22.12.2004 17:43
Новости.
Просмотров всего: 9521; сегодня: 1.

«Софтпром» подвела итоги года на первой партнерской конференции

14-16 декабря 2004 года в Подмосковье компания «Софтпром» провела первую конференцию для своих партнеров, собравшую представителей более двадцати консалтинговых и IT-компаний из различных регионов России и стран СНГ. Конференция была посвящена окончанию финансового года, подведению итогов и обсуждению вопросов, связанных с дальнейшей совместной работой в контексте роста рынка BPM-систем.

Открывая конференцию Юрий Волокитин, управляющий партнер компании «Софтпром» привел ряд экономических показателей, характеризующих российский рынок BPM-систем. «Оценивая динамику развития рынка BPM-решений в России, необходимо отметить его значительный рост. По нашим оценкам, если в предыдущем году темп роста составил 150-200%, то в этом году этот показатель составляет более 300%. По данным открытых источников и данных «Софтпром» компания занимает в России 24% долю рынка в сегменте BPM-систем, и с этим показателем она лидирует среди решений такого класса. Одним из новых рычагов, способных оказать воздействие на дальнейшее развитие направления является цепная реакция, вызванная успешными внедрениями BPM-систем в критически важном количестве предприятий. В ближайшее время ВРМ-решения станут стандартным инструментом в арсенале топ-менеджмента любой успешной компании, потому что реализация подобных проектов приводит к общему повышению уровня эффективности бизнесов через повышение эффективности менеджмента компаний.

Причина лидерства BPM-системы PlanDesigner среди систем подобного класса объясняется уникальным соотношением существенных параметров: цена/функциональность/производительность, возможность локальных доработок, опытом консультантов и партнеров, подтвержденный более чем 50 реальными внедрениями, а так же исключительной концентрацией усилий компании на стратегически важном для себя рынке приложений по управлению эффективностью бизнеса.

Г-н Волокитин отметил, что сейчас 100% продаж «Софтпром» приходится на Россию, где работает основная масса наших партнеров. Помимо внедрений в Москве, растет число внедрений на промышленных объектах в крупных индустриальных центрах. В связи с этим одна из главных задач компании на 2005 год – выход на рынки стран СНГ, особенно Украины и Казахстана.

С точки зрения продаж PlanDesigner, главными потребителями остаются управляющие компании мульти-отраслевых холдингов, работающих на высококонкурентных рынках (ТЭК, машиностроение, пищевая промышленность, услуги).

«Менеджмент некоторых компаний считает, что возможна эффективная автоматизация задач BPM (бюджетирование, консолидация, расчет ССП ….) в Excel. С другой стороны растет число менеджеров, которые прошли определенный путь в своем развитии, и уже не удовлетворены работой в MS Excel. Являясь настольным приложением, Excel имеет ограничения, которые на определенном этапе делают эффективную работу невозможной, увеличивается трудоемкость поддержки моделей и риск потери данных. Поэтому Excel не является конкурентом систем класса BPM. Напротив, эта программа «готовит почву» для перехода менеджеров к более эффективному и производительному инструменту, который не требует программирования и драматически снижает трудоемкость процесса управления эффективностью бизнеса», - закончил свое выступление г-н Волокитин.

На конференции большое внимание было уделено обмену опытом ведущих консультантов компаний-партнеров. Так, Олег Посудневский, директор компании BiMEX, рассказал об особенностях бюджетного управления многоотраслевым, мультивалютным холдингом на примерах реальных проектов. Г-н Посудневский отметил важность создания горизонтальных и вертикальных отношений, согласования и консолидации взаимных финансово-экономических интересов между руководителями подразделений в терминах достижения сформулированной и озвученной стратегии холдинга.

Партнер «СофтПром», директор по консалтингу компании «Матрикс Групп» Эдуард Капитонов предложил участникам конференции методику разработки технического задания на внедрение модели бюджетного управления торгово-промышленным холдингом, благодаря которой компания «Матрикс Групп» всегда успешно реализует свои проекты, являясь одним из самых опытных партнеров компании «Софтпром».

Станислав Боровков, Руководитель технической поддержки компании «Софтпром», рассказал партнерам о том, что делается для повышения качества работы службы с учетом значительного увеличения нагрузки, вызванной ростом количества обслуживаемых клиентов.

Важным моментом конференции стало обсуждение политики развития компании «Софтпром» в области партнерства. Основные положения этой политики изложил Юрий Волокитин: «Как и ранее, партнерская программа «Софтпром» будет нацелена на дальнейшее предоставление наибольшей ценности для наших клиентов. на основе партнерской сети. Наиболее важными рычагами будет увеличение инвестиций СофтПром в партнеров, активно продвигающих BPM-систему PlanDesigner. Мы готовы вкладывать в повышение компетенции активных партнеров. Поэтому сможем эффективно поддерживать лишь небольшое число компаний, фокусируясь на тех, кто имеет потенциал предоставить наивысшее удовлетворение клиентам. В этом плане партнерам будет предложена программа сертификации: sales-партнер, партнер и управляющий партнер.

В этом плане СофтПром предлагает не только обучающие партнерские программы, но совместное участие в проектах, когда опыт передается в условиях реальных рисков. Программа сертификации будет ориентирована на специалистов. Поэтому, чтобы получить тот или иной статус, компании партнеру потребуется определенное количество профильных специалистов с соответствующим уровнем квалификации, опыт успешных внедрений, соответствие методикам Софтпром и т. д.».

По итогам работы три компании-партнера были награждены ценными подарками – компания «Скаф» в номинации «За самое уникальное применение PlanDesigner», компания «Фронтстеп» в номинации «Самый стабильный партнер» и компания «Навикон» в номинации «Как наиболее активный новый партнер».


Ньюсмейкер: Софтпром — 4 публикации
Поделиться:

Интересно:

Что делали из бересты наши предки?
24.06.2025 10:17 Аналитика
Что делали из бересты наши предки?
Самым почитаемым деревом в России во все времена, была и остается береза. Верхний слой коры этого дерева, белый снаружи и золотистый внутри, называется береста. Эта часть березы была особым материалом для мастеров в Древней Руси, наряду с деревом. На бересте писали, из нее делали поделки, сосуды, туески, огромные коробы, поплавки, прокладки для прочности кожаных изделий (сапог, ножен); берестой могли оплетать глиняные горшки, если они трескались. Письменность на бересте Кора берёзы в качестве писчего материала использовалась начиная с первой половины XI века. Функцию главное материала для письма береста выполняла 400 лет, до того времени, пока бумага на Руси не стала достаточно дешёвой, чтобы занять место бересты в массовом употреблении (середина XV века). Берестяные грамоты оказались весьма долговечными и явились ценнейшим источником исторических сведений для современных археологов. На...
К вопросу о зерновой бирже БРИКС: роль платформенных B2B-технологий
23.06.2025 13:41 Аналитика
К вопросу о зерновой бирже БРИКС: роль платформенных B2B-технологий
К вопросу о зерновой бирже БРИКС: роль российских платформенных B2B-технологий[1] Аннотация. В статье обозначены возможности и направления использования российских цифровых платформенных решений для развития и становления Зерновой биржи БРИКС. На основе анализа академической литературы рассмотрены особенности биржевой торговли сельхозпродукцией и связанные с ними опасности превращения биржи в площадку для хеджирования ценовых рисков и финансовых спекуляций, где баланс спроса и предложения на физический товар не определяет движение цен. Выдвинуты предложения по использованию российских платформенных B2B-технологий для создания баланса интересов физических и юридических лиц. Соответствующие возможности проиллюстрированы на примере действующих технологий цифровой платформы GrainChain, разработанных для рынка зерна и масличных культур. Представлена возможная технологическая основа...
Вручение VIII премии за международное сотрудничество
23.06.2025 13:24 Новости
Вручение VIII премии за международное сотрудничество
20 июня 2025 года в рамках Петербургского международного экономического форума состоялась торжественная церемония вручения VIII Премии за международное сотрудничество и развитие внешнеэкономической деятельности. Эта награда присуждается за весомый вклад в укрепление международных связей и расширение возможностей делового взаимодействия. В своём обращении к лауреатам Министр Правительства Москвы, руководитель ДВМС Сергей Черёмин подчеркнул важность международного сотрудничества для устойчивого развития и процветания. Он отметил, что Премия не только служит признанием заслуг, но и мотивирует к дальнейшему укреплению внешнеэкономических связей. Учреждённая восемь лет назад, Премия впервые была вручена на Петербургском международном экономическом форуме и с тех пор стала знаковым событием, объединяющим представителей бизнеса, органов государственной власти и международных организаций. Её...
РВБ стала партнёром Физтех-лицея имени П.Л. Капицы и ФРФШ
23.06.2025 11:30 Мероприятия
РВБ стала партнёром Физтех-лицея имени П.Л. Капицы и ФРФШ
21 июня в рамках Международного молодежного экономического форума «День Будущего» (ММЭФ) на Петербургском международном форуме компания РВБ (Объединённая компания Wildberries & Russ) подписала соглашения о сотрудничестве с Физтех-лицеем имени П.Л. Капицы и с Фондом развития Физтех-школ (ФРФШ). Свои подписи под документами поставили директор по развитию инноваций и экосистемы РВБ Игорь Коваль, заместитель директора Физтех-лицея имени П.Л. Капицы по учебно-воспитательной работе Ирина Рыжова и исполнительный директор ФРФШ Андрей Богданов. «Компания РВБ поддерживает и инвестирует в талантливую молодежь и предоставляет необходимые ресурсы. Партнёрство с Физтех-лицеем им П.Л. Капицы и Фондом развития Физтех-школ – большой шаг на пути к синергии науки и бизнеса, которая так необходимо для технологического и экономического развития страны. Важно совместными усилиями создавать для детей и...
Моя Россия: Мир и Война
22.06.2025 23:14 Интервью, мнения
Моя Россия: Мир и Война
Приветствую вас, дорогие читатели! Меня зовут Елена Мишакова, я дизайнер одежды, и в преддверии Дня памяти и скорби, мой Дизайнерский дом "Misha'Le" принял участие в выставке "Мир и Война", проходившей 20 июня в Доме творчества Московского союза художников в живописной Тарусе Калужкой области. Это не первая наша творческая встреча с коллективом Дома творчества, но именно она произвела на меня наибольшее впечатление.Цель этого мероприятия заключалась в том, чтобы, сохранив память о Великой Победе советского народа, почтить память павших героев, призвать всех ценить столь хрупкое мирное небо над головой. Ведь даже спустя десятилетия тема войны и мира остается актуальной и острой, особенно сегодня, в период глобальной напряженности и тревожных новостей.Для меня участие в подобной выставке - это способ внести личный вклад в сохранение исторической памяти и пропаганду идей гуманизма...