Сегодня среда, 30.11.2022: публикаций: 6373
24.07.2010 00:00
Новости.
Просмотров всего: 2157; сегодня: 1.

Об опыте УСПЕШНОГО (по данной ООО «ИДС Шеер» информации) внедрения SAP в Дорожно-строительной компании «Стройдорэкспорт» (г. Кемерово)

Об опыте УСПЕШНОГО (по данной  ООО «ИДС Шеер» информации) внедрения SAP  в Дорожно-строительной компании «Стройдорэкспорт» (г. Кемерово)

В опровержение информации, выложенной на официальном сайте ООО «ИДС Шеер» http://www.ids-scheer.ru/ru/services/industry/constraction/154292.html.

На официальном сайте ООО «ИДС Шеер» размещена информация о том, как успешно внедряется ERP-система в дорожно-строительной отрасли на примере дорожно-строительной компании «Стройдорэкспорт». Следует отметить, что данная информация является ложной. Действительно, наша компания (ДСК «Стройдорэкспорт») заключила договор о внедрении ERP-системы с ООО «ИДС Шеер», однако столкнулась с недобросовестностью данной организации, которая не исполнила взятые на себя обязательства, так и не закончив в срок работы по реализации проекта.

Когда рассматривался вопрос о необходимости внедрения SAP в нашей компании, мы рассчитывали на улучшение бизнес-процессов при помощи ООО «ИДС Шеер»; мы были уверены, что собственники бизнеса ИДС, немецкая компания IDS Scheer, не позволит на обмане строить бизнес в РОССИИ, и мы совместно выполним проект качественно и в срок, но мы ошиблись…

В течение двух лет внедрения ООО «ИДС Шеер» не исполнило своих обязательств по внедрению ERP-проекта в нашей компании как по объему, так и по срокам: работу на нескольких предприятий и структурных подразделений, интеграцию с 1С, блок PS откладывали до фазы промышленной эксплуатации проекта, после наших требований произвести доработки согласно техническому заданию и условиям договора нам ответили отказом. Наша ошибка в том, что мы поверили в рассказы о «злых и коварных немцах», обязательных увольнениях команды проекта за не исполнение договорных обязательств, подписали авансом акты выполненных работ, сделали все оплаты и даже авансы, нас уверяли, что доработки незначительны и их выполнят в последующих фазах. В стадии внедрения без согласования с нами произошла замена всей команды проекта, в том числе и всего руководства ООО «ИДС Шеер», кроме руководителя проекта и еще одного-двух человек.

Можно сказать, что ИДС не оценило своих возможностей и компетенций, а немецкие собственники пустили управление активом на самотек.

Мы понимали, что при внедрении проекта могли возникать трудности, так как мы оказались экспериментальной площадкой для ООО «ИДС Шеер» - проект сразу такого объема модулей. Как нам казалось, это, напротив, должно было привести к интенсивной работе и сотрудничеству, а привело спустя два года к замене партнера и судебным разбирательствам с ним.


Ньюсмейкер: Стройдорэкспорт — 2 публикации
Поделиться:

Интересно:

Аналитики вычислили уровень доступности ипотеки в Калининграде
29.11.2022 15:31 Аналитика
Аналитики вычислили уровень доступности ипотеки в Калининграде
Доступность ипотеки в Калининградской области оказалась почти на уровне Московской области. Согласно свежему аналитическому исследованию экспертов «РИА Рейтинг», которое опубликовано на портале «РИА Новости», в рейтинге регионов по ипотечным платежам Калининградская область оказалась на 76 месте...
Выставка-ярмарка «Ладья. Зимняя сказка-2022»
29.11.2022 11:56 Мероприятия
Выставка-ярмарка «Ладья. Зимняя сказка-2022»
В целях поддержки отечественных производителей и продвижения продукции промыслов на российском и зарубежном рынках, совершенствования художественного уровня и мастерства, повышения квалификации специалистов отрасли, популяризации народного искусства Ассоциацией «Народные художественные промыслы...
Основательный подход – что дает стилобат современной жилой среде
28.11.2022 12:49 Аналитика
Основательный подход – что дает стилобат современной жилой среде
На высотные дома в Москве приходятся уже 55% строящихся жилых квадратных метров. В столице множится число высоток, которые, как правило, размещаются на стилобате, служащим основанием для небоскребов. Эксперты «Метриум» рассказывают, как застройщики превратили этот архитектурный элемент в «сердце»...
Подведены итоги кинофестиваля «Победили вместе» в Волгограде
25.11.2022 14:37 Мероприятия
Подведены итоги кинофестиваля «Победили вместе» в Волгограде
В Волгограде подведены итоги XVII Международного кинофестиваля «Победили вместе» имени Владимира Меньшова. Мероприятие организовано Евразийской академией телевидения и радио и  Ассамблеей народов Евразии при поддержке Президентского Фонда культурных инициатив, Российского исторического...
Что такое вертикальный город – 4 главные отличительные черты
22.11.2022 18:11 Аналитика
Что такое вертикальный город – 4 главные отличительные черты
К 2050 году 75% населения Земли будет жить в городах. Уже сейчас перенаселенность мегаполисов, высокая стоимость земли и транспортные проблемы ведут к росту городов ввысь, а не вширь, поэтому популярной концепцией среди девелоперов стал «вертикальный город». Эксперты «Метриум» рассказывают, что это...