Сегодня понедельник, 08.08.2022: публикаций: 6370
25.02.2013 18:12
Новости.
Просмотров всего: 1729; сегодня: 1.

МИЭЛЬ-Новостройки: чем «дышит» Москва?

МИЭЛЬ-Новостройки: чем «дышит» Москва?

Район Измайлово считается «легкими» столицы: 60% его территории занимает парковая зона. В этом старом московском районе развитая инфраструктура и хорошая транспортная доступность. Поэтому в районе располагаются новостройки преимущественно бизнес- и премиум-класса.

В районе хорошая экология и большая рекреационная зона: основную часть района занимает Измайловский лесопарк, здесь протекает река Серебрянка, расположен Серебряно-Виноградный пруд.

В старом московском районе развитая инфраструктура. В Измайлово двенадцать школ, в том числе специализированные, с углубленным изучением предметов, есть несколько высших учебных заведений: Российский государственный университет физической культуры, Институт гуманитарного образования и другие. В районе находится гостиничный комплекс «Измайлово», Театр мимики и жеста, филиал Государственного Исторического музея. В западной части района несколько спортивных сооружений: стадионы «Измайлово», «МЭЛЗ», «Спартак», «Ракета» и другие.

Жилая застройка – типичная для старых московских районов. На первичном рынке выставлены комплексы премиум-класса «Виноградный» и бизнес-класса «Измайловский».

Четыре корпуса ЖК «Виноградный» находятся на различных стадиях строительства: в корпусе № 1 проводится монтаж 5-6 этажей, в четырех секциях корпуса № 2 – монтаж 5-7 этажей, в четырехсекционном корпусе № 3 ведется монтаж 15-17 этажей, в трех секциях корпуса № 4 – монтаж 12-14 этажей. Объем предложения – около 270 квартир.

ЖК «Измайловский» введен в эксплуатацию. Объем предложения – 40 квартир. Средняя стоимость квадратного метра в новостройке бизнес-класса составляет примерно 177 тысяч рублей, премиум-класса – 212 тысяч рублей.

«Измайловский» расположен на небольшом участке и представлен четырьмя высотными корпусами – 27-35 этажей. В «Виноградном» невысокая плотность застройки: одна из секций корпуса – пятиэтажная. По задумке архитекторов каждому жителю должно быть комфортно на любой из функциональных зон территории комплекса: на местах для прогулок и отдыха взрослых, детских площадках для игр, спортивных площадках и т. д. Комплекс находится на берегу Серебряно-Виноградного пруда, проектировщики создали каскадную архитектуру и расположили корпуса таким образом, чтобы максимально сохранить видовые характеристики квартир.

В Измайлово расположены три станции метрополитена: «Партизанская», «Измайловская» и «Первомайская». К центру столицы можно проехать по двум магистралям: шоссе Энтузиастов и Щелковскому шоссе. После завершения реконструкции Щелковскому шоссе в 2015 году транспортная ситуация на близлежащих территориях должна значительно улучшиться.

«В Измайлово есть все для комфортного проживания. Экология, обширная рекреационная зона, лесопарк, развитая спортивная, социально-бытовая инфраструктура делают район привлекательным для жителей, – рассказывает генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Новостройки» Софья Лебедева. – В районе расположено много исторических и архитектурных памятников. Неудивительно, что Измайлово облюбовали новостройки бизнес- и премиум-класса».


Ньюсмейкер: Холдинг Миэль — 1630 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Проект закона о повышении пороговых значений ущерба за мошенничество
04.08.2022 17:31 Документы
Проект закона о повышении пороговых значений ущерба за мошенничество
Минюстом России размещен для общественного обсуждения проект федерального закона «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации». Указанные изменения будут способствовать улучшению делового климата и позволят минимизировать...
04.08.2022 09:58 Аналитика
ЦАО стал лидером по росту цен на новостройки бизнес-класса в Москве
Новостройки бизнес-класса в ЦАО выросли за год в цене на 37% – это самый высокий показатель среди прочих округов Москвы, подсчитали аналитики «Метриум». Средняя стоимость квадратного метра в местных новостройках во II квартале составила 455 тыс. рублей. Впрочем, самые дорогие новостройки...
В Словении прошли мероприятия в память о русских военнопленных
03.08.2022 15:59 Мероприятия
В Словении прошли мероприятия в память о русских военнопленных
31 июля 2022 года в Словении у знаменитой Русской часовни на перевале Вршич прошли традиционные мемориальные мероприятия в память русских военнопленных, погибших в Юлийских Альпах в 1916 году. Русская Свято-Владимирская часовня была возведена узниками австрийского лагеря военнопленных во время...
125 километров маршрутом Беринга по Сылве
29.07.2022 21:55 Мероприятия
125 километров маршрутом Беринга по Сылве
С 22 по 26 июля 2022 г. в рамках проекта «По пути великих открытий» команда школы № 709 г. Москвы повторила маршрут Второй Камчатской экспедиции и Академического отряда Великой Северной экспедиции. Участники прошли на байдарках по реке Сылве 125 километров. Участники начали своё движение в рамках...
Научите ребенка отдыхать и расслабляться
29.07.2022 15:12 Интервью, мнения
Научите ребенка отдыхать и расслабляться
Современная жизнь требует психологической готовности к изменениям и стрессоустойчивости. Одним из компонентов толерантности к стрессу является навыки снимать напряжение и расслабляться. Однако мало кому из родителей приходит в голову мысль, что этому тоже нужно учить ребенка. Умение снимать...