03.10.2006 00:00
Новости.
Просмотров всего: 2392; сегодня: 1.

Огнеупорный стиль

Перед Студией дизайна «ГИС» была поставлена необычная и сложная задача: разработать фирменный стиль, отражающий успешную борьбу с огненной стихией.
Молодая и перспективная компания SFP Engineering предоставляет комплекс услуг по проектированию, монтажу и эксплуатации современных систем безопасности, специализируясь на предотвращении пожаров.
Компания участвовала в успешной реализации проектов различной сложности. Сотрудники SFP Engineering проектировали и осуществляли монтаж оборудования в крупных офисных комплексах «Капитал Тауэр», «Романов Двор-2» и в Бизнес парке «Крылатские холмы». Услугами компании воспользовались «Ростелеком», автосалон «Рольф» и многие другие известные корпорации.
SFP Engineering нацелена на конструктивную работу с серьезными заказчиками и заинтересована, чтобы клиенты доверяли качеству предлагаемых услуг. В этом вопросе не бывает мелочей. Репутация приобретает вес с оформлением корпоративного имиджа. Все работы по созданию фирменного стиля выполнила Студия дизайна «ГИС».
Результатом плодотворного сотрудничества стали новый логотип и оперативно разработанные полиграфические материалы: фирменные бланки, конверты и визитные карточки.
Логотип отражает перспективы компании. Четыре вертикальных полосы стилизованы под расположенные углом офисные здания, для обеспечения безопасности которых и предназначены инженерные системы. Образ здания своей весомостью и долговечностью является выигрышным в продвижении услуг обеспечения безопасности. Как единый дом всех сотрудников воспринимается и сама компания SPF Engineering. Благодаря выбранному элегантному шрифту логотип выражает чувство защищенности. Вытянутая по горизонтали надпись SPF Engineering становится стрелкой, направленной вверх и говорит о динамичной вертикали — векторе успеха и развития.
На основе разработанного фирменного стиля Студия дизайна «ГИС» создала выразительный дизайн сайта www.sfpe.ru Веб-проект учитывает требования регулярного и оперативного наполнения новыми материалами, отражающими современный уровень противопожарной безопасности.
Графический дизайн развивает идею логотипа. Перед посетителем сайта предстает современный небоскреб из стекла и стали. Надежное и устойчивое строение символизирует многократно проверенную защиту. Цветовое решение передает позитивную энергию. Сочетание темно-красного и белого цветов создает впечатление объемного чертежа и свидетельствует о профессионализме инженерных работ. Жесткий, но не агрессивный красный цвет подтверждает, что деятельность компании носит исключительно защитный характер. Серо-голубой оттенок здания отражает стальную прочность предлагаемых систем.
Новый фирменный стиль вселяет уверенность в динамичном развитии. Клиенты SFP Engineering спокойны: в трудную минуту надежные системы безопасности сработают безотказно.


Ньюсмейкер: Студия дизайна Гис — 15 публикаций
Поделиться:

Интересно:

"Георгиевские" священники. Удивительные подвиги военного духовенства
24.03.2025 18:25 Аналитика
"Георгиевские" священники. Удивительные подвиги военного духовенства
Военное духовенство в России появилось более трёх веков назад по указу императора Петра Великого. Перед боем священники ободряли воинов, а во время сражения спасали раненых, напутствовали умирающих и, нередко, совершали настоящие подвиги во славу Отечества. В сегодняшней России институт военного духовенства (капелланов) возрождён и, вот уже несколько лет, как успешно функционирует. Существовал он и в Российской империи, где военные священники в армейских полках и обер-иеромонахи на кораблях военно-морского флота появились ещё в начале XVIII столетия по указу императора Петра Великого. Священники-капелланы освящали военные городки, корабли при их закладке и спуске на воду, военные знамёна и оружие солдат. Перед боем и после него они служили молебны, а во время сражения помогали раненым и ободряли оробевших бойцов. В мирное время военные священники обычно находились в пределах военных баз...
Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
22.03.2025 10:03 Аналитика
Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
В "Московском журнале" вышла статья сотрудника Российского государственного архива литературы и искусства (РГАЛИ) Юлии Масловой, в которой рассказывается о московских антикварах и книготорговцах XIX-XX века Большаковых. В числе прочего отмечается, что один из видных представителей этой династии нашел способ сделать свою фирму известной по всей стране. Как пишет Юлия Маслова, родоначальником династии являлся Тихон Большаков (1794-1863). В РГАЛИ сохранилось его письмо, написанное в 1812 году. В нем юноша рассказывает родным о своем возвращении в Москву после пожара. "Так я уведомляю вас, что у меня в погребе не осталось ни на один пятак. По приходу моему в Москву жил я недели две безо всякого дела, потому что товаров купить негде. Наконец я стал понемногу покупать, и накупил я товару всякого разбора…", - писал он. Юлия Маслова отмечает, что в Москве, казалось, не было ни одного собирателя...
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
21.03.2025 15:10 Аналитика
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
Краткая история 6 дивизии народного ополчения Дзержинского района г. Москвы - 160 стрелковой Брестской Краснознаменной дивизии (II формирования) в 1941 – 1945 гг.   Формирование дивизии  3-7 июля 1941 г. – проходило формирование дивизии. Основным центром формирования дивизии был Институт инженеров железнодорожного транспорта им. Ф.Э. Дзержинского, где располагался штаб дивизии. Формирование частей дивизии проводилось в нескольких учебных заведениях Дзержинского района. Основными местами формирования дивизии были предприятия и учреждения района: заводы «Борец», «Станколит», Московский комбинат твердых сплавов, «Красный штамповщик», фабрики имени Ногина, «Детская книга», а также Московский институт инженеров железнодорожного транспорта, наркоматы внутренних и иностранных дел СССР, танковой промышленности и др. Более 170 предприятий и учреждений Дзержинского...
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
21.03.2025 12:03 Аналитика
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
Команда исследователей из Университета Астона под руководством профессора Тима Мизома и доктора Саманты Стронг проанализировала необычную маскировку, которую активно применяли для линкоров во времена Первой мировой войны. Целью такого камуфляжа было введение противника в заблуждение. Результаты исследования опубликованы в журнале i-Perception, а коротко о нем рассказывает Phys.org. Исследователи пишут, что во время Первой мировой войны военно-морские силы разных стран активно экспериментировали с окраской кораблей в так называемый ослепляющий камуфляж. Особую популярность тогда получили геометрические фигуры и полосы, которые превращали военные суда в своего рода "зебры". Цель такого камуфляжа - сбить с толку противника, особенно капитанов подводных лодок. Считалось, что такой камуфляж вводит врага в заблуждение относительно скорости и направления движения кораблей...
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
21.03.2025 11:03 Аналитика
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
Найти точные, документально подтверждённые сведения о Чёрной Руси не представляется возможным, хотя Чёрная Русь обозначена на некоторых старинных картах и упоминается в средневековых документах. Скупые сведения источников по-разному интерпретируются различными авторами. В данной ситуации для исследования истории Чёрной Руси необходимо познакомиться с разными точками зрения и выявить преобладающие мнения. Изучая Чёрную Русь, невозможно не коснуться вопроса о других «цветных» территориях средневековой Руси. Как объясняется колористическое обозначение некоторых территорий Руси в средние века? Согласно средневековым источникам, в средние века существовали Чёрная, Белая и Червонная (Красная) Русь. Почему для обозначения территорий использовали цвета? Согласно одной из гипотез, цветные названия отражали древнюю традицию красками обозначать стороны света: чёрный цвет соответствовал обозначению...