01.02.2010 00:00
Новости.
Просмотров всего: 6321; сегодня: 2.

РОСНАНО переходит на электронную систему закупок

РОСНАНО переходит на электронную систему закупок

РОСНАНО с 1 февраля 2010 года переходит на новую систему закупочной деятельности, в основе которой – применение механизмов электронной коммерции, позволяющих существенно повысить открытость и прозрачность данного процесса.

Введение новой системы является одним из шагов Корпорации по снижению собственных издержек, учитывая, что объем закупок в 2010 году ожидается на уровне 6 млрд. рублей. Более 50% из них приходятся на закупку самых разнообразных услуг, в том числе, по проведению научно-технических, финансовых, правовых, патентных, производственно-технологических экспертиз, маркетинговых исследований, анализу рынков технологического оборудования для будущих предприятий, юридических услуг по структурированию сделок.

Новая система базируется на утвержденном правлением Корпорации Регламенте закупочной деятельности, к разработке которого были привлечены специалисты ведущих российских консалтинговых компаний, работающих в этой сфере - ОАО «Центр развития экономики» (B2B-Center), ЗАО «Энергосервис – конкурентные закупки», ООО «Бранан». Документ определяет основные требования к порядку планирования, подготовки и проведения всех видов закупочных процедур, применяемых в РОСНАНО. Приоритетной формой закупок являются открытые конкурентные процедуры. Детальное описание всех стадий закупочного процесса позволит значительно повысить эффективность использования денежных средств, направляемых на закупки, предотвратить возможные ошибки в этой сфере.

Все закупочные операции будут проходить в электронной информационно-аналитической и торговой системе «В2В-Роснано», выбранной Корпорацией на конкурентной основе. Заложенный в системе «B2B-Роснано» функционал позволяет проводить любые формы закупок, начиная от простого запроса предложений до аукционов и многоэтапных конкурсов. Такая гибкость дает возможность определять поставщика, исходя из оптимального совокупного показателя, включающего в себя такие критерии, как «качество», «условия поставки» и «цена». Это особенно важно для Корпорации, поскольку использование совокупного показателя позволяет отсечь недобросовестных поставщиков услуг, прибегающих к демпингу и/или заявляющих нереальные сроки для исследований. В условиях того, что Корпорация инвестирует государственные средства, это особенно важно.

Система «B2B-Роснано» интегрирована в Единую систему электронной торговли B2B-Center, которая объединяет более 30 торговых площадок в сфере энергетики, металлургии, в нефтегазовой отрасли, строительстве, а также площадку для проведения торгов государственными и муниципальными заказчиками B2G-Госзакупки. Таким образом, РОСНАНО получает возможность использовать потенциал развитого рынка с оборотом более 485 млрд. рублей, участниками которого являются более 32 000 разнопрофильных предприятий и организаций из 70 стран мира.

Для управления закупочной деятельностью в Корпорации создана центральная комиссия по организации закупочной деятельности и специализированные тендерные комитеты.

Контакты: Татьяна Гончарова: (495) 970-18-66, доб. 133; e-mail: tgoncharova@b2b-center.ru

Российская корпорация нанотехнологий (РОСНАНО) основана в 2007 г. для реализации государственной политики в сфере нанотехнологий. РОСНАНО решает эту задачу, выступая соинвестором в нанотехнологических проектах со значительным экономическим или социальным потенциалом. Финансовое участие РОСНАНО на ранних стадиях проектов снижает риски ее партнеров — частных инвесторов. Задача Корпорации — стимулировать рост российской наноиндустрии до уровня выпуска продукции 900 млрд руб. в год к 2015 г. При этом объем продаж нанопродукции предприятиями, в которые инвестирует РОСНАНО, должен составить не менее 300 млрд руб. в год. Уже сейчас наблюдательным советом корпорации одобрены 62 проекта на общую сумму 193,6 млрд рублей, включая инвестиции РОСНАНО в объеме 91,3 млрд. рублей. На веб-сайте www.rusnano.com можно получить полную информацию о деятельности РОСНАНО и подать заявку на финансирование проекта.

ОАО «Центр развития экономики» (B2B-Center) создано в 2002 году. Компания является лидером в области разработки и внедрения систем электронной торговли для корпоративных и государственных заказчиков. В 2007 году 30% акций компании совместно в равных долях приобрели инвестиционная группа «Русские фонды» и инвестиционная компания Digital Sky Technologies (DST). Сегодня B2B-Center работает с предприятиями практически всех отраслей экономики. Все проекты компании интегрируются в Единую систему электронной торговли B2B-Center, которая объединяет более 30 торговых площадок в сфере энергетики, металлургии, в нефтегазовой отрасли, строительстве, а также площадку для проведения торгов государственными и муниципальными предприятиями B2G-Госзакупки. Количество участников системы В2В-Center достигает 35 000. Среди крупнейших – компании, входящие в ОАО «Северсталь», ОАО «АК «Транснефть», ОАО «Мечел», «Евраз Групп», ОАО «ФК УРАЛСИБ», ОАО «Силовые машины», ЗАО «КЭС-Холдинг», ОАО «РусГидро», МТС, РОСНАНО, а также Управление делами Президента РФ, Министерство финансов Республики Ингушетия. К настоящему времени в Системе проведено более 70 000 торгов, общая сумма которых превышает 500 млрд. рублей.


Ньюсмейкер: Центр развития экономики — 114 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Останки четырех воинов РККА перезахоронили в Калининградской области
07.12.2023 18:32 Новости
Останки четырех воинов РККА перезахоронили в Калининградской области
В посёлке Пятидорожное Калининградской области на Мемориальном комплекте на братской могиле советских воинов, погибших в феврале-апреле 1945 года, состоялась церемония перезахоронения останков четырех советских воинов, погибших при защите Отечества в ходе Восточно-Прусской наступательной...
Некоторые страны встали на сознательный путь подмены реальной истории
07.12.2023 09:18 Новости
Некоторые страны встали на сознательный путь подмены реальной истории
В Москве в ТАСС состоялась презентация, посвящённая результатам совместного проекта ТАСС, исследовательской и технологической компании «Крибрум» при участии Института наследия и современного общества РГГУ «Фальсификации истории. Войны памяти: битва за прошлое». На презентации выступил председатель...
Потомкам защитников Москвы представили фильм о народном ополчении
06.12.2023 12:54 Мероприятия
Потомкам защитников Москвы представили фильм о народном ополчении
В Музее Победы состоялась встреча с потомками защитников столицы «Народное ополчение. Битва за Москву», приуроченная к 82-й годовщине начала контрнаступления советских войск в декабре 1941 года. Патриотическая программа «Памяти Московского народного ополчения» реализуется с 2015 года...
Легендарный казак Константин Недорубов
06.12.2023 12:37 Персоны
Легендарный казак Константин Недорубов
Казак Константин Недорубов был полным георгиевским кавалером, получал именную шашку от Буденного, стал Героем Советского Союза ещё до парада Победы 1945 года. Свою Золотую Звезду Героя он носил вместе с "царскими" крестами.   Константин Иосифович Недорубов родился 21 мая 1889 года...
Об уроках Нюрнберга московским студентам рассказал Александр Звягинцев
04.12.2023 10:36 Мероприятия
Об уроках Нюрнберга московским студентам рассказал Александр Звягинцев
С исполнения гимна России в Университете науки и технологий (МИСИС) — в одном из наиболее динамично развивающихся научно-образовательных центров страны – началась встреча Александра Звягинцева, заместителя директора Института государства и права РАН, вице-президента Союза криминалистов и...