28.06.2010 00:00
Новости.
Просмотров всего: 6048; сегодня: 1.

Летняя "Золотая вилка" стартовала "Деловым завтраком" для рестораторов - участников премии

Летняя

18 июня в кондитерской «Бон-Бон» собрались рестораторы города, чьи заведения вступили в гонку за призы народной ресторанной премии «Золотая вилка Summer». Открытие нового сезона премии прошло в формате «Делового завтрака» с розыгрышем призов от партнера «Золотой вилки» - компании West Travel. Изначально организаторы планировали рассказать рестораторам о механике премии, об условиях голосования за летние заведения, о номинациях летнего сезона. Кроме того, Дмитрий Львов, заместитель директора West Travel, презентовал идею конкурсов для ресторанов «Лучшее блюдо для деловых переговоров».

Но неожиданно для организаторов старт премии из небольшого информационного мероприятия перерос в серьезное обсуждение перспектив развития ресторанного бизнеса в Челябинске и путей решения сложного комплекса проблем в этой сфере.

Первой обсудили проблему кадров — в Челябинске особенно сказывается нехватка квалифицированных официантов. Начало кризиса сулило выплеск большого количества подготовленных работников из закрывшихся ресторанов. Однако на практике минуло два посткризисных года, а увеличения грамотных кадров не произошло. Поэтому необходимо восполнить этот пробел своими силами: «Мы преследуем такую идею как воспитание профессии «официант», стертой, по сути, еще в 80-х гг. — поделился с рестораторами Денис Топский, управляющий холдинга «Уральские пельмени». — Сейчас официантами в основном работают студенты-заочники, упал и престиж этой специальности. Редко можно встретить 35-летнего профи, прошедшего огонь, воду и медные трубы, с которым приятно побеседовать, к которому обязательно придешь снова». Он же стал инициатором разработки бесплатной образовательной программы для будущих официантов на базе успешных ресторанов города. Там студенты и другие желающие смогут бесплатно овладеть азами профессии — ведь не всем по карману заплатить 2-3 тысячи рублей за обучение в коммерческих школах. А челябинские заведения, лучшие специалисты которых как раз и будут преподавать, получат подготовленные, грамотные кадры. По мнению рестораторов, целесообразно обучать официантов и правилам работы в команде, адаптации в коллективе. “Почему бы сайту премии «Золотая вилка» www.goldenvilka.ru не стать независимой рекрутинговой площадкой для ресторанов города, - предложил Д. Топский, - неким информационным банком для рестораторов, и стартовой площадкой для официантов. Это даст работодателям уверенность в том, что они берут на работу уже подготовленного человека, и в перспективе поможет повысить статус профессии официанта».

Обсудили и перспективные направления в работе челябинских заведений. Одними из таких направлений рестораторам видятся дизайн блюд и молекулярная кухня. Эти тренды уже завоевали весь мир. Укоренившись в челябинских ресторанах, они могли бы существенно повысить статус Челябинска в глазах гурманов.

Кроме того прежняя тактика, когда все варились в своей тарелке, перестала оправдывать себя, так как проблемы у всех похожие и решать их надо «всем миром», на общих собраниях рестораторов.

«Очередная встреча рестораторов показала,что и проблемы и пути их решения общие. - говорит Артем Сидоров, директор по развитию ресторана «Only». - Надеюсь, что совместными усилиями организаторов премии и моих коллег ресторанная культура в Челябинске проникнет глубоко в души жителей города. А от души и до желудка рукой подать!»

Участники встречи договорились, что соберутся в течение лета, дабы уже в рабочем порядке проработать высказанные на деловом завтраке идеи.

Напомним, что пока в проект «Золотая вилка Summer» включились 8 городов: Екатеринбург, Казань, Новосибирск, Ростов-на-Дону, Самара, Сочи, Тольятти и Челябинск. В следующем году к «Золотой вилке Summer» присоединятся остальные города сети журналов «Выбирай».

Голосование пройдет в двух номинациях - «Лучший летний ресторан» и «Лучшая летняя терраса» и будет состоять из трех этапов:

1 этап: 1.07 — 30.07 — первый тур голосования.

2 этап: 1.08 — 31.08 — финальный тур голосования.

3 этап: 2.09 — 10.09 — церемонии вручения премии в формате open air.

«Летом ресторанная жизнь очень активна. В это время открываются специальные летние рестораны и террасы. Многие компании презентуют новые заведения. - считает Светлана Кнор, руководитель проекта. - Все это достойно оценки и признания гостей. Именно поэтому впервые стартует новый формат «Золотой вилки» - летний!»

Новый формат премии принес и некоторые изменения в регламенте голосования. Теперь за любимое заведение общепита можно будет проголосовать только с помощью SMS-сообщений (подробная информация — на сайте премии в разделе «Голосование», а также в заведениях-участниках).

Контакты:

Светлана Кнор,

руководитель проекта "Золотая вилка"

телефон: 8 (351) 247-05-81

мобильный: +7-912-891-62-61

knor@paramon.ru

Олеся Набокова,

координатор проекта "Золотая вилка",

издательская группа PARAMON

телефон: (351) 247 11 11 доб. 3333

мобильный: + 7 912 77 87 123

nol@paramon.ru

Дополнительная информация:

http://www.goldenvilka.ru — сайт народной ресторанной премии «Золотая вилка».

http://www.vibirai.ru/ — сайт «Выбирай соблазны большого города».

http://www.paramon.ru — информация об ИГ «Прамон» и ее проектах.


Летняя "Золотая вилка" стартовала "Деловым завтраком" для рестораторов - участников премии

Летняя "Золотая вилка" стартовала "Деловым завтраком" для рестораторов - участников премии


Ньюсмейкер: Издательская группа Парамон — 42 публикации
Поделиться:

Интересно:

230 лет назад Екатерина II подписала генплан строительства Одессы
27.05.2024 16:09 Новости
230 лет назад Екатерина II подписала генплан строительства Одессы
«Сие место дано от Бога России золотым источником» 27 мая 1784 года Екатерина II подписала первый генеральный план Одессы: с этого момента началась история одного из самых важных морских портов на Черном море.Россия в последней четверти 18 века активно присоединяла...
К годовщине начала Цусимского сражения в ходе русско-японской войны
27.05.2024 13:30 Новости
К годовщине начала Цусимского сражения в ходе русско-японской войны
Цусимское сражение, начавшееся 27 мая 1905 года в ходе русско-японской войны, стало одной из трагических страниц в истории российского флота. Битва продолжалась два дня в водах Цусимского пролива и завершилась сокрушительным поражением Российского императорского флота. Большая часть...
В 2024 году сохраняется тенденция к росту численности МСП
27.05.2024 13:22 Новости
В 2024 году сохраняется тенденция к росту численности МСП
По итогам последнего обновления реестра субъектов МСП число зарегистрированных малых и средних предприятий превысило 6,5 млн, обновив рекорд с момента начала их учёта. Одновременно количество самозанятых достигло 10,2 миллиона человек. С начала 2024 года сохраняется...
На 2 трлн рублей предотвращено хищение банками
27.05.2024 13:16 Аналитика
На 2 трлн рублей предотвращено хищение банками
В январе — марте 2024 года банки отразили почти 13,9 млн попыток кибермошенников похитить деньги у клиентов, говорится в «Обзоре отчетности об инцидентах информационной безопасности при переводе денежных средств». Такие результаты во многом...
Подвиг героев-панфиловцев
27.05.2024 09:55 Новости
Подвиг героев-панфиловцев
«Новейшая история без мифов» - так называется новый проект Бессмертного полка России, посвященный разоблачению фальсификации истории Великой Отечественной войны в западных СМИ, нивелирования решающей роли нашей страны в разгроме нацизма и откровенной лжи о том, что все подвиги бойцов Красной армии...