Сегодня среда, 30.11.2022: публикаций: 6373
20.03.2010 00:00
Новости.
Просмотров всего: 3322; сегодня: 1.

КНАУФ инвестирует в охрану окружающей среды

КНАУФ  инвестирует в охрану окружающей среды

Группа КНАУФ СНГ, один из ведущих производителей высококачественных строительных отделочных материалов, информирует о мероприятиях по защите окружающей среды на дочернем предприятии КНАУФ в Нижегородской области – ООО «КНАУФ ГИПС Дзержинск».

Группа КНАУФ СНГ уделяет значительное внимание экологической безопасности собственных производственных предприятий и на постоянной основе инвестирует средства в мероприятия по защите окружающей среды и ответственное природопользование. В частности, затраты компании на охрану воздуха в 2005-2009 гг. в Нижегородской области составили 11 622 740 рублей. В этот период на заводе ООО «КНАУФ ГИПС Дзержинск» были проведены следующие мероприятия:

1. Реконструкция фильтровальной установки на участке переработки макулатуры в цехе ГВЛ.

2. Монтаж фильтровальной установки станции камня на отметке 23 м. в цехе СГ.

3. Реконструкция фильтра-охладителя в цехе СГ.

4. Замена фильтровальной установки на участке дробилки склада камня цеха СГ.

5. Реконструкция фильтровальной установки силоса отделочного гипса в цехе СГ.

6. Реконструкция фильтровальной установки бункера отходов в цехе СГ.

7. Реконструкция фильтровальной установки бункера камня в цехе СГ.

8. Реконструкция фильтровальной установки силосов №1 и №2 в цехе СГ.

Помимо этого компания ежегодно проводит замену фильтрующих рукавов на сумму свыше 1 млн. рублей.

ООО «КНАУФ ГИПС Дзержинск» заключен договор на производственный контроль по промышленным выбросам с ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии», завершается оформление в Ростехнадзоре проекта нормативов предельно допустимых выбросов загрязняющих веществ в атмосферу.

В области охраны окружающей среды от отходов производства и потребления «КНАУФ ГИПС Дзержинск», имеет необходимые лицензии на обращение с опасными отходами, договора на переработку и утилизацию отходов, вывоз мусора, твердых бытовых отходов, лома и отходов черных металлов.

Благодаря проводимым мероприятиям влияние деятельности завода «КНАУФ ГИПС Дзержинск» на окружающую среду в последние годы не только не ухудшилось, но стало значительно меньшим.

О КНАУФ ГИПС Дзержинск

Дзержинский завод по производству строительного гипса и гипсоволокнистых листов начал свою работу в 1986 году. В 1995 году предприятие вошло в состав группы КНАУФ СНГ, которая приступила к мероприятиям по его модернизации. Компания инвестировала значительные средства в реконструкцию и переоснащение гипсового цеха и конвейерной линии по производству КНАУФ-суперлистов и внедрила в производство инновационные технологии. В 1997 году завод «КНАУФ ГИПС Дзержинск» начал выпуск высококачественной продукции фактически с новой конвейерной линии.

С 1999 года завод «КНАУФ ГИПС Дзержинск» является лидером строительного комплекса России и неизменно входит в рейтинг 100 лучших предприятий-производителей строительных материалов. В 2003 году завод получил почетный статус «Лидер бизнеса Поволжья», а бренд «КНАУФ-суперлист» стал лауреатом премии «Брэнд года/EFFIE».

На сегодняшний день завод «КНАУФ ГИПС Дзержинск» производит широкий спектр высококачественных строительных материалов, которые проходят сертификацию в России и Германии. В ассортименте предприятия КНАУФ-суперлисты, КНАУФ-суперпол, строительный гипс, сухие строительные смеси.


Ньюсмейкер: Knauf — 48 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Аналитики вычислили уровень доступности ипотеки в Калининграде
29.11.2022 15:31 Аналитика
Аналитики вычислили уровень доступности ипотеки в Калининграде
Доступность ипотеки в Калининградской области оказалась почти на уровне Московской области. Согласно свежему аналитическому исследованию экспертов «РИА Рейтинг», которое опубликовано на портале «РИА Новости», в рейтинге регионов по ипотечным платежам Калининградская область оказалась на 76 месте...
Выставка-ярмарка «Ладья. Зимняя сказка-2022»
29.11.2022 11:56 Мероприятия
Выставка-ярмарка «Ладья. Зимняя сказка-2022»
В целях поддержки отечественных производителей и продвижения продукции промыслов на российском и зарубежном рынках, совершенствования художественного уровня и мастерства, повышения квалификации специалистов отрасли, популяризации народного искусства Ассоциацией «Народные художественные промыслы...
Основательный подход – что дает стилобат современной жилой среде
28.11.2022 12:49 Аналитика
Основательный подход – что дает стилобат современной жилой среде
На высотные дома в Москве приходятся уже 55% строящихся жилых квадратных метров. В столице множится число высоток, которые, как правило, размещаются на стилобате, служащим основанием для небоскребов. Эксперты «Метриум» рассказывают, как застройщики превратили этот архитектурный элемент в «сердце»...
Подведены итоги кинофестиваля «Победили вместе» в Волгограде
25.11.2022 14:37 Мероприятия
Подведены итоги кинофестиваля «Победили вместе» в Волгограде
В Волгограде подведены итоги XVII Международного кинофестиваля «Победили вместе» имени Владимира Меньшова. Мероприятие организовано Евразийской академией телевидения и радио и  Ассамблеей народов Евразии при поддержке Президентского Фонда культурных инициатив, Российского исторического...
Что такое вертикальный город – 4 главные отличительные черты
22.11.2022 18:11 Аналитика
Что такое вертикальный город – 4 главные отличительные черты
К 2050 году 75% населения Земли будет жить в городах. Уже сейчас перенаселенность мегаполисов, высокая стоимость земли и транспортные проблемы ведут к росту городов ввысь, а не вширь, поэтому популярной концепцией среди девелоперов стал «вертикальный город». Эксперты «Метриум» рассказывают, что это...