Вентилятор ВР 100-45 - промышленные пылевые вентиляторы.

21.01.2018 13:11
Консультации.
Просмотров всего: 29218; сегодня: 7.

Прогнозные финансовые отчеты в Project Expert

Прогнозные финансовые отчеты в Project Expert

Большой проблемой при составлении бюджета в настоящее время является формирование прогнозных документов финансовой отчетности. По мнению аналитиков, компании, которые не подготавливают прогнозные отчеты, в среднем теряют от 15 до 30 процентов доходов. В программе Project Expert данная отчетность создается автоматически, что значительно упрощает работу и экономит время.
Механизм составления прогнозных отчетов основан на использовании данных расчетных таблиц. На их основе автоматически составляются финансовые отчеты.
Наиболее важная информация о деятельности предприятия содержится в итоговых таблицах, получаемых в результате расчета проекта:
Отчет о прибылях и убытках; (https://www.expert-systems.com/clients/faq/detail.php?ID=7808)
Отчет о движении денежных средств;
Баланс предприятия;
Отчет об использовании прибыли.
Форма представления данных в финансовых отчетах соответствует международным стандартам бухгалтерского учета (IAS). Такая форма понятна для зарубежных инвесторов и распространена в настоящее время в практике российских предприятий и финансовых учреждений.
Следует заметить, что информация, представленная в итоговых таблицах, содержит развернутый во времени прогноз финансового положения предприятия. Этот прогноз получается в результате расчета имитационной модели, сформированной на основе исходных данных о проекте.
Практическое использование прогнозных отчетов компании позволяет получить руководству компании оперативную информацию о состоянии финансов компании, направлении использования средств, что способствует значительному повышению эффективности принятия решений.
Анализ отчета о прибылях и убытках позволяет определить структуру доходов и затрат компании, получить объективную оценку ее производственной и коммерческой деятельности.
Отчет о движении денежных средств или "Кэш-фло" (https://www.expert-systems.com/materials/articles/detail.php?ID=7030) показывает денежные поступления и выплаты, связанные с основными статьями доходов и затрат.
Значения сальдо счета предприятия представлены в последней строке таблицы "Кэш-фло" и демонстрируют прогнозируемое состояние расчетного счета предприятия, реализующего проект в различные периоды времени. Отрицательное значение сальдо расчетного счета означает, что ваше предприятие не располагает необходимой суммой капитала. Значения сальдо счета предприятия представлены в последней строке таблицы Cash-Flow и демонстрируют прогнозируемое состояние расчетного счета предприятия, реализующего проект в различные периоды времени. Отрицательное значение сальдо расчетного счета означает, что ваше предприятие не располагает необходимой суммой капитала.
Раздел "Кэш-фло от финансовой деятельности" отражает поступления и выплаты денежных средств по операциям, связанным с финансированием проекта.
Следует заметить, что "Кэш-фло" отображает денежные потоки, которые полностью определяются параметрами, заданными пользователем в процессе ввода данных. При этом Project Expert 7 используется как инструмент проектирования денежных потоков.
Таблица "Кэш-фло" может отражать дисконтированные денежные потоки, если установить отметку на пункте "Дисконтирование.
Балансовый отчет – это бюджет компании, который отражает стратегию управления капиталом компании, степень ее зависимости от заемных средств. Анализ совокупности балансовых показателей позволяет оценить риск финансовых вложений в проекты, осуществляемые компанией.
Отчет об использовании прибыли отражает структуру распределения прибыли, получаемой компанией в ходе реализации проекта. Прогнозные отчеты об использовании прибыли позволяют получить представление о стратегии акционеров, определить их заинтересованность в увеличении собственного капитала компании.


Ньюсмейкер: Эксперт Системс — 109 публикаций
Поделиться:

Интересно:

2 марта 1943 года началась операция «Бюффель»
02.03.2024 12:05 Новости
2 марта 1943 года началась операция «Бюффель»
К началу марта 1943 года в обстановке на советско-германском фронте произошли существенные изменения. Стратегическая инициатива переходила к советским войскам. После победы в Сталинградской битве наши войска развернули наступление на многих участках фронта от Ленинграда до Северного Кавказа...
К реконструкции древней крепости в Дагестане привлекут меценатов
01.03.2024 18:15 Новости
К реконструкции древней крепости в Дагестане привлекут меценатов
Для реконструкции древней крепости в дагестанском селе Ахты, являющейся историческим и архитектурным памятником федерального значения, привлекут меценатов. Стоимость работ оценивается в два миллиарда рублей. Для восстановления цитадели создан благотворительный фонд "Ахтынская крепость". ...
Свыше 300 мероприятий прошло в День предпринимательства в Москве
01.03.2024 17:41 Новости
Свыше 300 мероприятий прошло в День предпринимательства в Москве
27 февраля на международной выставке-форуме «Россия» прошел тематический День предпринимательства. Более 300 мероприятий состоялось в Павильонах «Регионы России», «Мир цифры», «Дом молодежи», Сбера, «VK», «Дом российской кухни», «Россия – моя история», на стендах компаний ВЭБ.РФ, Дом.РФ, РЖД, Атом...
Парфюмеры дореволюционной России на ВДНХ
29.02.2024 16:27 Мероприятия
Парфюмеры дореволюционной России на ВДНХ
Выставка «Слава и величие парфюмеров царской России – Поставщиков Высочайшего Двора» - это в первую очередь про разнообразные флаконы, в которые разливали свою продукцию парфюмеры дореволюционной России. Организаторам выставки удалось собрать по крупицам подлинную продукцию того времени. Студенты...
Русские освободители. Кем в действительности были русские государи
29.02.2024 09:35 Интервью, мнения
Русские освободители. Кем в действительности были русские государи
3 марта - особая дата в нашей истории. В этот день в 1861 году император Александр II подписал Манифест об отмене крепостного права, положивший начало бурному развитию России. И тоже 3 марта произошло другое событие, изменившее карту и жизнь Европы.  Об удивительных совпадениях в истории...