03.07.2019 16:52
Консультации.
Просмотров всего: 20196; сегодня: 4.

Neutrino Energy и Neutrinovoltaic - вчера утопия, сегодня реальность

Neutrino Energy и Neutrinovoltaic - вчера утопия, сегодня реальность

Neutrinovoltaic является новым определением в области энергетических технологий, которое все чаще используется в научной терминологии. Это термин происходит от сочетания слов нейтрино и фотогальваника и определяет новую технологию, которая позволяет использовать нейтрино и другие невидимые спектры естественного и космического излучения для генерации энергии. Но что такое нейтрино и какое отношение они имеют к фотогальванике? , - с таким интересным анонсом появилась в немецком информационно-аналитическим интернет – журнале Focus online.de практически сенсационная статья, вызвавшая не мало дискуссиий.

Фотогальваника – уже классика в области энергетики

Термин фотогальваника, вероятно, является словом известным каждому читателю. Однако менее известным, чем сам термин, является тот факт, что фотогальваническим технологиям потребовалось около 20 лет с момента их первых шагов в 1970-х годах, чтобы стать действительно значимой технологий для производства энергии. Первоначально фотогальваника была разработана для космической индустрии, но затем нашла все-таки свой путь в повседневную жизнь.

До конца 1980-х годов фотоэлектрические элементы играли роль только в небольших электрических приборах, например в таких, как калькулятор, поскольку они могли генерировать только небольшое количество электроэнергии. Фотоэлектрические технологии стали выполнять такую важную роль только в 1990-х годах, когда электричество можно было производить при их использовании для домашних хозяйств и для других целей. В отличие от ископаемого топлива, такого как газ, нефть или уголь, фотогальваника является «чистым» и стабильным источником энергии, который неисчерпаем (в отличие от ограниченных источников ископаемой энергии).

Что такое нейтрино?

Нейтрино являются высокоэнергетическими и невидимыми частицами из космоса. Они всегда способны достичь любой точки на земле - так же, как и солнечные лучи. Однако большое отличие от солнечных лучей состоит в том, что нейтрино достигают нас независимо от погоды, времени года и времени суток. Кроме того, они имеют только крошечную массу. Этот факт был доказан независимо друг от друга канадским и японским физиками. Нобелевская премия по физике стала достойной наградой за эти значимые результаты двух исследователей.

Нейтрино и производство энергии

Основываясь на этих знаниях, конечно, возникает интересный вопрос о том, как можно использовать нейтрино для производства энергии. Нейтрино проходят практически через все природные материалы, включая тела животных и человека. По этой причине мы не можем заметить их присутствия в нашей повседневной жизни. Однако, когда нейтрино сталкиваются со сверхплотным и искусственно созданным материалом, они теряют часть своей энергии, которая возникла при их движении, и передают ее в атомы соответствующего материала. Это можно сравнить с ветром, который приводят в движение лопасти ротора ветровой турбины - однако в гораздо меньшем масштабе. Около 60 миллиардов (!) нейтрино в секунду попадают на каждый квадратный сантиметр нашей земли. Таким образом, теоретически может быть генерировано едва поддающееся измерению количество энергии, как уже доказали в 2015 году университеты в США.

Neutrino Energy Group

Neutrino Energy Group - немецко-американская исследовательская ассоциация. Предметом исследования является использование спектров невидимого излучения с целью генерации энергии. Таким образом, этот исследовательский альянс имеет дело с самой актуальной темой современности, так как наконец-то приходит ясное осознание того, что ископаемое топливо – это не бесконечный источник получения энергии, а во времена глобального изменения климата необходимы новые и, по возможности, CO2-нейтральные источники энергии.

Neutrino Energy Group смогла разработать материал с достаточной плотностью, чтобы вызвать определенные взаимодействия с нейтрино. В настоящее время первые нейтринно-энергетические элементы разрабатываются с использованием этого запатентованного материала, - сообщает немецкое информационно – аналитическое интернет издание Focus online.de.

В основе своей материал состоит из несущего слоя; на этот слой напыляются в определенной геометрии слои кремния и легированного графена. Эти слои очень тонкие - толщина в нанодиапозоне. Когда нейтрино сталкиваются с этим материалом, возникают горизонтальные импульсы (кремний) и вертикальные импульсы (графен). Правильная толщина слоя этих легированных материалов при этом очень важна. Когда толщина слоя оптимальна, атомные колебания, вызванные импульсами, входят в резонанс. Затем он передается на подложку, где генерируется электрический ток, который можно использовать (накапливать).

Согласно данным исследований Neutrino Energy Group можно подобрать материалы наноразмера, которые будут уcиливать атомные колебания. Это очень важный вывод, который подтверждает, заложенные в основе Neutrinovoltaic - технологии свойства слоистого композитного покрытия на металлическом носителе толщиной наноразмера, который способен преобразовывать энергию частиц невидимого спектра излучения в электроэнергию. При этом ещё раз необходимо заметить, что созданный материал покрытия уже сам по себе увеличивает величину атомных колебаний. Внешнее воздействие различных излучений на созданное покрытие, включая воздействие нейтрино, вызывает ещё большие атомные колебания, приводящие к резонансу атомных вибраций, который переносится на металлический носитель, и результирующая энергия преобразуется в электричество. Сторона подложки с напылением представляет собой положительный полюс, а непокрытая поверхность - отрицательный.

Теоретически, нас окружает огромное количество энергии, которое можно «собирать». На основе прикладного технического решения Neutrino Inside, электрические приборы в будущем можно будет заряжать без каких-либо розеток или кабелей в любой точке мира. Энергия может быть легко "собрана" из окружающей среды. Результатом является бесконечный, чистый и постоянно доступный источник энергии для человечества, который также может помочь остановить глобальное изменение климата.

За счет технологии Neutrinovoltaic можно достигнуть независимости от ископаемых источников топлива

Хольгер Торстен Шубарт, генеральный директор Neutrino Energy Group согласен с этим тезисом. Сам Шубарт не сдерживается в критических комментариях, когда говорит, что в фундаментальные исследования в этой области в Германии было не мало инвестировано, но фактическая разработка прикладных технических решений практически не находит поддержки. Цель его компании - изменить это в рамках международного сотрудничества в будущем и сделать энергетические элементы с применением Neutrinovoltaic технологии пригодными для повседневного практического использования.

Кроме того, Шубарт призывает не закрывать глаза на самые насущные темы, определяющие наше будущее. Такие области, как защита климата и решение проблем энергоснабжения, актуальны как никогда, и для них потребуются дальновидные и инновационные решения. В этой связи остро назрела потребность внедрения новых технологий, с тем, чтобы в среднесрочной перспективе освободиться от зависимости стран-экспортеров нефти, особенно в связи с прогнозируемой нехваткой этого ископаемого сырья. В области энергетических исследований необходимо использовать современные ноу-хау для поиска скорейших решений.

Кроме того, Шубарт критикует в какой степени общественность продолжает оставаться в неведении, несмотря на то, что современное состояние знаний в области физики нейтрино частиц предлагает возможность решения современных проблем с совершенно новыми подходами. Энергии частиц спектров невидимого излучения, несомненно, в состоянии снабжать людей большим количеством энергии изо дня в день, чем любой из иссякающих ископаемых ресурсов во всем мире. По его мнению, актуальные исследования должны сосредоточиться на этом огромном энергетическом поле над нами, которое мы должны будем использовать в будущем вместо того, чтобы продолжать «рыться в земле».

Исследования в области Neutrinovoltaic еще не достигли необходимой динамики

Значительные открытия в области физики нейтрино еще не пришли в германскую исследовательскую среду - в отличие от США и многих других стран мира, где они уже относятся к признанным знаниям. По словам Шубарта, Германия отстает в глобальных прикладных исследованиях. Конечно, было бы интересно узнать, откуда взялись нейтрино, и, конечно, очень интересно документировать нейтринные движения на Южном полюсе – практически на другом конце света - и иногда «поймать» хотя бы одну частицу, но НЕ ЭТО должно стать приоритетным направлением в использовании миллионов «исследовательских» средств – нельзя упускать из виду истинную цель науки – этой целью по словам Шубарта является поиск и получение практических знаний для того, чтобы сделать мир лучше, а в данном конкретном случае, чтобы найти возможность масштабно использовать высокоэнергетические частицы невидимого спектра солнечного и космического излучения для получения энергии.


Ньюсмейкер: Neutrino Energy Group — 42 публикации
Поделиться:

Интересно:

Крупнейшие города Российской империи
15.06.2025 10:13 Аналитика
Крупнейшие города Российской империи
Развитие страны определяется её экономическими и политическими показателями, привлекательность – достопримечательностями и природными красотами, а величие – её городами. Во времена Российской империи, просуществовавшей почти два века – с 1721 по 1917 годы – могущество страны быстро росло, а к концу XIX века темпы экономического роста России превзошли темпы развития ведущих стран мира. Быстро увеличивалась численность населения городов, многие из которых превратились в промышленные центры. Население Санкт-Петербурга и Москвы превысило миллионную отметку. На рубеже XIX-XX веков в список крупнейших городов Российской империи, с численностью населения, превышающей 200 тысяч человек, входили пять городов (по данным переписи 1897 года без учёта Польши и Финляндии): 1. Санкт-Петербург – численность населения 1 млн 264 тыс. человек; 2. Москва – 1 млн 38 тыс.; 3. Одесса – 403 тыс.; 4. Рига – 282...
Исчезнувшие города Руси в легендах и сказаниях
14.06.2025 10:07 Аналитика
Исчезнувшие города Руси в легендах и сказаниях
Города, как и всё на земле, не вечны: они разрушаются, перестраиваются, гибнут во время стихийных бедствий и вражеских нашествий, переносятся на новые места, приобретают новый облик. Но есть в народных сказаниях сообщения о таинственном исчезновении городов или части городов: города или храмы исчезали под водой, уходили под землю или вдруг оказывались покинутыми всеми жителями. Вода с древних времён имела сакральное значение для славян: воду считали кровью Матери Сырой Земли, водоразделом между миром земным и небесным, поэтому многие сказания связаны с водой. Самой известной русской легендой об исчезновении города под водой является сказание о граде Китеже. Китеж Согласно преданию, город, названный Большим Китежем, был построен в начале XIII века великим князем Георгием (Юрием) Всеволодовичем, основателем Нижнего Новгорода. Оказавшись однажды на берегу озера Светояр с прозрачной водой...
Патриотизм и мода
12.06.2025 12:20 Интервью, мнения
Патриотизм и мода
Можно ли объединить эти смыслы и сделать их взаимно востребованными? Дизайнерский дом «Misha'Le» однозначно отвечает «Да»! Коллекция «Триколор», созданная в марте этого года дизайнером Еленой Мишаковой, уже в мае была полностью распродана клиентам бренда. Коллекция «Триколор» объединяет современные тенденции моды с элементами российского флага, символизируя единство и силу нашей страны. Каждая деталь одежды выполнена с особой тщательностью, отражая индивидуальность и характер владельца. Основные особенности коллекции:- Креативный стиль. Одежда подходит для всех возрастов как для повседневной носки, так и для особых случаев;- Уникальные материалы. Используются высококачественные ткани, обеспечивающие комфорт, удобство и долговечность;- Элементы дизайна включают элементы российского триколора, такие как полосы белого, синего и красного цветов. Коллекция «Триколор» привлекает внимание...
Как проходили проводы на военную службу у кубанцев и донцов
10.06.2025 16:05 Интервью, мнения
Как проходили проводы на военную службу у кубанцев и донцов
Сейчас фольклористы и этнографы из Волгограда работают над съемками масштабного историко-документального фильма о казачьих традициях. Команда проекта пытается детально воссоздать обряд проводов донского казака на военную службу. Фильм получил рабочее название "Проводы казака на службу в станице Луганской". О том, как традиционно провожали на воинскую службу и на войну казаков Дона и Кубани, рассказали заведующий научно-исследовательским центром традиционной культуры ГБНТУК КК "Кубанский казачий хор" кандидат искусствоведения Василий Воронин и ведущий российский исследователь истории и культуры казачества, доктор философских наук, профессор, научный сотрудник лаборатории истории и культуры российского казачества Южного федерального университета Андрей Яровой. — Как выглядел традиционный обряд проводов казака на военную службу? Была ли у него единая структура? В.Воронин: У кубанских...
Московская ассоциация предпринимателей: диалог с властью
07.06.2025 11:41 Аналитика
Московская ассоциация предпринимателей: диалог с властью
Влияние предпринимательского сообщества на формирование экономической политики. Детальный анализ и результаты конструктивного диалога. Московская ассоциация предпринимателей (МАП) выражает глубокое удовлетворение результатами продолжительного и конструктивного диалога с ключевыми федеральными органами власти по вопросам денежно-кредитной политики. Всесторонняя аналитическая работа и последовательные обращения, в подготовке и представлении которых активно участвовали Президент МАП Андрей Евгеньевич Поденок, Вице-президент МАП Дмитрий Александрович Минаков, Советник президента МАП, академик РАЕН Андрианов Константин Николаевич, представители Комитета по финансовой политике и банковскому делу МАП, Вице-президент Ассоциации экспортеров и импортеров (экосистема МАП) Артур Дмитриевич Леер и Председатель Экспертного совета МАП Кривошеин Николай Викторович, позволили существенно усилить учет...