10.07.2017 12:14
Консультации.
Просмотров всего: 8236; сегодня: 1.

Россия «наелась» бизнес-тренингами

4 июля 2017 года, в сети Интернет запущен портал «TFB.Этот сказочный бизнес» сутью которого являются статьи о исследованиях массовых недобросовестных явлений в российском бизнесе. Это первый централизованный сайт в России, на котором, материалы посвящены засилью компаний, которые представляют услуги по так называемому обучению ведения бизнеса, тренингам личностного роста, коучингам и прочим способам зарабатывания денег из воздуха. На портале публикуются материалы как в виде саркастической критики, так и в виде серьезных методических материалов экономического содержания. Публикации направлены на широкую аудиторию читателей и будут полезны тем, кто только задумался об открытии собственного дела.

Не секрет, что каждый наверно хоть раз видел рекламные банеры в стиле «Как заработать миллион за 5 шагов», «Успешный бизнес без вложений», «Я научу вас как стать бизнесменом за два часа». Для этого нужно всего лишь посетить семинар, тренинг, вебинар и заплатить энную сумму денег, за то, что вам укажут заветный путь к миллионам, роллс-ройсам и островам на Карибах. В большинстве случаев это оказывается тем, что, прослушав какое-то количество лекций, неофит от бизнеса, понимает, что кроме красивых слов и радужных перспектив ничего нет. И что он впустую выбросил средства, которые мог бы использовать более удачным способом.

Из материалов сайта:

«В первую очередь четко определите для себя что вы хотите услышать на этом тренинге. Какие цели будут решены посещением этого мероприятия. Постарайтесь найти информацию о личностях, проводящих «обучение», где и в каких проектах они участвовали, найдите информацию о этих проектах на сторонних источниках. Соцсети не в счет, потому что там можно нарисовать все что угодно. На сайте тренера (если он есть) могут быть сотни историй осчастливленных людей. Видео, статьи, сообщения — интернет рвется от успешных кейсов. Например, один строит деревянные дома. Личный доход— миллион рублей в месяц. Обороты компаний не указываются, только туманная формулировка «личный доход». Никого не смущает, что история успеха оказывается лапшой на ушах. Но у каждого есть пояснение: «Информация предоставлена участником, прошедшим обучение».

«Если Вы хотите преуспеть, ваше сердце должно быть в вашем бизнесе, а ваш бизнес должен быть в вашем сердце.”

Томас Дж. Уотсон, бывший президент IBM

Оно конечно понятно, как только ты себе сохранишь этот пост, ты мгновенно переходишь в стан успешных предпринимателей. Ничего особо плохого в цитатах нет, ну озвучивают вам банальные истины в очередной раз. Есть в них какой-то тайный смысл, который доступен только людям из списка Форбс? Нет.

Что нового вы вынесете из цитаты типа:

«Для того чтобы выкопать глубокую яму вам нужна лопата, но если нет лопаты в вашем сердце, то яма получится неглубокой.»

Будда. Ну или Дональд Трамп, или Микки Маус.

«Сегодня у нас речь пойдет о MLM или, проще говоря, о сетевом маркетинге. Каждый из вас, наверное, хотя бы раз, но сталкивался с этим распространенным явлением. Виды этого лохотрона многочисленны и разнообразны. От самого низкосортного типа Amway и пылесосов Кирби, до вполне себе на первый взгляд пристойных как Faberlic или Орифлейм. Но в основном принципе работы, все МЛМ организации работают по одному признаку – реализация каких-либо товаров или услуг с помощью мотивированных агентов.»

Так же на портале «TFB.Этот сказочный бизнес» присутствуют очерки и о других аспектах ведения мирового и российского бизнеса, исторические заметки, исследования биографий знаменитых бизнесменов и многое другое.

Своей целью авторы и создатели, ставят информирование и предостережение читателей, о тех рисках, которые могут встретится им, на пути развития или открытия собственного дела. С течением времени будут доступны интервью с реальными, дипломированными экспертами с подробным обзором деятельности так называемых «бизнес-тренеров» и решениями многих вопросов бизнеса.


Ньюсмейкер: Портал TFB
Поделиться:

Интересно:

77-й Антикварный маркет «Блошинка» пройдет 5-6 апреля 2025
19.03.2025 21:57 Мероприятия
77-й Антикварный маркет «Блошинка» пройдет 5-6 апреля 2025
77-й Антикварный маркет «Блошинка» 5-6 апреля 2025 года Время работы: 12:00 - 19:00 Вход свободный Культурный центр «ДОМ»  Адрес: Москва, Большой Овчинниковский пер., д. 24, стр. 4, м «Новокузнецкая» Отправимся в путешествие во времени.  Ставший традиционным Антикварный маркет «Блошинка» в 77-й раз приглашает любителей старины в Культурный центр «ДОМ» Весна входит в свои права и апрель будит в душе, уставшей от зимней серости, жажду ярких впечатлений.  А что может быть самым ярким и притягательным для настоящего любителя старины? Конечно же красочные и заманчивые ряды настоящих блошиных рынков Лондона, Парижа или Барселоны! Но что, если отправиться в путешествие по дальним странам возможности нет? Не стоит огорчаться – Антикварный маркет «Блошинка» подарит незабываемое путешествие в прошлое.  Здесь, в историческом центре Москвы, среди антикварных сокровищ, нас...
Новый день воинской славы появился в России
19.03.2025 14:51 Новости
Новый день воинской славы появился в России
В России появился новый день воинской славы – День окончания Ленинградской битвы.  Депутаты Государственной Думы единогласно приняли в первом чтении и в целом закон, в соответствии с которым в России будет установлена новая памятная дата – День окончания Ленинградской битвы. Законодательная инициатива принадлежит Президенту Владимиру Путину. Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин в своем канале в Telegram напомнил, что Ленинградская битва длилась с 10 июля 1941 года по 9 августа 1944 года и стала самой продолжительной в Великой Отечественной войне — 1127 дней. «Одна из страшнейших страниц — блокада Ленинграда. 872 дня жители осажденного города, несмотря на все испытания и лишения, продолжали работать для фронта. Проявляя...
Как в Царском Селе развлекали русских царей?
14.03.2025 14:27 Аналитика
Как в Царском Селе развлекали русских царей?
В Царском Селе отдыхали не только по-царски. Как выглядел досуг представителей императорской фамилии и их гостей. Стрельба и танцы Петр I задумал Царское Село как одну из мыз (дач) вдоль южного побережья Финского залива для "увеселения и домашней провизии, прогулок, чистого воздуха и охоты", где витал "дух простых удовольствий"1. Еще это был "кусочек Европы в России: Александровский парк напоминал парк Пагоденбург в Мюнхене, а гора Парнас - подобную гору на римской вилле Медичи"2. Здесь аристократам можно было погулять среди экзотической флоры и фауны. Некоторые сорта яблонь, приобретавшиеся у знаменитого ученого-садовода Э.Л. Регеля для выращивания в верхних теплицах Александровского парка, именовались в честь коронованных особ - "Наследник Николай Александрович" или "Император Александр". При императрице Елизавете на мызе "стреляли из пушек, кушали, ехали на охоту, после еды был бал...
К 100-летию со дня кончины святителя Тихона
14.03.2025 13:12 Мероприятия
К 100-летию со дня кончины святителя Тихона
12 марта 2025 года в пресс-центре «Россия сегодня» состоялась пресс-конференция, посвященная празднованию 100-летия со дня блаженной кончины святителя Тихона, Патриарха Московского и всея России. Эта памятная дата широко отмечается в России как на церковном, так и на государственном уровне. Для подготовки памятных мероприятий был учрежден Оргкомитет во главе со Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом. В пресс-конференции приняли участие статс-секретарь – заместитель Министра культуры Российской Федерации Жанна Алексеева; митрополит Крутицкий и Коломенский Павел, Патриарший наместник Московской митрополии, сопредседатель Организационного комитета празднования 100-летия со дня кончины Патриарха Московского Тихона; митрополит Псковский и Порховский Матфей, председатель Комиссии Русской Православной Церкви по развитию паломничества и...
О подвиге танкистов и тружеников уральских заводов снимут фильм
12.03.2025 17:31 Новости
О подвиге танкистов и тружеников уральских заводов снимут фильм
На Уралвагонзаводе состоялась творческая встреча народного артиста России Игоря Угольникова с сотрудниками предприятия. Известный режиссер, продюсер и сценарист представил заводчанам сценарий нового художественного фильма «Урал-Фронту», посвященный подвигу танкистов и тружеников уральских заводов времен Великой Отечественной войны и сегодняшних дней. Он подчеркнул, что самое непосредственное участие в картине должны принять работники Уралвагонзавода — наследники великого подвига предков, которые сегодня также работают для победы.  Символично, что встреча состоялась 11 марта. В этот день в России отмечают День народного подвига по формированию Уральского добровольческого танкового корпуса на средства жителей Свердловской, Челябинской и Молотовской (Пермской) областей. Вклад Уралвагонзавода в создание корпуса...