Сегодня среда, 30.11.2022: публикаций: 6373
28.11.2012 15:18
Новости.
Просмотров всего: 4717; сегодня: 1.

GSMA и Deloitte: мобильная связь обеспечит рост мировой экономики

GSMA и Deloitte: мобильная связь обеспечит рост мировой экономики

GSMA и Deloitte опубликовали доклад «Как мобильная связь влияет на рост экономики?». В нем впервые представлена комплексная оценка влияния мобильной телефонной связи нового поколения на рост мировой экономики. В докладе обобщены результаты исследования взаимосвязи между объемом передаваемой информации и ростом экономики в 14 странах (приведены в составленном компанией Cisco прогнозе развития сетевых технологий на период до 2016 года) и данные компании Deloitte, полученные в результате исследований влияния мобильных технологий на производительность в 79 странах и последствий внедрения технологии 3G в 96 странах.

«Постоянно развивающиеся услуги по передаче данных обладают тем же потенциалом стимулирования экономического роста, каким обладали услуги голосовой передачи данных предыдущего поколения, утверждает Крис Уильямс (Chris Williams), партнер Deloitte по телекоммуникациям. В нашем докладе впервые приводятся реальные количественные показатели упомянутого влияния, и полученные результаты оправдывают ожидания отрасли: это влияние весьма и весьма существенно. Те, кто определяет дальнейшее развитие услуг по передаче данных, должны учитывать основные положения этого доклада».

Влияние внедрения сетей 3G на рост ВВП

Анализ 96 развитых и развивающихся рынков показал, что переход пользователей с 2G на 3G положительно влияет на экономику: 10-ти процентный рост охвата сетей 3G увеличивает ВВП, в пересчете на душу населения, на 0,15 %.

«К концу 2012 года общее число мобильных подключений достигнет 6,8 миллиардов.

45 % из них будет приходиться на долю владельцев мобильных телефонов, говорит Том Филипс (Tom Philips), руководитель отдела управления и нормативно-правового урегулирования GSMA. В нынешний период экономической нестабильности правительствам следует рассматривать мобильную отрасль в качестве ключевого партнера в деле развития экономики и проводить политику, поощряющую инвестиции в инфраструктуру широкополосных сетей (что позволит повысить производительность), а также стимулировать развитие новых услуг по передаче данных, что вызовет бурный рост экономики и принесет пользу всему обществу».

Влияние систем мобильной передачи данных на рост ВВП

Расширение зон покрытия сетей 3G в сочетании с быстрым увеличением числа устройств с функцией ввода данных и подключением к Интернету привело к тому, что объем данных, передаваемых через мобильные устройства, увеличился колоссально. В каждой из 96 стран в период с 2005 по 2010 гг. объем данных, передаваемых с мобильных устройств, в среднем ежегодно возрастал более чем вдвое, а в государствах Западной Европы и вовсе на 350%.

На основе составленного компанией Cisco прогноза развития сетевых технологий в 14 странах авторы доклада вывели прямую зависимость между передачей данных по мобильной связи с использованием сетей 3G и ростом экономики. В 14 странах удвоение объема данных, передаваемых через мобильные устройства, привело к увеличению ВВП, в расчете на душу населения, на 0,5 процента.

Увеличение объема мобильных данных в большей мере влияет на экономику тех стран, где уровень мобильного 3G-трафика сравнительно выше. К таким государствам относятся Россия, Великобритания и Южная Корея, и там ВВП в расчете на душу населения вырос на величину до 1,4 %. Там же, где передача мобильных данных пока менее распространена например, в Китае, Индии, Мексике и Южной Африке, ее влияние на экономику менее ощутимо.

«Это исследование существенно дополняет постоянно растущий список эмпирических данных, иллюстрирующих влияние широкополосных сетей на рост экономики, говорит д-р Роберт Пеппер (Dr. Robert Pepper), вице-президент компании Cisco по вопросам глобальной политики в области технологий. Все больше людей во всем мире подключаются к Интернету с помощью всевозможных беспроводных устройств, чтобы в любое время и в любом месте иметь доступ к самой разнообразной информации, и это создает лавину данных, меняющих стиль нашей работы, жизни и развлечений. Тот факт, что рост объема данных, передаваемых по высокоскоростным широкополосным сетям, способствует росту доходов на душу населения, подчеркивает необходимость увеличения инвестиций в развитие беспроводных сетей, а также политических решений, стимулирующих рост таких инвестиций и выделение дополнительных частотных ресурсов».

Влияние мобильной телефонии на производительность на развивающихся рынках

Влияние мобильных данных наиболее ощутимо на развитых рынках. Вместе с тем на развивающихся рынках мобильная телефония продолжает приносить существенную материальную выгоду благодаря услугам передачи голосовых данных и может принести огромную дополнительную выгоду в случае дальнейшего развёртывания сетей передачи мобильных данных. На развивающихся рынках расширение мобильных сетей на 10 % повышает производительность на 4,2 %. Вместо того, чтобы пытаться извлечь выгоду из отрасли мобильной связи с помощью специального налогообложения и высоких регулирующих сборов, правительства могли бы стимулировать инвестиции в развитие широкополосных сетей мобильной связи, что принесёт ощутимые социально-экономические выгоды.

Полностью исследование опубликовано на веб-странице http://www.gsma.com/publicpolicy/wp-content/uploads/2012/11/gsma-deloitte-impact-mobile-telephony-economic-growth.pdf.

О компании Deloitte

В данном пресс-релизе упоминания Deloitte относятся к компании Deloitte LLP (www.deloitte.co.uk, одна из ведущих фирм Великобритании по предоставлению профессиональных услуг, входит в состав Deloitte Touche Tohmatsu Limited). .

О GSMA

GSMA является глобальной торговой ассоциацией, представляющей около 800 операторов мобильной связи более чем в 220 странах мира.


Ньюсмейкер: Cisco — 3790 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Аналитики вычислили уровень доступности ипотеки в Калининграде
29.11.2022 15:31 Аналитика
Аналитики вычислили уровень доступности ипотеки в Калининграде
Доступность ипотеки в Калининградской области оказалась почти на уровне Московской области. Согласно свежему аналитическому исследованию экспертов «РИА Рейтинг», которое опубликовано на портале «РИА Новости», в рейтинге регионов по ипотечным платежам Калининградская область оказалась на 76 месте...
Выставка-ярмарка «Ладья. Зимняя сказка-2022»
29.11.2022 11:56 Мероприятия
Выставка-ярмарка «Ладья. Зимняя сказка-2022»
В целях поддержки отечественных производителей и продвижения продукции промыслов на российском и зарубежном рынках, совершенствования художественного уровня и мастерства, повышения квалификации специалистов отрасли, популяризации народного искусства Ассоциацией «Народные художественные промыслы...
Основательный подход – что дает стилобат современной жилой среде
28.11.2022 12:49 Аналитика
Основательный подход – что дает стилобат современной жилой среде
На высотные дома в Москве приходятся уже 55% строящихся жилых квадратных метров. В столице множится число высоток, которые, как правило, размещаются на стилобате, служащим основанием для небоскребов. Эксперты «Метриум» рассказывают, как застройщики превратили этот архитектурный элемент в «сердце»...
Подведены итоги кинофестиваля «Победили вместе» в Волгограде
25.11.2022 14:37 Мероприятия
Подведены итоги кинофестиваля «Победили вместе» в Волгограде
В Волгограде подведены итоги XVII Международного кинофестиваля «Победили вместе» имени Владимира Меньшова. Мероприятие организовано Евразийской академией телевидения и радио и  Ассамблеей народов Евразии при поддержке Президентского Фонда культурных инициатив, Российского исторического...
Что такое вертикальный город – 4 главные отличительные черты
22.11.2022 18:11 Аналитика
Что такое вертикальный город – 4 главные отличительные черты
К 2050 году 75% населения Земли будет жить в городах. Уже сейчас перенаселенность мегаполисов, высокая стоимость земли и транспортные проблемы ведут к росту городов ввысь, а не вширь, поэтому популярной концепцией среди девелоперов стал «вертикальный город». Эксперты «Метриум» рассказывают, что это...