20.03.2010 00:00
Новости.
Просмотров всего: 4119; сегодня: 2.

КНАУФ инвестирует в охрану окружающей среды

КНАУФ  инвестирует в охрану окружающей среды

Группа КНАУФ СНГ, один из ведущих производителей высококачественных строительных отделочных материалов, информирует о мероприятиях по защите окружающей среды на дочернем предприятии КНАУФ в Нижегородской области – ООО «КНАУФ ГИПС Дзержинск».

Группа КНАУФ СНГ уделяет значительное внимание экологической безопасности собственных производственных предприятий и на постоянной основе инвестирует средства в мероприятия по защите окружающей среды и ответственное природопользование. В частности, затраты компании на охрану воздуха в 2005-2009 гг. в Нижегородской области составили 11 622 740 рублей. В этот период на заводе ООО «КНАУФ ГИПС Дзержинск» были проведены следующие мероприятия:

1. Реконструкция фильтровальной установки на участке переработки макулатуры в цехе ГВЛ.

2. Монтаж фильтровальной установки станции камня на отметке 23 м. в цехе СГ.

3. Реконструкция фильтра-охладителя в цехе СГ.

4. Замена фильтровальной установки на участке дробилки склада камня цеха СГ.

5. Реконструкция фильтровальной установки силоса отделочного гипса в цехе СГ.

6. Реконструкция фильтровальной установки бункера отходов в цехе СГ.

7. Реконструкция фильтровальной установки бункера камня в цехе СГ.

8. Реконструкция фильтровальной установки силосов №1 и №2 в цехе СГ.

Помимо этого компания ежегодно проводит замену фильтрующих рукавов на сумму свыше 1 млн. рублей.

ООО «КНАУФ ГИПС Дзержинск» заключен договор на производственный контроль по промышленным выбросам с ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии», завершается оформление в Ростехнадзоре проекта нормативов предельно допустимых выбросов загрязняющих веществ в атмосферу.

В области охраны окружающей среды от отходов производства и потребления «КНАУФ ГИПС Дзержинск», имеет необходимые лицензии на обращение с опасными отходами, договора на переработку и утилизацию отходов, вывоз мусора, твердых бытовых отходов, лома и отходов черных металлов.

Благодаря проводимым мероприятиям влияние деятельности завода «КНАУФ ГИПС Дзержинск» на окружающую среду в последние годы не только не ухудшилось, но стало значительно меньшим.

О КНАУФ ГИПС Дзержинск

Дзержинский завод по производству строительного гипса и гипсоволокнистых листов начал свою работу в 1986 году. В 1995 году предприятие вошло в состав группы КНАУФ СНГ, которая приступила к мероприятиям по его модернизации. Компания инвестировала значительные средства в реконструкцию и переоснащение гипсового цеха и конвейерной линии по производству КНАУФ-суперлистов и внедрила в производство инновационные технологии. В 1997 году завод «КНАУФ ГИПС Дзержинск» начал выпуск высококачественной продукции фактически с новой конвейерной линии.

С 1999 года завод «КНАУФ ГИПС Дзержинск» является лидером строительного комплекса России и неизменно входит в рейтинг 100 лучших предприятий-производителей строительных материалов. В 2003 году завод получил почетный статус «Лидер бизнеса Поволжья», а бренд «КНАУФ-суперлист» стал лауреатом премии «Брэнд года/EFFIE».

На сегодняшний день завод «КНАУФ ГИПС Дзержинск» производит широкий спектр высококачественных строительных материалов, которые проходят сертификацию в России и Германии. В ассортименте предприятия КНАУФ-суперлисты, КНАУФ-суперпол, строительный гипс, сухие строительные смеси.


Ньюсмейкер: Knauf — 48 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Как продвигать свой бизнес: пять эффективных инструментов
18.07.2024 14:15 Консультации
Как продвигать свой бизнес: пять эффективных инструментов
Задача предпринимателя – не только создать продукт (товар или услугу), но и, конечно же, продать его, найдя рынок сбыта. В современном мире, переполненном информацией и предложениями, бизнесу непросто завоевать внимание клиентов. Привлечь их и увеличить прибыль помогают продуманные стратегии...
Об освобождении Белоруссии и Польши расскажут рассекреченные документы
18.07.2024 14:09 Новости
Об освобождении Белоруссии и Польши расскажут рассекреченные документы
По случаю 80-й годовщины со дня начала Люблинско-Брестской фронтовой наступательной операции Красной армии Центральный архив Министерства обороны РФ совместно с Российским военно-историческим обществом впервые публикуют рассекреченные архивные документы, посвящённые освобождению советскими войсками...
Фестиваль, посвящённый Битве при Молодях, пройдет в Подмосковье
17.07.2024 12:55 Мероприятия
Фестиваль, посвящённый Битве при Молодях, пройдет в Подмосковье
27 июля 2024 года в селе Молоди городского округа Чехов Московской области исторический фестиваль «Гуляй Город», посвящённый Битве при Молодях 1572 года. Об этом сообщает пресс-служба администрации городского округа Чехов. Фестиваль предполагает участие клубов и отдельных участников...
Проект по развитию женского предпринимательства обсудили в Грозном
16.07.2024 10:31 Новости
Проект по развитию женского предпринимательства обсудили в Грозном
Реализация уникальной федеральной программы Минэкономразвития России «Мама-предприниматель» стала одной из ключевых тем дискуссионной сессии «Поддержка семейного, женского и молодежного предпринимательства». Мероприятие прошло в рамках Кавказского инвестиционного форума...
Память о партизане Константине Чеховиче будет жить в веках
16.07.2024 09:06 Новости
Память о партизане Константине Чеховиче будет жить в веках
Взрыв кинотеатра в городе Порхов Псковской области 13 ноября 1943 года называют одной из крупнейших партизанских диверсий в Великой Отечественной войне. От взрыва погибло 760 немецких военнослужащих, в том числе более 40 офицеров и два генерала. А осуществил взрыв Константин Александрович Чехович...