01.01.2010 00:00
Новости.
Просмотров всего: 5792; сегодня: 1.

В Новом году - новых побед малому бизнесу!!!

Коллектив ЗАО «Межрегиональный Центр промышленной субконтрактации и партнерства» поздравляет коллег, партнеров, всех, кто трудится на производственных предприятиях, работает в малом и среднем бизнесе с наступающими праздниками и благодарит за сотрудничество в уходящем, 2009 году.

2009 год стал непростым для всей сферы промышленного производства, в особенности – для предприятий малого и среднего бизнеса. Весь этот год Межрегиональный Центр промышленной субконтрактации и партнерства продолжал работу по активизации кооперационных связей малых, средних и крупных предприятий.

Эта работа оказалась востребованной: количество предприятий, работающих с Центром увеличилось на 3445 и превысило 15 000.

В этом году всем, как никогда были нужны заказы, их количество составило более 6100 – больше, чем в 2008 году. Объемы заказов также увеличились – в два с лишним раза по сравнению с 2008 годом. В поиске платежеспособных заказчиков нам активно помогли наши партнеры в регионах России. В особенности хотелось бы отметить совместную работу с центрами субконтрактации Санкт – Петербурга, Ярославской, Тульской, Свердловской Областей, Удмуртской Республики.

В уходящем году мы вместе с Вами провели 7 Бирж субконтрактов:

• 12 марта 2009, г. Санкт-Петербург – «Биржа субконтрактов» в составе деловой программы «Дня промышленного субконтрактинга», в рамках Петербургской Технической Ярмарки.

• 27 мая 2009, г. Москва – «Биржа субконтрактов» в рамках выставки «Металлообработка – Технофорум 2009».

• 24 июня 2009, г. Ярославль – «Биржа субконтрактов» в рамках III Ярославского Межрегионального кооперационного форума

• 02 октября 2009, г. Санкт-Петербург – «Биржа субконтрактов» в составе деловой программы «Дня промышленного субконтрактинга», в рамках XIII Международного форума «Российский промышленник».

• 09 октября 2009, г. Тула – «Биржа субконтрактов» в рамках III Тульского Межрегионального Кооперационного Форума.

• 20 Октябрь 2009, г. Удмуртская Республика, г. Ижевск – «Биржа субконтрактов» в рамках VIII Международных специализированных выставок «Машиностроение. Металлургия. Металлообработка» и «Нефть. Газ. Химия».

• 4 Декабря 2009, г. Москва – «Биржа субконтрактов», в рамках Форума делового партнерства малых и средних предприятий города Москвы «Московский партенариат–2009», в едином комплексе с выставкой «Центральный федеральный округ: энергосбережение и повышение энергетической эффективности».

Объем заказов на Биржах субконтрактов в 2009–м году превысил 2,2 миллиарда рублей.

В этот объем вошли и заказы малых и средних предприятий Москвы на сумму свыше 77 миллионов рублей.

В течение 2009 года не прекращалась работа по поддержке малых предприятий Москвы в вопросах перехода к международным стандартам менеджмента качества: малые предприятия получили бесплатное консультирование, позволившее им успешно участвовать в Конкурсном отборе на право получения субсидии – компенсации 50 % затрат на разработку, внедрение и сертификацию систем менеджмента по соответствующим стандартам.

30 предприятий приняли участие в проекте «Повышение конкурентоспособности малых и средних производственных предприятий города Москвы на рынке субконтрактных поставок», в рамках которого Центр обеспечивал участникам проекта персональную поддержку в области маркетинга и организации производства.

Для малых предприятий города Москвы было проведено 3 специализированных семинара по вопросам повышения конкурентоспособности малых и средних производственных предприятий города Москвы на рынке субконтрактных поставок.

Центром обновлены и переработаны курсы обучения в системе дистанционного бизнес – образования www.businesslearning.ru: учебный модуль «Введение в субконтрактацию» и «Субконтрактация: организация взаимодействия».

В 2010 Межрегиональный Центр промышленной субконтрактации и партнерства планирует продолжить и расширить свою работу по развитию производственной кооперации. Мы будем благодарны Вам за советы и предложения.

В 2010 году запланировано проведение порядка 7 Бирж субконтрактов. Уже сформирован план проведения Бирж субконтрактов на I полугодие 2010 года:

• 10 – 12 Марта 2010 года, г. Санкт-Петербург, ВК «ЛенЭкспо», «День Промышленного субконтрактинга» в рамках выставки «Петербургская Техническая Ярмарка»;

• 24 – 28 Мая 2010 года, г. Москва, ЦВК «Экспоцентр», Биржа субконтрактов в рамках выставки «Металлообработка – 2010»;

• Июнь 2010 года, г. Ярославль, ГКВК «Старый город», в рамках IV Межрегионального Кооперационного Форума.

Желаем Вам здоровья, развития бизнеса, реализации замыслов и будем рады встретиться с Вами в Новом Году!

Межрегиональный Центр промышленной субконтрактации и партнерства

Тел./Факс: (495) 234-53-76

E-mail: subcontract@binec.ru


Ньюсмейкер: Межрегиональный Центр промышленной субконтрактации и партнерства — 36 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Где в Москве посмотреть шедевры деревянного зодчества
10.07.2025 09:44 Аналитика
Где в Москве посмотреть шедевры деревянного зодчества
Единственный в Москве музей деревянного зодчества находится в музее-заповеднике «Коломенское». Здесь собраны старинные постройки — от сибирской крепостной башни до уютной медоварни из подмосковного села Преображенского. Эти бревна обрабатывали топоры плотников XVII века, и почти каждый сруб пережил путешествие в сотни километров, чтобы мы узнали его историю.  Новый дом для деревянного зодчества В «Коломенском», на берегу небольшой живописной реки Жужи, притока Москвы-реки, среди сиреневых и яблоневых садов находится необычный музей под открытым небом. Здесь пять деревянных построек: медоварня, Моховая башня Сумского острога, Проездная башня Николо-Корельского монастыря, башня Братского острога, церковь Святого Великомученика Георгия Победоносца. Большую часть масштабных экспонатов привез с Русского Севера основатель первого музея в...
Символика власти Ивана Грозного
10.07.2025 09:36 Аналитика
Символика власти Ивана Грозного
В 1550-е годы церковные иерархи оказали идейную поддержку Ивану IV при завоевании Казанского и Астраханского ханств, призывая в своих произведениях святые силы на помощь царю и его "христолюбивому воинству" в войне с "басурманами". Во время взятия Казани в 1552 году воплощением идеи божественного покровительства стало государево знамя с изображением Спаса Нерукотворного (ныне хранится в Оружейной палате Московского Кремля). Символика знамени восходит к иконе, на которой изображен убрус (полотенце) с отпечатком лица Христа*. Согласно царскому летописцу, Иван выступил против Казани под тем же знаменем, с которым Дмитрий Донской сражался с татарами на Куликовом поле. Хотя о реальном знамени Дмитрия Донского нам практически ничего неизвестно, можно заметить, что в глазах царских идеологов казанское знамя символизировало торжество православия над мусульманством, а также преемственность...
Сегодня отмечают День воинской славы - День победы в Полтавской битве
10.07.2025 09:06 Аналитика
Сегодня отмечают День воинской славы - День победы в Полтавской битве
Сегодня, 10 июля, в России отмечается День воинской славы России - День победы русской армии под командованием Петра I над шведами в Полтавском сражении, которое произошло 8 июля (27 июня по старому стилю) 1709 года. Соответствующий федеральный закон был принят в 1995 году.  В конце XVII века Швеция не была небольшой страной регионального значения, как в настоящее время, а претендовала на гегемонию в Восточной Европе и нередко играла решающую роль в европейском балансе сил. Вследствие множества успешных военных кампаний она завладела Лифляндией, Эстляндией и Финляндией, а также рядом ключевых областей на побережье Северной Германии, благодаря чему Балтийское море практически стало внутренним "шведским озером". После Азовских походов Петра I против Крымского ханства, российский император, подобно своим предшественникам, собирался и дальше...
Сокровищницу Гохрана пополнило воссозданное украшение царской семьи
09.07.2025 21:39 Новости
Сокровищницу Гохрана пополнило воссозданное украшение царской семьи
8 июля, в День семьи, любви и верности, российские ювелиры передали в дар Гохрану реплику украшения царской семьи. Это воссоздание легендарного украшения – броши, созданной фирмой Карла Фаберже, которая была преподнесена Николаем Вторым будущей императрице Александре Федоровне в качестве свадебного подарка в 1894 году. По инициативе и при поддержке Фонда развития художественной промышленности и ювелирного искусства, а также Женского патриотического общества ювелиры Дома Chamovskikh воплотили знаковое украшение династии Романовых — изысканный символ любви, верности и чистоты.  Проект воссоздания исторической драгоценности приурочен к 130-летию венчания императора Николая Второго и Александры Федоровны. В отеле «Метрополь» в Москве состоялась торжественная церемония передачи броши с аквамарином Гохрану России -  главному хранилищу изделий из драгоценных металлов и драгоценных...
Как воевали легендарные партизаны-разведчики
09.07.2025 10:12 Аналитика
Как воевали легендарные партизаны-разведчики
Катастрофические первые дни Великой Отечественной заставили резко изменить режим работы всей советской государственной системы. Страна словно бы оказалась в положении человека, внезапно получившего тяжёлые травмы - как физические, так и психологические, после которых ему ещё пришлось "включить" форсированный режим действий, означавший одно - сверхнапряжение всех сил. Судьба, по существу, поставила перед страной предельно простую и жёстокую альтернативу: выдержать новые обстоятельства либо погибнуть. В подобном положении очутилась и советская внешняя разведка. Ведь ситуация "горячей" масштабной войны, что предполагает проведение прифронтовых и зафронтовых действий, - это в большей степени стихия военной разведки, диверсионно-разведывательных и партизанских формирований. Но было необходимо "подставлять плечо" и без промедления встраиваться в новейшие обстоятельства. Советская внешняя...