04.06.2009 00:00
Новости.
Просмотров всего: 6984; сегодня: 6.

EPAM Systems получила премию «Золотая Саламандра» за весомый вклад в развитие страхового бизнеса

Компания EPAM Systems, крупнейший разработчик проектного (заказного) программного обеспечения и один из ведущих игроков в области консалтинга в Центральной и Восточной Европе, удостоена престижной российской премии в области страхования «Золотая Саламандра» в номинации «За весомый вклад в развитие страхового бизнеса». Присуждая награду EPAM Systems, Экспертный совет премии особо отметил достижения компании как одного из крупнейших поставщиков ИТ-услуг для страхового рынка. Лауреатами премии в других номинациях стали ведущие представители страхового рынка России – «Ингосстрах», «Альянс РОСНО Жизнь», «Страховое общество «Сургутнефтегаз», «Росгосстрах-Поволжье» и «Росгосстрах-Юг», «Восточная перестраховочная компания», «УралСиб», «ГЕФЕСТ» и некоторые другие.

Премия «Золотая Саламандра» учреждена в 2004 году и является общественной наградой, лауреатами которой ежегодно становятся компании и представители страхового сообщества, добившиеся наиболее заметных успехов. В состав Экспертного совета «Золотой Саламандры» входят руководители и специалисты крупнейших страховых компаний и союзов России, представители крупных общественных организаций и государственных ведомств. Поддержку премии оказывают Федеральная служба страхового надзора, Комитет по кредитным организациям и финансовым рынкам Государственной Думы ФС РФ, Министерство финансов РФ.

Вручение премии «Золотая Саламандра» стало еще одним подтверждением экспертного опыта EPAM Systems в страховом секторе. Своим заказчикам – представителям страхового бизнеса – компания предлагает полный спектр ИТ-услуг по консалтингу, разработке, внедрению и сопровождению программных приложений, интеграции информационных систем.

Основные компетенции EPAM Systems в области страхования включают в себя автоматизацию интернет-продаж, разработку систем учета договоров страхования и поддержки всех сопутствующих процессов - от андерайтинга до урегулирования убытков и расчета резервов по всем видам страхования, построение аналитических хранилищ данных и т.д. В 2008 году EPAM Systems представила продукт InsFocus BI - первое на российском рынке решение класса Business Intelligence, разработанное специально для страховых компаний. Кроме того, EPAM Systems является сертифицированным поставщиком системы Fadata INSIS, предназначенной для автоматизации бизнес-процессов компаний в сфере рискового и личного страхования.

Услугами и разработками EPAM Systems пользуются такие известные игроки российского и международного страхового рынка, как «Альфа-Страхование», «Ингосстрах», «Ингосстрах-Жизнь», «Ренессанс-Страхование», РОСНО, AVIVA, CareFirst BlueCross BlueShield, InTouch, SBLI USA (Mutual Life Insurance Company) и многие другие.

Сергей Столяров, председатель Оргкомитета премии «Золотая Саламандра»:

EPAM Systems является одним из крупнейших поставщиков ИТ-услуг для российского страхования. Присуждая этой компании премию «Золотая Саламандра», мы приняли во внимание достижения EPAM Systems в области технологических инноваций для страховых компаний, высокий профессионализм и компетентность ее специалистов. Немаловажным фактором стали и многочисленные положительные отзывы со стороны страховых компаний об успешном сотрудничестве с EPAM Systems.

Дмитрий Кузнецов, директор страхового направления, EPAM Systems:

Награда «Золотая Саламандра» – это своеобразный знак качества в области страхования. Получить ее — большая честь для нас и в то же время справедливое признание многолетней успешной деятельности EPAM Systems на рынке страхования России.

Андрей Арефьев, директор центра страховой компетенции, EPAM Systems:

Центр страховой компетенции EPAM Systems делает акцент на качество реализации проектов и накопление отраслевой экспертизы. Такой подход позволяет нам успешно и эффективно решать масштабные и сложные задачи, поэтому все больше страховых компаний выбирают в качестве партнера по выполнению ИТ-проектов компанию EPAM Systems.

О компании EPAM Systems

EPAM Systems — крупнейший разработчик проектного (заказного) программного обеспечения и один из ведущих игроков в области консалтинга в Центральной и Восточной Европе. Основана в 1993 г. В штате более 4500 специалистов, выполняющих проекты в более чем 30 странах мира. Отделения компании расположены в Республике Беларусь, России, Украине, Армении, Казахстане, США, Венгрии, Великобритании, Германии, Швеции.

Основные направления деятельности ЕРАМ: разработка, тестирование, сопровождение и поддержка заказного программного обеспечения и бизнес-приложений, а также ИТ-консалтинг с учетом отраслевой специфики бизнеса.

Среди клиентов EPAM Systems:

• РОСНО, «Альфа-Страхование», «Ренессанс-Страхование», «Ингосстрах», InTouch;

• SAP, Microsoft, Oracle;

• "Ренессанс-Капитал", "Тройка-Диалог", Сбербанк России;

• Thomson Reuters, London Stock Exchange, МICEX;

• S7 Airlines, Аэрофлот, AeroMexico;

• "Газпром нефть", "РосНефть", "Славнефть", "Росэнергоатом";

• ФНС России, Налоговый комитет Республики Казахстан;

• Samsung America, Colgate-Palmolive, The Coca-Cola Company и другие.

www.epam-group.ru

www.epam.com

О премии «Золотая Саламандра»

Премия «Золотая Саламандра» является ежегодной российской общественной премией в области страхования. Содействие в ее проведении оказывают Федеральная служба страхового надзора, Комитет по кредитным организациям и финансовым рынкам Государственной Думы ФС РФ, Министерство финансов РФ. Объективность и беспристрастность премии обеспечивает Экспертный совет, в состав которого входят признанные профессионалы в различных областях страховой деятельности, а также руководители и специалисты крупнейших страховых компаний.

Лауреатами премии «Золотая Саламандра» в различных номинациях могут стать страховые компании федерального и регионального уровня, перестраховочные организации, страховые брокеры, компании по страхованию жизни, медицинские страховые компании, а также организации и общественные деятели, которые внесли значительный вклад в развитие отрасли.

http://www.gold-salamandra.ru/


Ньюсмейкер: EPAM Systems, Inc. — 8 публикаций
Поделиться:

Интересно:

"Георгиевские" священники. Удивительные подвиги военного духовенства
24.03.2025 18:25 Аналитика
"Георгиевские" священники. Удивительные подвиги военного духовенства
Военное духовенство в России появилось более трёх веков назад по указу императора Петра Великого. Перед боем священники ободряли воинов, а во время сражения спасали раненых, напутствовали умирающих и, нередко, совершали настоящие подвиги во славу Отечества. В сегодняшней России институт военного духовенства (капелланов) возрождён и, вот уже несколько лет, как успешно функционирует. Существовал он и в Российской империи, где военные священники в армейских полках и обер-иеромонахи на кораблях военно-морского флота появились ещё в начале XVIII столетия по указу императора Петра Великого. Священники-капелланы освящали военные городки, корабли при их закладке и спуске на воду, военные знамёна и оружие солдат. Перед боем и после него они служили молебны, а во время сражения помогали раненым и ободряли оробевших бойцов. В мирное время военные священники обычно находились в пределах военных баз...
Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
22.03.2025 10:03 Аналитика
Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
В "Московском журнале" вышла статья сотрудника Российского государственного архива литературы и искусства (РГАЛИ) Юлии Масловой, в которой рассказывается о московских антикварах и книготорговцах XIX-XX века Большаковых. В числе прочего отмечается, что один из видных представителей этой династии нашел способ сделать свою фирму известной по всей стране. Как пишет Юлия Маслова, родоначальником династии являлся Тихон Большаков (1794-1863). В РГАЛИ сохранилось его письмо, написанное в 1812 году. В нем юноша рассказывает родным о своем возвращении в Москву после пожара. "Так я уведомляю вас, что у меня в погребе не осталось ни на один пятак. По приходу моему в Москву жил я недели две безо всякого дела, потому что товаров купить негде. Наконец я стал понемногу покупать, и накупил я товару всякого разбора…", - писал он. Юлия Маслова отмечает, что в Москве, казалось, не было ни одного собирателя...
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
21.03.2025 15:10 Аналитика
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
Краткая история 6 дивизии народного ополчения Дзержинского района г. Москвы - 160 стрелковой Брестской Краснознаменной дивизии (II формирования) в 1941 – 1945 гг.   Формирование дивизии  3-7 июля 1941 г. – проходило формирование дивизии. Основным центром формирования дивизии был Институт инженеров железнодорожного транспорта им. Ф.Э. Дзержинского, где располагался штаб дивизии. Формирование частей дивизии проводилось в нескольких учебных заведениях Дзержинского района. Основными местами формирования дивизии были предприятия и учреждения района: заводы «Борец», «Станколит», Московский комбинат твердых сплавов, «Красный штамповщик», фабрики имени Ногина, «Детская книга», а также Московский институт инженеров железнодорожного транспорта, наркоматы внутренних и иностранных дел СССР, танковой промышленности и др. Более 170 предприятий и учреждений Дзержинского...
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
21.03.2025 12:03 Аналитика
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
Команда исследователей из Университета Астона под руководством профессора Тима Мизома и доктора Саманты Стронг проанализировала необычную маскировку, которую активно применяли для линкоров во времена Первой мировой войны. Целью такого камуфляжа было введение противника в заблуждение. Результаты исследования опубликованы в журнале i-Perception, а коротко о нем рассказывает Phys.org. Исследователи пишут, что во время Первой мировой войны военно-морские силы разных стран активно экспериментировали с окраской кораблей в так называемый ослепляющий камуфляж. Особую популярность тогда получили геометрические фигуры и полосы, которые превращали военные суда в своего рода "зебры". Цель такого камуфляжа - сбить с толку противника, особенно капитанов подводных лодок. Считалось, что такой камуфляж вводит врага в заблуждение относительно скорости и направления движения кораблей...
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
21.03.2025 11:03 Аналитика
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
Найти точные, документально подтверждённые сведения о Чёрной Руси не представляется возможным, хотя Чёрная Русь обозначена на некоторых старинных картах и упоминается в средневековых документах. Скупые сведения источников по-разному интерпретируются различными авторами. В данной ситуации для исследования истории Чёрной Руси необходимо познакомиться с разными точками зрения и выявить преобладающие мнения. Изучая Чёрную Русь, невозможно не коснуться вопроса о других «цветных» территориях средневековой Руси. Как объясняется колористическое обозначение некоторых территорий Руси в средние века? Согласно средневековым источникам, в средние века существовали Чёрная, Белая и Червонная (Красная) Русь. Почему для обозначения территорий использовали цвета? Согласно одной из гипотез, цветные названия отражали древнюю традицию красками обозначать стороны света: чёрный цвет соответствовал обозначению...