23.03.2010 00:00
Новости.
Просмотров всего: 3096; сегодня: 1.

ЛАНИТ завершил разработку аналитической системы для Росгидромета

Компания ЛАНИТ завершила разработку и тестирование системы оценки стоимости работ федерального назначения в сфере гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды по видам деятельности Росгидромета в качестве инструмента оптимизации финансово-хозяйственной деятельности. Разработка системы осуществлялась в рамках проекта «Модернизация и техническое перевооружение учреждений и организаций Росгидромета», финансируемого Международным банком реконструкции и развития.

Разработанная система позволяет собирать информацию о структуре фактических и планируемых затрат наблюдательной сети Росгидромета. На основании полученных данных сотрудники Росгидромета могут формировать обоснования для финансирования из федерального бюджета, а так же осуществлять контроль за исполнением бюджета.

С помощью новой системы был произведен расчет затрат на содержание и эксплуатацию наблюдательных сетей Росгидромета, включая модернизированную часть, до 2011 года. Проведена апробация методических рекомендаций по оценке бюджетных расходов в области гидрометеорологии и в смежных с ней областях.

В ходе проекта была проведена оценка состава и содержания затрат по видам деятельности учреждений Росгидромета, был разработан инструментарий оценки стоимости работ федерального назначения, реализующий утвержденную методику расчетов, организована поддержка пользователей подразделений Росгидромета в период ввода данных о затратах подразделений Росгидромета.

Верятин В.Ю., координатор проекта от Росгидромета: «Разработанная система позволит нам в сжатые сроки собрать большой объем данных по наблюдательной сети Росгидромета. Эти данные отражают как фактические, так и прогнозируемые затраты с учетом модернизации оборудования подразделений Росгидромета. Мы получили возможность более точно планировать расходы для принятия эффективных управленческих решений наблюдательной сети Росгидромета. Мы удовлетворены высоким уровнем профессионализма специалистов ЛАНИТ и качеством выполненных работ».

Горянский П.С., директор отделения систем управления и консалтинга ЛАНИТ: «Точное определение и анализ расходов с разбивкой по конкретным направлениям деятельности и территориям позволяет повысить эффективность мер административного и финансового контроля использования государственных ресурсов, оценивать объем бюджетных средств, необходимых для подержания, модернизации и развития подразделений государственных организаций. Разработанная система должна стать основой по оптимизации финансово-хозяйственной деятельности Росгидромета. Мы надеемся на плодотворное сотрудничество с Росгидрометом в рамках новых проектов».

О Росгидромете

Гидрометеорологическая служба России – одна из старейших в мире, ведет свое начало с образования в 1834 году в г. Санкт-Петербурге Нормальной обсерватории, которая впервые в мире начала координировать метеорологические и магнитные наблюдения в стране по единым методикам. В настоящее время сеть Росгидромета включает 1871 станцию и 3102 постов. Прогнозами Росгидромета в своей профессиональной деятельности пользуется 65 тысяч потребителей. Приоритетной задачей Росгидромета является обеспечение безопасности жизнедеятельности населения.

http://www.meteorf.ru

О компании ЛАНИТ

ЛАНИТ – «ЛАборатория Новых Информационных Технологий» – ведущая в России и СНГ многопрофильная группа ИТ-компаний, отметившая в 2009 году 20-летний юбилей. Компании группы предоставляют полный комплекс ИТ-услуг, число которых неуклонно увеличивается за счет освоения передовых и наиболее востребованных технологий и решений.

Сегодня ЛАНИТ является крупнейшим российским системным интегратором и ведущим партнером более двухсот основных мировых производителей оборудования и программных решений в области высоких технологий. На предприятиях ЛАНИТ работает стабильная и высокопрофессиональная команда общей численностью около 4000 человек. Многие сотрудники имеют ученые степени. Более 800 специалистов сертифицированы ведущими мировыми вендорами высокотехнологичного оборудования и ПО.

http://www.lanit.ru

Отделение систем управления и консалтинга ЛАНИТ (ОСУ ЛАНИТ) является ведущим бизнес-подразделением ЛАНИТ, центром компетенции в области корпоративных информационных систем (КИС), управленческого, финансового и ИТ-консалтинга. Одним из перспективных направлений работы Отделения является внедрение информационных систем для организаций государственного сектора и предприятий различных отраслей, как на базе продуктов SAP, Microsoft, Oracle Hyperion, так и на базе собственных разработок.

http://www.lanit-consulting.ru


Ньюсмейкер: ЛАНИТ ГК — 145 публикаций
Поделиться:

Интересно:

К годовщине завершения оборона крепости Баязет
10.07.2025 11:09 Аналитика
К годовщине завершения оборона крепости Баязет
Героическая оборона крепости Баязет русскими войсками завершилась 10 июля 1877 года. Во время осады бойцы гарнизона были доведены до крайней степени изнурения, которая требовала длительного гигиенического лечения. Это событие стало одним из героических эпизодов русско-турецкой войны и имело важное как стратегическое, так и моральное значение. Баязетское сражение началось 18 июня. В результате активных военных действий турецкой армии русский гарнизон оказался осажденным в небольшой цитадели в глубоком тылу противника. После планируемого избавления от него путем капитуляции или уничтожения, сводный Ванско-баязетский отряд турецкой армии под командованием бригадного генерала Фаик-паши должен был вторгнуться в российские пределы в Закавказье, границы которого на тот момент оставались фактически незащищенными. Однако попытки взять цитадель штурмом или принудить русский гарнизон сложить...
Народное ополчение в боях с фашизмом
10.07.2025 10:12 Аналитика
Народное ополчение в боях с фашизмом
В годы Великой Отечественной войны эти военные и военизированные формирования создавали в помощь РККА из тех, кто не подлежал мобилизации. Нападение гитлеровской Германии на СССР и угроза самому существованию нашего народа подняли советских людей на непримиримую борьбу с врагом. Сотни тысяч рабочих, служащих, студентов, колхозников, работников науки, техники, культуры и др. обращались в партийные и советские организации, в военкоматы с просьбой отправить их на фронт. Во многих городах началось формирование рабочих отрядов, коммунистических батальонов, отрядов партийно-советского актива, групп самообороны. Такие формирование участвовали в боях в Бресте, Гродно, Перемышле, Лиепае в первые дни войны. 24 июня 1941 года СНК СССР принял постановление о создании на добровольных началах в прифронтовой полосе истребительных батальонов. Они...
Где в Москве посмотреть шедевры деревянного зодчества
10.07.2025 09:44 Аналитика
Где в Москве посмотреть шедевры деревянного зодчества
Единственный в Москве музей деревянного зодчества находится в музее-заповеднике «Коломенское». Здесь собраны старинные постройки — от сибирской крепостной башни до уютной медоварни из подмосковного села Преображенского. Эти бревна обрабатывали топоры плотников XVII века, и почти каждый сруб пережил путешествие в сотни километров, чтобы мы узнали его историю.  Новый дом для деревянного зодчества В «Коломенском», на берегу небольшой живописной реки Жужи, притока Москвы-реки, среди сиреневых и яблоневых садов находится необычный музей под открытым небом. Здесь пять деревянных построек: медоварня, Моховая башня Сумского острога, Проездная башня Николо-Корельского монастыря, башня Братского острога, церковь Святого Великомученика Георгия Победоносца. Большую часть масштабных экспонатов привез с Русского Севера основатель первого музея в...
Символика власти Ивана Грозного
10.07.2025 09:36 Аналитика
Символика власти Ивана Грозного
В 1550-е годы церковные иерархи оказали идейную поддержку Ивану IV при завоевании Казанского и Астраханского ханств, призывая в своих произведениях святые силы на помощь царю и его "христолюбивому воинству" в войне с "басурманами". Во время взятия Казани в 1552 году воплощением идеи божественного покровительства стало государево знамя с изображением Спаса Нерукотворного (ныне хранится в Оружейной палате Московского Кремля). Символика знамени восходит к иконе, на которой изображен убрус (полотенце) с отпечатком лица Христа*. Согласно царскому летописцу, Иван выступил против Казани под тем же знаменем, с которым Дмитрий Донской сражался с татарами на Куликовом поле. Хотя о реальном знамени Дмитрия Донского нам практически ничего неизвестно, можно заметить, что в глазах царских идеологов казанское знамя символизировало торжество православия над мусульманством, а также преемственность...
Сегодня отмечают День воинской славы - День победы в Полтавской битве
10.07.2025 09:06 Аналитика
Сегодня отмечают День воинской славы - День победы в Полтавской битве
Сегодня, 10 июля, в России отмечается День воинской славы России - День победы русской армии под командованием Петра I над шведами в Полтавском сражении, которое произошло 8 июля (27 июня по старому стилю) 1709 года. Соответствующий федеральный закон был принят в 1995 году.  В конце XVII века Швеция не была небольшой страной регионального значения, как в настоящее время, а претендовала на гегемонию в Восточной Европе и нередко играла решающую роль в европейском балансе сил. Вследствие множества успешных военных кампаний она завладела Лифляндией, Эстляндией и Финляндией, а также рядом ключевых областей на побережье Северной Германии, благодаря чему Балтийское море практически стало внутренним "шведским озером". После Азовских походов Петра I против Крымского ханства, российский император, подобно своим предшественникам, собирался и дальше...