18.12.2006 00:00
Новости.
Просмотров всего: 5104; сегодня: 1.

«Термопол» принял участие в праздновании 15-летия Московской ТПП

Член Московской торгово-промышленной палаты – Завод нетканых материалов «Термопол-Москва» - принял участие в торжествах, посвященных 15-летию крупнейшей региональной предпринимательской организации и 175-летию первой всероссийской мануфактурной выставки, прошедшей в Москве в 1831 году в Доме Российского Благородного собрания.
Поздравить членов МТПП в Колонный зал Дома союзов пришли государственные и общественные деятели, известные артисты, руководители компаний реального сектора экономики.
Итоги работы коммерческо-промышленного объединения подводили руководители и инициаторы идеи «торговых палат» в РФ: Евгений Примаков (президент ТПП РФ), Леонид Говоров (президент МТПП, депутат Государственной Думы РФ), Юрий Котов (первый президент МТПП, председатель правления МТПП) и другие.
В праздничном концерте, посвященном Членам МТПП, приняли участие: Государственный академический театр танца «Гжель», ансамбль «Русская душа», шоу-группа «Доктор Ватсон», детский театр песни «Домисолька», а также народная артистка России Людмила Николаева, заслуженная артистка России Анита Цой, народный артист России Евгений Петросян, народный артист России Лев Лещенко. Провели вечер народный артист России Владимир Березин и заслуженная артистка России Татьяна Судец.
Взаимодействие компании «Термопол» и Московской торгово-промышленной палаты строится на стратегических задачах по развитию связей с регионами и городами России, ТПП регионов, ближним и дальним зарубежьем.
Высококлассные синтетические полотна ТМ «Холлофайбер», производящиеся на Заводе «Термопол» сегодня активно используются в производстве мебели и верхней одежды фабриками, расположенными в различных регионах РФ. Дистрибуцией «Холлофайбера» - что тоже весьма показательно - занимается группа компаний «Чайковский текстиль», предъявляющая крайне жесткие требования к качеству продукции и обязательствам поставщиков.
Значительный интерес представляет система взаимодействия по экономической безопасности в интересах членов и деловых партнеров Палаты (на базе Бюро экономической безопасности МТПП).
«Актуальность этого направления для компании «Термопол-Москва» наиболее очевидна», - считает генеральный директор ООО «Термопол-Москва» Александр Боначёв.
Дело в том, что производитель сертифицированного нетканого полотна «Холлофайбер®» и единственный в России владелец одноименной торговой марки вступил в борьбу за свои права. Компания «Термопол-Москва» распространила серию информационных писем и предупреждений от Службы безопасности о появлении на мебельном и текстильном рынках больших партий поддельного наполнителя, под названиями «холофайбер», «халофайбер», холафайбер» и др.
В свою очередь, при активном участии депутатов Московской Городской Думы в МТПП создан и действует Комитет по правовой экспертизе и совершенствованию законодательства. По мнению руководства «Термопол», такая работа будет способствовать борьбе с пиратством в сегментах, где Холлофайбер наиболее востребован как утеплитель и наполнитель - «Легкая промышленность» и «Мебельная промышленность». Палата реализует программу «Московское качество» с целью поддержки и продвижения конкурентоспособных товаров и услуг российских производителей, оказывает комплексные услуги в области оценки, экспертизы и сертификации, патентно-правовую поддержку предпринимательству.
Взаимодействие с ТПП реализуется также в рамках мероприятий, направленных на формирование устойчивой межотраслевой партнерской «бизнес-среды».
Показательно, что компания-производитель уже была отмечена за эту деятельность. По итогам смотров «Лучшие в России», «Лучшие в Москве» и «Лучшие в Подмосковье» Российский фонд защиты прав потребителей наградил компанию «Термопол-Москва» за «…активное участие в формировании цивилизованного потребительского рынка в России».
Активна также роль компании в недавно созданном Союзе производителей нетканых материалов, призванном консолидировать задачи производителей современных синтетических и обратить внимание общественности на стратегическое место «нетканки» (окружающей человека повсюду) в промышленности.
Справка: Московская торгово-промышленная палата была образована в декабре 1991 г. Она объединяет и представляет коммерческие и социальные интересы более 1800 предприятий, которые, в свою очередь, образуют 61 общественную организацию (24 гильдии и комиссии, 17 комитетов и 20 комиссий по торгово-экономическому сотрудничеству с партнерами за рубежом). Открыты представительства Палаты в Мадриде и Берлине. ООО "Термопол-Москва" является Членом Московской Торгово-промышленной палаты с 2006 года.


Ньюсмейкер: Термопол — 88 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Крупнейшие города Российской империи
15.06.2025 10:13 Аналитика
Крупнейшие города Российской империи
Развитие страны определяется её экономическими и политическими показателями, привлекательность – достопримечательностями и природными красотами, а величие – её городами. Во времена Российской империи, просуществовавшей почти два века – с 1721 по 1917 годы – могущество страны быстро росло, а к концу XIX века темпы экономического роста России превзошли темпы развития ведущих стран мира. Быстро увеличивалась численность населения городов, многие из которых превратились в промышленные центры. Население Санкт-Петербурга и Москвы превысило миллионную отметку. На рубеже XIX-XX веков в список крупнейших городов Российской империи, с численностью населения, превышающей 200 тысяч человек, входили пять городов (по данным переписи 1897 года без учёта Польши и Финляндии): 1. Санкт-Петербург – численность населения 1 млн 264 тыс. человек; 2. Москва – 1 млн 38 тыс.; 3. Одесса – 403 тыс.; 4. Рига – 282...
Исчезнувшие города Руси в легендах и сказаниях
14.06.2025 10:07 Аналитика
Исчезнувшие города Руси в легендах и сказаниях
Города, как и всё на земле, не вечны: они разрушаются, перестраиваются, гибнут во время стихийных бедствий и вражеских нашествий, переносятся на новые места, приобретают новый облик. Но есть в народных сказаниях сообщения о таинственном исчезновении городов или части городов: города или храмы исчезали под водой, уходили под землю или вдруг оказывались покинутыми всеми жителями. Вода с древних времён имела сакральное значение для славян: воду считали кровью Матери Сырой Земли, водоразделом между миром земным и небесным, поэтому многие сказания связаны с водой. Самой известной русской легендой об исчезновении города под водой является сказание о граде Китеже. Китеж Согласно преданию, город, названный Большим Китежем, был построен в начале XIII века великим князем Георгием (Юрием) Всеволодовичем, основателем Нижнего Новгорода. Оказавшись однажды на берегу озера Светояр с прозрачной водой...
Патриотизм и мода
12.06.2025 12:20 Интервью, мнения
Патриотизм и мода
Можно ли объединить эти смыслы и сделать их взаимно востребованными? Дизайнерский дом «Misha'Le» однозначно отвечает «Да»! Коллекция «Триколор», созданная в марте этого года дизайнером Еленой Мишаковой, уже в мае была полностью распродана клиентам бренда. Коллекция «Триколор» объединяет современные тенденции моды с элементами российского флага, символизируя единство и силу нашей страны. Каждая деталь одежды выполнена с особой тщательностью, отражая индивидуальность и характер владельца. Основные особенности коллекции:- Креативный стиль. Одежда подходит для всех возрастов как для повседневной носки, так и для особых случаев;- Уникальные материалы. Используются высококачественные ткани, обеспечивающие комфорт, удобство и долговечность;- Элементы дизайна включают элементы российского триколора, такие как полосы белого, синего и красного цветов. Коллекция «Триколор» привлекает внимание...
Как проходили проводы на военную службу у кубанцев и донцов
10.06.2025 16:05 Интервью, мнения
Как проходили проводы на военную службу у кубанцев и донцов
Сейчас фольклористы и этнографы из Волгограда работают над съемками масштабного историко-документального фильма о казачьих традициях. Команда проекта пытается детально воссоздать обряд проводов донского казака на военную службу. Фильм получил рабочее название "Проводы казака на службу в станице Луганской". О том, как традиционно провожали на воинскую службу и на войну казаков Дона и Кубани, рассказали заведующий научно-исследовательским центром традиционной культуры ГБНТУК КК "Кубанский казачий хор" кандидат искусствоведения Василий Воронин и ведущий российский исследователь истории и культуры казачества, доктор философских наук, профессор, научный сотрудник лаборатории истории и культуры российского казачества Южного федерального университета Андрей Яровой. — Как выглядел традиционный обряд проводов казака на военную службу? Была ли у него единая структура? В.Воронин: У кубанских...
Московская ассоциация предпринимателей: диалог с властью
07.06.2025 11:41 Аналитика
Московская ассоциация предпринимателей: диалог с властью
Влияние предпринимательского сообщества на формирование экономической политики. Детальный анализ и результаты конструктивного диалога. Московская ассоциация предпринимателей (МАП) выражает глубокое удовлетворение результатами продолжительного и конструктивного диалога с ключевыми федеральными органами власти по вопросам денежно-кредитной политики. Всесторонняя аналитическая работа и последовательные обращения, в подготовке и представлении которых активно участвовали Президент МАП Андрей Евгеньевич Поденок, Вице-президент МАП Дмитрий Александрович Минаков, Советник президента МАП, академик РАЕН Андрианов Константин Николаевич, представители Комитета по финансовой политике и банковскому делу МАП, Вице-президент Ассоциации экспортеров и импортеров (экосистема МАП) Артур Дмитриевич Леер и Председатель Экспертного совета МАП Кривошеин Николай Викторович, позволили существенно усилить учет...