24.07.2010 00:00
Новости.
Просмотров всего: 2739; сегодня: 1.

Об опыте УСПЕШНОГО (по данной ООО «ИДС Шеер» информации) внедрения SAP в Дорожно-строительной компании «Стройдорэкспорт» (г. Кемерово)

Об опыте УСПЕШНОГО (по данной  ООО «ИДС Шеер» информации) внедрения SAP  в Дорожно-строительной компании «Стройдорэкспорт» (г. Кемерово)

В опровержение информации, выложенной на официальном сайте ООО «ИДС Шеер» http://www.ids-scheer.ru/ru/services/industry/constraction/154292.html.

На официальном сайте ООО «ИДС Шеер» размещена информация о том, как успешно внедряется ERP-система в дорожно-строительной отрасли на примере дорожно-строительной компании «Стройдорэкспорт». Следует отметить, что данная информация является ложной. Действительно, наша компания (ДСК «Стройдорэкспорт») заключила договор о внедрении ERP-системы с ООО «ИДС Шеер», однако столкнулась с недобросовестностью данной организации, которая не исполнила взятые на себя обязательства, так и не закончив в срок работы по реализации проекта.

Когда рассматривался вопрос о необходимости внедрения SAP в нашей компании, мы рассчитывали на улучшение бизнес-процессов при помощи ООО «ИДС Шеер»; мы были уверены, что собственники бизнеса ИДС, немецкая компания IDS Scheer, не позволит на обмане строить бизнес в РОССИИ, и мы совместно выполним проект качественно и в срок, но мы ошиблись…

В течение двух лет внедрения ООО «ИДС Шеер» не исполнило своих обязательств по внедрению ERP-проекта в нашей компании как по объему, так и по срокам: работу на нескольких предприятий и структурных подразделений, интеграцию с 1С, блок PS откладывали до фазы промышленной эксплуатации проекта, после наших требований произвести доработки согласно техническому заданию и условиям договора нам ответили отказом. Наша ошибка в том, что мы поверили в рассказы о «злых и коварных немцах», обязательных увольнениях команды проекта за не исполнение договорных обязательств, подписали авансом акты выполненных работ, сделали все оплаты и даже авансы, нас уверяли, что доработки незначительны и их выполнят в последующих фазах. В стадии внедрения без согласования с нами произошла замена всей команды проекта, в том числе и всего руководства ООО «ИДС Шеер», кроме руководителя проекта и еще одного-двух человек.

Можно сказать, что ИДС не оценило своих возможностей и компетенций, а немецкие собственники пустили управление активом на самотек.

Мы понимали, что при внедрении проекта могли возникать трудности, так как мы оказались экспериментальной площадкой для ООО «ИДС Шеер» - проект сразу такого объема модулей. Как нам казалось, это, напротив, должно было привести к интенсивной работе и сотрудничеству, а привело спустя два года к замене партнера и судебным разбирательствам с ним.


Ньюсмейкер: Стройдорэкспорт — 2 публикации
Поделиться:

Интересно:

Ранее неизвестные поселения позднего бронзового века найдены в Крыму
24.04.2024 18:02 Новости
Ранее неизвестные поселения позднего бронзового века найдены в Крыму
Учёные Крымского федерального университета обнаружили поселение позднего бронзового века на территории Караларского природного парка в керченском Приазовье. Об этом сообщила заведующая отделом естественнонаучных методов в археологии Научно-исследовательского центра истории и археологии Крыма КФУ...
Свыше 102 млрд руб. составила годовая выручка социального бизнеса
24.04.2024 17:05 Новости
Свыше 102 млрд руб. составила годовая выручка социального бизнеса
Минэкономразвития России актуализировало данные по деятельности социальных предпринимателей в экономике в целом и в региональном разрезе. На январь 2024 года в России зарегистрировано почти 11 тысяч социальных предприятий. Из них 7,8 — тысяч...
Объявлен конкурс на проект памятника «Детям войны» в Горно-Алтайске
24.04.2024 12:43 Новости
Объявлен конкурс на проект памятника «Детям войны» в Горно-Алтайске
Российское военно-историческое общество объявляет о начале творческого конкурса на лучший архитектурно-художественный проект памятника «Детям войны» в Горно-Алтайске. Подача конкурсных проектов авторами осуществляется до 18 часов 00 минут по московскому времени 20 мая 2024 года. В...
В Москве представили первый том издания «История России. В 20 томах»
24.04.2024 10:33 Новости
В Москве представили первый том издания «История России. В 20 томах»
В Доме Российского исторического общества был представлен первый вышедший том академического издания «История России. В 20 томах».  «История России. В 20 томах» — масштабный проект по написанию единой, научно выверенной отечественной истории. Идея создания подобного проекта была...
Как в Москве помогают бизнесу адаптироваться к правовым новшествам
24.04.2024 09:06 Новости
Как в Москве помогают бизнесу адаптироваться к правовым новшествам
Предприниматели обязаны следить за правовыми нововведениями и своевременно менять подходы к работе, а городские власти им в этом помогают. Законодательство в сфере торговли меняется и совершенствуется в интересах потребителя — это касается продажи алкогольной продукции и товаров с обязательной...