18.06.2008 00:00
Новости.
Просмотров всего: 11221; сегодня: 1.

«Энергетика и электротехника» в Санкт-Петербурге

Рост производства в целом по отрасли по сравнению с январем прошлого года составил 11.1%, а рост производства электроэнергии – 9.1%. Наибольший вклад в общеотраслевую динамику внесло производство тепловой энергии, которое выросло за год более чем на 15%.

16 мая в Санкт-Петербурге завершила свою работу XV юбилейная международная специализированная выставка «Энергетика и электротехника». За многолетнюю историю выставка стала крупнейшим российским проектом данной тематики, реализуемым совместными усилиями двух лидеров выставочного бизнеса – ВО «Рестэк» и ОАО «Ленэкспо».

Мероприятие было организовано при поддержке: Министерства экономического развития и торговли Российской Федерации, Министерства промышленности и энергетики Российской Федерации, Правительства Санкт-Петербурга, Правительства Ленинградской области, Законодательного собрания Санкт-Петербурга, Законодательного собрания Ленинградской области, Регионального управления Федерального агентства по энергетике Северо-Западного федерального округа, Союза энергетиков Северо-Запада России, Газового клуба.

В этом году «Энергетика и электротехника» проводилась уже в 15 раз. За это время выставка завоевала международное признание, и стала предметом гордости организаторов. По мнению большинства участников – выставка «Энергетика и электротехника» является не только одной из лучших площадок для демонстрации продукции и новых разработок в энергетической области, но и даёт возможность специалистам обсудить вопросы, связанные с проблемами развития отрасли, промышленной безопасности региональной энергетики, обеспечения надежности электроснабжения потребителей.

С каждым годом мероприятие привлекает к себе всё более пристальное внимание профессионалов. Свидетельство тому – стабильный рост числа участников и посетителей. Если в прошлом году экспонентами стали 368 фирмы, а выставка занимала два павильона, то в этом году участниками выставки стали более 400 фирм-лидеров отраслевого рынка из 14 стран (Армении, Белоруссии, Германии, Дании, Италии, Китая, Польши, России, Турции, Украины, Финляндии, Франции, Чехии, Швейцарии). Экспозиция заняла уже 3-и павильона, а её площадь составила более 5 500 метров (нетто).

О том, что выставка имеет огромную популярность, говорит и тот факт, что первые заявки на предоставление выставочных площадей в 2009 году стали поступать в Оргкомитет ещё 13 мая, т.е. в первый день проведения мероприятия 2008 года.

Для любой отрасли экономики именно выставка — это реальная возможность наглядно продемонстрировать специалистам и заинтересованному обывателю свои достижения и возможности. Поэтому в рамках выставки традиционно был представлен полный спектр энергетического и электротехнического оборудования, кабельно-проводниковая продукция, а так же высоковольтное и низковольтное оборудование, электромонтажные изделия, приборы и системы учета электро- и теплоэнергии, контрольно-измерительные приборы и системы, программное обеспечение. Особым спросом на выставке пользовалась продукция электротехнической промышленности и это не удивительно, поскольку в модернизации нуждаются практически все энергосистемы российской экономики. Без совершенствования систем автоматики эффективность внедрения современных технологий в любой отрасли народного хозяйства практически равна нулю.

Постоянный рост цен на электроэнергию заставляет потребителей заботиться о внедрении энергосберегающих технологий, что невозможно сделать без переоборудования инженерных сетей. Как показали исследования, из-за низкого качества силовых кабелей, несовершенства автоматики, регулирующей параметры тока, использования неэкономичных двигателей, систем обогрева, кондиционирования и вентиляции огромные средства вылетают в трубу. Поэтому не удивительно, что постоянными участниками выставки являются мировые лидеры электротехнической промышленности, такие как компания ABB, Siemens, Legrand Group, Nokian Capacitors, TYCO Electronics Raychem GMBH, JUNG, Areva, Интерэлектрокомплект, Таврида Электрик, Элтехника, на стендах которых традиционно представлены все новинки отраслевого рынка.

Выставка «Энергетика и электротехника-2008» в очередной раз показала, что экономическое развитие в Северо-Западном Регионе идет бурными темпами. Благодаря этому растет потребность в электротехнической и кабельной продукции, электромонтажном оборудовании и инструментах, что нашло своё отражение не только в структурном изменении экспозиции, но и в качественном составе посетителей. По данным независимой аудиторской компании РуссКом Ай-Ти Системс посетителями мероприятия в текущем году стали более 12 000 специалистов-энергетиков, строителей, машиностроителей, научных работников более чем из 180 городов России и 16 зарубежных стран, что говорит о всё возрастающем интересе к современной электротехнической продукции и разработкам со стороны различных отраслей реального сектора экономики.

Выставку «Энергетика и электротехника» всегда отличала интересная и насыщенная деловая программа. В этом году в её рамках прошли:

конференции:

«ТЭК России в ХХI веке. Инновации и промышленная безопасность региональной энергетики»

«Кабели силовые с изоляцией из сшитого полиэтилена на напряжение 1-110 кВ. Пожаробезопасные кабели»,

семинар «Современные требования по обеспечению надежности электроснабжения потребителей в Российской федерации»,

презентации фирм: ТД «Электроаппарат» (Курск), Ардатовский светотехнический завод, ЮНГ - ВИЛЬНЮС, Инновационный центр энергетики, КОМПЭЛ-СПб, ИЦ «Альянс-групп», Диэлектричиские кабельные системы, Промкомплект, Siemens A&D TIP, Севкабель, Мицар, ДКС.

По мнению большинства посетителей-специалистов, одновременное проведение выставки, конференций, семинаров и презентаций, позволило максимально эффективно использовать время при посещении мероприятия.

Выставка имела широкий общественный резонанс, её работу освещали более 60 средств массовой информации.

Приглашаем на выставку «Энергетика и электротехника – 2009», которая традиционно пройдёт в Выставочном комплексе «Ленэкспо» с 19 по 22 мая!


Ньюсмейкер: Выставочное объединение Рестэк — 222 публикации
Поделиться:

Интересно:

Мосгордума объявила о запуске патриотического проекта
18.04.2025 16:19 Мероприятия
Мосгордума объявила о запуске патриотического проекта
Масштабный патриотический проект «Города-герои – города героев», приуроченный к юбилейным датам присвоения званий «Городов-Героев», «Крепости-Героя» и 80-летию Великой Победы, реализуется Мосгордумой по поручению Мэра Москвы Сергея Собянина. В ходе пресс-конференции в Пресс-центре ТАСС Председатель столичного парламента Алексей Шапошников представил участников проекта, рассказал о маршрутах автопробега по городам-героям на территории Российской Федерации и Республики Беларусь, а также о запланированных гражданско-патриотических и мемориальных акциях. Председатель Московской городской Думы Алексей Шапошников, фракция партии «Единая Россия»:  «Проект «Города-герои – города героев» объединяет города, чьи улицы помнят подвиги, а земля хранит историю мужества и самоотверженности. Наша цель – напомнить о героях, сохранить правду о Великой Отечественной войне и передать эту...
«Одна на всех Победа»: Вклад таджикского народа в Великую Победу
17.04.2025 17:21 Аналитика
«Одна на всех Победа»: Вклад таджикского народа в Великую Победу
С первых дней войны таджикский народ проявил готовность защитить страну от опасности, нависшей над Родиной. Уже к 7 июля 1941-го в один только городской военкомат Сталинабада (ныне Душанбе) поступило 2503 таких заявления, из них 745 — от женщин. Всего с 1941 по 1945 годы из республики на фронты было призвано 289 тысяч человек. Еще 45 тысяч таджикистанцев были отправлены на трудовой фронт. В годы Великой Отечественной войны из 1,5 миллионов населения Таджикской ССР за победу над врагом отдала жизни 100 тысяч бойцов и командиров Красной армии, в том числе около 30 тысяч таджиков. В Таджикистане создавались крупные военные подразделения, которые в полной боевой готовности уходили прямо на фронт. К ноябрю в республике было сформировано несколько национальных бригад: стрелковые и кавалерийские. Из Таджикистана в октябре 1941 выехала на фронт прославленная в боях гражданской войны 20-я...
Герой ВОВ Сатым Нурметов из Узбекской ССР. Вспомним героя
17.04.2025 11:08 Персоны
Герой ВОВ Сатым Нурметов из Узбекской ССР. Вспомним героя
Как известно, бойцы из Средней Азии на фронтах Великой Отечественной войны воевало не мало, многие не вернулись, но почти все воевали достойно, а некоторые – геройски. Не будем делить на «наших» и «ваших» - все ветераны ВОВ – наши, и сегодня расскажем об одном из них – Нурметове Сатыме Нурметовиче. Родился Сатым 15 июня 1925 года в узбекском городе Хива, работал электромонтером, с февраля 1943 года, когда ему еще не было 18-ти лет ушел на фронт. Правда, в наградных документах год рождения указан как 1924, но это скорее всего уловка, чтобы попасть на фронт поскорее, так делали многие советские парни. Воевал на 3 Белорусском фронте, дослужился до командира отделения 51-го гвардейского отдельного саперного батальона 13-го гвардейского стрелкового корпуса 43-й армии. Отличился Сатым 7 апреля 1945 года в боях за город Кенигсберг (сейчас – Калининград), когда вместе с четырьмя саперами зашел...
Солдатский медальон красноармейца Тукена Мендышева передан родным
16.04.2025 17:16 Новости
Солдатский медальон красноармейца Тукена Мендышева передан родным
В Государственном военно-историческом музее Вооруженных сил Республики Казахстан в г. Астане прошла церемония передачи солдатского медальона родственникам Тукена Мендышева, солдата Великой Отечественной войны, считавшегося без вести пропавшим с декабря 1943 года. Медальон был найден 7 мая 2024 года в ходе поисковых работ в Межрегиональной поисковой экспедиции «Любань» недалеко от урочища Макарьевская пустынь Тосненского района Ленинградской области. Нашла его Ольга Байбородова из Ижевска, член Удмуртской республиканской молодёжной общественной организации «Долг», при подъёме останков погибшего. Из личных вещей бойца также были найдены подсумок для патронов, ложка, спичечница, опасная бритва, пуговицы, красноармейская звёздочка, ключ от винтовки СВТ и пряжки. С помощью экспертизы, которую провели специалисты Всероссийского информационно-поискового центра в г. Казань, удалось установить...
Бренд Misha’Le представил свою новую коллекцию
16.04.2025 12:07 Мероприятия
Бренд Misha’Le представил свою новую коллекцию
13 апреля в рамках выставки «Москва нарядная» состоялся показ художников авторского костюма секции «Декоративное искусство Московского союза художников». 14 именитых модельеров представили свои новые коллекции. Бренд Misha’Le дизайнера-модельера Елены Мишаковой не стал исключением и представил свою новую коллекцию «Триколор». Она выполнена в стиле спорт-шик, что в очередной раз продемонстрировало индивидуальный и лаконичный стиль дизайнера. Уже не первый год мы знаем, что Елена предпочитает создавать креативные модели, используя монохромные оттенки. Зрители были приятно удивлены тем, как она сумела создать коллекцию в стиле спорт-шик и при этом не отступить от своего стиля. Для своей коллекции дизайнер выбрала трикотажное полотно, которое обладает эластичностью, позволяя носить эту одежду в любую погоду. А сочетание цветов российского флага символизирует не только красоту русской...