19.12.2012 18:01
Новости.
Просмотров всего: 9126; сегодня: 1.

Еврокризис? А на Мальте все хорошо!

Еврокризис? А на Мальте все хорошо!

Экономика Евросоюза продолжает оставаться в подвешенном состоянии. Греция так и не отошла от черты банкротства. Испания все еще в зоне риска. Теперь эксперты озаботились состоянием экономики итальянской. А с мальтийской все в порядке — как и во все предыдущие годы кризиса.

Мальта недавно заняла второе место среди 17 государств Еврозоны по экономическим показателям. В главных секторах зафиксирован рост, в том числе в туризме, торговле, финансах, производстве и недвижимости. ВВП вырос на 1,9%.

Ежегодный рейтинг покупательской удовлетворенности в 2012 году вывел Мальту на почетное пятое место в ЕС — впереди Британии и позади лишь Люксембурга, Германии, Эстонии и Финляндии. Дела на Мальте идут так же или лучше среднеевропейского уровня на 11 из 21 рынка продуктов и в 14 из 21 рынка услуг.

Лучшим из секторов услуг на Мальте признан банковский — услуги по банковским счетам, займы и кредиты в том числе. Местные банки оставались супернадежными в самые худшие годы экономического кризиса. Сегодня они продолжают предлагать кредиты под недвижимость и пр. под удивительно низкие проценты.

Продолжает радовать туристический сектор — позитивный тренд, проявившийся еще в январе, продолжается, и следующий год также выглядит многообещающим для Мальты и ее гостей.

На удивление хорошо для общеевропейской кризисной ситуации обстоят дела у мальтийских пятизвездочных отелей — прибыли выросли в третьем квартале более чем на 10% (на 8 и 12% рост у четырех- и трехзвездочных отелей соответственно). При этом их операторы уверены, что число постояльцев еще возрастет.

Одним из последних знаменитых постояльцев Corinthia Hotel St George's Bay на днях был британский принц Эдвард, приехавший на международный форум. Он пополнил список гостивших и работавших на Мальте кинозвезд Брэда Питта, Анджелины Джоли, Тома Круза, Тома Хэнкса и многих-многих других.

На днях Мальтийский международный аэропорт принял своего 3,5-миллионного пассажира за год — 14-летнюю Фламинию Ианноне, прибывшую из Рима. Ожидается, что в четвертый раз подряд за последнее пятилетие аэропорт Мальты завершит декабрь с рекордом.

В ожидании этих рекордов туристическая индустрия Мальты продолжит свое развитие — сейчас департамент рассматривает 100 новых заявок на расширение имеющихся и строительство новых отелей.


Ньюсмейкер: Malta2u — 6 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Считаем прибыль от продаж правильно
13.06.2024 18:06 Консультации
Считаем прибыль от продаж правильно
Прибыль является ключевым показателем финансовой эффективности компании. Она отражает способность генерировать доход и покрывать расходы. Понимание прибыли помогает устанавливать конкурентоспособные цены, а также сравнивать эффективность с конкурентами или отраслевыми показателями. Правильный...
Открытое совещание участников рынка инфраструктурных проектов и ГЧП
13.06.2024 17:44 Новости
Открытое совещание участников рынка инфраструктурных проектов и ГЧП
Открытое совещание участников рынка инфраструктурных проектов и ГЧП прошло сегодня в Москве. Мероприятие провела бизнес-омбудсмен Москвы Татьяна Минеева. К совещанию присоединились Общественный омбудсмен по реализации ГЧП в Москве Артур Щеглов (модератор), партнер, руководитель практики...
В Казани проходят Спортивные игры стран БРИКС
13.06.2024 13:02 Мероприятия
В Казани проходят Спортивные игры стран БРИКС
12 июня в Казани состоялась торжественная церемония открытия Спортивных игр стран БРИКС. Игры проводятся в рамках председательства России в объединении в 2024 году. Впервые они проходят в открытом формате – в соревнованиях принимают участие...
Законность от «волюнтариста» и звезды «черного рынка»
13.06.2024 11:36 Аналитика
Законность от «волюнтариста» и звезды «черного рынка»
Автор: Александр Звягинцев. В ноябре 1960-го Первый секретарь ЦК КПСС Никита Хрущёв прибыл с визитом в Западный Берлин. Тогда было две Германии — восточная ГДР и западная ФРГ, а Берлин был как бы прифронтовым городом между ними. В городе, разделенном на две части...
Русская красавица, полюбившая Эйнштейна по заданию НКВД
13.06.2024 10:12 Новости
Русская красавица, полюбившая Эйнштейна по заданию НКВД
В начале 1910-х годов в богемную жизнь Москвы ворвалась молодая красивая провинциалка. Маргарита Воронцова после окончания гимназии в родном Сарапуле поступила на московские женские юридические курсы мадам Полторацкой. Адвокатская карьера юную барышню прельщала...