10.09.2010 00:00
Новости.
Просмотров всего: 7867; сегодня: 2.

Сильные партнеры помогают друг другу стать еще сильнее

Трудолюбивые люди, здоровое общество, ответственные партнеры – именно это обеспечивает развитие экономики, процветание и благополучие любой страны. В Дмитровском районе ценят тех, кто проникнут духом партнерства. Традиция заключения Соглашений о сотрудничестве в день рождения города Дмитрова является отличной основой для новых начинаний и успешных результатов международного взаимодействия.

В этом году поздравить Дмитров с 856 годом со дня приехали делегации из 12 стран мира, в их числе Украина, Германия, Нидерланды, Приднестровская Молдавская Республика, Латвия, Польша, республика Абхазия, Китайская Народная Республика и другие. Официальный прием состоялся в Дмитровской торгово-промышленной палате. Глава района В. В. Гаврилов подписал Соглашения о сотрудничестве с красивейшим курортом Абхазии – городом Пицунда, с китайским городом Чжаоцинь, с Рязанским районом Рязанской области, а также с крупным российским туристическим центром - Угличским районом Ярославской области. Согласно подписанным документам, стороны будут способствовать расширению взаимовыгодного торгово-экономического сотрудничества, оказывать содействие в подготовке и реализации совместных инвестиционных проектов, в развитии предприятий малого и среднего бизнеса.

Не все спокойно на нашей планете. Но чем больше людей будет вовлечено в мирные инициативы, тем больше людей на Земле будут жить счастливо - отметил в своем выступлении Глава Дмитровского муниципального района Валерий Васильевич Гаврилов.

Представители Китайской народной республики впервые посетили наш район. Четыре миллиона жителей города Чжаоцинь передали нам свой горячий привет и искренние поздравления. Вице-мэр города Хуан Лин поблагодарила главу района за приглашение: «Для нас огромная честь приехать к вам для участия в торжествах по случаю дня рождения Дмитрова. Мы наемся, что благодаря подписанию Соглашения мы сможем успешно сотрудничать друг с другом».

После подписания обращения к нациям иностранные делегации, а также российские гости собрались в ЭКСПОЦЕНТРЕ ДМТПП. На выставке, посвященной вопросам международного сотрудничества, вниманию гостей Дмитрова были представлены материалы о социально-экономических показателях Дмитровского района и инвестиционные проекты. Их реализация была бы невозможна без тесных связей между Дмитровским районом с 20 странами-партнерами.

В установлении международных деловых контактов Дмитровского муниципального района огромную роль играет Дмитровская межрайонная торгово-промышленная палата - крупнейший Деловой Центр в северном Подмосковье. Мэр Дмитрова и президент Дмитровской ТПП Валерий Андреевич Логачев, приветствуя гостей, сказал: «В бизнесе есть правило - не важно, что ты умеешь, важно с кем ты дружишь. Очень приятно, когда новые города, страны знакомятся друг с другом. Наша дружба помогает воплощать в жизнь идеи и проекты, которые делают жизнь каждого человека лучше».

В процессе ознакомления с экспозицией руководители компаний, созданных и работающих с привлечением иностранного капитала, рассказали о показателях своей деятельности, достигнутых в нелегких сегодняшних экономических условиях.

Заместитель генерального директор ООО «Белка» Магамед Салам: «За эти два года нам удалось решить вопрос с поставками сырья - установлена и работает линия по производству полиуретановой нити. В итоге объемы производства увеличились в два раза».

Менеджер ООО «Фес-продукт» Виктория Воробьева: «Максимально оптимизировали затраты, и при этом нашли возможность повысить заработную плату сотрудникам».

Символичный город дружбы и сотрудничества, строительство которого было начато в 2009 году, в год празднования 856-летия Дмитрова дополнили Китай и Абхазия, проиллюстрировав тем самым расширение границ международного сотрудничества Дмитровского района.

Закончился официальный прием тостом за дружбу и сотрудничество под мелодию хорошо известной за рубежом песни «Подмосковные вечера», один куплет которой исполнила Китайская делегация.


Ньюсмейкер: Дмитровская межрайонная ТПП — 136 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Белая Русь: Что означало и где располагалась
20.03.2025 11:06 Аналитика
Белая Русь: Что означало и где располагалась
Историко-географический термин «Белая Русь» находится в одном ряду с другими «цветными» обозначениями Руси – «Чёрная Русь» и «Червонная (Красная) Русь» и является столь же неопределённым понятием с перемещающимся географическим расположением и неоднозначным смысловым наполнением. Что известно о Белой Руси? Об изучении вопроса о Белой Руси Неясность определения названия «Белая Русь» лежит не столько в плоскости недостатка источников, сколько в их вольной интерпретации, зависящей от глубины исторических знаний исследователя. Более того, учёные выяснили, что в литературе, в том числе научной, в угоду собственным политическим и идеологическим взглядам, авторы допускают искажение цитат из письменных источников и ссылаются на несуществующие документы и факты. К примеру, в ряде современных работ сообщается, что Николай I запретил использование названия «Белоруссия», истоком которого являлся...
77-й Антикварный маркет «Блошинка» пройдет 5-6 апреля 2025
19.03.2025 21:57 Мероприятия
77-й Антикварный маркет «Блошинка» пройдет 5-6 апреля 2025
77-й Антикварный маркет «Блошинка» 5-6 апреля 2025 года Время работы: 12:00 - 19:00 Вход свободный Культурный центр «ДОМ»  Адрес: Москва, Большой Овчинниковский пер., д. 24, стр. 4, м «Новокузнецкая» Отправимся в путешествие во времени.  Ставший традиционным Антикварный маркет «Блошинка» в 77-й раз приглашает любителей старины в Культурный центр «ДОМ» Весна входит в свои права и апрель будит в душе, уставшей от зимней серости, жажду ярких впечатлений.  А что может быть самым ярким и притягательным для настоящего любителя старины? Конечно же красочные и заманчивые ряды настоящих блошиных рынков Лондона, Парижа или Барселоны! Но что, если отправиться в путешествие по дальним странам возможности нет? Не стоит огорчаться – Антикварный маркет «Блошинка» подарит незабываемое путешествие в прошлое.  Здесь, в историческом центре Москвы, среди антикварных сокровищ, нас...
Новый день воинской славы появился в России
19.03.2025 14:51 Новости
Новый день воинской славы появился в России
В России появился новый день воинской славы – День окончания Ленинградской битвы.  Депутаты Государственной Думы единогласно приняли в первом чтении и в целом закон, в соответствии с которым в России будет установлена новая памятная дата – День окончания Ленинградской битвы. Законодательная инициатива принадлежит Президенту Владимиру Путину. Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин в своем канале в Telegram напомнил, что Ленинградская битва длилась с 10 июля 1941 года по 9 августа 1944 года и стала самой продолжительной в Великой Отечественной войне — 1127 дней. «Одна из страшнейших страниц — блокада Ленинграда. 872 дня жители осажденного города, несмотря на все испытания и лишения, продолжали работать для фронта. Проявляя...
Как в Царском Селе развлекали русских царей?
14.03.2025 14:27 Аналитика
Как в Царском Селе развлекали русских царей?
В Царском Селе отдыхали не только по-царски. Как выглядел досуг представителей императорской фамилии и их гостей. Стрельба и танцы Петр I задумал Царское Село как одну из мыз (дач) вдоль южного побережья Финского залива для "увеселения и домашней провизии, прогулок, чистого воздуха и охоты", где витал "дух простых удовольствий"1. Еще это был "кусочек Европы в России: Александровский парк напоминал парк Пагоденбург в Мюнхене, а гора Парнас - подобную гору на римской вилле Медичи"2. Здесь аристократам можно было погулять среди экзотической флоры и фауны. Некоторые сорта яблонь, приобретавшиеся у знаменитого ученого-садовода Э.Л. Регеля для выращивания в верхних теплицах Александровского парка, именовались в честь коронованных особ - "Наследник Николай Александрович" или "Император Александр". При императрице Елизавете на мызе "стреляли из пушек, кушали, ехали на охоту, после еды был бал...
К 100-летию со дня кончины святителя Тихона
14.03.2025 13:12 Мероприятия
К 100-летию со дня кончины святителя Тихона
12 марта 2025 года в пресс-центре «Россия сегодня» состоялась пресс-конференция, посвященная празднованию 100-летия со дня блаженной кончины святителя Тихона, Патриарха Московского и всея России. Эта памятная дата широко отмечается в России как на церковном, так и на государственном уровне. Для подготовки памятных мероприятий был учрежден Оргкомитет во главе со Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом. В пресс-конференции приняли участие статс-секретарь – заместитель Министра культуры Российской Федерации Жанна Алексеева; митрополит Крутицкий и Коломенский Павел, Патриарший наместник Московской митрополии, сопредседатель Организационного комитета празднования 100-летия со дня кончины Патриарха Московского Тихона; митрополит Псковский и Порховский Матфей, председатель Комиссии Русской Православной Церкви по развитию паломничества и...