Сегодня среда, 30.11.2022: публикаций: 6373
09.09.2009 00:00
Новости.
Просмотров всего: 3747; сегодня: 1.

«Кемеровская Горэлектросеть»: ERP система Галактика – инструмент эффективного управления

«Кемеровская Горэлектросеть»: ERP система Галактика – инструмент эффективного управления

Энергетическая компания ОАО «Кемеровская Горэлектросеть» перешла к единой корпоративной системе управления предприятием на базе системы Галактика ERP. Эффект от внедрения достигнут за счет автоматизации логистики, бухгалтерского учета, планирования и управления финансами, ремонтами, персоналом, транспортом.

ОАО «Кемеровская Горэлектросеть» занимается электроснабжением г. Кемерово (Россия). Находясь под управлением группы компаний «Северо-Кузбасской энергетической компании» (СКЭК), предприятие входит в холдинг «Сибирский деловой союз» (СДС). Деятельность ОАО «Кемеровская Горэлектросеть» включает строительство, ремонт и техническое обслуживание электрических сетей.

Услуги по вводу системы Галактика ERP в промышленную эксплуатацию, поддержке и развитию системы предприятию оказывает компания «Финансовые технологии» - официальный региональный представитель корпорации «Галактика».

Стратегия автоматизации СКЭК предусматривала внедрение единой корпоративной информационной системы управления «Галактика», которая способствовала бы усилению вертикальной интеграции, повышению рентабельности и укреплению позиций холдинга и входящих в его состав предприятий. На основе стратегии предприятия специалисты ООО «Финансовые технологии» разработали концепцию автоматизации ОАО «Кемеровская горэлектросеть», согласно которой произведено внедрение системы на важнейших направлениях деятельности предприятия, включая процессы реализации услуг по техобслуживанию, капремонту, управление финансами, персоналом, логистикой, транспортом, бухгалтерский и налоговый учет и др. Реализована интеграция с системой «Торгового дома СДС – Трейд», который так же использует систему «Галактика». Для этих предприятий используется единый каталог материальных ценностей, организаций и единый документооборот. Система введена в промышленную эксплуатацию.

Ввод ERP-системы Галактика в эксплуатацию проходил в 2 этапа. На первом этапе за 4 месяца реализованы задачи управления логистикой, персоналом и заработной платой, транспортом и бухгалтерского учета. На втором этапе за 5 месяцев внедрено управление ремонтами и финансами, бюджетирование.

В результате внедрения системы в ОАО «Кемеровская горэлектросеть» повысилась прозрачность движения денежных потоков. Предприятие получило действенные инструменты для глубокого и разностороннего анализа финансовой и хозяйственной деятельности. Применение системы позволило использовать общие подходы обработки данных в рамках всего холдинга – о контрагентах, поставщиках, ввести единую нумерацию объектов учета, общего каталога ТМЦ, первичных документов и т.д. Из производственного процесса исчезли ошибочные операции, которые не добавляют стоимости, например, дублирование ввода данных. За счет использования системы Галактика ERP заметно снизилась трудоемкость закрытия отчетных периодов. Высвобождение административно-хозяйственного персонала позволило специалистам предприятия сфокусироваться на решении стратегических задач и анализе бизнес-информации, не отвлекаясь на текущие вопросы.

Финансовый эффект от внедрения системы Галактика ERP получен за счет снижения затрат на реализацию услуг предприятия, технического обслуживания и капитального ремонта электросетей. В рамках ООО «СКЭК» создана единая информационная система, повысилась управляемость предприятия за счет построения рациональной системы управленческого учета и оперативности получения информации. В целом возросла эффективность организации деятельности предприятия и регламента исполнения плановых и учетных процессов.

В перспективе ОАО «Кемеровская горэлектросеть» планирует внедрение модуля «Управление строительством» системы Галактика ERP.


Ньюсмейкер: Корпорация Галактика — 149 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Аналитики вычислили уровень доступности ипотеки в Калининграде
29.11.2022 15:31 Аналитика
Аналитики вычислили уровень доступности ипотеки в Калининграде
Доступность ипотеки в Калининградской области оказалась почти на уровне Московской области. Согласно свежему аналитическому исследованию экспертов «РИА Рейтинг», которое опубликовано на портале «РИА Новости», в рейтинге регионов по ипотечным платежам Калининградская область оказалась на 76 месте...
Выставка-ярмарка «Ладья. Зимняя сказка-2022»
29.11.2022 11:56 Мероприятия
Выставка-ярмарка «Ладья. Зимняя сказка-2022»
В целях поддержки отечественных производителей и продвижения продукции промыслов на российском и зарубежном рынках, совершенствования художественного уровня и мастерства, повышения квалификации специалистов отрасли, популяризации народного искусства Ассоциацией «Народные художественные промыслы...
Основательный подход – что дает стилобат современной жилой среде
28.11.2022 12:49 Аналитика
Основательный подход – что дает стилобат современной жилой среде
На высотные дома в Москве приходятся уже 55% строящихся жилых квадратных метров. В столице множится число высоток, которые, как правило, размещаются на стилобате, служащим основанием для небоскребов. Эксперты «Метриум» рассказывают, как застройщики превратили этот архитектурный элемент в «сердце»...
Подведены итоги кинофестиваля «Победили вместе» в Волгограде
25.11.2022 14:37 Мероприятия
Подведены итоги кинофестиваля «Победили вместе» в Волгограде
В Волгограде подведены итоги XVII Международного кинофестиваля «Победили вместе» имени Владимира Меньшова. Мероприятие организовано Евразийской академией телевидения и радио и  Ассамблеей народов Евразии при поддержке Президентского Фонда культурных инициатив, Российского исторического...
Что такое вертикальный город – 4 главные отличительные черты
22.11.2022 18:11 Аналитика
Что такое вертикальный город – 4 главные отличительные черты
К 2050 году 75% населения Земли будет жить в городах. Уже сейчас перенаселенность мегаполисов, высокая стоимость земли и транспортные проблемы ведут к росту городов ввысь, а не вширь, поэтому популярной концепцией среди девелоперов стал «вертикальный город». Эксперты «Метриум» рассказывают, что это...