06.05.2010 00:00
Новости.
Просмотров всего: 10978; сегодня: 1.

В Барнауле подвели итоги фестиваля "Дни PR на Алтае"

С 21 по 23 апреля в Алтайском государственном университете проходил VIII межрегиональный фестиваль по связям с общественностью и рекламе «Дни PR на Алтае 2010». Программа включала в себя конкурс студенческих проектов, студенческую научно-практическую конференцию, олимпиаду по связям с общественностью, мастер-классы и всероссийскую научно-практическую конференцию (с международным участием) «PR в изменяющемся мире: коммуникационные технологии в деятельности органов власти».

В мероприятиях приняли участие студенты из Алтайского края, Иркутска, Омска, PR-специалисты и преподаватели из Новосибирска, Барнаула, Тюмени, Томска, Казахстана.

Имиджевой идеей нынешнего фестиваля стала шахматная игра, стратегии которой во многом схожи со стратегиями PR и рекламы. Поэтому официальная церемония открытия фестиваля проходила в черно-белых тонах, с использованием шахматной символики.

Фестиваль начался с конкурса студенческих проектов «Сибирь. Модернизация. Молодежь», победители которого - студенты 2 курса отделения связей с общественностью - получили возможность бесплатной поездки на летний молодежный форум «PR-охота! 2010», который будет проводиться этим летом в рамках Международного форума «АТР. Сибирь - 2010» на территории особой экономической зоны туристско-рекреационного типа «Бирюзовой Катуни».

Кроме того, в программе первого дня фестиваля прошло первое заседание секции «Связи с общественностью и реклама», на котором студенты 5-го курса отделения СО представили свои научные доклады, а также состоялся мастер-класс директора креативной лаборатории PRESENTАЦИЯ Елены Антипиной «Маркетинг территорий». Заключительным событием первого дня фестиваля стала олимпиада по связям с общественностью, рекламе и маркетингу.

В рамках второго дня фестиваля свои научные доклады представили студенты второго, третьего и четвертого курсов отделения СО. По итогам голосования студентов и преподавателей лучшим докладом среди пятикурсников был признан доклад А. Ахуновой об использовании видеофильма в PR-деятельности. В качестве иллюстрации к докладу Александра представила свой социальный видеоролик о воспитанниках детского приюта. Она награждена дипломом за 1 место в студенческой научно-практической конференции «Дни PR на Алтае». Такой же диплом получила победитель второго дня П. Белошева (4 курс ОСО АлтГУ) за доклад на тему «Интернет-сайт государственного учреждения (на материале АКЗС)».

Все призеры научной студенческой конференции награждены дипломами и ценными подарками от отделения связей с общественностью.

Завершающим аккордом второго дня фестиваля стали два мастер-класса: кинорежиссер Евгений Бедарев рассказал студентам и гостям фестиваля о видеотехнологиях в рекламе и PR, а новосибирский PR-специалист Владимир Косых поведал о секретах управления отношениями между властью и бизнесом.

Третий день фестиваля собрал за круглым столом экспертов в области PR и гуманитарных технологий для обсуждения актуальной проблемы использования PR-технологий в органах государственной власти.

По итогам фестиваля на отделении СО будет издан сборник научных работ, куда войдут доклады, прозвучавшие на площадках фестиваля, а также те работы, которые прислали на фестиваль участники из других городов России.

По словам заведующей отделением СО Н.А. Кузнецовой, нынешний фестиваль продемонстрировал особую активность и профессионализм студентов. «Мы, наверное, впервые столкнулись с таким большим количеством профессионально выполненных, актуальных, креативных, тщательно продуманных проектов и научных сообщений, – сказала Н.А. Кузнецова. – Нам, членам жюри, приходилось невероятно трудно определять лучших. Я считаю, что победили в этом фестивали все, кто принимал в нем участие!»


В Барнауле подвели итоги фестиваля "Дни PR на Алтае"


Ньюсмейкер: Алтайский государственный университет — 3389 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Белая Русь: Что означало и где располагалась
20.03.2025 11:06 Аналитика
Белая Русь: Что означало и где располагалась
Историко-географический термин «Белая Русь» находится в одном ряду с другими «цветными» обозначениями Руси – «Чёрная Русь» и «Червонная (Красная) Русь» и является столь же неопределённым понятием с перемещающимся географическим расположением и неоднозначным смысловым наполнением. Что известно о Белой Руси? Об изучении вопроса о Белой Руси Неясность определения названия «Белая Русь» лежит не столько в плоскости недостатка источников, сколько в их вольной интерпретации, зависящей от глубины исторических знаний исследователя. Более того, учёные выяснили, что в литературе, в том числе научной, в угоду собственным политическим и идеологическим взглядам, авторы допускают искажение цитат из письменных источников и ссылаются на несуществующие документы и факты. К примеру, в ряде современных работ сообщается, что Николай I запретил использование названия «Белоруссия», истоком которого являлся...
77-й Антикварный маркет «Блошинка» пройдет 5-6 апреля 2025
19.03.2025 21:57 Мероприятия
77-й Антикварный маркет «Блошинка» пройдет 5-6 апреля 2025
77-й Антикварный маркет «Блошинка» 5-6 апреля 2025 года Время работы: 12:00 - 19:00 Вход свободный Культурный центр «ДОМ»  Адрес: Москва, Большой Овчинниковский пер., д. 24, стр. 4, м «Новокузнецкая» Отправимся в путешествие во времени.  Ставший традиционным Антикварный маркет «Блошинка» в 77-й раз приглашает любителей старины в Культурный центр «ДОМ» Весна входит в свои права и апрель будит в душе, уставшей от зимней серости, жажду ярких впечатлений.  А что может быть самым ярким и притягательным для настоящего любителя старины? Конечно же красочные и заманчивые ряды настоящих блошиных рынков Лондона, Парижа или Барселоны! Но что, если отправиться в путешествие по дальним странам возможности нет? Не стоит огорчаться – Антикварный маркет «Блошинка» подарит незабываемое путешествие в прошлое.  Здесь, в историческом центре Москвы, среди антикварных сокровищ, нас...
Новый день воинской славы появился в России
19.03.2025 14:51 Новости
Новый день воинской славы появился в России
В России появился новый день воинской славы – День окончания Ленинградской битвы.  Депутаты Государственной Думы единогласно приняли в первом чтении и в целом закон, в соответствии с которым в России будет установлена новая памятная дата – День окончания Ленинградской битвы. Законодательная инициатива принадлежит Президенту Владимиру Путину. Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин в своем канале в Telegram напомнил, что Ленинградская битва длилась с 10 июля 1941 года по 9 августа 1944 года и стала самой продолжительной в Великой Отечественной войне — 1127 дней. «Одна из страшнейших страниц — блокада Ленинграда. 872 дня жители осажденного города, несмотря на все испытания и лишения, продолжали работать для фронта. Проявляя...
Как в Царском Селе развлекали русских царей?
14.03.2025 14:27 Аналитика
Как в Царском Селе развлекали русских царей?
В Царском Селе отдыхали не только по-царски. Как выглядел досуг представителей императорской фамилии и их гостей. Стрельба и танцы Петр I задумал Царское Село как одну из мыз (дач) вдоль южного побережья Финского залива для "увеселения и домашней провизии, прогулок, чистого воздуха и охоты", где витал "дух простых удовольствий"1. Еще это был "кусочек Европы в России: Александровский парк напоминал парк Пагоденбург в Мюнхене, а гора Парнас - подобную гору на римской вилле Медичи"2. Здесь аристократам можно было погулять среди экзотической флоры и фауны. Некоторые сорта яблонь, приобретавшиеся у знаменитого ученого-садовода Э.Л. Регеля для выращивания в верхних теплицах Александровского парка, именовались в честь коронованных особ - "Наследник Николай Александрович" или "Император Александр". При императрице Елизавете на мызе "стреляли из пушек, кушали, ехали на охоту, после еды был бал...
К 100-летию со дня кончины святителя Тихона
14.03.2025 13:12 Мероприятия
К 100-летию со дня кончины святителя Тихона
12 марта 2025 года в пресс-центре «Россия сегодня» состоялась пресс-конференция, посвященная празднованию 100-летия со дня блаженной кончины святителя Тихона, Патриарха Московского и всея России. Эта памятная дата широко отмечается в России как на церковном, так и на государственном уровне. Для подготовки памятных мероприятий был учрежден Оргкомитет во главе со Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом. В пресс-конференции приняли участие статс-секретарь – заместитель Министра культуры Российской Федерации Жанна Алексеева; митрополит Крутицкий и Коломенский Павел, Патриарший наместник Московской митрополии, сопредседатель Организационного комитета празднования 100-летия со дня кончины Патриарха Московского Тихона; митрополит Псковский и Порховский Матфей, председатель Комиссии Русской Православной Церкви по развитию паломничества и...