Сегодня суббота, 29.01.2022: публикаций: 6363
29.09.2008 00:00
Новости.
Просмотров всего: 2800; сегодня: 1.

Зарплатный «пузырь» может лопнуть

Зарплатный «пузырь» может лопнуть

Падение российского фондового рынка стало первым признаком

«перегрева» экономики, вслед за которым могут произойти не менее важные события, например, в сфере оплаты труда.

«Если кризис мировой экономики все же ощутимо отразится на России, реальный рост заработных плат, скорее всего, замедлится или даже станет отрицательным», — полагает Екатерина Ухова, старший менеджер отдела консультирования по управлению персоналом консалтинговой компании «Эрнст энд Янг» в СНГ.

Специалисты неоднократно говорили, что российский рынок зарплат «перегрет»; в результате это привело к определенной «избалованности» соискателя. «Если на Западе человек готов перейти на новое место работы даже за надбавку в 10% к зарплате, то многие отечественные соискатели ожидают повышения сразу на 50% и даже больше», - говорит Анна Крылова, руководитель группы подбора персонала кадрового центра «ЮНИТИ», одного из признанных лидеров на рынке рекрутинга.

Много получать хотят все: и топ-менеджеры, и вчерашние студенты. Например, согласно опросу, выпускники МГУ им. М.В. Ломоносова, даже не имея опыта, сразу рассчитывают на 2000-2500 долларов в месяц.

Сегодня «запросы работодателя и новоиспеченного специалиста почти никогда не совпадают, – отмечает член комиссии по вопросам интеллектуального потенциала нации Общественной палаты РФ Любовь Духанина. – Выпускники хотят хорошую зарплату и высокую должность, а наниматель не готов их предоставить специалистам без опыта работы».

Казалось бы, рост зарплат – это благо; так оно и есть, но только в том случае, если этот процесс сопровождается увеличением производительности труда. «Главная проблема сегодняшней российской экономики – это ее крайняя неэффективность. Производительность труда в России остается недопустимо низкой. Те же затраты труда, что и в наиболее развитых странах, приносят в России в несколько раз меньшую отдачу», - эти слова российского премьера Владимира Путина хорошо характеризуют сложившуюся ситуацию.

По данным Всемирного банка, производительность труда в нашей стране растет практически в два раза медленнее, чем сами зарплаты. Это способствует не только увеличению инфляции, но и уменьшению конкурентоспособности экономики страны на мировом рынке.

В частности, исследование индекса конкурентоспособности IT-отрасли крупнейших стран, проведенное компанией Economist Intelligence Unit, показало, что Россия в этом рейтинге занимает только 49 место из 60-ти. Одна из причин – высокие затраты на персонал.

«Разумеется, никто не призывает уменьшать доходы наших сограждан. Однако пришло время признать, что в отдельных отраслях их размер явно завышен, как и преувеличены «аппетиты» некоторых соискателей», - говорит эксперт «ЮНИТИ» Анна Крылова.

Заработная плата, действительно, должна быть «заработанной», а не «раздутой» под влиянием тех или иных процессов. Это одно из главных условий формирования стабильной экономики.

Справка о компании:

Кадровый центр «ЮНИТИ» основан в 1999 году. В компании работают более 200 сотрудников. В непрерывно пополняемой базе данных агентства - более 1 миллиона резюме специалистов. Ежемесячно в базу данных поступают примерно 15 - 20 тысяч резюме, выполняются более 170 заказов по подбору персонала. С 2004 года на кадровом рынке работает подразделение «ЮНИТИ - СЭТ», специализирующееся на подборе персонала для строительства и смежных отраслей. С первого июня 2007 года открылся Департамент по подбору специалистов финансовой, банковской, инвестиционной и страховой сферы «ЮНИТИ Финанс».


Ньюсмейкер: Кадровый центр ЮНИТИ — 178 публикаций
Поделиться:

Интересно:

CIMA опубликовала результаты исследования по управлению эффективностью
28.01.2022 18:31 Интервью, мнения. Реклама
CIMA опубликовала результаты исследования по управлению эффективностью
Совместно с AICPA и WBCSD Ассоциация выпустила итоги исследования под названием «Переосмысляем управление эффективностью». AICPA и CIMA взяли интервью у 42 финансовых, кадровых и операционных руководителей, представляющих 32 компании, среди которых HSBC, Coca-Cola, Diageo, AstraZeneca, Nestlé...
В Академии инноваторов стартовали практические занятия
28.01.2022 16:39 Новости
В Академии инноваторов стартовали практические занятия
Интерес к программе проявили свыше 5 тысяч инноваторов, из них были отобраны создатели 100 проектов и более 600 участников для дальнейшей командной работы над стартапом. Слушатели «Академии инноваторов» приступили к основной части программы – к командным занятиям по отраслевым трекам с наставниками...
Топ-5 клубных домов Москвы с неизменяемыми видовыми характеристиками
28.01.2022 12:23 Аналитика
Топ-5 клубных домов Москвы с неизменяемыми видовыми характеристиками
Аналитики Valartis Group и международного агентства элитной недвижимости Savills в России рассмотрели клубные дома, построенные в центре Москвы – и выделили пять проектов, органично вписанных в историческую застройку и обладающих одним общим признаком: их видовые характеристики уже никогда не...
28.01.2022 11:40 Консультации
Хорошая управляемость авто – что это такое?
Крупнейший автомобильный холдинг России «Ключавто» – о важных и интересных темах.  Термин «управляемость» довольно частый гость в рецензиях на транспортные средства. Под ним скрываются все свойства, которые могут хоть как-то повлиять на поведение на дороге, начиная от безопасной и точной...
One! International School: тяжело в учении, легко в бою
28.01.2022 01:02 Новости
One! International School: тяжело в учении, легко в бою
Российское образование выходит на серьезный международный уровень. В школах ONE! International School запущены передовые образовательные программы по русскому, английскому языкам и математике. Они позволят школьникам поступить в топ-50 университетов мира или работать в ведущих российских и...