07.12.2012 12:15
Новости.
Просмотров всего: 2915; сегодня: 5.

ArKadia: Испанское правительство принимают меры по спасению рынка недвижимости

Из всех стран, входящих в Еврозону, экономические проблемы сильнее всего коснулись Испании. В настоящее время правительство страны принимает меры по заселению многочисленных пустующих домов. Многие испанцы не могут позволить себе приобрести жилье в своей стране. Поэтому правительство предложило ускорить процесс получения вида на жительство иностранными покупателями недвижимости. Кроме того, власти предлагают налоговую амнистию гражданам, не имеющим документов на право собственности и не уплачивающим в связи с этим налог на недвижимость. В сентябре 2012 года на испанском рынке недвижимости произошли незначительные улучшения. По словам экспертов, любые продвижения в положительную сторону служат сейчас поводом для радости, и подобные новые инициативы воспринимаются как желание правительства ускорить рост на рынке недвижимости.

Испанское правительство предлагает иностранным покупателям вкладывать деньги в испанскую недвижимость взамен на вид на жительство. Было подсчитано, что существует огромное количество пустующих новых домов в Испании. Поэтому было принято решение содействовать покупателям из других стран, которых привлекает жизнь в Испании.

Правительство также заявило об амнистии для жителей, не имеющих свидетельства о праве собственности на жилье и не уплачивающих налог на недвижимость. В Испании существует несколько тысяч домовладений, не зарегистрированных должным образом в Кадастре. Это значит, что собственники уплачивают неверную сумму налога. В рамках данного предложения, недобросовестные собственники смогут зарегистрировать свое жилье, заплатив штраф размером всего 60 евро. Согласно действующему законодательству, штраф за неуплату налогов мог достигать 6000 евро.

Тем не менее, правом налоговой амнистии могут воспользоваться только те собственники, которые не нарушали правил планировки. Также нельзя будет зарегистрировать незаконные постройки.

О принятии данных мер было объявлено в период, когда на испанском рынке отметили некоторое улучшение ситуации. Последние цифры демонстрируют повышение продаж в сентябре 2012 на 3% по сравнению с тем же месяцем прошлого года.

По словам Марка Стаклина, основателя сайта Spanish Property Insight, этот показатель небольшой, но любые хорошие новости, касающиеся рынка недвижимости, приветствуются. Максимальная цифра для рынка недвижимости сегодня — чуть более

20 000 домов в месяц, что составляет 250 000 домов в год. Принимая во внимание тот факт, что в Испании проживает 16 млн семей, это значит, что в год лишь 1,5 % семей приобретает новый дом.

В годы резкого подъема данный показатель составлял 2,5 – 3% и больше. В настоящее время люди либо снимают жилье, либо просто не покупают новое. Стаклин также отметил, что даже несмотря на небольшой годовой прирост, объем продаж снизился на 9% в месяц.

Агенты по недвижимости надеются, что плановое повышение ставки НДС на новое жилье, которое должно произойти в январе, будет отменено, так как они уверены, что именно сниженная ставка НДС, составяляющая сегодня 4%, во многом способствует продажам.

Ник Стюарт, директор риэлторской компании Spanish Hot Properties, обсудил данный вопрос с банковскими специалистами, юристами и другими экспертами. Лишь малая часть из них считает, что Премьер Министр повысит НДС до 10%. По мнению Стюарта, повышение на 6% прибавит 15 000 евро к стоимости за объект недвижимости в 250 000 евро, что достаточно много во времена, когда испанский строительный бизнес «стоит на коленях».

Стюарт считает, что правительство знает, что нужно сбыть запас недвижимости до того, как строительная индустрия сможет ожить и примет все необходимые меры, способствующие продажам новостроек от застройщиков или банков. Тем не менее, окончательное решение о введении подобных мер будет принято не раньше декабря.


Ньюсмейкер: ArKadia — 76 публикаций
Поделиться:

Интересно:

"Георгиевские" священники. Удивительные подвиги военного духовенства
24.03.2025 18:25 Аналитика
"Георгиевские" священники. Удивительные подвиги военного духовенства
Военное духовенство в России появилось более трёх веков назад по указу императора Петра Великого. Перед боем священники ободряли воинов, а во время сражения спасали раненых, напутствовали умирающих и, нередко, совершали настоящие подвиги во славу Отечества. В сегодняшней России институт военного духовенства (капелланов) возрождён и, вот уже несколько лет, как успешно функционирует. Существовал он и в Российской империи, где военные священники в армейских полках и обер-иеромонахи на кораблях военно-морского флота появились ещё в начале XVIII столетия по указу императора Петра Великого. Священники-капелланы освящали военные городки, корабли при их закладке и спуске на воду, военные знамёна и оружие солдат. Перед боем и после него они служили молебны, а во время сражения помогали раненым и ободряли оробевших бойцов. В мирное время военные священники обычно находились в пределах военных баз...
Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
22.03.2025 10:03 Аналитика
Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
В "Московском журнале" вышла статья сотрудника Российского государственного архива литературы и искусства (РГАЛИ) Юлии Масловой, в которой рассказывается о московских антикварах и книготорговцах XIX-XX века Большаковых. В числе прочего отмечается, что один из видных представителей этой династии нашел способ сделать свою фирму известной по всей стране. Как пишет Юлия Маслова, родоначальником династии являлся Тихон Большаков (1794-1863). В РГАЛИ сохранилось его письмо, написанное в 1812 году. В нем юноша рассказывает родным о своем возвращении в Москву после пожара. "Так я уведомляю вас, что у меня в погребе не осталось ни на один пятак. По приходу моему в Москву жил я недели две безо всякого дела, потому что товаров купить негде. Наконец я стал понемногу покупать, и накупил я товару всякого разбора…", - писал он. Юлия Маслова отмечает, что в Москве, казалось, не было ни одного собирателя...
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
21.03.2025 15:10 Аналитика
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
Краткая история 6 дивизии народного ополчения Дзержинского района г. Москвы - 160 стрелковой Брестской Краснознаменной дивизии (II формирования) в 1941 – 1945 гг.   Формирование дивизии  3-7 июля 1941 г. – проходило формирование дивизии. Основным центром формирования дивизии был Институт инженеров железнодорожного транспорта им. Ф.Э. Дзержинского, где располагался штаб дивизии. Формирование частей дивизии проводилось в нескольких учебных заведениях Дзержинского района. Основными местами формирования дивизии были предприятия и учреждения района: заводы «Борец», «Станколит», Московский комбинат твердых сплавов, «Красный штамповщик», фабрики имени Ногина, «Детская книга», а также Московский институт инженеров железнодорожного транспорта, наркоматы внутренних и иностранных дел СССР, танковой промышленности и др. Более 170 предприятий и учреждений Дзержинского...
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
21.03.2025 12:03 Аналитика
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
Команда исследователей из Университета Астона под руководством профессора Тима Мизома и доктора Саманты Стронг проанализировала необычную маскировку, которую активно применяли для линкоров во времена Первой мировой войны. Целью такого камуфляжа было введение противника в заблуждение. Результаты исследования опубликованы в журнале i-Perception, а коротко о нем рассказывает Phys.org. Исследователи пишут, что во время Первой мировой войны военно-морские силы разных стран активно экспериментировали с окраской кораблей в так называемый ослепляющий камуфляж. Особую популярность тогда получили геометрические фигуры и полосы, которые превращали военные суда в своего рода "зебры". Цель такого камуфляжа - сбить с толку противника, особенно капитанов подводных лодок. Считалось, что такой камуфляж вводит врага в заблуждение относительно скорости и направления движения кораблей...
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
21.03.2025 11:03 Аналитика
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
Найти точные, документально подтверждённые сведения о Чёрной Руси не представляется возможным, хотя Чёрная Русь обозначена на некоторых старинных картах и упоминается в средневековых документах. Скупые сведения источников по-разному интерпретируются различными авторами. В данной ситуации для исследования истории Чёрной Руси необходимо познакомиться с разными точками зрения и выявить преобладающие мнения. Изучая Чёрную Русь, невозможно не коснуться вопроса о других «цветных» территориях средневековой Руси. Как объясняется колористическое обозначение некоторых территорий Руси в средние века? Согласно средневековым источникам, в средние века существовали Чёрная, Белая и Червонная (Красная) Русь. Почему для обозначения территорий использовали цвета? Согласно одной из гипотез, цветные названия отражали древнюю традицию красками обозначать стороны света: чёрный цвет соответствовал обозначению...