Сегодня пятница, 12.08.2022: публикаций: 6370
19.02.2013 13:21
Новости.
Просмотров всего: 5736; сегодня: 1.

«Data+» и Esri CIS: новая версия ArcGIS Explorer Desktop максимально интегрирована с ArcGIS Online

«Data+» и Esri CIS: новая версия ArcGIS Explorer Desktop  максимально интегрирована с ArcGIS Online

Российские компании «Data+» (российский поставщик технологий и решений для создания геоинформационных систем) и Esri CIS (эксклюзивный дистрибьютор в странах СНГ компании Esri, мирового поставщика геоинформационных технологий) объявляют о выпуске новой версии ArcGIS Explorer Desktop (2500). Этот релиз включает в себя множество новых функций и усовершенствований, делающих ArcGIS Explorer Desktop максимально эффективным корпоративным ГИС-инструментом, прежде всего, в сочетании c облачной платформой ArcGIS Online.

ArcGIS Explorer Desktop 2500 открывает широкие возможности для публикации, доступа и работы с пространственными данными и позволяет всем заинтересованным лицам создавать карты с собственными данными и использовать веб-сервисы в 2D- и 3D-режимах. Новые функции ArcGIS Explorer Desktop включают, в частности, обработку и обмен пространственными данными через ArcGIS Online, визуализацию табличной информации и создание презентаций. При этом ArcGIS Explorer Desktop распространяется бесплатно.

Новая версия ArcGIS Explorer Desktop дает возможность загружать контент напрямую в ArcGIS Online, где его может посмотреть любой человек, имеющий соответствующие права доступа. Интеграция ArcGIS Explorer с ArcGIS Online, а также с Portal for ArcGIS и с облачными сервисами Esri, включает инструменты назначения ролей, создания пользовательских галерей карт и поиск с учетом специфики конкретной организации.

Кроме того, в новой версии ArcGIS Explorer предусмотрено отображение на карте атрибутов таблиц – в один «клик» пользователи могут просматривать таблицу, показывающую все записи для выбранного объекта или слоя. Табличная информация может быть записана в файл .csv или добавлена непосредственно на карту.

Среди других новых инструментов ArcGIS Explorer отметим анимацию слайдов, переключение слайдов по заданному времени, аудиосинхронизацию и слайдовую разметку, а также управление размером и положением всплывающих окон и полную поддержку туров KML.

Обращаем внимание, что, начиная с данной версии, ArcGIS Explorer Desktop не требует специальной установки и может работать с внешнего USB-диска на любом компьютере, отвечающем минимальным системным требованиям.

О компании «Data+»

Компания «Data+» (www.dataplus.ru) основана в 1992 г. как совместное предприятие Института географии РАН (Москва, Россия) и Института исследования систем окружающей среды (Environmental Systems Research Institute, Inc., Esri, Редландс, Калифорния, США).

Основная задача компании – распространение в России и других странах СНГ передовых геоинформационных технологий и программного обеспечения Esri. Компания «Data+» предоставляет полный набор услуг, включающий продажу ПО для работы с геоинформацией, обучение пользователей, техническую поддержку и консультации специалистов. Кроме того, компания «Data+» выполняет локализацию и создает русифицированные версии продаваемого ПО, осуществляет издательскую деятельность по геоинформационной тематике, а также реализует многолетние программы по поддержке ВУЗов и научных центров РФ.

Совмещая доскональное знание продуктов и технологий Esri с глубокой экспертизой по применению ГИС в различных отраслях экономики и госуправления, компания «Data+» как системный интегратор выполняет проекты любой сложности по разработке и построению инфраструктур для работы с геоданными, созданию геоинформационных порталов и внедрению ГИС-решений, интегрированных с другими элементами информационных систем заказчика.

О компании Esri CIS

Компания Esri CIS учреждена в Москве в 2008 году. Начиная с 1 января 2010 года, Esri CIS получила статус эксклюзивного международного дистрибьютора компании Esri – ведущего поставщика ГИС на мировом рынке. Торговая территория компании включает девять стран СНГ (Армению, Азербайджан, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Россию, Таджикистан, Туркменистан и Узбекистан).


Ньюсмейкер: Esri CIS — 134 публикации
Поделиться:

Интересно:

Проект закона о повышении пороговых значений ущерба за мошенничество
04.08.2022 17:31 Документы
Проект закона о повышении пороговых значений ущерба за мошенничество
Минюстом России размещен для общественного обсуждения проект федерального закона «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации». Указанные изменения будут способствовать улучшению делового климата и позволят минимизировать...
04.08.2022 09:58 Аналитика
ЦАО стал лидером по росту цен на новостройки бизнес-класса в Москве
Новостройки бизнес-класса в ЦАО выросли за год в цене на 37% – это самый высокий показатель среди прочих округов Москвы, подсчитали аналитики «Метриум». Средняя стоимость квадратного метра в местных новостройках во II квартале составила 455 тыс. рублей. Впрочем, самые дорогие новостройки...
В Словении прошли мероприятия в память о русских военнопленных
03.08.2022 15:59 Мероприятия
В Словении прошли мероприятия в память о русских военнопленных
31 июля 2022 года в Словении у знаменитой Русской часовни на перевале Вршич прошли традиционные мемориальные мероприятия в память русских военнопленных, погибших в Юлийских Альпах в 1916 году. Русская Свято-Владимирская часовня была возведена узниками австрийского лагеря военнопленных во время...
125 километров маршрутом Беринга по Сылве
29.07.2022 21:55 Мероприятия
125 километров маршрутом Беринга по Сылве
С 22 по 26 июля 2022 г. в рамках проекта «По пути великих открытий» команда школы № 709 г. Москвы повторила маршрут Второй Камчатской экспедиции и Академического отряда Великой Северной экспедиции. Участники прошли на байдарках по реке Сылве 125 километров. Участники начали своё движение в рамках...
Научите ребенка отдыхать и расслабляться
29.07.2022 15:12 Интервью, мнения
Научите ребенка отдыхать и расслабляться
Современная жизнь требует психологической готовности к изменениям и стрессоустойчивости. Одним из компонентов толерантности к стрессу является навыки снимать напряжение и расслабляться. Однако мало кому из родителей приходит в голову мысль, что этому тоже нужно учить ребенка. Умение снимать...