26.12.2008 00:00
Новости.
Просмотров всего: 5271; сегодня: 3.

ВЦ «Раздолье» запустил проект автоматизации управления на МОЗ «ВНИИМЕТМАШ»

Центр компетенции по производству фирмы "1С" Внедренческий центр "Раздолье" и один из лидеров российской машиностроительной отрасли – МОЗ "ВНИИМЕТМАШ" – объявляют об успешном запуске в промышленную эксплуатацию информационной системы на базе "1С:Управление производственным предприятием 8".

Государственный научный центр РФ – Акционерная холдинговая компания "ВНИИМЕТМАШ" имени академика А.И. Целикова – более пятидесяти лет является одним из ведущих предприятий России по созданию широкого спектра машиностроительной продукции для заводов черной и цветной металлургии, аэрокосмического комплекса, атомной энергетики, транспорта, нефтегазовой и многих других отраслей промышленности.

Осенью 2007 года, с приходом к руководству завода нового топ-менеджмента, перед компанией встал вопрос о замене нескольких разрозненных информационных систем на единое современное программное обеспечение, позволяющее решать все более сложные проблемы учета и управления предприятием, важнейшая из которых – автоматизация производственного планирования и расчета себестоимости готовой продукции.

После проведения анализа присутствующих на рынке отечественных и западных систем автоматизации управления производством, руководство компании остановило свой выбор на программном продукте "1С:Управление производственным предприятием 8".

В качестве партнера по внедрению комплексного решения МОЗ "ВНИИМЕТМАШ" выбрал Центр компетенции по производству в машиностроении фирмы "1С" – Внедренческий центр "Раздолье".

За декабрь 2007 года консультантами ВЦ "Раздолье" было проведено предпроектное обследование, в результате которого были определены границы, сроки и стоимость проекта по внедрению системы. Проект стартовал с января 2008 года. В его ходе специалистами ВЦ "Раздолье" осуществлены работы:

• по моделированию системы,

• по переносу информации из ранее использовавшегося программного обеспечения,

• по созданию, тестированию и запуску в опытную (а затем и в промышленную) эксплуатацию адаптированной системы,

• по обучению пользователей.

К настоящему моменту в промышленную эксплуатацию введены подсистемы:

• управление закупками,

• управление денежными средствами,

• управление производством,

• управление продажами,

• планирование закупок, продаж и производства,

• бухгалтерский и налоговый учет,

• расчет заработной платы,

• кадровый учет.

В программе работает 30 пользователей.

В настоящий момент осуществляется сопровождение информационной системы.

Основные доработки системы, осуществленные специалистами ВЦ "Раздолье" в области производственного планирования и анализа исполнения заказа покупателя, позволили автоматизировать значительный объем работ, выполняемый до проекта вручную и организовать хранение информации по производственному планированию в одной информационной базе с доступом к ней соответствующих служб предприятия (сводно-экономический отдел, отдел главного технолога, производственно-диспетчерский отдел, бухгалтерия и т.д.).

В настоящий момент руководство завода в оперативном режиме может контролировать этап выполнения заказа, затраченные на выполнение заказа средства, отклонение от запланированных показателей. Все это позволяет вовремя реагировать на быстро меняющиеся условия рынка и принимать обоснованные решения в области закупок материалов, управления производством, отношений с контрагентами.

Сейчас еще трудно оценить финансовый эффект от внедрения информационной системы, но уверенность в обоснованности принимаемых решений и постоянный контроль за ходом выполнения производственных заказов – это первые и очень важные результаты внедрения.

По словам руководителя ВЦ "Раздолье" Евгения Грибкова:

"Сейчас, по завершении проекта, хочется отметить, что руководство МОЗ "ВНИИМЕТМАШ" исключительно ответственно и грамотно подошло к внедрению информационной системы. Назначение Руководителем проекта со стороны Заказчика Заместителя Генерального директора позволило решать все возникающие в ходе проекта проблемы с максимальной эффективностью. Все эти меры позволили завершить работы в оговоренные сроки и без превышения бюджета.

По согласованию с фирмой "1С", уникальный опыт этого проекта и многие организационные и технические наработки были включены в состав нового продукта "1С" - программно-методического комплекса "1С:Машиностроение 8". Мы продолжаем тесное сотрудничество с заводом и ведем переговоры о развитии информационной системы предприятия на основе этого современного комплекса".

Ирина Юрьевна Иванова, заместитель директора предприятия по экономике и финансам, также отмечает важность проекта: "Мы много лет разрабатываем продукцию для металлургических и машиностроительных заводов, часто выполняем заказы других отраслей промышленности. Поэтому у нас очень гибкое производство, сложные научно-исследовательские и проектно-конструкторские работы. А что такое разработка новой продукции? Это позаказное производство, каждый раз все по-новому, неизменными остаются только качество и ответственность за него. Вот мы и вынуждены оправдывать свое звание одного из ведущих разработчиков для промышленности – отрабатываем на себе новейшие технологии автоматизации. Без нее в серьезном производстве сейчас никак. Поэтому мы и согласились, чтобы опыт нашего проекта был включен в комплекс "1С:Машиностроение 8", надеемся, это действительно поможет предприятиям отрасли выстроить у себя эффективную систему управления. Такие проекты – это серьезная поддержка конкурентоспособности нашей промышленности".

Внедренческий центр «Раздолье» - официальный партнер фирмы «1С» с 2000г.

Сфера деятельности – оказание профессиональных услуг по разработке, внедрению и сопровождению информационных систем учета и управления для предприятий различных отраслей на базе программных продуктов «1С:Предприятие 8».

Внедренческий центр «Раздолье» имеет статус «Центр компетенции по производству» и является сертифицированным фирмой 1С партнером в рамках проекта «1С:Консалтинг». Партнер по разработке программно-методического комплекса «1С:Машиностроение». В рамках компании действует отдел компьютерных и сетевых решений (Microsoft Gold Certified Partner - Networking Infrastructure Solutions Competency), учебный центр (Центр сертифицированного обучения фирмы 1С, Microsoft Certified Partner - Learning Solutions).


Ньюсмейкер: Внедренческий центр Раздолье — 34 публикации
Поделиться:

Интересно:

Где в Москве посмотреть шедевры деревянного зодчества
10.07.2025 09:44 Аналитика
Где в Москве посмотреть шедевры деревянного зодчества
Единственный в Москве музей деревянного зодчества находится в музее-заповеднике «Коломенское». Здесь собраны старинные постройки — от сибирской крепостной башни до уютной медоварни из подмосковного села Преображенского. Эти бревна обрабатывали топоры плотников XVII века, и почти каждый сруб пережил путешествие в сотни километров, чтобы мы узнали его историю.  Новый дом для деревянного зодчества В «Коломенском», на берегу небольшой живописной реки Жужи, притока Москвы-реки, среди сиреневых и яблоневых садов находится необычный музей под открытым небом. Здесь пять деревянных построек: медоварня, Моховая башня Сумского острога, Проездная башня Николо-Корельского монастыря, башня Братского острога, церковь Святого Великомученика Георгия Победоносца. Большую часть масштабных экспонатов привез с Русского Севера основатель первого музея в...
Символика власти Ивана Грозного
10.07.2025 09:36 Аналитика
Символика власти Ивана Грозного
В 1550-е годы церковные иерархи оказали идейную поддержку Ивану IV при завоевании Казанского и Астраханского ханств, призывая в своих произведениях святые силы на помощь царю и его "христолюбивому воинству" в войне с "басурманами". Во время взятия Казани в 1552 году воплощением идеи божественного покровительства стало государево знамя с изображением Спаса Нерукотворного (ныне хранится в Оружейной палате Московского Кремля). Символика знамени восходит к иконе, на которой изображен убрус (полотенце) с отпечатком лица Христа*. Согласно царскому летописцу, Иван выступил против Казани под тем же знаменем, с которым Дмитрий Донской сражался с татарами на Куликовом поле. Хотя о реальном знамени Дмитрия Донского нам практически ничего неизвестно, можно заметить, что в глазах царских идеологов казанское знамя символизировало торжество православия над мусульманством, а также преемственность...
Сегодня отмечают День воинской славы - День победы в Полтавской битве
10.07.2025 09:06 Аналитика
Сегодня отмечают День воинской славы - День победы в Полтавской битве
Сегодня, 10 июля, в России отмечается День воинской славы России - День победы русской армии под командованием Петра I над шведами в Полтавском сражении, которое произошло 8 июля (27 июня по старому стилю) 1709 года. Соответствующий федеральный закон был принят в 1995 году.  В конце XVII века Швеция не была небольшой страной регионального значения, как в настоящее время, а претендовала на гегемонию в Восточной Европе и нередко играла решающую роль в европейском балансе сил. Вследствие множества успешных военных кампаний она завладела Лифляндией, Эстляндией и Финляндией, а также рядом ключевых областей на побережье Северной Германии, благодаря чему Балтийское море практически стало внутренним "шведским озером". После Азовских походов Петра I против Крымского ханства, российский император, подобно своим предшественникам, собирался и дальше...
Сокровищницу Гохрана пополнило воссозданное украшение царской семьи
09.07.2025 21:39 Новости
Сокровищницу Гохрана пополнило воссозданное украшение царской семьи
8 июля, в День семьи, любви и верности, российские ювелиры передали в дар Гохрану реплику украшения царской семьи. Это воссоздание легендарного украшения – броши, созданной фирмой Карла Фаберже, которая была преподнесена Николаем Вторым будущей императрице Александре Федоровне в качестве свадебного подарка в 1894 году. По инициативе и при поддержке Фонда развития художественной промышленности и ювелирного искусства, а также Женского патриотического общества ювелиры Дома Chamovskikh воплотили знаковое украшение династии Романовых — изысканный символ любви, верности и чистоты.  Проект воссоздания исторической драгоценности приурочен к 130-летию венчания императора Николая Второго и Александры Федоровны. В отеле «Метрополь» в Москве состоялась торжественная церемония передачи броши с аквамарином Гохрану России -  главному хранилищу изделий из драгоценных металлов и драгоценных...
Как воевали легендарные партизаны-разведчики
09.07.2025 10:12 Аналитика
Как воевали легендарные партизаны-разведчики
Катастрофические первые дни Великой Отечественной заставили резко изменить режим работы всей советской государственной системы. Страна словно бы оказалась в положении человека, внезапно получившего тяжёлые травмы - как физические, так и психологические, после которых ему ещё пришлось "включить" форсированный режим действий, означавший одно - сверхнапряжение всех сил. Судьба, по существу, поставила перед страной предельно простую и жёстокую альтернативу: выдержать новые обстоятельства либо погибнуть. В подобном положении очутилась и советская внешняя разведка. Ведь ситуация "горячей" масштабной войны, что предполагает проведение прифронтовых и зафронтовых действий, - это в большей степени стихия военной разведки, диверсионно-разведывательных и партизанских формирований. Но было необходимо "подставлять плечо" и без промедления встраиваться в новейшие обстоятельства. Советская внешняя...