14.03.2006 00:00
Новости.
Просмотров всего: 10237; сегодня: 1.

Компания Голлард и компания Convera подписывают соглашение о приоритетном партнерстве

Компания Голлард - системный интегратор, поставщик оборудования, разработчик информационных технологий и решений в области безопасности и компания Convera, ведущий поставщик решений по поиску и категоризации информации для корпораций и госструктур – объявили о подписании соглашения приоритетного партнерства по созданию средств информационно-аналитической поддержки органов государственной власти Российской Федерации.
Стратегическое партнерство открывает перед компаниями новые перспективы в реализации программы информационно-аналитического обеспечения органов государственной власти, где у обеих сторон наработан опыт выполнения крупных и успешных проектов.
Подробно ознакомиться с проектами и решениями, разработанными российскими компаниями на базе платформы Convera желающие смогут на предстоящем деловом форуме “День Convera”, который пройдет 28 марта 2006 года в Москве, РАГС.
Посмотреть программу мероприятия и заполнить регистрационную форму можно на сайте www.convera.ru.
За дополнительной информацией просьба обращаться к Дмитриевой Инне: Тел: (495) 737-5966. Факс: (495) 737-5967. E-mail: innad@convera.ru. Web: www.convera.ru.

ЗАО «Голлард» - системный интегратор, поставщик оборудования, разработчик информационных технологий и решений в области безопасности.
Предметом деятельности компании «Голлард» являются крупные системные проекты. К приоритетным направлениям работы относятся: создание центров поддержки принятия решений (ситуационных центров) для руководителей бизнес-структур и государственных организаций; создание катастрофоустойчивой технологической инфраструктуры для обеспечения непрерывности ведения бизнеса в условиях угроз техногенного, природного и террористического характера; комплексное решение вопросов информационной безопасности.
Силами ЗАО «Голлард» созданы защищенные мультисервисные сети территориального и корпоративного уровня. При реализации проектов по созданию ситуационных центров и центров поддержки принятия решений «Голлард» решает комплекс сложных технологических и научно-технических задач, включая создание систем коллективного отображения информации, защищенной видеоконференцсвязи, а также средств информационно-аналитической поддержки. К ним относятся средства всех уровней обработки информации: источников и хранилищ информации, индексирования, структурирования, аналитического уровня, моделирования, а также стратегического уровня.
Реализован ряд сложных информационно-технологических проектов уровня предприятия. К ним относятся проекты по созданию «интеллектуальных» зданий, оснащенных системами современных коммуникаций.
ЗАО «Голлард» располагает круглосуточным центром сервисной и технической поддержки, обеспечивающим оперативное реагирование на запросы клиентов, а также, по их желанию, эксплуатацию и мониторинг работоспособности телекоммуникационных и информационных систем заказчика.

ООО Convera - российская компания, представляющая в России и странах СНГ интересы американской корпорации CONVERA Technologies International, ведущего мирового разработчика поисковых технологий для корпораций и государственных структур.
CONVERA предлагает решения для поиска и анализа неструктурированной информации в больших и сверхбольших массивах данных. Свыше 900 коммерческих и государственных организаций из 33 стран мира доверяют решениям CONVERA в своих работах по созданию стратегически важных информационных систем, таких как системы управления знаниями, системы мониторинга внешней информации, аналитические системы для проведения конкурентной разведки, системы анализа правовых и нормативно-методических документов, корпоративные порталы и многие другие.
В число внедренных проектов ООО Convera входят: Внедрение технологий управления знаниями Центральная библиотека образовательных ресурсов Минобразования РФ; Конституционный суд РФ; ЦБ РФ; Росгеофонд; ФСБ; ССО при ФСО (ранее – ФАПСИ); предприятия группы компаний ЛУКОЙЛ; ряд закрытых НИИ.
В настоящий момент подписаны партнерские соглашения о распространении и интеграции продуктов Convera с компаниями Москвы, Санкт-Петербурга, Кирова, Нижнего Новгорода, Перми, Киева, Бишкека, Минска, Екатеринбурга.


Ньюсмейкер: Convera — 25 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Народное ополчение в боях с фашизмом
10.07.2025 10:12 Аналитика
Народное ополчение в боях с фашизмом
В годы Великой Отечественной войны эти военные и военизированные формирования создавали в помощь РККА из тех, кто не подлежал мобилизации. Нападение гитлеровской Германии на СССР и угроза самому существованию нашего народа подняли советских людей на непримиримую борьбу с врагом. Сотни тысяч рабочих, служащих, студентов, колхозников, работников науки, техники, культуры и др. обращались в партийные и советские организации, в военкоматы с просьбой отправить их на фронт. Во многих городах началось формирование рабочих отрядов, коммунистических батальонов, отрядов партийно-советского актива, групп самообороны. Такие формирование участвовали в боях в Бресте, Гродно, Перемышле, Лиепае в первые дни войны. 24 июня 1941 года СНК СССР принял постановление о создании на добровольных началах в прифронтовой полосе истребительных батальонов. Они...
Где в Москве посмотреть шедевры деревянного зодчества
10.07.2025 09:44 Аналитика
Где в Москве посмотреть шедевры деревянного зодчества
Единственный в Москве музей деревянного зодчества находится в музее-заповеднике «Коломенское». Здесь собраны старинные постройки — от сибирской крепостной башни до уютной медоварни из подмосковного села Преображенского. Эти бревна обрабатывали топоры плотников XVII века, и почти каждый сруб пережил путешествие в сотни километров, чтобы мы узнали его историю.  Новый дом для деревянного зодчества В «Коломенском», на берегу небольшой живописной реки Жужи, притока Москвы-реки, среди сиреневых и яблоневых садов находится необычный музей под открытым небом. Здесь пять деревянных построек: медоварня, Моховая башня Сумского острога, Проездная башня Николо-Корельского монастыря, башня Братского острога, церковь Святого Великомученика Георгия Победоносца. Большую часть масштабных экспонатов привез с Русского Севера основатель первого музея в...
Символика власти Ивана Грозного
10.07.2025 09:36 Аналитика
Символика власти Ивана Грозного
В 1550-е годы церковные иерархи оказали идейную поддержку Ивану IV при завоевании Казанского и Астраханского ханств, призывая в своих произведениях святые силы на помощь царю и его "христолюбивому воинству" в войне с "басурманами". Во время взятия Казани в 1552 году воплощением идеи божественного покровительства стало государево знамя с изображением Спаса Нерукотворного (ныне хранится в Оружейной палате Московского Кремля). Символика знамени восходит к иконе, на которой изображен убрус (полотенце) с отпечатком лица Христа*. Согласно царскому летописцу, Иван выступил против Казани под тем же знаменем, с которым Дмитрий Донской сражался с татарами на Куликовом поле. Хотя о реальном знамени Дмитрия Донского нам практически ничего неизвестно, можно заметить, что в глазах царских идеологов казанское знамя символизировало торжество православия над мусульманством, а также преемственность...
Сегодня отмечают День воинской славы - День победы в Полтавской битве
10.07.2025 09:06 Аналитика
Сегодня отмечают День воинской славы - День победы в Полтавской битве
Сегодня, 10 июля, в России отмечается День воинской славы России - День победы русской армии под командованием Петра I над шведами в Полтавском сражении, которое произошло 8 июля (27 июня по старому стилю) 1709 года. Соответствующий федеральный закон был принят в 1995 году.  В конце XVII века Швеция не была небольшой страной регионального значения, как в настоящее время, а претендовала на гегемонию в Восточной Европе и нередко играла решающую роль в европейском балансе сил. Вследствие множества успешных военных кампаний она завладела Лифляндией, Эстляндией и Финляндией, а также рядом ключевых областей на побережье Северной Германии, благодаря чему Балтийское море практически стало внутренним "шведским озером". После Азовских походов Петра I против Крымского ханства, российский император, подобно своим предшественникам, собирался и дальше...
Сокровищницу Гохрана пополнило воссозданное украшение царской семьи
09.07.2025 21:39 Новости
Сокровищницу Гохрана пополнило воссозданное украшение царской семьи
8 июля, в День семьи, любви и верности, российские ювелиры передали в дар Гохрану реплику украшения царской семьи. Это воссоздание легендарного украшения – броши, созданной фирмой Карла Фаберже, которая была преподнесена Николаем Вторым будущей императрице Александре Федоровне в качестве свадебного подарка в 1894 году. По инициативе и при поддержке Фонда развития художественной промышленности и ювелирного искусства, а также Женского патриотического общества ювелиры Дома Chamovskikh воплотили знаковое украшение династии Романовых — изысканный символ любви, верности и чистоты.  Проект воссоздания исторической драгоценности приурочен к 130-летию венчания императора Николая Второго и Александры Федоровны. В отеле «Метрополь» в Москве состоялась торжественная церемония передачи броши с аквамарином Гохрану России -  главному хранилищу изделий из драгоценных металлов и драгоценных...