04.02.2010 00:00
Новости.
Просмотров всего: 5208; сегодня: 1.

Кузбасский парламент подведел итоги по работе с обращениями граждан за 2009 год

Всего в 2009 году В Совет народных депутатов Кемеровской области обратились 1126 человек. Анализ поступивших писем, звонков, личных встреч депутатов с избирателями показывает, что основными вопросами темами обращений к народным избранникам, остаются вопросы, направленные на защиту социальных прав граждан, в том числе на достойную пенсию, охрану здоровья, материнства и детства, на образование, повышение доступности жилья. В обращениях отражались социальные проблемы пенсионеров, инвалидов, безработных и малообеспеченных многодетных семей. Также не мало проблем, потребовавших вмешательства депутатов, в сфере труда и занятости. Граждане просили оказать содействие в трудоустройстве, погашении задолженности по заработной плате на предприятиях-банкротах, разобраться в правомерности увольнений, ужесточить ответственность работодателей за задержки зарплаты, прием на работу без соблюдения требований трудового законодательства.

В обращениях по поводу жилищно-коммунального обслуживания затрагивались вопросы оплаты жилищно-коммунальных услуг, ремонта жилья, газификации, водоснабжения, ремонта отопительной системы.

Часть обращений касалась устройства и функционирования органов государственной власти, органов местного самоуправления, национальной политики, деятельности СМИ.

Кузбассовцев также волнуют проблемы экономики и финансовой политики, обеспечения правопорядка. В некоторых обращениях содержалась критика по поводу несовершенства судебной системы. Граждане жаловались на неисполнение судебных решений, волокиту при рассмотрении дел в судах и т.д.

Некоторые обращения касались проблем землепользования (упрощение процедуры приватизации земельных участков, содействие в выделении земельных участков под строительство индивидуального жилья).

Все обращения граждан, поступившие в Совет народных депутатов Кемеровской области были своевременно были проанализированы, систематизированы, направлены для рассмотрения в профильные комитеты и приняты к исполнению. Помимо этого на избирательных округах депутатами Совета народных депутатов Кемеровской области и их помощниками рассмотрено: - письменных обращений граждан - 2306; - устных обращений - 8652. Всего на округах рассмотрено 10958 обращений граждан.

Председатель Совета народных депутатов Кемеровской области Николай Шатилов считает, что кузбасские парламентарии выбрали правильное направление в работе с населением. Максимальная открытость в деятельности Совета, организация встреч с избирателями на округах, проведение горячих телефонных линий и другие формы работы с гражданами получат продолжение и в этом году.

Напомним,что на девятой сессии Совета народных депутатов Кемеровской области принято постановление о проведении телефонной «горячей линии».

Идея организации прямого общения с избирателями не нова. Пробный запуск «горячей» телефонной линии в областном Совете прошел еще в начале мая.

Каждый кузбассовец должен иметь возможность обратиться непосредственно к депутату по интересующим его вопросам, а народные избранники получать оперативную информацию с мест от своих избирателей. На сессии принято решение, что каждый первый понедельник месяца, с 10 до 12 часов, кузбасские парламентарии, будут отвечать на звонки граждан. Согласно постановлению, все обращения граждан будут в обязательном порядке регистрироваться и рассматриваться должностным лицом, отвечающим на вопросы граждан в период проведения «горячей линии». В этот день на связи с избирателями будут находиться председатель областного Совета, его заместители, председатели профильных комитетов и сотрудники аппарата Совета.

Номер телефона «горячей линии»: 8-800-555-41-42. Звонок бесплатный.


Ньюсмейкер: Совет народных депутатов Кемеровской области — 135 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Тайный рекорд Олимпиады–80
19.07.2025 12:12 Аналитика
Тайный рекорд Олимпиады–80
19 июля 1980 года в Москве состоялось открытие XXII летних Олимпийских игр. Разработкой главного символа Олимпиады – факела – поручено было заниматься специальной группе сотрудников завода имени Климова под руководством Бориса Тучина.  О том, как создавался уникальный факел в непростой обстановке на международной арене и какие технические подвиги совершили советские учёные – в материале. В 1934 году Международный Олимпийский комитет принял решение о проведении торжественной церемонии зажжения олимпийского огня в Афинах. В её основе заложен древнегреческий миф о титане Прометее, который, ослушавшись богов, похитил огонь с горы Олимп и передал его людям. В благодарность за этот дар люди установили обряд зажжения и перенесения олимпийского огня из Греции в место проведения Олимпиады. Этим великолепным зрелищем открываются Олимпийские игры...
В. В. Путин наградил внучку героя ВОВ генерала И. В. Панфилова
18.07.2025 18:19 Новости
В. В. Путин наградил внучку героя ВОВ генерала И. В. Панфилова
Президент России Владимир Путин наградил почетной грамотой за заслуги в развитии культурно-гуманитарного сотрудничества между РФ и Казахстаном внучку героя Великой Отечественной войны генерала Ивана Панфилова, директора Военно-исторического музея Вооруженных сил Казахстана Алуа Байкадамову. Об этом говорится в распоряжении президента РФ, передает ТАСС. "3а заслуги в развитии культурно-гуманитарного сотрудничества между Россией и Казахстаном наградить почетной грамотой президента Российской Федерации Байкадамову Алуа Бахитжановну - директора Военно-исторического музея Вооруженных сил Республики Казахстан, гражданку Республики Казахстан", - говорится в документе, опубликованном на официальном портале правовой информации. Герой Советского Союза Иван Панфилов в годы Великой Отечественной войны принимал участие в битве за Москву - он командовал 316-й стрелковой дивизией, большую часть...
Пещера Шульган-Таш в Башкирии - объект Всемирного наследия ЮНЕСКО
15.07.2025 15:14 Новости
Пещера Шульган-Таш в Башкирии - объект Всемирного наследия ЮНЕСКО
На проходящей в Париже под председательством Болгарии 47-й сессии Комитета всемирного наследия принято решение о включении российского культурного объекта «Наскальная живопись пещеры Шульган-Таш» в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Пещера Шульган-Таш (Капова пещера), расположенная в заповеднике «Шульган-Таш» в Бурзянском районе Республики Башкортостан, представляет собой уникальный археологический памятник мирового значения. Это – хранилище древнейших наскальных рисунков Северной Евразии, которое включает в себя более 200 уникальных изображений людей, животных и геометрических знаков, возраст которых от 16 до 20 тысяч лет. Стилистические особенности изображений свидетельствуют о сильной самобытной местной традиции и символизме древних художников. Изображение двугорбого верблюда-бактриана является самым древним из ныне известных рисунков этого животного в...
В ОП РФ рассмотрели вопросы сохранения исторической памяти в ЧР
15.07.2025 15:12 Мероприятия
В ОП РФ рассмотрели вопросы сохранения исторической памяти в ЧР
В Общественной палате Российской Федерации прошел Круглый стол на тему: Сохранение исторической памяти о героях Чеченской Республики – участниках Великой Отечественной войны на Медиаплатформе «Сеть истории». Организаторами и участниками круглого стали выступили: Комиссия Общественной палаты РФ по добровольчеству и молодежной политике, Общественная палата Чеченской Республики, Международный союз неправительственных организаций «Ассамблея народов мира», Региональное отделение Общероссийского общественного движения по увековечению памяти погибших при защите Отечества «Поисковое движение России» в Чеченской Республике, ООО «Альянс Медиа Центр», Поисковый отряд «Терский Рубеж». В ходе обсуждения вопросов по разным методикам сохранения исторической памяти Генеральный директор ООО «Альянс Медиа Центр» Игорь Городничий презентовал проект Медиаплатформы «Сеть истории», рассказав о...
Компрессорное оборудование, используемое в производстве напитков
14.07.2025 12:09 Консультации
Компрессорное оборудование, используемое в производстве напитков
Прежде, чем купить винтовой компрессор для компании, производящей напитки, необходимо тщательно разобраться в том, какие задачи решает промышленный винтовой компрессор для производства такого типа. В первую очередь, воздушный компрессор вырабатывает сжатый воздух для средств автоматизации производства. Сжатый воздух применяется для управления клапанами и механизмами в составе автоматизированных линий для заполнения, упаковки и розлива. Безмасляный сжатый воздух (частицы масла, используемого для смазывания компрессора, могут попадаться в воздухе, если на производстве используется маслозаполненный/маслосмазываемый компрессор) гарантирует безопасность вашей продукции. Следующий этап использования сжатого воздуха - транспортировка при помощи пневматических конвейеров. С его помощью по трубам подаются сухие ингредиенты (порошковое молоко, какао, другие смеси). Если воздух, подаваемый...