17.05.2009 00:00
Новости.
Просмотров всего: 4602; сегодня: 1.

MoscowPRWeek2009 в гостях у "Папиных дочек"

Участники крупнейшего на территории СНГ молодёжного PR-мероприятия побывали на съёмках одного из самых популярных отечественных ситкомов.

22 апреля в рамках Шестого Международного молодежного форума общественных коммуникаций MoscowPRWeek2009 прошла PR-экскурсия по телеканалу СТС. В ходе визита специалисты по связям с общественностью канала Софья Воротынцева и Елена Голдаева провели для участников Форума пресс-тур, в ходе которого рассказали о специфике продвижения телевизионных продуктов, особенностях работы с журналистами и многих других тонкостях коммуникационной деятельности.

Кроме того, участники MoscowPRWeek2009 встретились с исполнительным продюсером сериала "Папины дочки" Татьяной Давтян и режиссёром-постановщиком сериала Александром Жигалкиным, которым молодые PR-специалисты также смогли задать вопросы относительно производства и продвижения сериала.

- Такие экскурсии как нельзя лучше раскрывают цель Форума - максимально широко показать общественные связи на отечественном рынке - говорит координатор экскурсионного направления Лениза Дышина. - Для нас это пока новое явление, так как никто до нас в России не делал такого. Но я с полной уверенностью могу сказать, что в дальнейшем мы будет развивать эту практику.

Всего в рамках MoscowPRWeek2009 прошло 50 экскурсий, среди которых "Вымпелком", "Михайлов и партнёры. Управление стратегическими коммуникациями", "Bosco di Ciliegi", ВЦИОМ, радио "Максимум", The Walt Disney CIS LLC, ГК "Никколо М", РИА "Новости".

Продолжилось знакомство с СТС в пятницу, 24 апреля, когда генеральный директор телеканала Вячеслав Муругов провел мастер-класс "Логика телепродюсирования". Однако беседа не ограничилась заявленной темой – вопросы, которые слушатели задавали спикеру, касались всех аспектов телепроизводства.

Форум прошёл под общим названием F.A.Q. of PR; его организатор - Российская Ассоциация студентов по связям с общественностью (РАССО).

MoscowPRWeek, по традиции, проходит при поддержке профессиональных ассоциаций – АКОС, РАСО и IABC/Russia.

Партнёрами Форума также выступили компания ABBYY, филиал Coca-Cola Hellenic в Москве, издательство "Альпина бизнес букс" и МПБК "Очаково".

Информационную поддержку в качестве официальных партнёров оказывают газета "Акция", журнал "Останкино", телеканал ТРО и портал ProPR.com.ua.

MoscowPRWeek - первый в России социальный и образовательный проект в уникальном формате s2s (students-to-students), призванный стать площадкой для обсуждения вопросов профессионального развития, разработки стратегии успешного взаимодействия в области общественных коммуникаций. Дирекция Форума ставит перед собой задачу как можно шире показать отечественный коммуникационный рынок.

Дирекция MoscowPRWeek2008:

+7(495) 434 94 27

2009@mprw.ru

*F.A.Q. - (акроним от англ. Frequently Asked Question(s) — часто задаваемые вопросы, произносится "фак") — собрание часто задаваемых вопросов по какой-либо теме и ответов на них.

Дополнительная инфлормация:

РАССО - Российская Ассоциация студентов по связям с общественностью была основана в декабре 2003 года и на сегодняшний день Ассоциация является единственным профессиональным объединением российских студентов. Ежегодно в рамках РАССО проходит более ста различных мероприятий. Ассоциация насчитывает более 2300 членов в 76 университетских отделениях, расположенных в 44 российских городах.

"Папины дочки" – получасовой комедийный сериал для всей семьи. Психотерапевт по вопросам семейных отношений Сергей Васнецов больше года вынужден один воспитывать пять разновозрастных дочек. Его жена сбежала с известным хоккеистом в Канаду. Но в новогоднюю ночь блудная мать возвращается в семью. Казалось бы, семья воссоединилась, но Папа обижается на Маму и уезжает к родителям в Красноярск. Многодетная мать Людмила Васнецова старается вновь завоевать любовь и доверие дочерей.

Формат: получасовой комедийный сериал для всей семьи

Жанр: ситком

Авторы идеи: Вячеслав Муругов, Александр Роднянский

Руководители сценарной группы: Алексей Троцюк, Виталий Шляппо

Генеральные продюсеры: Вячеслав Муругов, Александр Роднянский

Продюсер: Константин Кикичев

Исполнительные продюсеры: Татьяна Давтян, Татьяна Плешанова

Режиссеры-постановщики: Александр Жигалкин, Сергей Алдонин

В ролях: Андрей Леонов, Нонна Гришаева, Мирослава Карпович, Настя Сиваева, Даша Мельникова, Лиза Арзамасова, Катя Старшова, Александр Самойленко, Миша Казаков, Ольга Волкова, Александр Олешко, Татьяна Орлова, Мария Семкина.

Телеканал CTC начал вещание в декабре 1996 года и сегодня прочно занимает позицию лидера в сегменте развлекательного телевидения. Девиз телеканала СТС – "Первый развлекательный". Будучи универсальным развлекательным каналом, СТС стремится оптимально сочетать в своей сетке вещания российские и зарубежные программы, представляющие интерес для целевой аудитории, охватывающей возрастную категорию от 6 до 54 лет, и особенно привлекательные для молодой аудитории. Бренд телеканала СТС имеет высокую степень узнаваемости среди широкого круга зрителей, который привлекают оригинальные, яркие, стильные и динамичные программы, создаваемые СТС.

Потенциальная аудитория телеканала составляет 100 миллионов человек. Средняя доля аудитории СТС в 2007 году достигла 9.0%, а доля аудитории в целевой возрастной группе составила 11.0%. В настоящее время СТС занимает четвертое место по доле аудитории среди общенациональных каналов.

В составе телесети СТС — около 350 телестанций-аффилиатов, в том числе 21 собственная станция.

Подробная информация о телеканале СТС — на сайте www.ctc-tv.ru.

По всем вопросам обращайтесь:

Дирекция

+7(495) 434 94 27, 743 27 62

Эльвира Азизова, директор Форума

+7 (926) 264 96 58, e.azizova@rasso.ru

Наталья Сергеева, пресс-секретарь Форума

+7(926) 346 64 70, n.sergeeva@rasso.ru


Ньюсмейкер: Российская ассоциация студентов по связям с общественностью — 43 публикации
Поделиться:

Интересно:

Мосгордума объявила о запуске патриотического проекта
18.04.2025 16:19 Мероприятия
Мосгордума объявила о запуске патриотического проекта
Масштабный патриотический проект «Города-герои – города героев», приуроченный к юбилейным датам присвоения званий «Городов-Героев», «Крепости-Героя» и 80-летию Великой Победы, реализуется Мосгордумой по поручению Мэра Москвы Сергея Собянина. В ходе пресс-конференции в Пресс-центре ТАСС Председатель столичного парламента Алексей Шапошников представил участников проекта, рассказал о маршрутах автопробега по городам-героям на территории Российской Федерации и Республики Беларусь, а также о запланированных гражданско-патриотических и мемориальных акциях. Председатель Московской городской Думы Алексей Шапошников, фракция партии «Единая Россия»:  «Проект «Города-герои – города героев» объединяет города, чьи улицы помнят подвиги, а земля хранит историю мужества и самоотверженности. Наша цель – напомнить о героях, сохранить правду о Великой Отечественной войне и передать эту...
«Одна на всех Победа»: Вклад таджикского народа в Великую Победу
17.04.2025 17:21 Аналитика
«Одна на всех Победа»: Вклад таджикского народа в Великую Победу
С первых дней войны таджикский народ проявил готовность защитить страну от опасности, нависшей над Родиной. Уже к 7 июля 1941-го в один только городской военкомат Сталинабада (ныне Душанбе) поступило 2503 таких заявления, из них 745 — от женщин. Всего с 1941 по 1945 годы из республики на фронты было призвано 289 тысяч человек. Еще 45 тысяч таджикистанцев были отправлены на трудовой фронт. В годы Великой Отечественной войны из 1,5 миллионов населения Таджикской ССР за победу над врагом отдала жизни 100 тысяч бойцов и командиров Красной армии, в том числе около 30 тысяч таджиков. В Таджикистане создавались крупные военные подразделения, которые в полной боевой готовности уходили прямо на фронт. К ноябрю в республике было сформировано несколько национальных бригад: стрелковые и кавалерийские. Из Таджикистана в октябре 1941 выехала на фронт прославленная в боях гражданской войны 20-я...
Герой ВОВ Сатым Нурметов из Узбекской ССР. Вспомним героя
17.04.2025 11:08 Персоны
Герой ВОВ Сатым Нурметов из Узбекской ССР. Вспомним героя
Как известно, бойцы из Средней Азии на фронтах Великой Отечественной войны воевало не мало, многие не вернулись, но почти все воевали достойно, а некоторые – геройски. Не будем делить на «наших» и «ваших» - все ветераны ВОВ – наши, и сегодня расскажем об одном из них – Нурметове Сатыме Нурметовиче. Родился Сатым 15 июня 1925 года в узбекском городе Хива, работал электромонтером, с февраля 1943 года, когда ему еще не было 18-ти лет ушел на фронт. Правда, в наградных документах год рождения указан как 1924, но это скорее всего уловка, чтобы попасть на фронт поскорее, так делали многие советские парни. Воевал на 3 Белорусском фронте, дослужился до командира отделения 51-го гвардейского отдельного саперного батальона 13-го гвардейского стрелкового корпуса 43-й армии. Отличился Сатым 7 апреля 1945 года в боях за город Кенигсберг (сейчас – Калининград), когда вместе с четырьмя саперами зашел...
Солдатский медальон красноармейца Тукена Мендышева передан родным
16.04.2025 17:16 Новости
Солдатский медальон красноармейца Тукена Мендышева передан родным
В Государственном военно-историческом музее Вооруженных сил Республики Казахстан в г. Астане прошла церемония передачи солдатского медальона родственникам Тукена Мендышева, солдата Великой Отечественной войны, считавшегося без вести пропавшим с декабря 1943 года. Медальон был найден 7 мая 2024 года в ходе поисковых работ в Межрегиональной поисковой экспедиции «Любань» недалеко от урочища Макарьевская пустынь Тосненского района Ленинградской области. Нашла его Ольга Байбородова из Ижевска, член Удмуртской республиканской молодёжной общественной организации «Долг», при подъёме останков погибшего. Из личных вещей бойца также были найдены подсумок для патронов, ложка, спичечница, опасная бритва, пуговицы, красноармейская звёздочка, ключ от винтовки СВТ и пряжки. С помощью экспертизы, которую провели специалисты Всероссийского информационно-поискового центра в г. Казань, удалось установить...
Бренд Misha’Le представил свою новую коллекцию
16.04.2025 12:07 Мероприятия
Бренд Misha’Le представил свою новую коллекцию
13 апреля в рамках выставки «Москва нарядная» состоялся показ художников авторского костюма секции «Декоративное искусство Московского союза художников». 14 именитых модельеров представили свои новые коллекции. Бренд Misha’Le дизайнера-модельера Елены Мишаковой не стал исключением и представил свою новую коллекцию «Триколор». Она выполнена в стиле спорт-шик, что в очередной раз продемонстрировало индивидуальный и лаконичный стиль дизайнера. Уже не первый год мы знаем, что Елена предпочитает создавать креативные модели, используя монохромные оттенки. Зрители были приятно удивлены тем, как она сумела создать коллекцию в стиле спорт-шик и при этом не отступить от своего стиля. Для своей коллекции дизайнер выбрала трикотажное полотно, которое обладает эластичностью, позволяя носить эту одежду в любую погоду. А сочетание цветов российского флага символизирует не только красоту русской...