04.09.2009 00:00
Новости.
Просмотров всего: 5625; сегодня: 1.

Competentum вышла в финал Russian Tech Tour 2009

Компания Competentum в составе группы наиболее перспективных российских компаний в сфере Hi-Tech будет представлена западным инвесторам в рамках Russian Tech Tour 2009, который состоится в России 22-25 сентября 2009 г.

Компания Competentum (www.competentum.ru), ведущий разработчик продуктов и решений для электронного обучения, сообщает о выходе в финал Russian Tech Tour 2009 (http://www.techtour.com/russian09/index.php), который будет проходить в России с 22 по 25 сентября (22-23 сентября в Москве, 24 – в Казани, 25 сентября – в Томске). При этом московский этап Russian Tech Tour 2009 состоится в рамках юбилейной Х Российской Венчурной Ярмарки и V Российского Венчурного Форума.

Организатором мероприятия является European Tech Tour Association (ETT), представляющая интересы венчурных фондов с общим капиталом в $10 млрд. В течение четырех дней группе из 60-ти представителей ведущих европейских, американских и азиатских венчурных фондов и корпораций будут представлены 25 лучших российских высокотехнологичных проектов.

Технические туры проводятся в разных странах Европы и зарекомендовали себя как эффективное место встречи предпринимателей, экспертов высокотехнологичных областей и венчурных инвесторов. В каждой стране туры проводятся раз в четыре года, поскольку за этот период в стране появляются новые перспективные проекты. Hi-Tech компании, подавшие заявки на участие в техническом туре, проходят серьезную отборочную комиссию, в ходе которой получают ценные консультации экспертов и лидеров отрасли. Так, в отборе на первый Russian Tech Tour, который состоялся в 2004 году, участвовало 237 компаний, а на Russian Tech Tour 2009 – уже более 350 компаний. В Russian Tech Tour 2004 приняли участие такие российские компании, как Abbyy, Acronis, Yandex, SWSoft, Actis Systems и многие другие.

«Мы очень рады замечательной возможности представить разработки нашей компании сразу широкому кругу международных экспертов, – комментирует событие Наталия Соболева, генеральный директор компании Competentum. – E-learning с каждым годом становится все более популярным методом обучения за рубежом и в нашей стране. Отрадно, что созданные нами продукты и услуги для этого перспективного направления вызывают интерес у международных венчурных компаний, готовых реально инвестировать в инновационный сектор».

О компании Competentum

Компания Сompetentum является одной из ведущих российских компаний в сфере решений электронного обучения, занимается разработкой полного спектра программных решений, электронных курсов и мультимедийного контента для организации электронного обучения, как для корпоративного, так и для академического рынков.

Competentum ведет разработку систем управления обучением на базе новейших портальных технологий Microsoft SharePoint 2007, используя их развитую функциональность и возможности интеграции. Уникальная библиотека учебных электронных курсов группы Competentum включает более 20 тысяч учебных объектов.

Продукты компании отмечены многочисленными наградами российских и международных конкурсов и выставок, переведены на 8 языков и изданы в 16 странах мира, включая Германию, Францию, Италию, Великобританию и США.

С более подробной информацией о компании можно ознакомиться на сайте www.Competentum.ru


Ньюсмейкер: Competentum — 11 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Какие функции выполнял князь в древнерусском государстве
28.04.2025 12:14 Аналитика
Какие функции выполнял князь в древнерусском государстве
Слово «князь» (от общеславянского kъnęzь) в древнейшие времена обозначало главу рода, предводителя племени; в древнерусском государстве князем стали именовать правителя области, удела, земли. Функции или деятельность князей зависели от особенностей исторического периода и от местности, где они правили. Самые широкие полномочия имели великие князья: титул «великий князь» в IX-XII веках относился к киевскому князю, а с XII века также и к владимирскому князю. Власть великих князей не была абсолютной, она ограничивалась советом (думой) и народным собранием (вече). Местные или удельные князья имели более ограниченную власть: в Галиче она зависела от старших дружинников-бояр; в Новгороде и Пскове по решению вече князя могли изгнать. Обязанности древнерусского князя (IX-XII века) Основные обязанности князя изложены в «Поучении», составленном для своих потомков князем Владимиром...
Возвращаем имена Победы
28.04.2025 09:03 Мероприятия
Возвращаем имена Победы
28-29 апреля в Алматы состоится международная конференция «Возвращённые имена Победы». Мероприятие пройдёт под девизом «80 лет Великой Победы – от доблести к суверенитету» и объединит историков и поисковиков, исследователей и педагогов из Казахстана, России, Узбекистана, Таджикистана, Словении и других стран. Цель конференции – расширить исследовательскую работу по увековечению памяти воинов-победителей в Великой Отечественной войне, отдать дань уважения всем советским людям, которые сражались на фронте и трудились в тылу. Это продолжение той деятельности, которая Ассамблея народов Евразии и Африки последовательно ведёт в рамках сохранения исторической памяти, стремясь к справедливости и сохранению памяти о подвигах всех народов, победивших нацизм.К конференции «Возвращённые имена Победы» на Медиаплатформе «Сеть истории» открыт специальный проект «Герои Центральной Азии в Великой...
Мифология Древней Руси
27.04.2025 10:16 Аналитика
Мифология Древней Руси
Наука о мифах (мифология) представляет мифы как наследие древнейших знаний и как систему повествований, имеющих священное значение. Тематика мифов (греческое слов mythos означает «слово», «сказание») обширна, с их помощью люди пытались объяснить происхождение жизни, природу природных явлений, проблемы жизни и смерти. Особенности древнерусской мифологии Древнерусская мифология зародилась на основе восточнославянских языческих мифов, с их богами, героями и представлениями о мире – в этом главная особенность мифологии Древней Руси. Другая особенность связана с принятием христианства: на смену славянскому языческому многобожию пришло верование, основанное на единобожии, и славянская мифология не получила дальнейшего развития, не была сформирована в стройную систему. Этим объясняется тот факт, что в мифологии Древней Руси её предшествующее начало присутствует фрагментарно – славянские мифы...
К годовщине сражения на реке Адда в Италии
26.04.2025 09:04 Аналитика
К годовщине сражения на реке Адда в Италии
Предыстория сражения заключается в войне второй коалиции, которая представляла собой союз Британской империи, Российской империи, Австрийской монархии, Неаполитанское королевство и ряда других государств против Французской республики и ряда ее союзников. Главная же причина конфликта лежала в вопросах экономики и континентального превосходства. Значительное промышленное усиление Франции было заторможено экономической блокадой Великобритании. Однако величие Франции строилось не только на производстве и продаже товаров, но и на ведении боевых действий в Европе, чему можно было помешать только силами нескольких крупнейших стран континента. Ряд боевых действий со стороны французов привел к захвату Голландии, Папской области, Швейцарии и Сардинии. Если для Великобритании усиление Франции значило лишь финансовые потери, то у Австрии дела обстояли намного хуже – речь шла о войне с одной из...
Мэр столицы рассказал о программе фестиваля «Московская весна Победы»
25.04.2025 17:21 Мероприятия
Мэр столицы рассказал о программе фестиваля «Московская весна Победы»
Праздничные мероприятия пройдут с 1 по 11 мая на фестивальных площадках, в парках, на ВДНХ, в культурных центрах и других общественных пространствах. К празднованию 80-летия Великой Победы в Москве подготовлена масштабная программа. О том, как в столице отметят этот юбилей, рассказал Сергей Собянин в своем блоге. «80 лет назад завершилась Великая Отечественная война, священная война за свободу, добро и правду. 9 мая — величайшая дата для всех поколений россиян. В этом году мы отметим ее фестивалем “Московская весна Победы”. С 1 по 11 мая на фестивальных площадках, в парках, на ВДНХ, в культурных центрах и других общественных пространствах будем праздновать Победу, вспоминать и рассказывать детям и внукам о подвигах наших героев...