Сегодня четверг, 01.12.2022: публикаций: 6373
21.01.2018 13:11
Товары и услуги.
Просмотров всего: 26924; сегодня: 5.

Прогнозные финансовые отчеты в Project Expert

Прогнозные финансовые отчеты в Project Expert

Большой проблемой при составлении бюджета в настоящее время является формирование прогнозных документов финансовой отчетности. По мнению аналитиков, компании, которые не подготавливают прогнозные отчеты, в среднем теряют от 15 до 30 процентов доходов. В программе Project Expert данная отчетность создается автоматически, что значительно упрощает работу и экономит время.
Механизм составления прогнозных отчетов основан на использовании данных расчетных таблиц. На их основе автоматически составляются финансовые отчеты.
Наиболее важная информация о деятельности предприятия содержится в итоговых таблицах, получаемых в результате расчета проекта:
Отчет о прибылях и убытках; (https://www.expert-systems.com/clients/faq/detail.php?ID=7808)
Отчет о движении денежных средств;
Баланс предприятия;
Отчет об использовании прибыли.
Форма представления данных в финансовых отчетах соответствует международным стандартам бухгалтерского учета (IAS). Такая форма понятна для зарубежных инвесторов и распространена в настоящее время в практике российских предприятий и финансовых учреждений.
Следует заметить, что информация, представленная в итоговых таблицах, содержит развернутый во времени прогноз финансового положения предприятия. Этот прогноз получается в результате расчета имитационной модели, сформированной на основе исходных данных о проекте.
Практическое использование прогнозных отчетов компании позволяет получить руководству компании оперативную информацию о состоянии финансов компании, направлении использования средств, что способствует значительному повышению эффективности принятия решений.
Анализ отчета о прибылях и убытках позволяет определить структуру доходов и затрат компании, получить объективную оценку ее производственной и коммерческой деятельности.
Отчет о движении денежных средств или "Кэш-фло" (https://www.expert-systems.com/materials/articles/detail.php?ID=7030) показывает денежные поступления и выплаты, связанные с основными статьями доходов и затрат.
Значения сальдо счета предприятия представлены в последней строке таблицы "Кэш-фло" и демонстрируют прогнозируемое состояние расчетного счета предприятия, реализующего проект в различные периоды времени. Отрицательное значение сальдо расчетного счета означает, что ваше предприятие не располагает необходимой суммой капитала. Значения сальдо счета предприятия представлены в последней строке таблицы Cash-Flow и демонстрируют прогнозируемое состояние расчетного счета предприятия, реализующего проект в различные периоды времени. Отрицательное значение сальдо расчетного счета означает, что ваше предприятие не располагает необходимой суммой капитала.
Раздел "Кэш-фло от финансовой деятельности" отражает поступления и выплаты денежных средств по операциям, связанным с финансированием проекта.
Следует заметить, что "Кэш-фло" отображает денежные потоки, которые полностью определяются параметрами, заданными пользователем в процессе ввода данных. При этом Project Expert 7 используется как инструмент проектирования денежных потоков.
Таблица "Кэш-фло" может отражать дисконтированные денежные потоки, если установить отметку на пункте "Дисконтирование.
Балансовый отчет – это бюджет компании, который отражает стратегию управления капиталом компании, степень ее зависимости от заемных средств. Анализ совокупности балансовых показателей позволяет оценить риск финансовых вложений в проекты, осуществляемые компанией.
Отчет об использовании прибыли отражает структуру распределения прибыли, получаемой компанией в ходе реализации проекта. Прогнозные отчеты об использовании прибыли позволяют получить представление о стратегии акционеров, определить их заинтересованность в увеличении собственного капитала компании.


Ньюсмейкер: Эксперт Системс — 109 публикаций
Сайт: www.expert-systems.com
E-mail: dessmont@yandex.ru
Поделиться:

Интересно:

Искусственный интеллект оценит ущерб по ОСАГО за 3 минуты
30.11.2022 11:37 Новости
Искусственный интеллект оценит ущерб по ОСАГО за 3 минуты
«АльфаСтрахование» совместно с компанией Audatex (группа Solera) внедрила искусственный интеллект в процесс оценки убытков по ОСАГО для расчета стоимости восстановительного ремонта. Осмотр автомобиля проводится через специально созданное приложение. Система...
Аналитики вычислили уровень доступности ипотеки в Калининграде
29.11.2022 15:31 Аналитика
Аналитики вычислили уровень доступности ипотеки в Калининграде
Доступность ипотеки в Калининградской области оказалась почти на уровне Московской области. Согласно свежему аналитическому исследованию экспертов «РИА Рейтинг», которое опубликовано на портале «РИА Новости», в рейтинге регионов по ипотечным платежам Калининградская область оказалась на 76 месте...
Выставка-ярмарка «Ладья. Зимняя сказка-2022»
29.11.2022 11:56 Мероприятия
Выставка-ярмарка «Ладья. Зимняя сказка-2022»
В целях поддержки отечественных производителей и продвижения продукции промыслов на российском и зарубежном рынках, совершенствования художественного уровня и мастерства, повышения квалификации специалистов отрасли, популяризации народного искусства Ассоциацией «Народные художественные промыслы...
Основательный подход – что дает стилобат современной жилой среде
28.11.2022 12:49 Аналитика
Основательный подход – что дает стилобат современной жилой среде
На высотные дома в Москве приходятся уже 55% строящихся жилых квадратных метров. В столице множится число высоток, которые, как правило, размещаются на стилобате, служащим основанием для небоскребов. Эксперты «Метриум» рассказывают, как застройщики превратили этот архитектурный элемент в «сердце»...
Подведены итоги кинофестиваля «Победили вместе» в Волгограде
25.11.2022 14:37 Мероприятия
Подведены итоги кинофестиваля «Победили вместе» в Волгограде
В Волгограде подведены итоги XVII Международного кинофестиваля «Победили вместе» имени Владимира Меньшова. Мероприятие организовано Евразийской академией телевидения и радио и  Ассамблеей народов Евразии при поддержке Президентского Фонда культурных инициатив, Российского исторического...