05.02.2013 16:09
Новости.
Просмотров всего: 4097; сегодня: 1.

Sophos: новая версия ПО для управления и защиты мобильных устройств на Android

Sophos Mobile Control 3.0 обеспечивает безопасность использования Android в работе бизнеса.

Sophos представляет новую версию своего решения для управления мобильными устройствами (MDM) – Sophos Mobile Control 3.0, которое имеет установочный и облачный варианты.

Эта версия включает поддержку устройств с Samsung SAFE™, обеспечивая более жесткий контроль за их использованием и существенно облегчая определение и внедрение политик BYOD (использования личных устройств сотрудниками). В решении также реализована интеграция с программным комплексом Sophos Mobile Security 2.0, который защищает смартфоны и планшеты под управлением Android от вредоносных программ.

Использование Android бизнес-пользователями

Согласно отчету Gartner «Доля рынка: мобильные телефоны в регионах и странах, 3 квартал 2012 г.» (“Market Share: Mobile Phones by Region and Country, 3Q12 ”), объем продаж смартфонов под управлением Android конечным пользователям в 3 квартале 2012 г. увеличился до 72,4% от общего объема продаж операционных систем. Но по мере того как использование сотрудниками собственных устройств под управлением Android в рабочих целях возрастало, многим организациям пришлось перестраивать свои бизнес-процессы из-за недостатка средств управления безопасностью для таких устройств, а также потому, что Android уязвима для вредоносного ПО.

Последняя версия Sophos Mobile Control интегрируется с Sophos Mobile Security, обеспечивая повышенную защиту устройств под управлением Android. Благодаря Sophos Mobile Control, организации смогут без опасений использовать Android — все приложения и внешние носители сканируются на наличие вредоносного ПО, отчеты о всех обнаруженных проблемах отправляются на центральный сервер, а действия по исправлению ситуации запускаются автоматически в соответствии с выставленными компанией настройками.

Защита мобильных устройств при работе в Интернете

В сочетании с Sophos Mobile Control, решение Sophos Mobile Security теперь содержит механизмы обеспечения безопасности работы в Интернете, предоставляя для устройств под управлением Android возможность фильтрации веб-адресов. Сервис веб-защиты проверяет репутацию любого веб-адреса, по которому пытается перейти пользователь (для этого используется собственная база данных SophosLabs), а также производит сканирование на наличие вредоносных программ. При обнаружении опасного контента или фишинговых сайтов пользователь получает предупреждение и перенаправляется на безопасный сайт.

Поддержка устройств Samsung SAFE

Sophos Mobile Control обеспечивает поддержку Samsung SAFE (Samsung для предприятий), благодаря чему предоставляются расширенные возможности контроля за устройствами под управлением Android и поддерживаются настройки корпоративных сервисов, таких как VPN, Wi-Fi и Microsoft Exchange, на всех устройствах с Samsung SAFE.

Одна лицензия для всех устройств пользователя

Администрирование лицензий управления мобильными устройствами в среде BYOD может оказаться сложным и отнимающим много времени, поскольку количество устройств, используемых каждым сотрудником, может меняться в течение года. Частью нового предложения Sophos теперь является решение Sophos Mobile Control, которое предполагает одну лицензию для всех устройств пользователя, что упрощает работу ИТ-отделов по администрированию лицензий. При развертывании в рамках лицензии Sophos EndUser Protection, решение Sophos Mobile Control обеспечивает безопасность всех устройств в сети в рамках единой пользовательской лицензии для мобильных устройств и рабочих станций.

«Мы решили внедрить Sophos Mobile Control, так как искали безопасное решение, работающее независимо от операционной системы. Sophos Mobile Control и оказалось таким продуктом. Кроме того, к нему бесплатно прилагается большой объем услуг поддержки», – говорит Кристиан Шульц (Christian Schulze), ответственный за ИТ-администрирование и инфраструктуру банка Volksbank eG Braunschweig Wolfsburg.

«Все большее количество организаций пытаются решить проблему внедрения политики BYOD. Так как доля Android на рынке продолжает расти, а угрозы безопасности не уменьшаются, ясно, что решения для борьбы с вредоносным ПО должны стать частью такой политики, – говорит Джон Шоу (John Shaw), вице-президент по продуктовому портфолио компании Sophos. – Последняя версия Sophos Mobile Control еще больше упрощает работу IT-подразделений по внедрению решений для управления мобильными устройствами, включая встроенные программы защиты от вредоносного ПО, и обеспечивает возможность безопасного применения BYOD в организациях любого размера».

Более подробную информацию о продуктах Sophos для мобильных устройств и лицензии EndUser Protection см. на веб-сайте Sophos.

О компании Sophos

Более 100 миллионов пользователей в 150 странах мира видят в решениях Sophos наиболее надежную защиту от угроз и потери данных. Программные решения компании Sophos, простые в интеграции, управлении и использовании и удостоенные большого количества наград, применяются для шифрования, безопасности конечных точек и доступа в Интернет, сетевой безопасности, обеспечивают безопасную работу электронной почты и мобильных устройств. Эффективность этих решений подкреплена исследованиями и разработками SophosLabs, международной сети исследовательских центров в сфере информационной безопасности.

Головные офисы компании Sophos находятся в Бостоне (США) и Оксфорде (Великобритания).


Ньюсмейкер: Sophos — 3 публикации
Поделиться:

Интересно:

Сокровищницу Гохрана пополнило воссозданное украшение царской семьи
09.07.2025 21:39 Новости
Сокровищницу Гохрана пополнило воссозданное украшение царской семьи
8 июля, в День семьи, любви и верности, российские ювелиры передали в дар Гохрану реплику украшения царской семьи. Это воссоздание легендарного украшения – броши, созданной фирмой Карла Фаберже, которая была преподнесена Николаем Вторым будущей императрице Александре Федоровне в качестве свадебного подарка в 1894 году. По инициативе и при поддержке Фонда развития художественной промышленности и ювелирного искусства, а также Женского патриотического общества ювелиры Дома Chamovskikh воплотили знаковое украшение династии Романовых — изысканный символ любви, верности и чистоты.  Проект воссоздания исторической драгоценности приурочен к 130-летию венчания императора Николая Второго и Александры Федоровны. В отеле «Метрополь» в Москве состоялась торжественная церемония передачи броши с аквамарином Гохрану России -  главному хранилищу изделий из драгоценных металлов и драгоценных...
Как воевали легендарные партизаны-разведчики
09.07.2025 10:12 Аналитика
Как воевали легендарные партизаны-разведчики
Катастрофические первые дни Великой Отечественной заставили резко изменить режим работы всей советской государственной системы. Страна словно бы оказалась в положении человека, внезапно получившего тяжёлые травмы - как физические, так и психологические, после которых ему ещё пришлось "включить" форсированный режим действий, означавший одно - сверхнапряжение всех сил. Судьба, по существу, поставила перед страной предельно простую и жёстокую альтернативу: выдержать новые обстоятельства либо погибнуть. В подобном положении очутилась и советская внешняя разведка. Ведь ситуация "горячей" масштабной войны, что предполагает проведение прифронтовых и зафронтовых действий, - это в большей степени стихия военной разведки, диверсионно-разведывательных и партизанских формирований. Но было необходимо "подставлять плечо" и без промедления встраиваться в новейшие обстоятельства. Советская внешняя...
Сражение у Новодвинской крепости. Как кормщик Иван Рябов спас Россию
06.07.2025 12:06 Аналитика
Сражение у Новодвинской крепости. Как кормщик Иван Рябов спас Россию
Туманным вечером 6 июля 1701 года у строящейся Новодвинской крепости показались три неизвестных корабля, шедших в сторону Архангельска. Шли они под нейтральным флагом, однако настороженность вызывал тот факт, что дошли неясные слухи, будто сюда движется шведская эскадра, к тому же недавно в данном районе пропало русское судно с командой стрельцов да таможенником на борту. Для досмотра неизвестных судов был направлен баркас, а возглавил группу лично командир Холмогорского гайдуцкого полка Григорий Животовский. Когда русская лодка достаточно приблизились к ближайшему кораблю, завязался разговор между Животовским и представителем корабельной команды. Он настойчиво приглашал подняться русского офицера на борт, когда один из стрельцов разглядел, сквозь приоткрытый пушечный порт на борту корабля, затаившуюся на нижней палубе большую группу вооруженных шведских солдат. Стрелец успел...
Мэр Москвы открыл выставку о великом князе Сергее Александровиче
04.07.2025 10:36 Мероприятия
Мэр Москвы открыл выставку о великом князе Сергее Александровиче
Сергей Собянин открыл выставку «Августейший хозяин Москвы». Она посвящена великому князю Сергею Александровичу (1857–1905) — первому и единственному представителю императорского дома Романовых, возглавлявшему Первопрестольную (с 1891 по 1905 год). «Нынешняя выставка в Музее Москвы, конечно, не может не привлекать внимания и не трогать сердца москвичей. Потому что период, когда Сергей Александрович был генерал-губернатором Москвы, — это один из самых лучших периодов развития города. Я бы назвал его вообще революционным периодом, потому что именно при нем был дан такой толчок развитию Москвы, когда она из провинциального, мягко говоря, не очень комфортного и чистого города начала превращаться в один из лучших европейских городов. В этот период было сделано то, что не было сделано перед этим целое столетие», — сказал Сергей Собянин. Экспозиция в Музее...
Сокровища ризницы Новодевичьего монастыря впервые показали в Туле
03.07.2025 17:14 Мероприятия
Сокровища ризницы Новодевичьего монастыря впервые показали в Туле
В филиале Государственного исторического музея в Туле открылась выставка «Новодевичий монастырь. История и легенды», приуроченная к 500-летнему юбилею основания древней православной обители. Экспозиция знакомит с многовековой историей монастыря и рассказывает о его роли в сохранении традиционной духовной культуры. «Исторический музей и Новодевичий монастырь связывают особые отношения. В тяжелые годы богоборчества, когда многие обители закрывались или были разрушены, Новодевичий монастырь обрел защиту благодаря статусу музейного объекта в составе Исторического музея. Именно это спасло национальную святыню от печальной судьбы множества разрушенных храмов и монастырей. Сотрудники музея бережно хранили редкие памятники истории нашей страны, уникальную коллекцию православного искусства. Жители Тулы получат уникальный шанс увидеть святыни монастыря – никогда ранее эти ценности не покидали...