11.09.2010 00:00
Новости.
Просмотров всего: 6783; сегодня: 1.

Логистические модули на основе 1С.8 от компании СТЕК

Специалисты подразделения «1С: Решения», входящего в состав ООО «СТЕК», завершили проект разработки логистического модуля информационной базы для компании-поставщика пищевых добавок. Проект реализован на основе платформы 1С:Предприятие 8.

На эффективность деятельности Заказчика большое влияние оказывает грамотная организация международных контейнерных перевозок и таможенное оформление грузов. При этом логистические операции не являются основным видом деятельности. Задача проекта состояла в повышении информативности системы учета заказов и грузов путем разработки логистического модуля на базе уже существующей информационной системы в 1С.8.

Заказчику необходимо, чтобы в информационной системе отражались данные по состоянию и местонахождению грузов: в каком порту или каком таможенном пункте находится груз в определенный момент времени, из каких частей он состоит, какие затраты формируют конечную себестоимость продукции при поставке из Европы, Скандинавии и Китая. При формировании конечной стоимости важно учитывать начальную себестоимость погруженного за границей товара согласно прилагаемому к нему инвойсу, таможенные сборы, услуги таможенных брокеров и другие дополнительные затраты. Для товара, уже находящегося на складе российской компании, в конечную себестоимость должны быть включены услуги по его разгрузке и доставке до места хранения.

По завершению проекта Заказчик получил расширенную информационную базу на основе «1С:Предприятие 8. Управление торговлей» с возможностью всестороннего анализа информации по контейнерным перевозкам.

Основной единицей измерения для системы определен контейнер. Информация аккумулируется в базе данных, в любой момент предоставляя менеджеру актуальные данные о составляющих каждого контейнера, формировании его стоимости, этапах его движения и конечного складирования. Помимо этого, менеджер, при необходимости, может в режиме реального времени видеть, как формируется себестоимость товара, чтобы принимать оперативные решения о его цене для конечного потребителя.

В силу специфики деятельности Заказчика, важной для анализа является учитываемая системой информация о сроках годности и партионности товара согласно этому признаку.

Особое внимание было уделено разграничению прав пользователей и доступа к тем или иным данным.

«В процессе разработки информационной системы клиента или доработки на основе ПО 1С мы часто сталкиваемся с тем, что клиенту необходим логистический блок в рамках уже имеющейся в компании информационной базы, - говорит директор компании «СТЕК» Станислав Марченко. - Мы имеем опыт успешного выполнения ряда проектов с подобной спецификой. Специалистами компании наработан значительный опыт в этом направлении, что дает нам возможность реализовать логистический модуль любой сложности».

Подразделение «1С: Решения» является самостоятельной бизнес-единицей в составе ООО «СТЕК». Компания обеспечивает весь спектр услуг на основе семейства программ 1С: программирование в 1С дополнительных процедур, автоматизация 1С под специфику предприятия, консультирование, обновление 1С продуктов, перевод управленческого учета предприятий на платформу 1С.8 (внедрение системы бюджетирования и план-фактного анализа финансовых потоков), интеграция учетных данных 1С и систем управления сайтом для организации продаж в Интернет.

ООО «СТЕК» успешно работает на рынке ИТ-аутсорсинга с 2002 года.

Линейка услуг сформирована исходя из потребностей современной компании в ИТ-сервисах, приведенных к единым стандартам обслуживания.

Компания предоставляет полный комплекс ИТ-услуг для малого и среднего бизнеса:

- аутсорсинг ИТ-инфраструктуры;

- создание и поддержка информационных систем управления современным предприятием на базе «1С»;

- создание и комплексное продвижение интернет ресурсов в Сети;

- собственный сервис-центр по ремонту и обслуживанию любой офисной техники.

Санкт-Петербург, Рижский проспект, дом 8

Тел. (812) 575-3982, 575-3990

www.1c-8.ru

www.stekspb.ru


Ньюсмейкер: СТЕК — 3 публикации
Поделиться:

Интересно:

К годовщине завершения оборона крепости Баязет
10.07.2025 11:09 Аналитика
К годовщине завершения оборона крепости Баязет
Героическая оборона крепости Баязет русскими войсками завершилась 10 июля 1877 года. Во время осады бойцы гарнизона были доведены до крайней степени изнурения, которая требовала длительного гигиенического лечения. Это событие стало одним из героических эпизодов русско-турецкой войны и имело важное как стратегическое, так и моральное значение. Баязетское сражение началось 18 июня. В результате активных военных действий турецкой армии русский гарнизон оказался осажденным в небольшой цитадели в глубоком тылу противника. После планируемого избавления от него путем капитуляции или уничтожения, сводный Ванско-баязетский отряд турецкой армии под командованием бригадного генерала Фаик-паши должен был вторгнуться в российские пределы в Закавказье, границы которого на тот момент оставались фактически незащищенными. Однако попытки взять цитадель штурмом или принудить русский гарнизон сложить...
Народное ополчение в боях с фашизмом
10.07.2025 10:12 Аналитика
Народное ополчение в боях с фашизмом
В годы Великой Отечественной войны эти военные и военизированные формирования создавали в помощь РККА из тех, кто не подлежал мобилизации. Нападение гитлеровской Германии на СССР и угроза самому существованию нашего народа подняли советских людей на непримиримую борьбу с врагом. Сотни тысяч рабочих, служащих, студентов, колхозников, работников науки, техники, культуры и др. обращались в партийные и советские организации, в военкоматы с просьбой отправить их на фронт. Во многих городах началось формирование рабочих отрядов, коммунистических батальонов, отрядов партийно-советского актива, групп самообороны. Такие формирование участвовали в боях в Бресте, Гродно, Перемышле, Лиепае в первые дни войны. 24 июня 1941 года СНК СССР принял постановление о создании на добровольных началах в прифронтовой полосе истребительных батальонов. Они...
Где в Москве посмотреть шедевры деревянного зодчества
10.07.2025 09:44 Аналитика
Где в Москве посмотреть шедевры деревянного зодчества
Единственный в Москве музей деревянного зодчества находится в музее-заповеднике «Коломенское». Здесь собраны старинные постройки — от сибирской крепостной башни до уютной медоварни из подмосковного села Преображенского. Эти бревна обрабатывали топоры плотников XVII века, и почти каждый сруб пережил путешествие в сотни километров, чтобы мы узнали его историю.  Новый дом для деревянного зодчества В «Коломенском», на берегу небольшой живописной реки Жужи, притока Москвы-реки, среди сиреневых и яблоневых садов находится необычный музей под открытым небом. Здесь пять деревянных построек: медоварня, Моховая башня Сумского острога, Проездная башня Николо-Корельского монастыря, башня Братского острога, церковь Святого Великомученика Георгия Победоносца. Большую часть масштабных экспонатов привез с Русского Севера основатель первого музея в...
Символика власти Ивана Грозного
10.07.2025 09:36 Аналитика
Символика власти Ивана Грозного
В 1550-е годы церковные иерархи оказали идейную поддержку Ивану IV при завоевании Казанского и Астраханского ханств, призывая в своих произведениях святые силы на помощь царю и его "христолюбивому воинству" в войне с "басурманами". Во время взятия Казани в 1552 году воплощением идеи божественного покровительства стало государево знамя с изображением Спаса Нерукотворного (ныне хранится в Оружейной палате Московского Кремля). Символика знамени восходит к иконе, на которой изображен убрус (полотенце) с отпечатком лица Христа*. Согласно царскому летописцу, Иван выступил против Казани под тем же знаменем, с которым Дмитрий Донской сражался с татарами на Куликовом поле. Хотя о реальном знамени Дмитрия Донского нам практически ничего неизвестно, можно заметить, что в глазах царских идеологов казанское знамя символизировало торжество православия над мусульманством, а также преемственность...
Сегодня отмечают День воинской славы - День победы в Полтавской битве
10.07.2025 09:06 Аналитика
Сегодня отмечают День воинской славы - День победы в Полтавской битве
Сегодня, 10 июля, в России отмечается День воинской славы России - День победы русской армии под командованием Петра I над шведами в Полтавском сражении, которое произошло 8 июля (27 июня по старому стилю) 1709 года. Соответствующий федеральный закон был принят в 1995 году.  В конце XVII века Швеция не была небольшой страной регионального значения, как в настоящее время, а претендовала на гегемонию в Восточной Европе и нередко играла решающую роль в европейском балансе сил. Вследствие множества успешных военных кампаний она завладела Лифляндией, Эстляндией и Финляндией, а также рядом ключевых областей на побережье Северной Германии, благодаря чему Балтийское море практически стало внутренним "шведским озером". После Азовских походов Петра I против Крымского ханства, российский император, подобно своим предшественникам, собирался и дальше...