Сегодня суббота, 29.01.2022: публикаций: 6363
15.08.2008 00:00
Новости.
Просмотров всего: 2574; сегодня: 3.

Объемы клиентской инкассации МКБ достигли 60,3 млрд рублей по итогам двух кварталов 2008 года

Объемы клиентской инкассации МКБ достигли 60,3 млрд рублей по итогам двух кварталов 2008 года

За первое полугодие 2008 года общий объем клиентской инкассации МОСКОВСКОГО КРЕДИТНОГО БАНКА достиг 60,3 млрд рублей, что на 21% больше чем в аналогичном периоде прошлого года.

За два квартала сеть инкассируемых объектов выросла на 20% и на отчетную дату составила 2575 точек. Количество маршрутов инкассации на 1 июля 2008 года достигло 66.

Операционная прибыль Банка от оказания услуг инкассации по итогам двух кварталов 2008 года превысила 176 млн рублей (по итогам первого полугодия 2007-го – на 22,7% меньше).

«Доход от работы службы инкассации по МСФО за прошлый год составил около трети от общей суммы непроцентных доходов Банка. В текущем сезоне мы рассчитываем достигнуть не менее значимые результаты, - комментирует начальник управления инкассации МКБ Андрей Салигин. – Ведется активная работа над увеличением количества клиентских точек обслуживания, расширением территориального присутствия и развитием партнерских проектов».

Одна из стратегических задач МКБ - продвижение инкассации в регионы. Локальные службы по перевозке наличности будут работать во всех территориальных подразделениях Банка. В настоящее время услуги инкассации доступны в Московском регионе и Тульской области, скоро они начнут предоставляться также во Владимире и Рязани. «В каждом из регионов мы планируем занять лидирующие позиции. Для достижения поставленных задач у нас есть достаточные материальные и кадровые ресурсы, опыт и технологии, - говорит Андрей Салигин. – Мы не прекращаем работать, расти и приумножать свою службу. Формировать команду профессионалов, увеличивать количественные и качественные показатели бизнеса. Сейчас в моем подразделении около 320 сотрудников. До конца года планируем расширить штат до 400 человек».

МКБ предлагает услуги по круглосуточной перевозке выручки, доставке денежной наличности и ценных бумаг как небольшим предприятиям (с выручкой от 100 тыс. рублей с одной точки), так и крупным сетевым компаниям, в числе которых – «Евросеть», «Связной», «Альт телеком», «Сбарро», «М.видео» и многие другие. Клиентам, которые пользуются данной услугой, Банк предоставляет беззалоговый кредит под инкассируемую выручку на льготных условиях.

Как отмечает Андрей Салигин, осенью текущего года планируется расширение продуктовой линейки. «Как только действующее законодательство разрешит инкассаторам осуществлять пересчет наличности и зачисление денег на корреспондентские счета, мы начнем предлагать полный пакет инкассационных услуг как собственным корпоративным клиентам, так и сторонним, обслуживающимся в других кредитных организациях».

В настоящее время МКБ входит в пятерку крупнейших игроков на рынке инкассации Московского региона. В числе преимуществ Службы инкассации Банка – низкие тарифы на услугу (от 0,05% инкассируемой суммы), оперативность заключения договора (в течение дня), квалифицированный персонал и большой парк броневиков на базе газелей (ГАЗ 2705, 33022, 33023) и Ford connect. Возраст автомобилей не превышает 3 лет (в следующем году парк броневиков МКБ планируется полностью обновить за счет замены существующих марок моделями немецкой VolksWagen). На 1 июля 2007 года инкассационный парк МКБ включал 66 броневиков, на 1 июля текущего года – 86.

Все маршруты инкассации формируются и отслеживаются в режиме онлайн, благодаря специальной системе электронного мониторинга. Если экипаж выбивается из графика, маршрут сразу же корректируется. В случае необходимости на место высылается другая машина. Таким образом, обслуживание клиентов производится точно в срок.

Еще одно значимое событие в деятельности службы инкассации МКБ – открытие собственного расчетно-кассового центра, возможности которого позволят эффективно обслуживать 100 маршрутов инкассации и пересчитывать в месяц более 30 млрд рублей.


Ньюсмейкер: Московский кредитный банк — 361 публикация
Поделиться:

Интересно:

CIMA опубликовала результаты исследования по управлению эффективностью
28.01.2022 18:31 Интервью, мнения. Реклама
CIMA опубликовала результаты исследования по управлению эффективностью
Совместно с AICPA и WBCSD Ассоциация выпустила итоги исследования под названием «Переосмысляем управление эффективностью». AICPA и CIMA взяли интервью у 42 финансовых, кадровых и операционных руководителей, представляющих 32 компании, среди которых HSBC, Coca-Cola, Diageo, AstraZeneca, Nestlé...
В Академии инноваторов стартовали практические занятия
28.01.2022 16:39 Новости
В Академии инноваторов стартовали практические занятия
Интерес к программе проявили свыше 5 тысяч инноваторов, из них были отобраны создатели 100 проектов и более 600 участников для дальнейшей командной работы над стартапом. Слушатели «Академии инноваторов» приступили к основной части программы – к командным занятиям по отраслевым трекам с наставниками...
Топ-5 клубных домов Москвы с неизменяемыми видовыми характеристиками
28.01.2022 12:23 Аналитика
Топ-5 клубных домов Москвы с неизменяемыми видовыми характеристиками
Аналитики Valartis Group и международного агентства элитной недвижимости Savills в России рассмотрели клубные дома, построенные в центре Москвы – и выделили пять проектов, органично вписанных в историческую застройку и обладающих одним общим признаком: их видовые характеристики уже никогда не...
28.01.2022 11:40 Консультации
Хорошая управляемость авто – что это такое?
Крупнейший автомобильный холдинг России «Ключавто» – о важных и интересных темах.  Термин «управляемость» довольно частый гость в рецензиях на транспортные средства. Под ним скрываются все свойства, которые могут хоть как-то повлиять на поведение на дороге, начиная от безопасной и точной...
One! International School: тяжело в учении, легко в бою
28.01.2022 01:02 Новости
One! International School: тяжело в учении, легко в бою
Российское образование выходит на серьезный международный уровень. В школах ONE! International School запущены передовые образовательные программы по русскому, английскому языкам и математике. Они позволят школьникам поступить в топ-50 университетов мира или работать в ведущих российских и...