07.09.2010 00:00
Новости.
Просмотров всего: 4638; сегодня: 1.

Серия мастер классов для специалистов ресторанного бизнеса пройдет с 14-19 сентября 2010г. в Ханты-Мансийске

Мастер-классы пройдут в рамках подготовки к 39 Всемирной шахматной Олимпиаде в соответствии с установленными международными стандартами проведения мероприятий.

Организаторы – Югорская барменская ассоциация совместно с Фондом поддержки предпринимательства Югры.

Цели мероприятия:

• Содействие повышению культурного уровня обслуживания гостей в кафе и ресторанах города;

• Привлечение интереса специалистов отрасли к ресторанно-гостиничной индустрии округа;

• Развитие современных направлений технологий в кулинарии и сервисе и отражение последних тенденций в развитии ресторанного, клубного и гостиничного бизнеса.

Мастер-класс для метрдотелей и официантов по международной методике Австралийского колледжа ресторанного бизнеса А.Бомонта.

Дата проведения: 17-19 сентября

Мастер-класс проводит Степаненко Сергей - руководитель учебного центра Барменской Ассоциации России, участник и лауреат многих международных и российских профессиональных конкурсов.

1 день. Организация работы официанта. Международный приём.

2 день. Новые тенденции в обслуживание иностранных гостей

3 день. Международные Стандарты Сервиса

Мастер-класс для барменов по международным стандартам и методике Всемирной Ассоциации Барменов (I.B.A.) и «Барменской Ассоциации России» (Б.А.Р.)

Дата проведения: 17-19 сентября

Мастер-класс проводит Торощин Роман - Президент Барменской Ассоциации Екатеринбурга.

1 день. Организация работы бара. Требование к барной стойке. Правила составления алкогольной и коктейльной карты. Новые тенденции в барном оборудование и стекле.

2 день. Ведущие алкогольные напитки в баре. Правила хранения и подачи. Технология производства.

3 день. Коктейли в баре. Как мотивировать гостей на покупку коктейлей. Шоу подача.

Мастер-класс для поваров «Европейская кухня от Марковского Алексея»

Дата проведения: 14-16 сентября

Мастер-Класс проводит Марковский Алексей Вадимович, шеф-повар ресторана «Эль Парадор», Работал в отеле-ресторане «Александр Блок», ресторане «Клуб Т», «Гранд-Опера», «Сыр», «Грильяж». Член Московской Ассоциации Кулинаров и Гильдии шеф-поваров России

1 день. Французская кухня.

Краткое вступление о приоритетах и направлениях во французской кухне:

• Использование современных методов приготовления - вакуумный метод.

• Использование продуктов колониального происхождения -Кус-кус и т.д.

• Комбинированные методы приготовления блюд - сочетание горячего с холодным

• Стиль «Фьюжн» - модное течение в современной ресторанной жизни.

• Фристайл - с авторскими нотками.

Стиль работы – контактный, с пояснениями и ответами на вопросы участников.

Блюда:

1. «Риет де Сумон» - шотландский лосось с крабами и салатом из молодых овощей.

2.«Шофруа» - тёплая закуска с тунцом «Блюфин», мясом крабов и шпинатом в хрустящем хитоне.

3. «Лаваре фюме» - Филе рыбы «Муксун» подкопченное на зелёном улуньском чае с восточным кус-кусом.

4. «Конфит де Канар» из утиной ножки с хрустящим роллом.

5. «Блан-манже» - пышный десерт с миндальным молоком.

2 день. Испанская кухня.

Краткое вступление о направлениях и тенденциях в испанской кухне:

1. Молекулярная кухня

2. Хамон, как «визитная карточка» Испании.

3. «Тапас» - историческое наследия испанской кухни.

Блюда:

1. «Суртидо дель Тапас» - ассортимент мини-закусок с использованием хамона и традиционных испанских продуктов.

2. «Ората фуэго» - филе рыбы Дорадо в анисовой карамели, с фламбированными фруктами под пышной шафрановой пенкой.

3 Традиционный шоколадный пирог с тающим шоколадом. «Паэлья валенсьяна» - паэлья по-Валенсийски.

4. «Крема Каталана» - традиционный каталонский крем.

3 день. Итальянская кухня

Краткое вступление о региональных особенностях кухни, используемых продуктах:

1. Пармская ветчина.

2. Особенности приготовления пасты: стиль, необходимые продукты.

3. Ризотто - стиль приготовления.

Блюда:

1. «Польпо Медетеранео» - карпаччо из средиземноморского осьминога с салатом из морепродуктов.

2. «Полпеттоне аль Прошутто» - трубочки из Пармского окорока с вареньем из инжира и сыром Таледжио.

3. «Анелло сон Формаджио» - ягнятина на косточке с сырным фланом.

4. «Капелли дель Анджело» - филе Чёрной трески с пастой «Ангельский волос» и томатами «Конфит».

5. «Торта аль Чокколато»

Место проведения мастер-классов: г.Ханты-Мансийск, ул.Уральская, 11, Ханты-Мансийский технолого-педагогический колледж.

Подробная информация по телефонам: 8-904-466-96-68, 8-904-466-79-99


Ньюсмейкер: Фонд поддержки предпринимательства Югры — 432 публикации
Поделиться:

Интересно:

Белая Русь: Что означало и где располагалась
20.03.2025 11:06 Аналитика
Белая Русь: Что означало и где располагалась
Историко-географический термин «Белая Русь» находится в одном ряду с другими «цветными» обозначениями Руси – «Чёрная Русь» и «Червонная (Красная) Русь» и является столь же неопределённым понятием с перемещающимся географическим расположением и неоднозначным смысловым наполнением. Что известно о Белой Руси? Об изучении вопроса о Белой Руси Неясность определения названия «Белая Русь» лежит не столько в плоскости недостатка источников, сколько в их вольной интерпретации, зависящей от глубины исторических знаний исследователя. Более того, учёные выяснили, что в литературе, в том числе научной, в угоду собственным политическим и идеологическим взглядам, авторы допускают искажение цитат из письменных источников и ссылаются на несуществующие документы и факты. К примеру, в ряде современных работ сообщается, что Николай I запретил использование названия «Белоруссия», истоком которого являлся...
77-й Антикварный маркет «Блошинка» пройдет 5-6 апреля 2025
19.03.2025 21:57 Мероприятия
77-й Антикварный маркет «Блошинка» пройдет 5-6 апреля 2025
77-й Антикварный маркет «Блошинка» 5-6 апреля 2025 года Время работы: 12:00 - 19:00 Вход свободный Культурный центр «ДОМ»  Адрес: Москва, Большой Овчинниковский пер., д. 24, стр. 4, м «Новокузнецкая» Отправимся в путешествие во времени.  Ставший традиционным Антикварный маркет «Блошинка» в 77-й раз приглашает любителей старины в Культурный центр «ДОМ» Весна входит в свои права и апрель будит в душе, уставшей от зимней серости, жажду ярких впечатлений.  А что может быть самым ярким и притягательным для настоящего любителя старины? Конечно же красочные и заманчивые ряды настоящих блошиных рынков Лондона, Парижа или Барселоны! Но что, если отправиться в путешествие по дальним странам возможности нет? Не стоит огорчаться – Антикварный маркет «Блошинка» подарит незабываемое путешествие в прошлое.  Здесь, в историческом центре Москвы, среди антикварных сокровищ, нас...
Новый день воинской славы появился в России
19.03.2025 14:51 Новости
Новый день воинской славы появился в России
В России появился новый день воинской славы – День окончания Ленинградской битвы.  Депутаты Государственной Думы единогласно приняли в первом чтении и в целом закон, в соответствии с которым в России будет установлена новая памятная дата – День окончания Ленинградской битвы. Законодательная инициатива принадлежит Президенту Владимиру Путину. Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин в своем канале в Telegram напомнил, что Ленинградская битва длилась с 10 июля 1941 года по 9 августа 1944 года и стала самой продолжительной в Великой Отечественной войне — 1127 дней. «Одна из страшнейших страниц — блокада Ленинграда. 872 дня жители осажденного города, несмотря на все испытания и лишения, продолжали работать для фронта. Проявляя...
Как в Царском Селе развлекали русских царей?
14.03.2025 14:27 Аналитика
Как в Царском Селе развлекали русских царей?
В Царском Селе отдыхали не только по-царски. Как выглядел досуг представителей императорской фамилии и их гостей. Стрельба и танцы Петр I задумал Царское Село как одну из мыз (дач) вдоль южного побережья Финского залива для "увеселения и домашней провизии, прогулок, чистого воздуха и охоты", где витал "дух простых удовольствий"1. Еще это был "кусочек Европы в России: Александровский парк напоминал парк Пагоденбург в Мюнхене, а гора Парнас - подобную гору на римской вилле Медичи"2. Здесь аристократам можно было погулять среди экзотической флоры и фауны. Некоторые сорта яблонь, приобретавшиеся у знаменитого ученого-садовода Э.Л. Регеля для выращивания в верхних теплицах Александровского парка, именовались в честь коронованных особ - "Наследник Николай Александрович" или "Император Александр". При императрице Елизавете на мызе "стреляли из пушек, кушали, ехали на охоту, после еды был бал...
К 100-летию со дня кончины святителя Тихона
14.03.2025 13:12 Мероприятия
К 100-летию со дня кончины святителя Тихона
12 марта 2025 года в пресс-центре «Россия сегодня» состоялась пресс-конференция, посвященная празднованию 100-летия со дня блаженной кончины святителя Тихона, Патриарха Московского и всея России. Эта памятная дата широко отмечается в России как на церковном, так и на государственном уровне. Для подготовки памятных мероприятий был учрежден Оргкомитет во главе со Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом. В пресс-конференции приняли участие статс-секретарь – заместитель Министра культуры Российской Федерации Жанна Алексеева; митрополит Крутицкий и Коломенский Павел, Патриарший наместник Московской митрополии, сопредседатель Организационного комитета празднования 100-летия со дня кончины Патриарха Московского Тихона; митрополит Псковский и Порховский Матфей, председатель Комиссии Русской Православной Церкви по развитию паломничества и...