02.12.2008 00:00
Мероприятия.
Просмотров всего: 5853; сегодня: 2.

«Caravanex» - первая в России с странах СНГ выставка на тематику караванинга

Термин caravanning (или caravaning) переводится с английского языка как «автотуризм с проживанием в автофургонах или автоприцепах». Караванинг представляет собой один из видов туризма и крайне популярен на Западе – как в Америке, так и в Европе. Караванинг – совершенно особый вид туризма, позволяющий путешествовать всей семьей, оставаясь в привычной обстановке и среде. Соединяя в себе экономию, мобильность, комфорт и автономность, караванинг становится настоящей философией путешествий. Караванинг – вид туризма способствующий возрождению внутреннего и въездного туризма страны.

«Наши выставки – это особое состояние души. И это не пустые слова. В их основе: ОБЪЕДИНЕНИЕ неординарных личностей всех поколений, ФОРМИРОВАНИЕ активной жизненной позиции и трепетного отношения к собственной стране, ПРОДВИЖЕНИЕ по пути самосовершенствования в жизни и в бизнесе. Это те три столпа, на которых строится внутреннее и внешнее существование нашей компании. В начале следущего года мы решили запустить новую выставку Caravanex.”

Генеральный директор выставки «Сaravanex» Татьяна Рузавина рассказала MVK REVIEW что такое караванинг и как родилась идея создания выставки «Сaravanex», где она будет проходить и какая программа ждет участников выставки.

RV: В России проходит больше количество туристических выставок. Почему Caravanex ждет успех? И в чем отличие данной выставки от других?

Сaravanex единственная в своем роде выставка. На сегодняшний день в России и странах СНГ не существует выставки на тематику каравананга. Несмотря на то, что караванинг по сути является видом туризма, выставка не чисто туристическая. В отличии от туристических выставок, которые нацелены на выездной туризм, основными акцентами выставки CARAVANEX являются внутренний и въездной туризм, туристический потенциал регионов, областей и республик России и стран СНГ, дороги, сервис, досуг\хобби, знакомство посетителя выставки с такой техникой как автодома и караваны, знакомит с различными видами сервиса и услуг в области караванинга, в том числе помощи на дорогах, сертификации и строительства кемпингов и многое другое.

RV: Чему именно февраль? И пришло ли время?

Появление выставки на данную тематику в настоящее время очевидно, по крайней мере для нашей компании. Особенное внимание развитию внутреннего и въездного туризма со стороны правительства, запуск федеральных целевых программ и развитие туристско рекреационных зон способствовало укреплению нашей уверенности в необходимости запуска выстаки способной стать основной бизнес площадкой на тему караванинга, автотуризма, внутреннего и въездного туризма, развитию инфраструктуры и направленную на повышение информированности населения о туристическом потенциале России и роста имиджа России как привлекательной для туризма страны. Выставка состоится 11 – 15 февраля 2009 года в МВЦ «Крокус Экспо» в пав. 1, зале Месяц выбран не случайно, - в это время в России у дилеров производителей автодомов и караванов в наличии новинки сезона, к томуже в это время проходит крупная яхтенная выставка, посетителей которой мы также с удовольствием приглашаем на нашу выставку. К тому же к февралю завершаются крупнейшие Европейские выставки по караванингу участники которых могут приехать к нам, для презентации своего продукта на стратегически важном для Европы рынке – России, а также для обмена опытом в развитии караванинга. Компания MVK видит большой потенциал этой выставки и уверена, что через год или два будет развивать ее через свои представительства по всей России.

RV: В России представлено не много производителей караванов и автодомов, кого Вы приглашаете для участия на выставке?

Игроков на Российском рынке из сферы караванинга действительно не так уж много. Но тенденция выхода крупнейших производителей на территорию РФ наблюдается с 2004 года. Первым открыл представительство в России немецкий концерн HYMER, объединяющий 10 производителей и к 2008 году имеющий развитую дилерскую сеть в 11 городах России и странах СНГ. Темпы развития отрасли поражают. На выставке Российское представительство планирует показать три марки автодомов и караванов: HYMER, Carado и T.E.C. Среди участников выставки еще один крупный производитель из Германии компания WESTFALIA, открывшее не так давно представительство в России. Выставка в некоторой степени несет на себе нагрузку развития данной отрасли в нашей стране. Поскольку она имеет международный статус, то помимо белорусской компании Купава, представляющей весь спектр автомобильных прицепов и кузовов, стационарных и передвижных объектов торговли и быстрого питания, транспорта для туризма, отдыха и проживания на выставку были приглашены все Европейские производители автодомов и караванов пока не представленные на Российском рынке. Мы надеемся, что на выставке нам удастся объединить регионы, области и республики России и других стран для презентации их туристического потенциала и ресурсов. Помимо производителей автодомов и караванов, пикапов и коммерческого транспорта, комплектующих для них мы ожидаем участников из сфер: Строительства и проектирования, страхования, финансирования, инвестиций для которых участие на нашей выставке дарит множество идей для диверсификации бизнеса. Прием заявок на участие еще не закончен, поэтому те, кто успеет обратится к организаторам до 10 января 2009 сможет стать участником новой , интересной, перспективной выставки.

RV: что интересного ждет посетителей и участников выставки Caravanex?

Обо всем не расскажешь, да и не стоит. Являясь новой, она уже интересна! Выставка задумана как праздник или шоу. Посетителей ждет интересная развлекательная программа. Многие из участников проводят конкурсы и мероприятия для гостей выставки.

Вместе с выставкой стартует конкурс «Автодом года», а также открывается «Caravanex club».

Профессионалов же, бизнес гостей и участников выставки ждет насыщенная деловая программа. Запланирована конференция с руководством концерна HYMER, которые расскажут о секретах лидерства, а технические специалисты концерна готовы раскрыть ноу хау нового модельного года.

Ожидаем активное участие представителей из туристической сферы и министерств, комитетов и агенств по туризму различных регионов, областей и республик РФ на тему караванинг а и автотуризма – как малозатроатного освоения туристско–рекреационных зон и стимулирование въездного и внутреннего туризма в РФ.

Надеемся, что в рамках выставки будет организован форум картографов, ведь тема сбора информации о существующих в России кемпингах актуальна.

Для Представителей из строительной сфер в кооперации с компаниями из сфер: банковская, финансовая, инвестиционная, проектирования открыта тема конференции: развитие инфраструктуры. Строительство кемпингов. Кемпинг площадки – малозатратное и соответствующее экологическим стандартам бизнес решение освоения санитарных зон.


Ньюсмейкер: MVK REVIEW — 3 публикации
Поделиться:

Интересно:

Крупнейшие города Российской империи
15.06.2025 10:13 Аналитика
Крупнейшие города Российской империи
Развитие страны определяется её экономическими и политическими показателями, привлекательность – достопримечательностями и природными красотами, а величие – её городами. Во времена Российской империи, просуществовавшей почти два века – с 1721 по 1917 годы – могущество страны быстро росло, а к концу XIX века темпы экономического роста России превзошли темпы развития ведущих стран мира. Быстро увеличивалась численность населения городов, многие из которых превратились в промышленные центры. Население Санкт-Петербурга и Москвы превысило миллионную отметку. На рубеже XIX-XX веков в список крупнейших городов Российской империи, с численностью населения, превышающей 200 тысяч человек, входили пять городов (по данным переписи 1897 года без учёта Польши и Финляндии): 1. Санкт-Петербург – численность населения 1 млн 264 тыс. человек; 2. Москва – 1 млн 38 тыс.; 3. Одесса – 403 тыс.; 4. Рига – 282...
Исчезнувшие города Руси в легендах и сказаниях
14.06.2025 10:07 Аналитика
Исчезнувшие города Руси в легендах и сказаниях
Города, как и всё на земле, не вечны: они разрушаются, перестраиваются, гибнут во время стихийных бедствий и вражеских нашествий, переносятся на новые места, приобретают новый облик. Но есть в народных сказаниях сообщения о таинственном исчезновении городов или части городов: города или храмы исчезали под водой, уходили под землю или вдруг оказывались покинутыми всеми жителями. Вода с древних времён имела сакральное значение для славян: воду считали кровью Матери Сырой Земли, водоразделом между миром земным и небесным, поэтому многие сказания связаны с водой. Самой известной русской легендой об исчезновении города под водой является сказание о граде Китеже. Китеж Согласно преданию, город, названный Большим Китежем, был построен в начале XIII века великим князем Георгием (Юрием) Всеволодовичем, основателем Нижнего Новгорода. Оказавшись однажды на берегу озера Светояр с прозрачной водой...
Патриотизм и мода
12.06.2025 12:20 Интервью, мнения
Патриотизм и мода
Можно ли объединить эти смыслы и сделать их взаимно востребованными? Дизайнерский дом «Misha'Le» однозначно отвечает «Да»! Коллекция «Триколор», созданная в марте этого года дизайнером Еленой Мишаковой, уже в мае была полностью распродана клиентам бренда. Коллекция «Триколор» объединяет современные тенденции моды с элементами российского флага, символизируя единство и силу нашей страны. Каждая деталь одежды выполнена с особой тщательностью, отражая индивидуальность и характер владельца. Основные особенности коллекции:- Креативный стиль. Одежда подходит для всех возрастов как для повседневной носки, так и для особых случаев;- Уникальные материалы. Используются высококачественные ткани, обеспечивающие комфорт, удобство и долговечность;- Элементы дизайна включают элементы российского триколора, такие как полосы белого, синего и красного цветов. Коллекция «Триколор» привлекает внимание...
Как проходили проводы на военную службу у кубанцев и донцов
10.06.2025 16:05 Интервью, мнения
Как проходили проводы на военную службу у кубанцев и донцов
Сейчас фольклористы и этнографы из Волгограда работают над съемками масштабного историко-документального фильма о казачьих традициях. Команда проекта пытается детально воссоздать обряд проводов донского казака на военную службу. Фильм получил рабочее название "Проводы казака на службу в станице Луганской". О том, как традиционно провожали на воинскую службу и на войну казаков Дона и Кубани, рассказали заведующий научно-исследовательским центром традиционной культуры ГБНТУК КК "Кубанский казачий хор" кандидат искусствоведения Василий Воронин и ведущий российский исследователь истории и культуры казачества, доктор философских наук, профессор, научный сотрудник лаборатории истории и культуры российского казачества Южного федерального университета Андрей Яровой. — Как выглядел традиционный обряд проводов казака на военную службу? Была ли у него единая структура? В.Воронин: У кубанских...
Московская ассоциация предпринимателей: диалог с властью
07.06.2025 11:41 Аналитика
Московская ассоциация предпринимателей: диалог с властью
Влияние предпринимательского сообщества на формирование экономической политики. Детальный анализ и результаты конструктивного диалога. Московская ассоциация предпринимателей (МАП) выражает глубокое удовлетворение результатами продолжительного и конструктивного диалога с ключевыми федеральными органами власти по вопросам денежно-кредитной политики. Всесторонняя аналитическая работа и последовательные обращения, в подготовке и представлении которых активно участвовали Президент МАП Андрей Евгеньевич Поденок, Вице-президент МАП Дмитрий Александрович Минаков, Советник президента МАП, академик РАЕН Андрианов Константин Николаевич, представители Комитета по финансовой политике и банковскому делу МАП, Вице-президент Ассоциации экспортеров и импортеров (экосистема МАП) Артур Дмитриевич Леер и Председатель Экспертного совета МАП Кривошеин Николай Викторович, позволили существенно усилить учет...