14.06.2006 00:00
Новости.
Просмотров всего: 6493; сегодня: 1.

Международная конференции QNX-Россия-2006 прошла на новом уровне

25 мая 2006 года в Москве состоялась 9-я Международная конференции QNX-Россия-2006 – крупнейшее российское мероприятии, посвященное системам управления и встраиваемым решениям на основе операционной системы реального времени QNX. Конференция проводится компанией SWD Software с 1994 года, а с 2000 года она стала важным событием не только для пользователей системы QNX, но и для многих разработчиков и производителей встраиваемых программно-аппаратных решений и приложений реального времени различных отраслей российской науки и промышленности.
Хотя ранее традиционным местом проведения конференции являлся Санкт-Петербург, в прошлом году было принято решение перенести конференцию в Москву. Изменение места и времени (вместо осени – весна) проведения мероприятия было связано с пересмотром концепции конференции. Основными целями обновленного мероприятия стали увеличение числа посетителей из регионов и повышение статуса участников до уровня руководителей предприятий и подразделений.
Не случайно слоганом конференции в 2006 годом стал девиз - «Новый уровень. Новые возможности». Новый уровень мероприятия – это не только новое место проведения, но и, прежде всего, представительный состав компаний, ставших спонсорами конференции:
Генеральным спонсором конференции стала компания QNX Software Systems. На протяжении всей истории конференции компания QNX принимала самое активное участие в ее организации, являясь ключевым партнером мероприятия.
Золотым спонсором конференции стали ведущие разработчики встраиваемого аппаратного обеспечения: Intel Communications Alliance (подразделение корпорации Intel) и компания Freescale Semiconductor (подразделение компании Motorola).
Поддержку конференции в качестве серебряных спонсоров оказал целый ряд ведущих мировых и российских компаний, участвующих в экосистеме QNX: Empress Software Inc., Компания «Прософт», Connect Tech Inc., I-Logix (Telelogic).
Впервые весь спектр мероприятий конференции – выступление руководства компании QNX Software Systems (Канада), разработчика ОСРВ QNX, доклады представители компаний-разработчиков аппаратных и программных решений для QNX и ведущих компаний-производителей и системных интеграторов, прошел на протяжении одного дня. Помимо этого, впервые была организована выставка решений партнеров QNX, в которой приняли участие такие компании как СВД Встраиваемые системы, ЭЗАН, SIMECS Ltd., MicroMax Computer Intelligence, ВЕСТЬ, Realflex Technologies, Fastwel.
Подтверждением нового уровня конференции служит и количество участников. Так, число предварительно зарегистрировавшихся на мероприятие составило более 550 человек. Согласно статистике посещения, в мероприятии приняло участие более 400 человек из 250 компаний. Большую часть посетителей составили представители Москвы и Московской области. На втором месте по количеству посетителей был представлен Северо-Западный регион, так относительно большое количество участников прибыло из Петербурга и Ленобласти. Были представлены и остальные регионы России, а также были участники из Украины. Конференция привлекла представителей компаний из многих отраслей российской экономики, в том числе энергетики, приборостроения, информационных технологий и телекоммуникаций, ВПК, промышленной автоматизации и образования. Открытием конференции послужило пленарное заседание, где выступили представители генерального спонсора – QNX Software Systems и золотых спонсоров – Intel Communication Alliance и Freescale Semiconductor. Основной темой пленарного заседания стали многоядерные процессоры. Впервые в Москве была организована встреча с Дэном Доджем (Dan Dodge), одним из создателей операционной системы реального времени QNX, который рассказал о будущем встраиваемых технологий, и Чарльзом Иганом (Charles Eagan), вице-президентом по исследованиям и разработкам компании QNX Software Systems, посвятившем свое выступление применению ОСРВ QNX лидерами индустрии сетей и телекоммуникаций. Представители золотых спонсоров конференции рассказали о стратегии развития Intel на рынке встраиваемых технологий и о передовых технологиях PowerPC от Freescale Semiconductor для современного мира встраиваемых систем на основе QNX.
Работу конференции продолжили четыре тематические секции: «Программные решения», «Технологии и бизнес. Отраслевые решения», «Партнерская экосистема» и «Программно-аппаратные комплексы на базе QNX». Они были посвященные разработкам от компании QNX Software Systems, а также решениям на базе ОСРВ QNX от компании SWD Software, ее партнеров и заказчиков.
Помимо этого, в рамках «QNX-Россия-2006» состоялась пресс-конференция, на которой перед журналистами выступили представители компании-организатора и генерального спонсора конференции.
Кимм Крюгер, директор по непрямым продажам QNX Software Systems, посвятила свой доклад рассказу о росте представленности компании на мировых рынках. Отдельно была рассмотрена структура дистрибьюции, уровни партнерства, участники сети дистрибьюции QNX Solutions Network.
Серьезное внимание было уделено динамике развития отрасли встраиваемых решений и конкурентной ситуации, сложившейся в индустрии. Амбициозные планы QSS простираются на перемещение в тройку лидеров индустрии с 5-го места, которое компания занимает в настоящий момент.
Завершением выступления стало детальное освещение региональных показателей канала непрямых продаж, в котором Европа является наиболее успешным регионом за исключением высокотехнологичного рынка Японии. SWD Software, как один из европейских дистрибьюторов, вносит значительный вклад в высокие показатели региона. Леонид Агафонов, управляющий директор SWD Software, посвятил свой доклад рассказу об итогах деятельности компании. Был отмечен более чем 30-процентный рост оборота в 2005 году по сравнению с 2004. Прогноз на 2006 год позволяет ожидать увеличения положительной динамики. Отдельно было рассказано о структуре продаж SWD, где продукты QNX занимают около 75%, а продукты третьих фирм – оставшуюся четверть. Была озвучена основная задача компании – предоставление своим заказчикам комплексного решения, в котором платформой является ОСРВ QNX. Также целями компании на 2006 год объявлены: сертификация QNX6 и обновлений к QNX4, создание каталога стартовых комплектов по маркой SWD TimeMaster, развитие сотрудничества с VAR-партнерами и системными интеграторами, продолжение освоения новых отраслевых рынков, внедрение новых платных услуг технической поддержки.
Новым мероприятием в рамках конференции «QNX-Россия-2006» и ее существенной частью стала выставка, представленная стендами компаний, участников экосистемы QNX, демонстрирующих передовые технологий на базе QNX. Центром экспозиции стал совместный стенд компаний QSS и SWD Software, разделенный на четыре тематические части по направлениям деятельности и технологиям: QNX для многоядерных систем, адаптивная декомпозиция в QNX, стартовые комплекты SWD TimeMaster и комплексные отраслевые решения SWD. Активное участие в выставке приняли партнеры компании SWD Software:
Компания Realflex Tecnologies Ltd
Компания Telelogic (I-Logix)
Компания SIMECS – дистрибьютор контролеров и процессоров из Германии
Компания Empress Software
Компания Fastwel
Компании Connect Tech
Компания MicroMax Computer Intelligence
Компания «СВД ВС»
Консалтинговая группа «Весть»
ПО ФГУП ЭЗАН
Посетители конференции, а также участники выставки партнерских решений по достоинству оценили новый уровень проведения конференции. Повышение статуса мероприятия способствовало не только увеличению количества посетителей, но и росту числа партнерских контактов. По словам организаторов, поставленные цели и все самые смелые ожидания оправдались. Что касается планов на будущее, то согласно целям SWD Software, будет продолжено проведение мероприятия на новом уровне и следующая 10-я юбилейная конференция QNX-Россия пройдет в 2008 году также в Москве.


Ньюсмейкер: SWD — 42 публикации
Поделиться:

Интересно:

77-й Антикварный маркет «Блошинка» пройдет 5-6 апреля 2025
19.03.2025 21:57 Мероприятия
77-й Антикварный маркет «Блошинка» пройдет 5-6 апреля 2025
77-й Антикварный маркет «Блошинка» 5-6 апреля 2025 года Время работы: 12:00 - 19:00 Вход свободный Культурный центр «ДОМ»  Адрес: Москва, Большой Овчинниковский пер., д. 24, стр. 4, м «Новокузнецкая» Отправимся в путешествие во времени.  Ставший традиционным Антикварный маркет «Блошинка» в 77-й раз приглашает любителей старины в Культурный центр «ДОМ» Весна входит в свои права и апрель будит в душе, уставшей от зимней серости, жажду ярких впечатлений.  А что может быть самым ярким и притягательным для настоящего любителя старины? Конечно же красочные и заманчивые ряды настоящих блошиных рынков Лондона, Парижа или Барселоны! Но что, если отправиться в путешествие по дальним странам возможности нет? Не стоит огорчаться – Антикварный маркет «Блошинка» подарит незабываемое путешествие в прошлое.  Здесь, в историческом центре Москвы, среди антикварных сокровищ, нас...
Новый день воинской славы появился в России
19.03.2025 14:51 Новости
Новый день воинской славы появился в России
В России появился новый день воинской славы – День окончания Ленинградской битвы.  Депутаты Государственной Думы единогласно приняли в первом чтении и в целом закон, в соответствии с которым в России будет установлена новая памятная дата – День окончания Ленинградской битвы. Законодательная инициатива принадлежит Президенту Владимиру Путину. Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин в своем канале в Telegram напомнил, что Ленинградская битва длилась с 10 июля 1941 года по 9 августа 1944 года и стала самой продолжительной в Великой Отечественной войне — 1127 дней. «Одна из страшнейших страниц — блокада Ленинграда. 872 дня жители осажденного города, несмотря на все испытания и лишения, продолжали работать для фронта. Проявляя...
Как в Царском Селе развлекали русских царей?
14.03.2025 14:27 Аналитика
Как в Царском Селе развлекали русских царей?
В Царском Селе отдыхали не только по-царски. Как выглядел досуг представителей императорской фамилии и их гостей. Стрельба и танцы Петр I задумал Царское Село как одну из мыз (дач) вдоль южного побережья Финского залива для "увеселения и домашней провизии, прогулок, чистого воздуха и охоты", где витал "дух простых удовольствий"1. Еще это был "кусочек Европы в России: Александровский парк напоминал парк Пагоденбург в Мюнхене, а гора Парнас - подобную гору на римской вилле Медичи"2. Здесь аристократам можно было погулять среди экзотической флоры и фауны. Некоторые сорта яблонь, приобретавшиеся у знаменитого ученого-садовода Э.Л. Регеля для выращивания в верхних теплицах Александровского парка, именовались в честь коронованных особ - "Наследник Николай Александрович" или "Император Александр". При императрице Елизавете на мызе "стреляли из пушек, кушали, ехали на охоту, после еды был бал...
К 100-летию со дня кончины святителя Тихона
14.03.2025 13:12 Мероприятия
К 100-летию со дня кончины святителя Тихона
12 марта 2025 года в пресс-центре «Россия сегодня» состоялась пресс-конференция, посвященная празднованию 100-летия со дня блаженной кончины святителя Тихона, Патриарха Московского и всея России. Эта памятная дата широко отмечается в России как на церковном, так и на государственном уровне. Для подготовки памятных мероприятий был учрежден Оргкомитет во главе со Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом. В пресс-конференции приняли участие статс-секретарь – заместитель Министра культуры Российской Федерации Жанна Алексеева; митрополит Крутицкий и Коломенский Павел, Патриарший наместник Московской митрополии, сопредседатель Организационного комитета празднования 100-летия со дня кончины Патриарха Московского Тихона; митрополит Псковский и Порховский Матфей, председатель Комиссии Русской Православной Церкви по развитию паломничества и...
О подвиге танкистов и тружеников уральских заводов снимут фильм
12.03.2025 17:31 Новости
О подвиге танкистов и тружеников уральских заводов снимут фильм
На Уралвагонзаводе состоялась творческая встреча народного артиста России Игоря Угольникова с сотрудниками предприятия. Известный режиссер, продюсер и сценарист представил заводчанам сценарий нового художественного фильма «Урал-Фронту», посвященный подвигу танкистов и тружеников уральских заводов времен Великой Отечественной войны и сегодняшних дней. Он подчеркнул, что самое непосредственное участие в картине должны принять работники Уралвагонзавода — наследники великого подвига предков, которые сегодня также работают для победы.  Символично, что встреча состоялась 11 марта. В этот день в России отмечают День народного подвига по формированию Уральского добровольческого танкового корпуса на средства жителей Свердловской, Челябинской и Молотовской (Пермской) областей. Вклад Уралвагонзавода в создание корпуса...