25.06.2009 00:00
Новости.
Просмотров всего: 4488; сегодня: 1.

«АШАН» получил награду за свою социальную программу

«АШАН» принял участие во всероссийском фестивале социальных программ «СоДействие», который прошел в здании Общественной палаты РФ.

Целью фестиваля «СоДействие» является распространение успешного опыта инновационных социальных проектов и инициатив в текущих экономических условиях. Основными темами обсуждения стали современные механизмы социального развития в регионах России, приоритеты государственной молодежной политики, социальные программы российского бизнеса, а также развитие благотворительности и социального партнерства. На форуме была представлена практика сотрудничества государства, бизнеса и общественных организаций в развитии регионов и городов России.

На фестивале представителями компании «АШАН Россия» был презентован проект «Устойчивое развитие», который является реализуемой в настоящее время стратегией сети гипермаркетов «АШАН».

«Развитие мировой экономики должно быть экологическим, - считает Людовик Олинье, директор по контролю управления «АШАН Россия», - и направлено на уважение не только к природе, но и к человеку. Устойчивое развитие зиждется на трех основаниях: социальная справедливость, экономическое развитие и защита окружающей среды».

Сеть гипермаркетов «АШАН» обеспечивает пристальное внимание следующим направлениям:

Управление отходами. Один европейский гипермаркет производит в год 2700 тонн отходов, из них 900 тонн не поддаются переработке. В России ситуация гораздо сложнее, переработке подвергаются картон, пластик; остальное сжигается или закапывается в землю. А ведь потенциал для вторичной переработки достигает 70% всех отходов. Поэтому «АШАН Россия» оптимизирует в своих магазинах управление отходами. Для этого каждый гипермаркет сети собирает, сортирует отходы и обязательно отправляет то, что можно переработать, на вторичную переработку.

Потребление энергоресурсов. Гипермаркеты сети «АШАН» во Франции потребляют наименьшее количество электроэнергии, расходуют 403 кВт•ч на один м² торговой площади. Им присвоен класс потребления «А». «АШАН Россия» оптимизирует потребление электроэнергии гипермаркетов до этого уровня, заменяя обычное оборудование энергосберегающим и сокращая потребление энергии. Экономия электроэнергии – это не только забота об окружающей среде, это еще и управление расходами, которое влечет за собой контроль уровня цен в магазинах «АШАН».

Оптимизация использования пластиковых пакетов. Обычный пластиковый пакет разлагается в живой природе до 400 лет. Зеленые экопакеты, реализуемые в магазинах «АШАН Сити», изготовлены на 30% из переработанных материалов. Эти пакеты прочнее обычных, что позволяет использовать их неоднократно. Тот факт, что экопакеты не раздаются бесплатно, а продаются, способствует сокращению их потребления, так как клиенты не приобретают пакеты сверх необходимого количества. Средства, вырученные от продажи пакетов, перечисляются ежегодно компанией «АШАН Россия» в детские дома. В 2009 году сумма перечислений составит более 7 млн. рублей

Безопасное питание. В гипермаркетах «АШАН» запрещена продажа геномодифицированных продуктов. Также в сети действует программа «Гарантия свежести», согласно которой товар убирается из реализации заранее, еще до окончания срока реализации.

Социальная вовлеченность. «АШАН» предлагает социально незащищенным слоям населения наборы продуктов по специальным ценам. В мае участникам выездного заседания Комитета по экономической политике и предпринимательству Государственной Думы РФ была представлена потребительская корзина стоимостью 695 руб., рассчитанная для обеспечения одного человека в течение 10 дней, как пример того, что в «АШАНЕ» покупки можно делать с разным бюджетом, в том числе ограниченным.

За проект «Устойчивое развитие» компания «АШАН Россия» награждена почетным дипломом всероссийского фестиваля социальных программ «СоДействие».


Ньюсмейкер: Сеть гипермаркетов АШАН — 46 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Какие функции выполнял князь в древнерусском государстве
28.04.2025 12:14 Аналитика
Какие функции выполнял князь в древнерусском государстве
Слово «князь» (от общеславянского kъnęzь) в древнейшие времена обозначало главу рода, предводителя племени; в древнерусском государстве князем стали именовать правителя области, удела, земли. Функции или деятельность князей зависели от особенностей исторического периода и от местности, где они правили. Самые широкие полномочия имели великие князья: титул «великий князь» в IX-XII веках относился к киевскому князю, а с XII века также и к владимирскому князю. Власть великих князей не была абсолютной, она ограничивалась советом (думой) и народным собранием (вече). Местные или удельные князья имели более ограниченную власть: в Галиче она зависела от старших дружинников-бояр; в Новгороде и Пскове по решению вече князя могли изгнать. Обязанности древнерусского князя (IX-XII века) Основные обязанности князя изложены в «Поучении», составленном для своих потомков князем Владимиром...
Возвращаем имена Победы
28.04.2025 09:03 Мероприятия
Возвращаем имена Победы
28-29 апреля в Алматы состоится международная конференция «Возвращённые имена Победы». Мероприятие пройдёт под девизом «80 лет Великой Победы – от доблести к суверенитету» и объединит историков и поисковиков, исследователей и педагогов из Казахстана, России, Узбекистана, Таджикистана, Словении и других стран. Цель конференции – расширить исследовательскую работу по увековечению памяти воинов-победителей в Великой Отечественной войне, отдать дань уважения всем советским людям, которые сражались на фронте и трудились в тылу. Это продолжение той деятельности, которая Ассамблея народов Евразии и Африки последовательно ведёт в рамках сохранения исторической памяти, стремясь к справедливости и сохранению памяти о подвигах всех народов, победивших нацизм.К конференции «Возвращённые имена Победы» на Медиаплатформе «Сеть истории» открыт специальный проект «Герои Центральной Азии в Великой...
Мифология Древней Руси
27.04.2025 10:16 Аналитика
Мифология Древней Руси
Наука о мифах (мифология) представляет мифы как наследие древнейших знаний и как систему повествований, имеющих священное значение. Тематика мифов (греческое слов mythos означает «слово», «сказание») обширна, с их помощью люди пытались объяснить происхождение жизни, природу природных явлений, проблемы жизни и смерти. Особенности древнерусской мифологии Древнерусская мифология зародилась на основе восточнославянских языческих мифов, с их богами, героями и представлениями о мире – в этом главная особенность мифологии Древней Руси. Другая особенность связана с принятием христианства: на смену славянскому языческому многобожию пришло верование, основанное на единобожии, и славянская мифология не получила дальнейшего развития, не была сформирована в стройную систему. Этим объясняется тот факт, что в мифологии Древней Руси её предшествующее начало присутствует фрагментарно – славянские мифы...
К годовщине сражения на реке Адда в Италии
26.04.2025 09:04 Аналитика
К годовщине сражения на реке Адда в Италии
Предыстория сражения заключается в войне второй коалиции, которая представляла собой союз Британской империи, Российской империи, Австрийской монархии, Неаполитанское королевство и ряда других государств против Французской республики и ряда ее союзников. Главная же причина конфликта лежала в вопросах экономики и континентального превосходства. Значительное промышленное усиление Франции было заторможено экономической блокадой Великобритании. Однако величие Франции строилось не только на производстве и продаже товаров, но и на ведении боевых действий в Европе, чему можно было помешать только силами нескольких крупнейших стран континента. Ряд боевых действий со стороны французов привел к захвату Голландии, Папской области, Швейцарии и Сардинии. Если для Великобритании усиление Франции значило лишь финансовые потери, то у Австрии дела обстояли намного хуже – речь шла о войне с одной из...
Мэр столицы рассказал о программе фестиваля «Московская весна Победы»
25.04.2025 17:21 Мероприятия
Мэр столицы рассказал о программе фестиваля «Московская весна Победы»
Праздничные мероприятия пройдут с 1 по 11 мая на фестивальных площадках, в парках, на ВДНХ, в культурных центрах и других общественных пространствах. К празднованию 80-летия Великой Победы в Москве подготовлена масштабная программа. О том, как в столице отметят этот юбилей, рассказал Сергей Собянин в своем блоге. «80 лет назад завершилась Великая Отечественная война, священная война за свободу, добро и правду. 9 мая — величайшая дата для всех поколений россиян. В этом году мы отметим ее фестивалем “Московская весна Победы”. С 1 по 11 мая на фестивальных площадках, в парках, на ВДНХ, в культурных центрах и других общественных пространствах будем праздновать Победу, вспоминать и рассказывать детям и внукам о подвигах наших героев...