18.06.2008 00:00
Новости.
Просмотров всего: 5878; сегодня: 2.

СенсорЛинк и ФОЛИО выпускают программно-аппаратный комплекс для управления роботизированным складом

Завершается разработка системы управления роботизированным складом с помощью программы «ФОЛИО ЛогистикСклад».

Роботизированный склад является новой тиражной разработкой российской компании «СенсорЛинк» и составляет серьезную конкуренцию западным аналогам, как по ценам, так и по качеству, скорости и надежности работы. Стоимость склада в несколько раз ниже аналогов. Склад полностью автоматизирован и предназначен для адресного хранения грузов при коробочной или штучной комплектации с вертикальной организацией зон хранения. Коробки помечаются штрих-кодами или RFID-этикетками. Структура физического склада легко синхронизируется с программой.

Задание автоматическим штабеллерам дается непосредственно от документа, выписываемого менеджером. Дальше происходит транспортировка коробки на нужное место или снятие-перемещение к окну выгрузки. Программа позволяет гибко настраивать необходимые методы оптимального приема и отгрузки товара.

Область применения системы: производственные склады, склады ответственного хранения, фармацевтические склады и др.. Склад рассчитан, в первую очередь, на такие области деятельности, как хранение автозапчастей, архивов, микроэлементов, медикаментов и многие другие подобные им.

Роботизированный склад будет поставляться вместе со специальной версией программы «ФОЛИО ЛогистикСклад», написанной для работы в комплексе, и может запускаться в достаточно сжатые сроки, так как вся технология направлена на тиражирование комплекса.

В настоящий момент проходят пилотные испытания комплекса. Продажи комплекса намечены на сентябрь 2008 года.

О роботизированном складе

В 2007 году совместно с известным отечественным конструктором Г.С. Хромовым, автором огромного числа уникальных инженерных и архитектурных сооружении г. Москвы, был разработан и изготовлен роботизированный склад, по гибкости и универсальности своего использования превосходящий все имеющиеся мировые аналоги.

Основными достоинствами роботизированного склада являются:

1. Существенное увеличение плотности хранения грузов и скорости их обработки.

2. Отсутствие «классического» складского оборудования (погрузчиков, тележек, считывателей, устройств контроля доступа и т.п.).

3. Снижение затрат на электроэнергию и фонд оплаты труда.

4. Исключение несанкционированного доступа и хищений на складе.

5. Не требуется специальной подготовки пола.

6. Масшабируемость и простота конструкции.

Затраты на внедрение склада-автомата окупаются в течение одного-двух лет эксплуатации. Только склады, обладающие роботами-штабелерами, могут обеспечивать учет и обработку грузов на современном уровне на складах классов C и D, что позволит сравнить их производительность со складами А++.

О компании «СенсорЛинк».

Компания "Сенсорлинк" - совместный проект западных производителей промышленной автоматизации и группы российских разработчиков.

На рынке промышленной автоматизации царит высокая специализация, которая, с одной стороны, гарантирует высокое качество продукции, а с другой вынуждает потребителя собирать оборудование из разных компонентов, выпущенных разными производителями. Например: компания специализирующаяся на выпуске индуктивных датчиков, не имеет в своей программе реле для их подключения, а производитель контроллеров неконкурентоспособен в производстве блоков питания.

Целью компании Сенсорлинк является, с одной стороны предложение комплекса совместимых устройств от компаний производителей, а с другой, комплексная оценка ваших задач и подбор надлежащего оборудования.

В 2007 году силами компании совместно с известным отечественным конструктором Г.С. Хромовым был разработан и изготовлен роботизированный склад.

Подробнее на сайте: http://www.sensorlink.ru

О компании "ФОЛИО".

Создана в мае 1993 г. Специализируется на разработке, внедрении и сопровождении складских, логистических, финансовых, управленческих программ и корпоративных информационных систем (КИС) для автоматизации торговых и промышленных предприятий. Имеет более 17.000 зарегистрированных пользователей. Победитель международных конкурсов БИЗНЕС-СОФТ' 99 и 2001, "КомпьюЛог-Экономика" 1994-2000 гг.", конкурса торговых, складских и логистических технологий "Золотой купец" 2002 г и 2004 г. Компания "ФОЛИО" обладает партнерским статусом "Microsoft Certified Partner".

Наиболее известная разработка компании - корпоративная информационная система (КИС) "ФОЛИО Купец" - современный программный комплекс для автоматизации учета в торговле, производстве и на складах ответственного хранения. Гибкая модульная структура системы обеспечивает ее применение как в крупных корпорациях с разветвленной структурой управления и наличием подразделений, разобщенных территориально, так и на малых динамично развивающихся предприятиях. Имеются специализированные модули, позволяющие учитывать отраслевую специфику задач контроля и управления предприятием.


Ньюсмейкер: ФОЛИО — 13 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Мосгордума объявила о запуске патриотического проекта
18.04.2025 16:19 Мероприятия
Мосгордума объявила о запуске патриотического проекта
Масштабный патриотический проект «Города-герои – города героев», приуроченный к юбилейным датам присвоения званий «Городов-Героев», «Крепости-Героя» и 80-летию Великой Победы, реализуется Мосгордумой по поручению Мэра Москвы Сергея Собянина. В ходе пресс-конференции в Пресс-центре ТАСС Председатель столичного парламента Алексей Шапошников представил участников проекта, рассказал о маршрутах автопробега по городам-героям на территории Российской Федерации и Республики Беларусь, а также о запланированных гражданско-патриотических и мемориальных акциях. Председатель Московской городской Думы Алексей Шапошников, фракция партии «Единая Россия»:  «Проект «Города-герои – города героев» объединяет города, чьи улицы помнят подвиги, а земля хранит историю мужества и самоотверженности. Наша цель – напомнить о героях, сохранить правду о Великой Отечественной войне и передать эту...
«Одна на всех Победа»: Вклад таджикского народа в Великую Победу
17.04.2025 17:21 Аналитика
«Одна на всех Победа»: Вклад таджикского народа в Великую Победу
С первых дней войны таджикский народ проявил готовность защитить страну от опасности, нависшей над Родиной. Уже к 7 июля 1941-го в один только городской военкомат Сталинабада (ныне Душанбе) поступило 2503 таких заявления, из них 745 — от женщин. Всего с 1941 по 1945 годы из республики на фронты было призвано 289 тысяч человек. Еще 45 тысяч таджикистанцев были отправлены на трудовой фронт. В годы Великой Отечественной войны из 1,5 миллионов населения Таджикской ССР за победу над врагом отдала жизни 100 тысяч бойцов и командиров Красной армии, в том числе около 30 тысяч таджиков. В Таджикистане создавались крупные военные подразделения, которые в полной боевой готовности уходили прямо на фронт. К ноябрю в республике было сформировано несколько национальных бригад: стрелковые и кавалерийские. Из Таджикистана в октябре 1941 выехала на фронт прославленная в боях гражданской войны 20-я...
Герой ВОВ Сатым Нурметов из Узбекской ССР. Вспомним героя
17.04.2025 11:08 Персоны
Герой ВОВ Сатым Нурметов из Узбекской ССР. Вспомним героя
Как известно, бойцы из Средней Азии на фронтах Великой Отечественной войны воевало не мало, многие не вернулись, но почти все воевали достойно, а некоторые – геройски. Не будем делить на «наших» и «ваших» - все ветераны ВОВ – наши, и сегодня расскажем об одном из них – Нурметове Сатыме Нурметовиче. Родился Сатым 15 июня 1925 года в узбекском городе Хива, работал электромонтером, с февраля 1943 года, когда ему еще не было 18-ти лет ушел на фронт. Правда, в наградных документах год рождения указан как 1924, но это скорее всего уловка, чтобы попасть на фронт поскорее, так делали многие советские парни. Воевал на 3 Белорусском фронте, дослужился до командира отделения 51-го гвардейского отдельного саперного батальона 13-го гвардейского стрелкового корпуса 43-й армии. Отличился Сатым 7 апреля 1945 года в боях за город Кенигсберг (сейчас – Калининград), когда вместе с четырьмя саперами зашел...
Солдатский медальон красноармейца Тукена Мендышева передан родным
16.04.2025 17:16 Новости
Солдатский медальон красноармейца Тукена Мендышева передан родным
В Государственном военно-историческом музее Вооруженных сил Республики Казахстан в г. Астане прошла церемония передачи солдатского медальона родственникам Тукена Мендышева, солдата Великой Отечественной войны, считавшегося без вести пропавшим с декабря 1943 года. Медальон был найден 7 мая 2024 года в ходе поисковых работ в Межрегиональной поисковой экспедиции «Любань» недалеко от урочища Макарьевская пустынь Тосненского района Ленинградской области. Нашла его Ольга Байбородова из Ижевска, член Удмуртской республиканской молодёжной общественной организации «Долг», при подъёме останков погибшего. Из личных вещей бойца также были найдены подсумок для патронов, ложка, спичечница, опасная бритва, пуговицы, красноармейская звёздочка, ключ от винтовки СВТ и пряжки. С помощью экспертизы, которую провели специалисты Всероссийского информационно-поискового центра в г. Казань, удалось установить...
Бренд Misha’Le представил свою новую коллекцию
16.04.2025 12:07 Мероприятия
Бренд Misha’Le представил свою новую коллекцию
13 апреля в рамках выставки «Москва нарядная» состоялся показ художников авторского костюма секции «Декоративное искусство Московского союза художников». 14 именитых модельеров представили свои новые коллекции. Бренд Misha’Le дизайнера-модельера Елены Мишаковой не стал исключением и представил свою новую коллекцию «Триколор». Она выполнена в стиле спорт-шик, что в очередной раз продемонстрировало индивидуальный и лаконичный стиль дизайнера. Уже не первый год мы знаем, что Елена предпочитает создавать креативные модели, используя монохромные оттенки. Зрители были приятно удивлены тем, как она сумела создать коллекцию в стиле спорт-шик и при этом не отступить от своего стиля. Для своей коллекции дизайнер выбрала трикотажное полотно, которое обладает эластичностью, позволяя носить эту одежду в любую погоду. А сочетание цветов российского флага символизирует не только красоту русской...