15.11.2008 00:00
Новости.
Просмотров всего: 5498; сегодня: 1.

Брикфорд разворачивает региональную экспансию и увеличивает динамику роста

Компания Брикфорд, ведущий импортер элитной строительной керамики из Западной Европы, открывает представительство в Ростове-на-Дону. Очередное представительство компании станет третьим по счету в Южном федеральном округе и одиннадцатым в региональной сети Брикфорда.

Это событие стало очередным этапом в реализации стратегии региональной экспансии Брикфорда. Неотъемлемой частью этой стратегии является осуществление программы по созданию франчайзинговой сети. К концу года вся дилерская сеть компании будет выступать под единым брендом «Брикфорд – братство каменщиков», в едином фирменном стиле, по единым стандартам качества. Регламент работы с клиентами, который будет внедрен во франчайзинговой сети Брикфорд, был разработан параллельно с ребрендингом компании, проведенным летом этого года. Прежде на протяжении 19 лет компания носила название «ПромСтройАрсенал».

«В нынешней кризисной ситуации региональная экспансия – это приоритетное направление для нашей компании. Сейчас крупные застройщики переживают не лучшие времена, и мы вынуждены делать ставку на частного застройщика. В первую очередь, мы ориентируемся на людей, которые стоят перед выбором – куда инвестировать свободные средства в условиях сегодняшней нестабильности. Работа с регионами в этом свете видится нам очень перспективной», - говорит Илья Бочаров, генеральный директор компании Брикфорд.

«Мы не просто продаем клинкерный кирпич, клинкер для мощения и керамическую черепицу, - говорит Инна Бочарова, директор по маркетингу компании Брикфорд.- Мы оказываем консультационные услуги по подбору стройматериалов, по поиску архитектора, строителей. Мы осуществляем надзор за строительством, поскольку не всегда в России грамотно распоряжаются возможностями, которые открывают высококачественные строительные материалы. Мы сталкивались с ситуациями, когда, например, строители просеивали готовую смесь для кладки кирпича Quick-mix, которая также представлена в нашем ассортименте. В результате кладка рассыпалась. Таких примеров множество и мы понимаем, что помощь, оказываемая нами клиентам – это один из залогов успеха нашего бизнеса».

Региональная экспансия уже приносит свои плоды. Несмотря на сложности, которые переживает строительный сектор, Брикфорд демонстрирует стабильный рост показателей. В третьем квартале наибольший рост продаж достигнут компанией в сегменте клинкера для мощения: Брикфорд продал на российском рынке 300 тыс.шт., что на 250% больше, чем за тот же период прошлого года. Клинкерного кирпича (западноевропейского производства, стоимостью от 1 Euro) было продано 1,5 млн.шт., что на 170% больше, чем за июль-сентябрь 2007 года. Рост продаж керамической черепицы составил 180%, по сравнению с тем же периодом прошлого года, и дошел до 300 тыс.шт.

«Росту показателей способствуют несколько факторов, - говорит Илья Бочаров. - Во-первых, рост потребительской культуры. Частный застройщик становится более разборчивым. Инвестируя собственные средства в дом, построенный из высококачественных материалов, люди понимают, что они делают эффективное вложение. Такой дом простоит и год, и десять лет, не меняя облика. Облицованный высококачественным клинкером он не изменит внешнего облика, он не покроется пятнами, как это бывает, когда дом отделывается простым облицовочным кирпичом. На таком доме не появятся трещины. И, кроме того, европейская керамика стала доступней. Кризис на рынке недвижимости Западной Европы, сильно задевший европейские концерны, заставил их снизить отпускные цены на свою продукцию. Разница в цене российского и европейского кирпича стала минимальной. Через несколько лет, когда ситуация на рынке недвижимости стабилизируется, этот объект вырастет в цене в два, а то и три раза дороже. Инвестировать в объекты недвижимости, возведенные из обычных или даже низкокачественных материалов, возможно в условиях строительного бума, когда этот объект можно быстро продать. Сейчас же наилучшее время для дальновидных людей».

В этом году общая доля продаж Брикфорда в регионах достигла 10% от общего объема продаж компании, что в 2 раза больше по сравнению с прошлым годом. Остальные 90% составляет Московский регион. К концу года компания планирует довести свою долю на российском рынке строительной керамики из Западной Европы до 70%.

По оценкам Инны Бочаровой, директора по маркетингу компании Брикфорд, в 2007 году оборот рынка импортной строительной керамики составил от 40 до 50 млн. евро.

В ближайшее время планируется открытие представительства в городе Иваново.

Адрес представительства в Ростове-на-Дону: Красноармейская ул., д.7. Телефон: (863) 200-61-46

Брикфорд - ведущий импортер элитной строительной керамики из Западной Европы, контролирующий в настоящий момент не менее 60% рынка высококачественной стройкерамики. 19 лет на рынке. 11 представительств в регионах России. Брикфорд представляет марки: WIENERBERGER, ROEBEN, CRH, Quick-mix, VANDERSANDEN, KORAMIC, A.K.A, а также KERAKAM (Самара) и RAUF (Cанкт-Петербург). До июля 2008 года компания называлась «ПромСтройАрсенал».

В числе объектов, возведенных при участии компании Брикфорд в столичном регионе - коттеджные поселки: Ваутутинки, Павлово, Мещерское полесье, Барвиха Клаб, Новоархангельское, Пестово, Раздоры и другие. В черте Москвы Брикфорд участвовал в возведении Дома Белгравия, Городского Дома на Знаменке, Красной Розы и т.д.

Справка. Клинкерный кирпич в России не производится. Впервые этот кирпич был получен в начале XIX века голландскими мастерами. Материал получил название от слова klinken, что в переводе означает «звонкий». Клинкерный кирпич - результат обжига особой высококачественной глины при очень высокой температуре - свыше 1300 С°. При этой температуре происходит стеклование кварца. Полученный кирпич характеризуется высочайшими эксплуатационными характеристиками. Клинкер имеет минимальное водопоглощение (от 0,5 до 8%) и высокую морозостойкость, что позволяет строениям из этого продукта веками сохранять внешний вид.


Ньюсмейкер: Брикфорд — 26 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Белая Русь: Что означало и где располагалась
20.03.2025 11:06 Аналитика
Белая Русь: Что означало и где располагалась
Историко-географический термин «Белая Русь» находится в одном ряду с другими «цветными» обозначениями Руси – «Чёрная Русь» и «Червонная (Красная) Русь» и является столь же неопределённым понятием с перемещающимся географическим расположением и неоднозначным смысловым наполнением. Что известно о Белой Руси? Об изучении вопроса о Белой Руси Неясность определения названия «Белая Русь» лежит не столько в плоскости недостатка источников, сколько в их вольной интерпретации, зависящей от глубины исторических знаний исследователя. Более того, учёные выяснили, что в литературе, в том числе научной, в угоду собственным политическим и идеологическим взглядам, авторы допускают искажение цитат из письменных источников и ссылаются на несуществующие документы и факты. К примеру, в ряде современных работ сообщается, что Николай I запретил использование названия «Белоруссия», истоком которого являлся...
77-й Антикварный маркет «Блошинка» пройдет 5-6 апреля 2025
19.03.2025 21:57 Мероприятия
77-й Антикварный маркет «Блошинка» пройдет 5-6 апреля 2025
77-й Антикварный маркет «Блошинка» 5-6 апреля 2025 года Время работы: 12:00 - 19:00 Вход свободный Культурный центр «ДОМ»  Адрес: Москва, Большой Овчинниковский пер., д. 24, стр. 4, м «Новокузнецкая» Отправимся в путешествие во времени.  Ставший традиционным Антикварный маркет «Блошинка» в 77-й раз приглашает любителей старины в Культурный центр «ДОМ» Весна входит в свои права и апрель будит в душе, уставшей от зимней серости, жажду ярких впечатлений.  А что может быть самым ярким и притягательным для настоящего любителя старины? Конечно же красочные и заманчивые ряды настоящих блошиных рынков Лондона, Парижа или Барселоны! Но что, если отправиться в путешествие по дальним странам возможности нет? Не стоит огорчаться – Антикварный маркет «Блошинка» подарит незабываемое путешествие в прошлое.  Здесь, в историческом центре Москвы, среди антикварных сокровищ, нас...
Новый день воинской славы появился в России
19.03.2025 14:51 Новости
Новый день воинской славы появился в России
В России появился новый день воинской славы – День окончания Ленинградской битвы.  Депутаты Государственной Думы единогласно приняли в первом чтении и в целом закон, в соответствии с которым в России будет установлена новая памятная дата – День окончания Ленинградской битвы. Законодательная инициатива принадлежит Президенту Владимиру Путину. Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин в своем канале в Telegram напомнил, что Ленинградская битва длилась с 10 июля 1941 года по 9 августа 1944 года и стала самой продолжительной в Великой Отечественной войне — 1127 дней. «Одна из страшнейших страниц — блокада Ленинграда. 872 дня жители осажденного города, несмотря на все испытания и лишения, продолжали работать для фронта. Проявляя...
Как в Царском Селе развлекали русских царей?
14.03.2025 14:27 Аналитика
Как в Царском Селе развлекали русских царей?
В Царском Селе отдыхали не только по-царски. Как выглядел досуг представителей императорской фамилии и их гостей. Стрельба и танцы Петр I задумал Царское Село как одну из мыз (дач) вдоль южного побережья Финского залива для "увеселения и домашней провизии, прогулок, чистого воздуха и охоты", где витал "дух простых удовольствий"1. Еще это был "кусочек Европы в России: Александровский парк напоминал парк Пагоденбург в Мюнхене, а гора Парнас - подобную гору на римской вилле Медичи"2. Здесь аристократам можно было погулять среди экзотической флоры и фауны. Некоторые сорта яблонь, приобретавшиеся у знаменитого ученого-садовода Э.Л. Регеля для выращивания в верхних теплицах Александровского парка, именовались в честь коронованных особ - "Наследник Николай Александрович" или "Император Александр". При императрице Елизавете на мызе "стреляли из пушек, кушали, ехали на охоту, после еды был бал...
К 100-летию со дня кончины святителя Тихона
14.03.2025 13:12 Мероприятия
К 100-летию со дня кончины святителя Тихона
12 марта 2025 года в пресс-центре «Россия сегодня» состоялась пресс-конференция, посвященная празднованию 100-летия со дня блаженной кончины святителя Тихона, Патриарха Московского и всея России. Эта памятная дата широко отмечается в России как на церковном, так и на государственном уровне. Для подготовки памятных мероприятий был учрежден Оргкомитет во главе со Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом. В пресс-конференции приняли участие статс-секретарь – заместитель Министра культуры Российской Федерации Жанна Алексеева; митрополит Крутицкий и Коломенский Павел, Патриарший наместник Московской митрополии, сопредседатель Организационного комитета празднования 100-летия со дня кончины Патриарха Московского Тихона; митрополит Псковский и Порховский Матфей, председатель Комиссии Русской Православной Церкви по развитию паломничества и...