Сегодня среда, 30.11.2022: публикаций: 6373
18.03.2013 10:52
Новости.
Просмотров всего: 8172; сегодня: 1.

Palo Alto Networks опубликовала данные о наиболее часто взламываемых приложениях

Palo Alto Networks опубликовала данные о наиболее часто взламываемых приложениях

Компания сетевой безопасности Palo Alto Networks (NYSE: PANW) впервые опубликовала отчет, в котором совмещены данные по использованию и рискам приложений. Отчет основан на анализе сетевого трафика более чем 3000 организаций в период с мая по декабрь 2012 года и представляет наиболее комплексное исследование использования и угроз приложений в рамках индустрии сетевой безопасности. Результаты отчета включают следующие положения:

• Социальные медиа, видео и файлообменники не являются самыми опасными. Хотя 339 социальных, видео и файлообменных приложений занимают 20% трафика, на их долю приходится менее 1% зарегистрированных угроз.

• Эксплойты продолжают атаковать наиболее важные активы через часто используемые бизнес-приложения. Из 1395 изученных приложений 9 ключевых приложений были ответственны за 82% зарегистрированных угроз.

• Вредоносное содержание скрыто в пользовательских приложениях. Пользовательские или неизвестные приложения являются лидирующим типом трафика, связанным с вредоносными связями. Они занимают всего 2% сетевого трафика, но на них приходится 55% зарегистрированного негативного воздействия.

• SSL используется в качестве механизма обеспечения безопасности и маскирующего агента. 356 приложений так или иначе используют SSL. SSL сам по себе занимает 5% общего трафика и шестое место по количеству зарегистрированных угроз. HTTP прокси-сервер, используемый как компонент безопасности, так и средство ее обхода, находится на седьмом месте по объему зарегистрированных угроз.

«Взаимосвязь угроз с определенными приложениями позволяет службе контроля информационной безопасности обнаруживать и контролировать степень риска в своих сетях, - говорит маркетинговый директор Palo Alto Networks Рене Бонванье. – Это исследование поможет нашим клиентам осуществлять комплексную политику безопасности и лучше защищать свои сети при минимальном влиянии на ежедневные операции».

«Объем эксплойтов, нацеленных на ключевые приложения, ошеломителен и является тревожным звонком для центров информационной безопасности. Эти риски будут угрожать предприятиям до тех пор, пока они не изолируют и не защитят свои бизнес-приложения, перенеся предотвращение угроз на более глубокий уровень Сети», - говорит старший аналитик Palo Alto Networks и автор отчета Мэтт Кейл.

Отчет подразделяет приложения на три категории: персональные приложения, бизнес приложения и пользовательские или неизвестные приложения.

• Персональные приложения включают социальные приложения (Facebook (Запрещенная в РФ организация), Pintrest, Tumblr, Twitter), файлообменники (BitTorrent, Box, Dropbox, Putlocker, Skydrive, YouSendit) и видео (YouTube, Netflix, Hulu Networks).

• Бизнес приложения охватывают Microsoft SQL Server, Microsoft Active Directory, SMB, Microsoft RPC и другие часто используемые корпоративные приложения.

• Пользовательские или неизвестные приложения включают приложения, базирующиеся на TCP или UDP, внутренние приложения организаций, некоммерческие или вредоносные.

Информация о приложениях и угрозах

Информация о почти 1700 приложениях, идентифицированных в Palo Alto Networks, находится в Исследовательском центре приложений и рисков компании.


Ньюсмейкер: Palo Alto Networks — 4 публикации
Поделиться:

Интересно:

Искусственный интеллект оценит ущерб по ОСАГО за 3 минуты
30.11.2022 11:37 Новости
Искусственный интеллект оценит ущерб по ОСАГО за 3 минуты
«АльфаСтрахование» совместно с компанией Audatex (группа Solera) внедрила искусственный интеллект в процесс оценки убытков по ОСАГО для расчета стоимости восстановительного ремонта. Осмотр автомобиля проводится через специально созданное приложение. Система...
Аналитики вычислили уровень доступности ипотеки в Калининграде
29.11.2022 15:31 Аналитика
Аналитики вычислили уровень доступности ипотеки в Калининграде
Доступность ипотеки в Калининградской области оказалась почти на уровне Московской области. Согласно свежему аналитическому исследованию экспертов «РИА Рейтинг», которое опубликовано на портале «РИА Новости», в рейтинге регионов по ипотечным платежам Калининградская область оказалась на 76 месте...
Выставка-ярмарка «Ладья. Зимняя сказка-2022»
29.11.2022 11:56 Мероприятия
Выставка-ярмарка «Ладья. Зимняя сказка-2022»
В целях поддержки отечественных производителей и продвижения продукции промыслов на российском и зарубежном рынках, совершенствования художественного уровня и мастерства, повышения квалификации специалистов отрасли, популяризации народного искусства Ассоциацией «Народные художественные промыслы...
Основательный подход – что дает стилобат современной жилой среде
28.11.2022 12:49 Аналитика
Основательный подход – что дает стилобат современной жилой среде
На высотные дома в Москве приходятся уже 55% строящихся жилых квадратных метров. В столице множится число высоток, которые, как правило, размещаются на стилобате, служащим основанием для небоскребов. Эксперты «Метриум» рассказывают, как застройщики превратили этот архитектурный элемент в «сердце»...
Подведены итоги кинофестиваля «Победили вместе» в Волгограде
25.11.2022 14:37 Мероприятия
Подведены итоги кинофестиваля «Победили вместе» в Волгограде
В Волгограде подведены итоги XVII Международного кинофестиваля «Победили вместе» имени Владимира Меньшова. Мероприятие организовано Евразийской академией телевидения и радио и  Ассамблеей народов Евразии при поддержке Президентского Фонда культурных инициатив, Российского исторического...