Сегодня среда, 30.11.2022: публикаций: 6373
04.04.2013 16:17
Новости.
Просмотров всего: 4054; сегодня: 2.

У кабмина и «Единой России» нет разногласий по ключевым вопросам

У кабмина и «Единой России» нет разногласий по ключевым вопросам

В Москве состоялась встреча членов правительства и руководства партии «Единая Россия».

Правительство в ближайшее время направит в Государственную Думу наиболее важные законопроекты, которые необходимо принять до конца весенней сессии. Об этом в четверг, 4 апреля, в ходе встречи правительства с партактивом «Единой России» сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев.

«В ближайшее время мы направим в парламент список наиболее значимых законопроектов, которые правительство подготовило и считает важным принять до завершения весенней сессии», - сказал Медведев, слова которого приводит «Интерфакс».

«Уверенное представительство «Единой России» в Государственной Думе должно помочь правительству в принятии не всегда популярных, но необходимых решений», - подчеркнул премьер.

«Россия по форме правления – президентская республика, но правящая партия и соответствующая ей фракция имеют важнейшее значение для формирования правительства. Нынешнее правительство – первое в истории нашей страны правительство, которое можно назвать партийным хотя бы потому, что его председатель является и председателем правящей партии», - отметил Медведев.

В связи с этим, по его мнению, более плотное взаимодействие между правительством и руководством партии – «естественно и необходимо».

«Расхождения вполне возможны и в некоторых ситуациях, более того, полезны по тем или иным вопросам для того, чтобы самым глубоким образом обсудить их и прийти к каким-то выводам», - цитирует Медведева «Интерфакс».

«Когда такие ситуации возникают, больше всех обычно волнуются и причитают оппозиционные силы: вот посмотрите, там они начали по каким-то вопросам спорить, не могут договориться, а стало быть наступает кризис власти и паралич принятия решений», - сказал Медведев.

Но «по ключевым вопросам, по задачам развития страны, государства, общества позиции партии «Единая Россия» и правительства РФ были, есть и будут едиными». «Здесь сомнений не может быть ни у кого», - подчеркнул премьер-министр.

«Обращаю внимание на то, что и Партия должна уметь разделять ответственность за происходящее в экономике страны, - отметил он. - Считаю, что участие министров при обсуждении правительственных законопроектов в рамках этих платформ было бы хорошим знаком и подходом прогнозировать реакцию граждан с различными политическими взглядами».

Медведев считает, что в рамках партийных платформ должны обсуждаться наиболее резонансные законопроекты, которые затрагивают социальную сферу, ключевые вопросы развития экономики, ЖКХ, то есть касаются интересов подавляющего числа граждан России.

«Мы все отвечаем за то, что происходит в нашей стране, потому что мы олицетворяем власть: правительство олицетворяет власть исполнительную, а Государственная Дума и Совет Федерации – законодательную», - приводит словам Медведева ИТАР-ТАСС.

«Принимая во внимание то, что «Единая Россия» – самая массовая политическая партия, а также то, что партийные структуры присутствуют во всех регионах и во всех муниципальных образованиях, мы, по сути, можем использовать такой механизм, который позволит подключить к обсуждению документов людей самых разных представлений, взглядов, профессий из различных уголков нашей страны», - отметил Медведев.

«А это и есть основа социального консенсуса, основа стабильного развития нашей страны, основа проведения модернизации социальной сферы, экономики, основа того курса, который мы определяем в настоящий момент как консервативный и в то же время модернизационный тренд развития нашего государства. Вот на это должна быть направлена наша с вами работа», - сказал председатель «Единой России».

Члены кабинета министров и актив «Единой России» впервые встречаются в таком формате.


Ньюсмейкер: Партия Единая Россия — 183 публикации
Поделиться:

Интересно:

Искусственный интеллект оценит ущерб по ОСАГО за 3 минуты
30.11.2022 11:37 Новости
Искусственный интеллект оценит ущерб по ОСАГО за 3 минуты
«АльфаСтрахование» совместно с компанией Audatex (группа Solera) внедрила искусственный интеллект в процесс оценки убытков по ОСАГО для расчета стоимости восстановительного ремонта. Осмотр автомобиля проводится через специально созданное приложение. Система...
Аналитики вычислили уровень доступности ипотеки в Калининграде
29.11.2022 15:31 Аналитика
Аналитики вычислили уровень доступности ипотеки в Калининграде
Доступность ипотеки в Калининградской области оказалась почти на уровне Московской области. Согласно свежему аналитическому исследованию экспертов «РИА Рейтинг», которое опубликовано на портале «РИА Новости», в рейтинге регионов по ипотечным платежам Калининградская область оказалась на 76 месте...
Выставка-ярмарка «Ладья. Зимняя сказка-2022»
29.11.2022 11:56 Мероприятия
Выставка-ярмарка «Ладья. Зимняя сказка-2022»
В целях поддержки отечественных производителей и продвижения продукции промыслов на российском и зарубежном рынках, совершенствования художественного уровня и мастерства, повышения квалификации специалистов отрасли, популяризации народного искусства Ассоциацией «Народные художественные промыслы...
Основательный подход – что дает стилобат современной жилой среде
28.11.2022 12:49 Аналитика
Основательный подход – что дает стилобат современной жилой среде
На высотные дома в Москве приходятся уже 55% строящихся жилых квадратных метров. В столице множится число высоток, которые, как правило, размещаются на стилобате, служащим основанием для небоскребов. Эксперты «Метриум» рассказывают, как застройщики превратили этот архитектурный элемент в «сердце»...
Подведены итоги кинофестиваля «Победили вместе» в Волгограде
25.11.2022 14:37 Мероприятия
Подведены итоги кинофестиваля «Победили вместе» в Волгограде
В Волгограде подведены итоги XVII Международного кинофестиваля «Победили вместе» имени Владимира Меньшова. Мероприятие организовано Евразийской академией телевидения и радио и  Ассамблеей народов Евразии при поддержке Президентского Фонда культурных инициатив, Российского исторического...