03.08.2006 00:00
Новости.
Просмотров всего: 4258; сегодня: 1.

Эффективное медиапланирование с интернет-агентством "GammaPromo"

Это искусство точного попадания в цель.
А если Ваша цель занять лидирующие позиции и получить от рекламной кампании в е реализации всех поставленных задач – то без четкого, продуманного медиапланирования не обойтись.
Давайте рассмотрим медиапланирование более детально: что это такое, из каких этапов состоит, какие основные понятия включает, на какие факторы стоит обратить внимание при составлении.
Медиапланирование - это тщательно продуманный план размещения вашей рекламной информации. В нем описано какие каналы рекламы использовать, на какую целевую аудиторию ориентироваться, даты и количество выходов рекламы, и во сколько это обойдется. Сам медиаплан формируется после тщательного анализа рынка - эту информацию предоставляется исследовательским отделом, которые отслеживают все рекламные публикации и трансляции.
Особенностью медиаплана можно считать то, что это самый точный и конкретный документ, который позволяет осуществлять размещение рекламы не только в том агентстве, что его разрабатывало, но и в любом другом. Также для того, чтобы составить хороший точный план, нужны не только сведения о СМИ, но наиболее полная информация от рекламодателя:
Точное описание рекламируемого продукта или услуги Для эффективного медиапланирования необходимо знать четкое предназначение товара или услуги, уровень цен аналогичный продукт или услугу и позиции конкурентов. К сожалению, рекламодатель редко владеет необходимой информацией, поэтому, чаще всего, агентство само собирает данные и проводит нужные маркетинговые исследования. Целевая аудитория
Необходимо составить четкий портрет покупателя, учитывая:
социально-демографические признаки (возраст, пол, социальное и материальное положение), потребительские предпочтения (например, кто покупает горький шоколад, кто молочный), стиль жизни (кто предпочитает активный отдых, кто более спокойный), мотивацию (почему покупают именно этот товар). Территория кампании
Кампания может быть региональной (Москва и область), национальной (Россия), международной (СНГ, другие страны), может охватывать один или несколько регионов. Следует учесть, что при планировании кампании в нескольких регионах часто бывает выгоднее размещаться не в региональных, а в центральных, общероссийских средствах распространения. Это облегчает контроль со стороны агентства и рекламодателя за прохождением информации и в некоторых случаях экономит средства.
Сроки проведения кампании
Необходимо уточнить у заказчика информацию о сезонных колебаниях спроса на рекламируемый товар, чтобы скоординировать с ними рекламную .Также стоит напомнить, что первая кампания (так называемый запуск) не дает результата немедленно. Не надо делать скоропалительных выводов, касающихся эффективности предпринятых усилий, а немного набраться терпения.
Бюджет кампании.
Часто рекламодатель тратит на рекламу столько, сколько позволяют материальные возможности. Но чтобы правильно и точно определить бюджет, необходимо также оценить рекламные затраты ближайших конкурентов. Такие данные можно получить в исследовательском отделе. Также стоит учитывать предыдущий опыт заказчика, соизмерив прошлые затраты на рекламу с их результатами ( насколько увеличилась прибыль)
Также стоит упамянуть об основных понятиях и терминах медиапланирования.
Rating - размер аудитории, видевшей или слышавшей конкретно взятую программу, читавшей журнал, газету и тому подобное в заданный промежуток времени по отношению к общему количеству населения Средний рейтинг -- это сумма рейтингов, деленная на число публикаций или трансляций рекламных обращений.
CPT (cost per thousand) - стоимость охвата реальной (определенной исследованиями) тысячи представителей читательской, зрительской или слушательской аудитории либо населения в регионе распространения данного СМИ. Стоимость одного рекламного сообщения в конкретном медиаканале зависит от формата, цвета, места, программы, имени и других факторов. Именно СРТ является той "условной валютой", в которой во всем мире принято сравнивать газету, журнал или телепрограмму при покупке ее в качестве носителя рекламы. GRP (gross rating points) - суммарный рейтинг, он же любимый инструмент отечественного медиапланирования. Представляет собой процент населения, подвергнутый рекламному воздействию или, другими словами, общую массу этого воздействия.
TRP (target rating point) - это суммарный рейтинг, но не для всей аудитории, как GRP, а лишь для целевой группы.
Share of Audience Rating показывает долю тех, кто смотрит конкретную программу, среди тех, кто в этот же промежуток времени смотрит телевизор. Исчисляется как отношение рейтинга программы к суммарному рейтингу всех программ.
OTS (opportunity to see) - "возможность увидеть", то есть количество раз (в тысячах), которое данное рекламное сообщение потенциально могло быть увиденным (воспринятым). Это базовое понятие, лежащее в основе концепции медиапланирования и измерения аудитории (зная OTS, можно предположить количество людей, которые видели вашу рекламу).
Coveraqe ("покрытие") - базовый сущностный показатель рекламного воздействия: он демонстрирует степень достижения целевой группы. Чем выше покрытие, тем больше мощность трансляции рекламного сообщения.
Profiles (Aflinity) - "профильность, или соответствие" (целевой группе) -- это показатель того, как соотносится нетто-покрытие в процентах целевой группы и нетто-покрытие населения в целом. Вычисляется путем деления первого на второе и умножения на сто. Чем оно выше, тем лучше, но всегда должно быть больше или равно ста.
Frequency (Averaqe OTS) - "частота, или средняя возможность увидеть", то есть количество раз, которое человек, имевший возможность увидеть рекламу, реально увидел ее.Frequency -- родственный Reach показатель. Если Reach -- мера "разброса" сообщения, то Frequency -- мера повторения. Frequency равен отношению GPR к Reach.
Так с чего начать, если Вы хотите эффективный медиаплан , который в будущем будет приносить прибыль?
Можно самостоятельно изучать позиции и активность конкурентов, собирать информацию о нужной целевой аудитории, разрабатывать баннерную и контекстную рекламу, находить максимально эффективные варианты их размещения и потратить на это все свое свободное время.
Но лучше доверить эту задачу профессионалам. Агенство интернет-рекламы «GammaPromo» - это опытная и успешная команда в сфере медиапланирования и проведения рекламных кампаний в интернете. Мы предлагаем свои услуги в Разработке и проведении рекламных кампаний в интернете.
• Наши специалисты проведут для Вас тщательное и детальное исследование рынка, потребителей и конкурентов, разработают уникальную рекламную кампанию, определят точную стоимость и подскажут методы оптимизации бюджета. Мы добиваемся максимальных скидок на рекламных площадках и всегда резервируем самые выгодные и дефицитные места на площадках для наших клиентов.
«GammaPromo» -это гармоничное сочетание всех методов интернет-медиапланирования.
Мы делаем все для того, чтобы каждый показ Вашей рекламы приносил новых клиентов.


Ньюсмейкер: GammaPromo — 2 публикации
Поделиться:

Интересно:

Белая Русь: Что означало и где располагалась
20.03.2025 11:06 Аналитика
Белая Русь: Что означало и где располагалась
Историко-географический термин «Белая Русь» находится в одном ряду с другими «цветными» обозначениями Руси – «Чёрная Русь» и «Червонная (Красная) Русь» и является столь же неопределённым понятием с перемещающимся географическим расположением и неоднозначным смысловым наполнением. Что известно о Белой Руси? Об изучении вопроса о Белой Руси Неясность определения названия «Белая Русь» лежит не столько в плоскости недостатка источников, сколько в их вольной интерпретации, зависящей от глубины исторических знаний исследователя. Более того, учёные выяснили, что в литературе, в том числе научной, в угоду собственным политическим и идеологическим взглядам, авторы допускают искажение цитат из письменных источников и ссылаются на несуществующие документы и факты. К примеру, в ряде современных работ сообщается, что Николай I запретил использование названия «Белоруссия», истоком которого являлся...
77-й Антикварный маркет «Блошинка» пройдет 5-6 апреля 2025
19.03.2025 21:57 Мероприятия
77-й Антикварный маркет «Блошинка» пройдет 5-6 апреля 2025
77-й Антикварный маркет «Блошинка» 5-6 апреля 2025 года Время работы: 12:00 - 19:00 Вход свободный Культурный центр «ДОМ»  Адрес: Москва, Большой Овчинниковский пер., д. 24, стр. 4, м «Новокузнецкая» Отправимся в путешествие во времени.  Ставший традиционным Антикварный маркет «Блошинка» в 77-й раз приглашает любителей старины в Культурный центр «ДОМ» Весна входит в свои права и апрель будит в душе, уставшей от зимней серости, жажду ярких впечатлений.  А что может быть самым ярким и притягательным для настоящего любителя старины? Конечно же красочные и заманчивые ряды настоящих блошиных рынков Лондона, Парижа или Барселоны! Но что, если отправиться в путешествие по дальним странам возможности нет? Не стоит огорчаться – Антикварный маркет «Блошинка» подарит незабываемое путешествие в прошлое.  Здесь, в историческом центре Москвы, среди антикварных сокровищ, нас...
Новый день воинской славы появился в России
19.03.2025 14:51 Новости
Новый день воинской славы появился в России
В России появился новый день воинской славы – День окончания Ленинградской битвы.  Депутаты Государственной Думы единогласно приняли в первом чтении и в целом закон, в соответствии с которым в России будет установлена новая памятная дата – День окончания Ленинградской битвы. Законодательная инициатива принадлежит Президенту Владимиру Путину. Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин в своем канале в Telegram напомнил, что Ленинградская битва длилась с 10 июля 1941 года по 9 августа 1944 года и стала самой продолжительной в Великой Отечественной войне — 1127 дней. «Одна из страшнейших страниц — блокада Ленинграда. 872 дня жители осажденного города, несмотря на все испытания и лишения, продолжали работать для фронта. Проявляя...
Как в Царском Селе развлекали русских царей?
14.03.2025 14:27 Аналитика
Как в Царском Селе развлекали русских царей?
В Царском Селе отдыхали не только по-царски. Как выглядел досуг представителей императорской фамилии и их гостей. Стрельба и танцы Петр I задумал Царское Село как одну из мыз (дач) вдоль южного побережья Финского залива для "увеселения и домашней провизии, прогулок, чистого воздуха и охоты", где витал "дух простых удовольствий"1. Еще это был "кусочек Европы в России: Александровский парк напоминал парк Пагоденбург в Мюнхене, а гора Парнас - подобную гору на римской вилле Медичи"2. Здесь аристократам можно было погулять среди экзотической флоры и фауны. Некоторые сорта яблонь, приобретавшиеся у знаменитого ученого-садовода Э.Л. Регеля для выращивания в верхних теплицах Александровского парка, именовались в честь коронованных особ - "Наследник Николай Александрович" или "Император Александр". При императрице Елизавете на мызе "стреляли из пушек, кушали, ехали на охоту, после еды был бал...
К 100-летию со дня кончины святителя Тихона
14.03.2025 13:12 Мероприятия
К 100-летию со дня кончины святителя Тихона
12 марта 2025 года в пресс-центре «Россия сегодня» состоялась пресс-конференция, посвященная празднованию 100-летия со дня блаженной кончины святителя Тихона, Патриарха Московского и всея России. Эта памятная дата широко отмечается в России как на церковном, так и на государственном уровне. Для подготовки памятных мероприятий был учрежден Оргкомитет во главе со Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом. В пресс-конференции приняли участие статс-секретарь – заместитель Министра культуры Российской Федерации Жанна Алексеева; митрополит Крутицкий и Коломенский Павел, Патриарший наместник Московской митрополии, сопредседатель Организационного комитета празднования 100-летия со дня кончины Патриарха Московского Тихона; митрополит Псковский и Порховский Матфей, председатель Комиссии Русской Православной Церкви по развитию паломничества и...