15.12.2006 00:00
Новости.
Просмотров всего: 6694; сегодня: 1.

Как обеспечить юридическую защищённость руководителя и компании при работе с персоналом

9 декабря 2006 года компания ООО «Юрвест» (www.jurvest.ru) в рамках программы «Правовая поддержка предпринимательства» провела в г. Москве семинар для руководителей компаний различных сфер деятельности.
Тема семинара – «Как обеспечить юридическую защищённость руководителя и компании при работе с персоналом» Семинар был направлен на практическое применение трудового законодательства, его вела директор ООО «Юрвест» Евгения Юрьевна Терюкова - кандидат юридических наук, предприниматель-практик, консультант по юридическим вопросам и вопросам управления со стажем более 10 лет.
В семинаре приняли участие сотрудники и руководители компаний из разных городов России: Ульяновска, Калининграда, Самары, Ижевска, Н.Новгород; Оренбурга и других городов. И никто не пожалел, что приехал.
На семинаре были рассмотрены самые актуальные для работодателей темы: изменения Трудового законодательства в октябре 2006 года – основные тенденции; новое в вопросах увольнения сотрудников; изменения порядка совместительства; правильное урегулирование отношений с руководителем предприятия.
В числе других тем, обсуждавшихся на семинаре, также рассматривались: зачем работодателю нужен коллективный договор и какие плюсы он дает; особенности заключения, изменения, расторжения трудовых договоров; время труда и время отдыха – что поменялось; как правильно оформить различные варианты оплаты труда; материальная ответственность и дисциплинарные взыскания.
Слушателям были предоставлены схемы последовательных шагов для достижения того или иного результата в сфере обеспечения безопасности компании.
Особенно понравилась участникам подробная инструкция о том, как ввести общие правила на предприятии и добиваться от сотрудников их выполнения, а также пояснения по вопросу введения локальных нормативных актов.
Большой интерес вызвало обсуждение вопросов, связанных с изменениями в отношениях работников с индивидуальными предпринимателями и правильном оформлении трудовых отношений при привлечении иностранной рабочей силы.
Участникам семинара была продемонстрирована простая и совершенно законная возможность использования сотрудников-иностранцев без получения разрешения на работу в РФ, также была прояснена новая система регистрации трудовых договоров, заключаемых между работником и индивидуальным предпринимателем.
Отдельно освещались вопросы различных вариантов увольнения: как правильно оформить документы, чтобы ни одна проверка «не подкопалась».
Рассмотренные на семинаре темы касались исключительно практических вопросов, что представляло особый интерес для участников и, как ими отмечалось, было чрезвычайно ценно.
По окончании семинара участникам были вручены сертификаты.
Вот несколько отзывов об этом мероприятии: «Хороший семинар. Все просто и понятно. Это будет служить хорошим фундаментом для создания правильно организованной и безопасной работы с персоналом. Я понял, что много чего не знаю и не делаю. И если я в ближайшее время не приведу все в порядок, то могу здорово нарваться на неприятности» (С.Т., владелец компании, г.Москва)
«Очень информативный семинар … И действительно видно, что юридические вопросы не такие и сложные, а довольно понятные и более реальные. И ты понимаешь, что ты понимаешь! И ты можешь правильно строить взаимоотношения, как с работодателями, так и с работниками. И как сказал один из слушателей: "Я немного становлюсь юристом" Спасибо, Юрвест!» (А.Б., зам.директора по административным вопросам, г. Москва)
«Много нового, много ценного. Много новых идей, как справляться со старыми проблемами! Спасибо! Таких полных ответов на поставленные мной вопрос я давно не получала!» (Н.Д., директор, г.Москва) «Сразу одним днем узнала много нового и получила ответы, на все накопившиеся вопросы. Теперь знаю, что надо сделать и что исправить. Огромное спасибо за семинар!» (Н.Т., руководитель по работе с персоналом, г. Воронеж)
«Огромное спасибо за подробное объяснение руководителям компаний, как правильно находить согласие с персоналом. Для себя я приняла несколько правил, которые приму к руководству компании» (Т.Л., владелец компании, г. Москва)
«Спасибо за четкое предоставление материала. Все «встало» на свои места в голове. Все так легко и просто, оказывается!» (Н.Б., генеральный директор, г.Москва)


Ньюсмейкер: Юрвест — 2 публикации
Поделиться:

Интересно:

77-й Антикварный маркет «Блошинка» пройдет 5-6 апреля 2025
19.03.2025 21:57 Мероприятия
77-й Антикварный маркет «Блошинка» пройдет 5-6 апреля 2025
77-й Антикварный маркет «Блошинка» 5-6 апреля 2025 года Время работы: 12:00 - 19:00 Вход свободный Культурный центр «ДОМ»  Адрес: Москва, Большой Овчинниковский пер., д. 24, стр. 4, м «Новокузнецкая» Отправимся в путешествие во времени.  Ставший традиционным Антикварный маркет «Блошинка» в 77-й раз приглашает любителей старины в Культурный центр «ДОМ» Весна входит в свои права и апрель будит в душе, уставшей от зимней серости, жажду ярких впечатлений.  А что может быть самым ярким и притягательным для настоящего любителя старины? Конечно же красочные и заманчивые ряды настоящих блошиных рынков Лондона, Парижа или Барселоны! Но что, если отправиться в путешествие по дальним странам возможности нет? Не стоит огорчаться – Антикварный маркет «Блошинка» подарит незабываемое путешествие в прошлое.  Здесь, в историческом центре Москвы, среди антикварных сокровищ, нас...
Новый день воинской славы появился в России
19.03.2025 14:51 Новости
Новый день воинской славы появился в России
В России появился новый день воинской славы – День окончания Ленинградской битвы.  Депутаты Государственной Думы единогласно приняли в первом чтении и в целом закон, в соответствии с которым в России будет установлена новая памятная дата – День окончания Ленинградской битвы. Законодательная инициатива принадлежит Президенту Владимиру Путину. Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин в своем канале в Telegram напомнил, что Ленинградская битва длилась с 10 июля 1941 года по 9 августа 1944 года и стала самой продолжительной в Великой Отечественной войне — 1127 дней. «Одна из страшнейших страниц — блокада Ленинграда. 872 дня жители осажденного города, несмотря на все испытания и лишения, продолжали работать для фронта. Проявляя...
Как в Царском Селе развлекали русских царей?
14.03.2025 14:27 Аналитика
Как в Царском Селе развлекали русских царей?
В Царском Селе отдыхали не только по-царски. Как выглядел досуг представителей императорской фамилии и их гостей. Стрельба и танцы Петр I задумал Царское Село как одну из мыз (дач) вдоль южного побережья Финского залива для "увеселения и домашней провизии, прогулок, чистого воздуха и охоты", где витал "дух простых удовольствий"1. Еще это был "кусочек Европы в России: Александровский парк напоминал парк Пагоденбург в Мюнхене, а гора Парнас - подобную гору на римской вилле Медичи"2. Здесь аристократам можно было погулять среди экзотической флоры и фауны. Некоторые сорта яблонь, приобретавшиеся у знаменитого ученого-садовода Э.Л. Регеля для выращивания в верхних теплицах Александровского парка, именовались в честь коронованных особ - "Наследник Николай Александрович" или "Император Александр". При императрице Елизавете на мызе "стреляли из пушек, кушали, ехали на охоту, после еды был бал...
К 100-летию со дня кончины святителя Тихона
14.03.2025 13:12 Мероприятия
К 100-летию со дня кончины святителя Тихона
12 марта 2025 года в пресс-центре «Россия сегодня» состоялась пресс-конференция, посвященная празднованию 100-летия со дня блаженной кончины святителя Тихона, Патриарха Московского и всея России. Эта памятная дата широко отмечается в России как на церковном, так и на государственном уровне. Для подготовки памятных мероприятий был учрежден Оргкомитет во главе со Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом. В пресс-конференции приняли участие статс-секретарь – заместитель Министра культуры Российской Федерации Жанна Алексеева; митрополит Крутицкий и Коломенский Павел, Патриарший наместник Московской митрополии, сопредседатель Организационного комитета празднования 100-летия со дня кончины Патриарха Московского Тихона; митрополит Псковский и Порховский Матфей, председатель Комиссии Русской Православной Церкви по развитию паломничества и...
О подвиге танкистов и тружеников уральских заводов снимут фильм
12.03.2025 17:31 Новости
О подвиге танкистов и тружеников уральских заводов снимут фильм
На Уралвагонзаводе состоялась творческая встреча народного артиста России Игоря Угольникова с сотрудниками предприятия. Известный режиссер, продюсер и сценарист представил заводчанам сценарий нового художественного фильма «Урал-Фронту», посвященный подвигу танкистов и тружеников уральских заводов времен Великой Отечественной войны и сегодняшних дней. Он подчеркнул, что самое непосредственное участие в картине должны принять работники Уралвагонзавода — наследники великого подвига предков, которые сегодня также работают для победы.  Символично, что встреча состоялась 11 марта. В этот день в России отмечают День народного подвига по формированию Уральского добровольческого танкового корпуса на средства жителей Свердловской, Челябинской и Молотовской (Пермской) областей. Вклад Уралвагонзавода в создание корпуса...