Сегодня суббота, 29.01.2022: публикаций: 6363
21.07.2010 00:00
Новости.
Просмотров всего: 5886; сегодня: 1.

Индонезийские фермеры – признанные на международном уровне производители органического кофе

Индонезийские фермеры – признанные на международном уровне производители органического кофе

Индонезийский кофе известен во всем мире. Индонезия занимает сегодня третье место в мире по объемам производства, следуя за Бразилией и Вьетнамом, и четвертое – по объемам экспорта сырых зерен кофе на мировой рынок.

Согласно данным Международной организации по кофе, в 2008 году в Индонезии было выращено 561 тыс тонн кофе, что составило 9% от мировых показателей. Однако, производство постепенно сокращается из-за ослабления спроса на мировом рынке. Спрос на внутреннем рынке кофе в Индонезии ежегодно достигает 190 тыс тонн.

Площади, занятые под культивирование кофе, также сокращаются, особенно в районах, где выращивают сорт Робуста. Это происходит вследствие снижения цен на кофе. Фермеры постепенно переходят к выращиванию какао, деревья которого проще культивировать, а цены последние пять лет были выше и стабильнее цен на кофе. Все больше производителей в районе Лампунг – традиционно кофейном регионе – осуществляют переход от возделывания кофе к возделыванию какао.

Сегодня более 90% индонезийского кофе выращивается на небольших частных фермах. Большая часть продукции – органическая, и 19 кооперативов фермеров и экспортеров в Индонезии имеют международный сертификат на производство и поставку органического кофе. Следует отметить, что несмотря на мировой экономический кризис, рынок органического кофе в США и Канаде набирает обороты.

Индонезийский кофе сортов Робуста и Арабика считается одним из лучших в мире, он обладает насыщенным, богатым вкусом, имеет мягкий кислый привкус, а кроме того – долгий срок хранения. На мировом рынке растет интерес к кофе сорта Арабика из Индонезии. Некоторые производители разрабатывают проекты по разведению особых видов Арабики.

Робуста лидирует как экспортный сорт кофе (большая его для используется для производства растворимого кофе и других кофейных продуктов), однако спрос на сорт Арабика также растет. Германия, США, Япония остаются тремя самыми крупными импортерами индонезийского кофе. Спрос на развивающихся рынках, как, например, Россия, Китай, Южная Корея, Тайвань, также увеличивается.

Самым крупным регионом по производству кофе в Индонезии является остров Суматра, а именно, провинции Лампунг, Южная Суматра, Бенгкулу.

Более подробную информацию рынке кофе в Индонезии можно узнать из исследования «Рынок кофе Индонезии: бизнес отчет 2010»: http://marketpublishers.ru/report/industry/agriculture/coffee_market_in_indonesia_business_report_2009.html.


Индонезийские фермеры – признанные на международном уровне производители органического кофе


Ньюсмейкер: TD The Market Publishers — 83 публикации
Поделиться:

Интересно:

CIMA опубликовала результаты исследования по управлению эффективностью
28.01.2022 18:31 Интервью, мнения. Реклама
CIMA опубликовала результаты исследования по управлению эффективностью
Совместно с AICPA и WBCSD Ассоциация выпустила итоги исследования под названием «Переосмысляем управление эффективностью». AICPA и CIMA взяли интервью у 42 финансовых, кадровых и операционных руководителей, представляющих 32 компании, среди которых HSBC, Coca-Cola, Diageo, AstraZeneca, Nestlé...
В Академии инноваторов стартовали практические занятия
28.01.2022 16:39 Новости
В Академии инноваторов стартовали практические занятия
Интерес к программе проявили свыше 5 тысяч инноваторов, из них были отобраны создатели 100 проектов и более 600 участников для дальнейшей командной работы над стартапом. Слушатели «Академии инноваторов» приступили к основной части программы – к командным занятиям по отраслевым трекам с наставниками...
Топ-5 клубных домов Москвы с неизменяемыми видовыми характеристиками
28.01.2022 12:23 Аналитика
Топ-5 клубных домов Москвы с неизменяемыми видовыми характеристиками
Аналитики Valartis Group и международного агентства элитной недвижимости Savills в России рассмотрели клубные дома, построенные в центре Москвы – и выделили пять проектов, органично вписанных в историческую застройку и обладающих одним общим признаком: их видовые характеристики уже никогда не...
28.01.2022 11:40 Консультации
Хорошая управляемость авто – что это такое?
Крупнейший автомобильный холдинг России «Ключавто» – о важных и интересных темах.  Термин «управляемость» довольно частый гость в рецензиях на транспортные средства. Под ним скрываются все свойства, которые могут хоть как-то повлиять на поведение на дороге, начиная от безопасной и точной...
One! International School: тяжело в учении, легко в бою
28.01.2022 01:02 Новости
One! International School: тяжело в учении, легко в бою
Российское образование выходит на серьезный международный уровень. В школах ONE! International School запущены передовые образовательные программы по русскому, английскому языкам и математике. Они позволят школьникам поступить в топ-50 университетов мира или работать в ведущих российских и...