19.02.2013 09:28
Новости.
Просмотров всего: 5600; сегодня: 1.

Парламент Карачаево-Черкесской Республики внедрил «Дело»

Парламент Карачаево-Черкесской Республики внедрил «Дело»

«Дело», многолетний лидер российского рынка СЭД/ECM-систем, традиционно популярна как тиражное решение для органов законодательной (представительной) ветви власти. Оба главных российских парламента (Государственная Дума и Совет Федерации), порядка 40% высших законодательных органов регионов России, тысячи пользователей в муниципальных представительных органах – таковы были к началу 2013 года достижения СЭД «Дело» по созданию информационных систем в депутатских собраниях.

В январе к числу пользователей СЭД «Дело» присоединился еще один региональный орган законодательной власти – Народное Собрание (Парламент) Карачаево-Черкесской Республики. Все работы по вводу системы в эксплуатацию осуществлялись специалистами группы компаний «Бизнес ИТ» – партнера ЭОС в Северо-Кавказском федеральном округе.

Парламент Карачаево-Черкесской Республики уже несколько лет использует для создания электронного архива служебных документов другой продукт компании ЭОС – систему «Архивное дело». В ней регистрируются документы, вышедшие из оперативного делопроизводства, а их электронные образы, полученные путем сканирования, прикрепляются к регистрационным карточкам. Это позволило автоматизировать работу архива, в частности, перевести в электронный вид десятки тысяч документов.

Вместе с тем, текущее делопроизводство в аппарате Парламента до недавнего времени велось без применения современных информационных технологий. Постоянный рост объемов документооборота затруднял учет и поиск, а также контроль исполнения писем и поручений.

Главные цели, которые планировалось достичь через внедрение СЭД, были следующими:

• повышение оперативности и качества работы с документами;

• усиление контроля исполнения документов и заданий;

• создание условий для перехода от традиционного бумажного к электронному документообороту.

В целом СЭД должна была снизить трудозатраты на рутинные операции при работе с документами (регистрация, поиск, копирование и т.д.) в пользу содержательной и смысловой работы с информацией.

В ходе реализации проекта была осуществлена поставка 15 лицензий СЭД «Дело» и оказаны услуги по настройке и запуску системы в промышленную эксплуатацию. На данный момент рабочие места установлены во всех структурных подразделениях. Решены следующие первоочередные задачи:

• автоматизация регистрации всех групп документов;

• обеспечение контроля исполнения документов и поручений в аппарате Парламента;

• сканирование документов текущего делопроизводства с прикреплением электронных образов к регистрационным карточкам.

Таким образом, Парламент Карачаево-Черкесской Республики сделал первый шаг к комплексной автоматизации своей деятельности. В дальнейшем планируется увеличить количество рабочих мест системы, внедрить ЭП, постепенно перейти к электронному документообороту.

В целом, «Дело» является лидером среди СЭД/ECM-систем, внедренных в региональных законодательных органах. Некоторые региональные парламенты (например, Законодательное Собрание Ленинградской области) включили в единую информационную схему и депутатов. Они получили возможность работы в СЭД, в том числе и в режиме удаленного доступа, через подсистему «Дело-Web».

В Хабаровском и Приморском краях на базе «Дела» и дополнительной подсистемы, разработанной одним из региональных партнеров ЭОС, автоматизирован не только документооборот, но и «основная деятельность» парламента – подготовка и принятие законов, а депутаты здесь являются активными пользователями СЭД.


Ньюсмейкер: Электронные Офисные Системы — 1311 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Российский фильм "Воздух" вошел в конкурс Токийского кинофестиваля
27.09.2023 16:50 Новости
Российский фильм "Воздух" вошел в конкурс Токийского кинофестиваля
Мировая премьера военной драмы "Воздух" режиссера Алексея Германа-младшего состоится на 36-м Токийском международном кинофестивале. Картина вошла в основной конкурс кинофестиваля. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу фильма. "Масштабная военная драма Алексея Германа-младшего "Воздух"...
Как я провел лето 2023: 81% россиян довольны своим летним отдыхом
27.09.2023 16:02 Аналитика
Как я провел лето 2023: 81% россиян довольны своим летним отдыхом
Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представил результаты мониторингового опроса о том, как и где отдыхали россияне этим летом. В опросе приняли участие 1600 россиян в возрасте от 18 лет. Вот и лето прошло… Лето — это время, которое ассоциируется с яркими солнечными днями...
Офис для социализации: как вернуть сотрудников в режим после удаленки
25.09.2023 21:54 Интервью, мнения
Офис для социализации: как вернуть сотрудников в режим после удаленки
С какими трудностями сталкиваются команды, вернувшиеся в офис. Понятный рабочий режим, возможность общения с коллегами и быстрое решение вопросов, не требующее ожидания, пока сотрудник появится в сети — это главные преимущества офиса. Работа в таком формате позволяет сотрудникам лучше...
Первое летописное упоминание о Смоленске относится к 863 году
25.09.2023 19:32 Новости
Первое летописное упоминание о Смоленске относится к 863 году
Вопрос о времени возникновения Смоленска до сих пор является предметом дискуссий среди историков и археологов. Первое летописное упоминание о городе относится к 863 г. В Устюжском летописном своде, составленном в начале XVI в., имеется запись: «Аскольд и Дир испросита у Рюрика ко Царюграду ити с...
К 80-летию освобождения Смоленска запущен новый исторический раздел
25.09.2023 11:47 Новости
К 80-летию освобождения Смоленска запущен новый исторический раздел
Минобороны России к 80-летию со дня освобождения Смоленска от немецко-фашистских оккупантов открывает новый мультимедийный историко-познавательный раздел «Мы помним с Алешей дороги Смоленщины...». В нем на основе документов из фондов Центрального архива Министерства обороны Российской Федерации...