клиентами СОГАЗ и награжденных знаком «Клиника года» вошли клиники «Будь Здоров», получившие высокие оценки пациентов.  В этом году, как отмечают авторы, этот статус получили 255 клиник. Всего СОГАЗ сотрудничает с более чем с 8,5 тыс. медицинских учреждений. Основной критерий отбора - лояльность пациентов, обращающихся в клинику по полисам ДМС - удовлетворенность качеством медпомощи, сервисом и готовность рекомендовать клинику. Помимо этого, клиника должна работать по программам ДМС СОГАЗа, иметь рейтинг не ниже 4,7 балла, получить минимум 30 отзывов за год и обеспечить долю жалоб не выше 0,1% от обращений. Директор Департамента по работе со страховыми компаниями и юридическими...
Крупнейшие города Российской империи
15.06.2025 10:13 Аналитика
Крупнейшие города Российской империи
Развитие страны определяется её экономическими и политическими показателями, привлекательность – достопримечательностями и природными красотами, а величие – её городами. Во времена Российской империи, просуществовавшей почти два века – с 1721 по 1917 годы – могущество страны быстро росло, а к концу XIX века темпы экономического роста России превзошли темпы развития ведущих стран мира. Быстро увеличивалась численность населения городов, многие из которых превратились в промышленные центры. Население Санкт-Петербурга и Москвы превысило миллионную отметку. На рубеже XIX-XX веков в список крупнейших городов Российской империи, с численностью населения, превышающей 200 тысяч человек, входили пять городов (по данным переписи 1897 года без учёта Польши и Финляндии): 1. Санкт-Петербург – численность населения 1 млн 264 тыс. человек; 2. Москва – 1 млн 38 тыс.; 3. Одесса – 403 тыс.; 4. Рига – 282...
Исчезнувшие города Руси в легендах и сказаниях
14.06.2025 10:07 Аналитика
Исчезнувшие города Руси в легендах и сказаниях
Города, как и всё на земле, не вечны: они разрушаются, перестраиваются, гибнут во время стихийных бедствий и вражеских нашествий, переносятся на новые места, приобретают новый облик. Но есть в народных сказаниях сообщения о таинственном исчезновении городов или части городов: города или храмы исчезали под водой, уходили под землю или вдруг оказывались покинутыми всеми жителями. Вода с древних времён имела сакральное значение для славян: воду считали кровью Матери Сырой Земли, водоразделом между миром земным и небесным, поэтому многие сказания связаны с водой. Самой известной русской легендой об исчезновении города под водой является сказание о граде Китеже. Китеж Согласно преданию, город, названный Большим Китежем, был построен в начале XIII века великим князем Георгием (Юрием) Всеволодовичем, основателем Нижнего Новгорода. Оказавшись однажды на берегу озера Светояр с прозрачной водой...
Патриотизм и мода
12.06.2025 12:20 Интервью, мнения
Патриотизм и мода
Можно ли объединить эти смыслы и сделать их взаимно востребованными? Дизайнерский дом «Misha'Le» однозначно отвечает «Да»! Коллекция «Триколор», созданная в марте этого года дизайнером Еленой Мишаковой, уже в мае была полностью распродана клиентам бренда. Коллекция «Триколор» объединяет современные тенденции моды с элементами российского флага, символизируя единство и силу нашей страны. Каждая деталь одежды выполнена с особой тщательностью, отражая индивидуальность и характер владельца. Основные особенности коллекции:- Креативный стиль. Одежда подходит для всех возрастов как для повседневной носки, так и для особых случаев;- Уникальные материалы. Используются высококачественные ткани, обеспечивающие комфорт, удобство и долговечность;- Элементы дизайна включают элементы российского триколора, такие как полосы белого, синего и красного цветов. Коллекция «Триколор» привлекает внимание...
Как проходили проводы на военную службу у кубанцев и донцов
10.06.2025 16:05 Интервью, мнения
Как проходили проводы на военную службу у кубанцев и донцов
Сейчас фольклористы и этнографы из Волгограда работают над съемками масштабного историко-документального фильма о казачьих традициях. Команда проекта пытается детально воссоздать обряд проводов донского казака на военную службу. Фильм получил рабочее название "Проводы казака на службу в станице Луганской". О том, как традиционно провожали на воинскую службу и на войну казаков Дона и Кубани, рассказали заведующий научно-исследовательским центром традиционной культуры ГБНТУК КК "Кубанский казачий хор" кандидат искусствоведения Василий Воронин и ведущий российский исследователь истории и культуры казачества, доктор философских наук, профессор, научный сотрудник лаборатории истории и культуры российского казачества Южного федерального университета Андрей Яровой. — Как выглядел традиционный обряд проводов казака на военную службу? Была ли у него единая структура? В.Воронин: У кубанских...