Сегодня среда, 30.11.2022: публикаций: 6373
29.10.2009 00:00
Новости.
Просмотров всего: 2859; сегодня: 2.

Дмитрий Репин назначен Директором по старт-ап проектам в СКОЛКОВО

Дмитрий Репин назначен Директором по старт-ап проектам в СКОЛКОВО

В ходе обучения на программе СКОЛКОВО full-time MBA студенты должны разработать и защитить проект по созданию собственного бизнеса. Для многих выпускников создание и развитие старт-апа по окончании школы будет является самым естественным способом продолжения карьеры.

Дмитрий Репин, приступивший к работе в СКОЛКОВО в октябре 2009 года, отвечает за организацию и сопровождение старт-ап проектов студентов. В задачи Дмитрия входит в том числе организация работы бизнес-инкубатора, а также взаимодействие с венчурным фондом для организации финансирования проектов.

До октября 2009 года Дмитрий Репин работал в Государственном университете - Высшей школе экономики, где был создателем и руководителем одного из лучших студенческих бизнес-инкубаторов в России. Дмитрий создал ряд образовательных программ по предпринимательству в ГУ-ВШЭ, был одним из партнеров программы «Старт в гараже», которая помогла становлению новых бизнесов в области ИТ. Дмитрий также разработал уникальную программу по обучению предпринимательству в условиях экстремального путешествия на парусной яхте – eXtrepreneurship.

В 2003 году Дмитрий выступил одним из основателей Всероссийского предпринимательского конкурса «Бизнес инновационных технологий», который с тех пор проводится ежегодно и уже имеет пять регональных и несколько университетских туров.

Дмитрий входит в состав советов директоров или является советником ряда старт-ап компаний и также является членом совета директоров Российской ассоциации обучения предпринимательству.

В 2000 году Дмитрий Репин получил степень PhD по когнитивной психологии в Бостонском университете, работал в Sloan School of Management Массачусетского технологического института, прошел обучение по программам executive education в области предпринимательства в Гарвардской бизнес-школе и Университете Калифорнии в Беркли.

Дмитрий женат. В свободное время он увлекается парусным спортом и горными лыжами.

«Наша школа создает максимум условий, для того, чтобы студенты по ее окончании основывали собственный бизнес и он развивался успешно. Мы верим, что опыт Дмитрия в создании и руководстве бизнес-инкубатором, советы по формированию успеха вновь создаваемых компаний помогут студентам осуществить свою мечту», - говорит Ректор Mосковской школы управления СКОЛКОВО Андрей Волков.

Московская школа управления СКОЛКОВО – совместный проект представителей российского и международного бизнеса, объединивших усилия для создания с нуля бизнес-школы нового поколения. Делясь практическими знаниями, Московская школа управления призвана воспитывать лидеров, рассчитывающих применять свои профессиональные знания в условиях быстрорастущих рынков. СКОЛКОВО отличают: лидерство и предпринимательство, фокус на быстроразвивающиеся рынки, инновационный подход к методам обучения.

Проект Московской школы управления СКОЛКОВО реализуется по принципу частно-государственного партнерства в рамках Приоритетного Национального проекта «Образование». Проект финансируется исключительно на средства частных инвесторов и не использует средства государственного бюджета. Председателем Международного Попечительского совета СКОЛКОВО является Президент Российской Федерации Дмитрий Анатольевич Медведев

С 2006 года СКОЛКОВО проводит краткосрочные образовательные программы Executive Education для руководителей высшего и среднего звена – программы проходят в открытом формате, а также специализированные, разработанные по запросу компаний комплексные модули. С января 2009 года стартовала программа Еxecutive МВА, набор в следующий класс, который начнет обучение в январе 2010 года, уже открыт. Завершился набор первого класса студентов на международную программу Full-time MBA, обучение началось в сентябре 2009 г.


Ньюсмейкер: Фонд Сколково — 220 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Аналитики вычислили уровень доступности ипотеки в Калининграде
29.11.2022 15:31 Аналитика
Аналитики вычислили уровень доступности ипотеки в Калининграде
Доступность ипотеки в Калининградской области оказалась почти на уровне Московской области. Согласно свежему аналитическому исследованию экспертов «РИА Рейтинг», которое опубликовано на портале «РИА Новости», в рейтинге регионов по ипотечным платежам Калининградская область оказалась на 76 месте...
Выставка-ярмарка «Ладья. Зимняя сказка-2022»
29.11.2022 11:56 Мероприятия
Выставка-ярмарка «Ладья. Зимняя сказка-2022»
В целях поддержки отечественных производителей и продвижения продукции промыслов на российском и зарубежном рынках, совершенствования художественного уровня и мастерства, повышения квалификации специалистов отрасли, популяризации народного искусства Ассоциацией «Народные художественные промыслы...
Основательный подход – что дает стилобат современной жилой среде
28.11.2022 12:49 Аналитика
Основательный подход – что дает стилобат современной жилой среде
На высотные дома в Москве приходятся уже 55% строящихся жилых квадратных метров. В столице множится число высоток, которые, как правило, размещаются на стилобате, служащим основанием для небоскребов. Эксперты «Метриум» рассказывают, как застройщики превратили этот архитектурный элемент в «сердце»...
Подведены итоги кинофестиваля «Победили вместе» в Волгограде
25.11.2022 14:37 Мероприятия
Подведены итоги кинофестиваля «Победили вместе» в Волгограде
В Волгограде подведены итоги XVII Международного кинофестиваля «Победили вместе» имени Владимира Меньшова. Мероприятие организовано Евразийской академией телевидения и радио и  Ассамблеей народов Евразии при поддержке Президентского Фонда культурных инициатив, Российского исторического...
Что такое вертикальный город – 4 главные отличительные черты
22.11.2022 18:11 Аналитика
Что такое вертикальный город – 4 главные отличительные черты
К 2050 году 75% населения Земли будет жить в городах. Уже сейчас перенаселенность мегаполисов, высокая стоимость земли и транспортные проблемы ведут к росту городов ввысь, а не вширь, поэтому популярной концепцией среди девелоперов стал «вертикальный город». Эксперты «Метриум» рассказывают, что это...