25.06.2010 00:00
Новости.
Просмотров всего: 6694; сегодня: 1.

Подведены итоги конкурса на лучший учебный материал, созданный с помощью редактора электронных курсов WebSoft Courselab

Компания Websoft, ведущий разработчик инструментов для автоматизации обучения и развития персонала, подвела итоги очередного конкурса на лучший учебный курс, созданный с помощью редактора электронных курсов WebSoft Courselab. Конкурс проводится ежегодно и неизменно привлекает внимание специалистов по электронному обучению ведущих компаний и университетов.

CourseLab – это мощное и одновременно простое в использовании средство для создания интерактивных учебных материалов, которое используют сотни компаний России и стран СНГ.

Главная особенность конкурса в том, что в нем участвуют работы, созданные специалистами корпоративных учебных центров, без привлечения сторонних профессиональных разработчиков электронных курсов.

В этом году в конкурсе приняли участие 23 компании из России, Украины и Казахстана, представившие в общей сложности 33 электронных учебных курса, созданных с помощью редактора Courselab.

Работы, поданные на конкурс, продемонстрировали широкие возможности редактора для создания интерактивных мультимедийных учебных материалов. На конкурс представлены работы различной направленности - курсы по продуктам компании (например, технология Reebok EASYTONE – компания «Адидас»), по программному обеспечению (Кассовая программе “Профи - Т”– компания «Детский мир»), по менеджменту (Система менеджмента качества - Сталепромышленная компания), электронные учебники ВУЗов (курс «Устойчивое человеческое развитие» - Экономический факультет МГУ).

Оценка работ проводилась по нескольким критериям (от корректности формулировки целей и задач курса до прогнозируемой эффективности освоения содержания курса аудиторией) как членами сообщества пользователей продуктов WebSoft, так и экспертной комиссией, в состав которой вошли признанные профессионалы в области корпоративного обучения.

Работы, поданные на конкурс оценивались по нескольким номинациям:

Наиболее эффективное использование мультимедийных и интерактивных решений.

Наиболее эффективное применение принципов педагогического дизайна

Самая оригинальное решение визуального оформления и навигации курса

Приз сообщества (по итогам оценки работ членами сообщества пользователей продуктов Websoft)

Первое место во всех номинациях завоевал электронный курс «Введение в угольную промышленность», разработанный специалистами ДТЭК, Украина.

Первые места также завоевали:

• Пробизнесбанк, Россия, Москва

• Райффайзен Банк Аваль, Украина, Киев

Почетные 2 и 3 места в различных номинациях заняли компании:

• Инвестиционный банк КИТ Финанс, Россия, Санкт-Петербург

• Банк «Возрождение», Россия, Москва

• Фокстрот, Украина, Киев

• Связной, Россия, Москва

• Мерлион, Россия, Москва

• ДОМО, Россия, Татарстан

• Альфастрахование, Россия, Москва

Награждение победителей и вручение призов состоялось 16 июня 2010 года в Москве. Церемонию награждения посетили участники и эксперты конкурса из Москвы, Санкт-Петербурга, Ярославля, Киева и других городов, которые смогли пообщаться со своими коллегами в неформальной обстановке, обменяться опытом и новыми идеями.

Генеральный директор компании Websoft, Алексей Корольков, поблагодарил всех участников и экспертов конкурса за проделанную работу по созданию и оценке курсов, отметил рост уровня поданных на конкурс работ и пригласил всех участников начинать готовить материалы к конкурсу 2011 года.

Эксперты, принимавшие участие в оценке работ, так прокомментировали итоги конкурса:

Юлия Ужакина, управляющий партнер компании «Амплуа – Брокер»:

«Искренне считаю, что проведение данного конкурса крайне полезно для развития е-обучения в России. Меня впечатлил уровень некоторых работ - налицо высокий профессионализм, заинтересованность в результатах своего труда и приверженность бизнес результатам, а не творчеству ради творчества. Даже те работы, которые пока не получили высоких оценок, заслуживают самых выскоих похвал хотя бы за то, что люди стремятся к лучшему, пробуют, ищут, ощущают себя частью профессионального сообщества специалистов по е-обучению. Приятно удивило количество е-курсов, разработанных с участием внутренних экспертов компании. Это вселяет надежду, что е-обучение будет "прочно стоять на ногах", а не отрываться от потребностей людей в обучении».

Валерий Леонтьев, директор компании «Лаборатория мультимедиа»: «Наша компания очередной раз участвует в процессе оценки курсов. Безусловно, общий уровень разработчиков внутри компаний существенно вырос по сравнению с работами прошлого года. Разработчики стали более осмысленно использовать инструментарий CourseLab в части обогащения курсов интеракциями, агентами, тестовыми заданиями, упражнениями. Приятно было видеть курсы, в которых очевидно прослеживалась предварительная методическая подготовка, была видна идея курса и соответствие целей и задач разработанному курсу. Приятно, что компании активно используют технологии быстрой разработки курсов, подходят к их созданию креативно, с выдумкой и глубоким пониманием внутренних процессов компании. Всем спасибо и за разработку и за публикацию работ!»

Нина Юрьевна Хрящева, директор Института Тренинга (входит в ГК «Институт Тренинга – АРБ Про»): «Рост числа компаний-участников конкурса Websoft в 2010 году, говорит об интенсивном развитии рынка электронного обучения в России. Среди конкурсных работ были курсы не только для внутреннего обучения, но и для покупателей, пользователей продуктов компаний. Это говорит о расширении функции E-learning и использовании ее не только для достижения целей обучения и развития, но и в маркетинговых целях».

Юрий Духнич, Главный редактор портала Smart education: «Возможность поработать с таким объемом материала выпадает нечасто, и помимо оценок предусмотренных регламентом, я сделал несколько выводов для себя: E-learning становится интереснее, курсы становятся ближе к идеальной модели обучения в рамках которой, обучаемому не передают информацию, а создают условия, в которых он воспроизводит собственное знание. Выход за рамки шаблонов разработки курса, необычные контексты обучения, нетрадиционные персонажи - все это заставляет обучаемого отказаться от стереотипных ожиданий и по-новому взглянуть на обучение. Мне кажется, что и в этом можно черпать ресурсы мотивации персонала к обучению».

Все электронные курсы, поданные на конкурс Courselab 2010, находятся в свободном доступе на сайте продукта - http://www.courselab.ru/. Там же доступна для скачивания демонстрационная версия программного продукта.

О компании WebSoft

Компания WebSoft работает на рынке информационных технологий с 1999 года и является ведущим разработчиком средств автоматизации подбора, оценки и развития персонала, создания систем дистанционного обучения и электронных учебных курсов. Клиентами WebSoft являются более 1700 компаний из России и стран СНГ. В компании работают специалисты, имеющие большой практический опыт, в том числе программисты, авторы учебных материалов, методологи, дизайнеры.

Вэб-сайт компании: http://www.websoft.ru


Ньюсмейкер: WebSoft — 30 публикаций
Поделиться:

Интересно:

77-й Антикварный маркет «Блошинка» пройдет 5-6 апреля 2025
19.03.2025 21:57 Мероприятия
77-й Антикварный маркет «Блошинка» пройдет 5-6 апреля 2025
77-й Антикварный маркет «Блошинка» 5-6 апреля 2025 года Время работы: 12:00 - 19:00 Вход свободный Культурный центр «ДОМ»  Адрес: Москва, Большой Овчинниковский пер., д. 24, стр. 4, м «Новокузнецкая» Отправимся в путешествие во времени.  Ставший традиционным Антикварный маркет «Блошинка» в 77-й раз приглашает любителей старины в Культурный центр «ДОМ» Весна входит в свои права и апрель будит в душе, уставшей от зимней серости, жажду ярких впечатлений.  А что может быть самым ярким и притягательным для настоящего любителя старины? Конечно же красочные и заманчивые ряды настоящих блошиных рынков Лондона, Парижа или Барселоны! Но что, если отправиться в путешествие по дальним странам возможности нет? Не стоит огорчаться – Антикварный маркет «Блошинка» подарит незабываемое путешествие в прошлое.  Здесь, в историческом центре Москвы, среди антикварных сокровищ, нас...
Новый день воинской славы появился в России
19.03.2025 14:51 Новости
Новый день воинской славы появился в России
В России появился новый день воинской славы – День окончания Ленинградской битвы.  Депутаты Государственной Думы единогласно приняли в первом чтении и в целом закон, в соответствии с которым в России будет установлена новая памятная дата – День окончания Ленинградской битвы. Законодательная инициатива принадлежит Президенту Владимиру Путину. Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин в своем канале в Telegram напомнил, что Ленинградская битва длилась с 10 июля 1941 года по 9 августа 1944 года и стала самой продолжительной в Великой Отечественной войне — 1127 дней. «Одна из страшнейших страниц — блокада Ленинграда. 872 дня жители осажденного города, несмотря на все испытания и лишения, продолжали работать для фронта. Проявляя...
Как в Царском Селе развлекали русских царей?
14.03.2025 14:27 Аналитика
Как в Царском Селе развлекали русских царей?
В Царском Селе отдыхали не только по-царски. Как выглядел досуг представителей императорской фамилии и их гостей. Стрельба и танцы Петр I задумал Царское Село как одну из мыз (дач) вдоль южного побережья Финского залива для "увеселения и домашней провизии, прогулок, чистого воздуха и охоты", где витал "дух простых удовольствий"1. Еще это был "кусочек Европы в России: Александровский парк напоминал парк Пагоденбург в Мюнхене, а гора Парнас - подобную гору на римской вилле Медичи"2. Здесь аристократам можно было погулять среди экзотической флоры и фауны. Некоторые сорта яблонь, приобретавшиеся у знаменитого ученого-садовода Э.Л. Регеля для выращивания в верхних теплицах Александровского парка, именовались в честь коронованных особ - "Наследник Николай Александрович" или "Император Александр". При императрице Елизавете на мызе "стреляли из пушек, кушали, ехали на охоту, после еды был бал...
К 100-летию со дня кончины святителя Тихона
14.03.2025 13:12 Мероприятия
К 100-летию со дня кончины святителя Тихона
12 марта 2025 года в пресс-центре «Россия сегодня» состоялась пресс-конференция, посвященная празднованию 100-летия со дня блаженной кончины святителя Тихона, Патриарха Московского и всея России. Эта памятная дата широко отмечается в России как на церковном, так и на государственном уровне. Для подготовки памятных мероприятий был учрежден Оргкомитет во главе со Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом. В пресс-конференции приняли участие статс-секретарь – заместитель Министра культуры Российской Федерации Жанна Алексеева; митрополит Крутицкий и Коломенский Павел, Патриарший наместник Московской митрополии, сопредседатель Организационного комитета празднования 100-летия со дня кончины Патриарха Московского Тихона; митрополит Псковский и Порховский Матфей, председатель Комиссии Русской Православной Церкви по развитию паломничества и...
О подвиге танкистов и тружеников уральских заводов снимут фильм
12.03.2025 17:31 Новости
О подвиге танкистов и тружеников уральских заводов снимут фильм
На Уралвагонзаводе состоялась творческая встреча народного артиста России Игоря Угольникова с сотрудниками предприятия. Известный режиссер, продюсер и сценарист представил заводчанам сценарий нового художественного фильма «Урал-Фронту», посвященный подвигу танкистов и тружеников уральских заводов времен Великой Отечественной войны и сегодняшних дней. Он подчеркнул, что самое непосредственное участие в картине должны принять работники Уралвагонзавода — наследники великого подвига предков, которые сегодня также работают для победы.  Символично, что встреча состоялась 11 марта. В этот день в России отмечают День народного подвига по формированию Уральского добровольческого танкового корпуса на средства жителей Свердловской, Челябинской и Молотовской (Пермской) областей. Вклад Уралвагонзавода в создание корпуса...