09.08.2010 00:00
Новости.
Просмотров всего: 3637; сегодня: 2.

Вышел новый Panda Cloud Internet Protection

Компания Panda Security, производитель «облачных» решений безопасности, объявляет о выходе своего нового продукта - Panda Cloud Internet Protection, представляющий «облачное» SaaS-решение (SaaS - «Безопасность как Сервис»). Данный внешний «облачный» сервис безопасности позволяет предприятиям обеспечить эффективную защиту корпоративного веб-трафика от всех типов Интернет-угроз, защиту от утечки данных, оптимизировать использование Интернет-канала и распределить его пропускную способность между пользователями и приложениями, а также предоставляет предприятиям мощный инструмент для анализа корпоративного веб-трафика.

Panda Cloud Internet Protection обладает всеми необходимыми организациям модулями безопасности:

Защита:

- Антивирус и Антишпион. Защищает от всех известных вирусов и червей, используя сигнатурный метод и эвристический движок, которые опознают вирусы в HTTP и HTTPS. Антишпион обнаруживает и блокирует шионов, Троянов, рекламное ПО.

- Защита от изощренных угроз обеспечивает защиту от неизвестных угроз «нулевого дня», включая защиту от ботов, P2P, вредоносного контента и фишинга.

- Контроль веб-доступа позволяет администраторам определить те веб-браузеры и их версии, которые могут использоваться в рамках корпоративной политики. Благодаря этому эффективно снижается риск использования уязвимостей старых и не обновленных браузеров. Если какой-либо браузер не входит в список разрешенных, то он не сможет подключиться к Интернету.

Управляемый доступ:

- URL-фильтрация позволяет ограничить доступ к определенным сайтам в соответствии с установленными категориями сайтов, которые могут быть кастомизированы.

- Приложения Web 2.0. Panda Cloud Internet Protection позволяет организациям управлять доступом к приложениям Web 2.0 (социальным сетям, блогам, веб-почте, Интернет-пейджерам и т.п.). Сервис Cloud Internet Protection использует собственную запатентованную технологию классификации динамического контента (DCCTM), позволяющую распознавать и контролировать эти приложения.

- Оптимизация канала связи. Этот модуль решает проблемы с загрузкой канала связи или его некорректного использования. Например, администратор может определить такую политику, при которой, например, одно приложение может потреблять не больше 20 % канала связи. Таким образом, оно не будет захватывать весь объем канала связи и тормозить работу других процессов.

Защита от утечки данных:

- Предотвращение потери данных. Этот модуль помогает предотвратить случайное или преднамеренное опубликование конфиденциальных данных: номеров кредитных карт, финансовых данных, медицинской информации, исходного программного кода и пр. Организации могут самостоятельно определить пользовательские словари и настройки или воспользоваться теми, что предустановленны в Panda Cloud Internet Protection.

Платформа

- Интерфейс пользователя очень прост и интуитивно понятен, для работы с ним не требуется специальная подготовка. Если Вы можете пользоваться бесплатными почтовыми сервисами на Yandex.ru или Mail.ru, то Вы сможете использовать интерфейс Panda Cloud Internet Protection.

- Отчетность. Продукт предоставляет гибкую и мощную систему отчетности об Интернет-активности организации. Данный сервис способен перенаправлять трафик и идентифицировать конечных пользователей, чтобы применять к ним соответствующие политики безопасности независимо от того, с какого устройства и откуда они выходят в Интернет.

- Отсутствие временных задержек. Технологическая платформа Panda Cloud Internet Protection разработана таким образом, чтобы поддерживать многопользовательскую архитектуру SaaS. Регистрация и управление политиками централизованы, все данные обрабатываются в дата-центрах по всему миру. Каждый такой «облачный» узел может обрабатывать 250 000 заявок в секунду, то есть в 50-100 раз больше, чем другие прокси-серверы.

Еще одной важной особенностью Panda Cloud Internet Protection является то, что для его установки и внедрения не требуется ничего внедрять в сети и тратить деньги на дополнительное оборудование. Необходимо просто перенаправить корпоративный веб-трафик на сервера PCIP. Благодаря этому итоговая полная стоимость владения (ТСО) получается низкой, а ежегодная стоимость сервиса – конкретная известная сумма.

Получить более подробную информацию о данном сервисе, а также бесплатный доступ на 1 месяц Вы можете здесь: http://www.viruslab.ru/products/pcip/.

О Panda Security

Компания Panda Security основана в 1990 году и является ведущим мировым провайдером «облачных» решений безопасности. Продукты компании доступны на 23 языках, а количество пользователей по всему миру исчисляется миллионами. Компания Panda Security первой среди компаний сферы IT-безопасности начала использовать все преимущества обработки данных «в облаке» в рамках своей технологии Коллективного разума. Данная инновационная модель безопасности способна автоматически в ежедневном режиме анализировать и классифицировать тысячи новейших экземпляров вредоносного ПО, обеспечивая корпоративным клиентам и домашним пользователям наиболее эффективную защиту от Интернет-угроз при минимальном воздействии на производительность ПК. Компания Panda Security имеет 56 офисов в мире со штаб-квартирами в Калифорнии и в Испании.

В рамках социальной инициативы Panda Security является спонсором Специальных Олимпийских игр (Special Olympics), Всемирного фонда дикой природы (WWF) и Фонда «Инвестиции для детей» (Invest for Children).

Для получения более подробной информации: http://www.viruslab.ru/

Вы также можете следить за нашими новостями на: http://twitter.com/Panda_Russia


Ньюсмейкер: Panda Security — 104 публикации
Поделиться:

Интересно:

"Георгиевские" священники. Удивительные подвиги военного духовенства
24.03.2025 18:25 Аналитика
"Георгиевские" священники. Удивительные подвиги военного духовенства
Военное духовенство в России появилось более трёх веков назад по указу императора Петра Великого. Перед боем священники ободряли воинов, а во время сражения спасали раненых, напутствовали умирающих и, нередко, совершали настоящие подвиги во славу Отечества. В сегодняшней России институт военного духовенства (капелланов) возрождён и, вот уже несколько лет, как успешно функционирует. Существовал он и в Российской империи, где военные священники в армейских полках и обер-иеромонахи на кораблях военно-морского флота появились ещё в начале XVIII столетия по указу императора Петра Великого. Священники-капелланы освящали военные городки, корабли при их закладке и спуске на воду, военные знамёна и оружие солдат. Перед боем и после него они служили молебны, а во время сражения помогали раненым и ободряли оробевших бойцов. В мирное время военные священники обычно находились в пределах военных баз...
Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
22.03.2025 10:03 Аналитика
Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
В "Московском журнале" вышла статья сотрудника Российского государственного архива литературы и искусства (РГАЛИ) Юлии Масловой, в которой рассказывается о московских антикварах и книготорговцах XIX-XX века Большаковых. В числе прочего отмечается, что один из видных представителей этой династии нашел способ сделать свою фирму известной по всей стране. Как пишет Юлия Маслова, родоначальником династии являлся Тихон Большаков (1794-1863). В РГАЛИ сохранилось его письмо, написанное в 1812 году. В нем юноша рассказывает родным о своем возвращении в Москву после пожара. "Так я уведомляю вас, что у меня в погребе не осталось ни на один пятак. По приходу моему в Москву жил я недели две безо всякого дела, потому что товаров купить негде. Наконец я стал понемногу покупать, и накупил я товару всякого разбора…", - писал он. Юлия Маслова отмечает, что в Москве, казалось, не было ни одного собирателя...
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
21.03.2025 15:10 Аналитика
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
Краткая история 6 дивизии народного ополчения Дзержинского района г. Москвы - 160 стрелковой Брестской Краснознаменной дивизии (II формирования) в 1941 – 1945 гг.   Формирование дивизии  3-7 июля 1941 г. – проходило формирование дивизии. Основным центром формирования дивизии был Институт инженеров железнодорожного транспорта им. Ф.Э. Дзержинского, где располагался штаб дивизии. Формирование частей дивизии проводилось в нескольких учебных заведениях Дзержинского района. Основными местами формирования дивизии были предприятия и учреждения района: заводы «Борец», «Станколит», Московский комбинат твердых сплавов, «Красный штамповщик», фабрики имени Ногина, «Детская книга», а также Московский институт инженеров железнодорожного транспорта, наркоматы внутренних и иностранных дел СССР, танковой промышленности и др. Более 170 предприятий и учреждений Дзержинского...
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
21.03.2025 12:03 Аналитика
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
Команда исследователей из Университета Астона под руководством профессора Тима Мизома и доктора Саманты Стронг проанализировала необычную маскировку, которую активно применяли для линкоров во времена Первой мировой войны. Целью такого камуфляжа было введение противника в заблуждение. Результаты исследования опубликованы в журнале i-Perception, а коротко о нем рассказывает Phys.org. Исследователи пишут, что во время Первой мировой войны военно-морские силы разных стран активно экспериментировали с окраской кораблей в так называемый ослепляющий камуфляж. Особую популярность тогда получили геометрические фигуры и полосы, которые превращали военные суда в своего рода "зебры". Цель такого камуфляжа - сбить с толку противника, особенно капитанов подводных лодок. Считалось, что такой камуфляж вводит врага в заблуждение относительно скорости и направления движения кораблей...
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
21.03.2025 11:03 Аналитика
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
Найти точные, документально подтверждённые сведения о Чёрной Руси не представляется возможным, хотя Чёрная Русь обозначена на некоторых старинных картах и упоминается в средневековых документах. Скупые сведения источников по-разному интерпретируются различными авторами. В данной ситуации для исследования истории Чёрной Руси необходимо познакомиться с разными точками зрения и выявить преобладающие мнения. Изучая Чёрную Русь, невозможно не коснуться вопроса о других «цветных» территориях средневековой Руси. Как объясняется колористическое обозначение некоторых территорий Руси в средние века? Согласно средневековым источникам, в средние века существовали Чёрная, Белая и Червонная (Красная) Русь. Почему для обозначения территорий использовали цвета? Согласно одной из гипотез, цветные названия отражали древнюю традицию красками обозначать стороны света: чёрный цвет соответствовал обозначению...